鷗州塾高島校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 想定していた程度ではありましたが、模試や夏期講習などの追加料金が今後かかるので決して安くはないと思います。
講師 子供が、楽しかった、いい先生だ、と帰宅しています。保護者にも安心できる説明をくださいます。
カリキュラム まだ通い始めて間がないのでなんともいませんが、宿題の量は多めで子供が奮闘しています
塾の周りの環境 交通量の多く、事故も多い交差点の横断歩道前にあるため、すこし通塾については不安があります。特に夜遅いときは心配だと感じます。
塾内の環境 静かに勉強できる環境だと子供は言っています。学校の宿題も塾のほうが捗るそうです。
入塾理由 自宅に近いのと、教室や先生の雰囲気が子供にあっていたため選びました
良いところや要望 塾に到着したてき、また塾から出るときに、入口の端末を子どもが操作することで、親のスマホアプリにお知らせがとどくシステムが安心です。
総合評価 まだ始まったばかりでなんともいえませんが、子供が嫌がらずに通えていることが一番の評価です
鷗州塾高島校 の評判・口コミ
料金 個人的には可もなく不可もなくと言ってもいい。別途にイベント企画みたいな受講もあるが、まあ特に問題でもないし、何より子供がやる気があった。
講師 何事にも本人のやる気の問題かまず第イチである訳だが、子供を乗せるのが非常にうまいと思います。
カリキュラム 進度は先取りしており、また競争原理を働かせて成績の良い順番に従い座る位置もはっきりしているところ
塾の周りの環境 地元の最寄りの駅近くにあり、学区の境目あたりにある事からいろんな生徒が各小学校から来ていた。その為競争原理が働き息子に取っては良い作用が働いたと思います。
塾内の環境 自習室も自由に利用でき、我が子もカリキュラムが終わるとまっすぐ自習室を活用していた
入塾理由 集団指導だけれども、個別サポートもある程度しっかりしており、また競争原理が働きそうな雰囲気を持ち合わせているから
良いところや要望 自らの意思で行動させているところがある。進度も競争原理を働かせて成績の良い順番に椅子に座らせている点が良い。
総合評価 それなりの知名度であるので、システムが確立されており、オートメーションしている。その為、指導員はプラス的なサポートにも注力できるのではないか
鷗州塾高島校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だとおもいます。他の塾も考えましたが同じ学校の人がいない塾を選びました。
講師 受検に対する対策や、不安などを指導などで解消してもらいました。
カリキュラム たくさんの問題を出題してもらい苦手な科目が克復できたことがよかったです。
塾の周りの環境 現在の塾の半分ぐらいの距離で近い点と、駐車スペースも広かった。
塾内の環境 広い教室で整理されていたので、勉強が集中できました。そこまで環境について気にならなかった。
良いところや要望 自由に使える部屋が解放されていたので同じ塾生の人と勉強できたことは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。模擬テストみたいに長時間居るときは食事などは困りました。
鷗州塾高島校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの料金は高すぎる事も安すぎる事もなく、他の塾と比べて大差はない。
講師 先生は全員正社員であり安心できる。
少人数制なので指導が行き届いている。
カリキュラム 教材もカリキュラムも学校の内容よりもハイレベルなため本人のモチベーションも上がっており、通わせて良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分、目の前にバス停もあるため交通の便はとてもよい。
まわりは住宅のため治安もよい。
塾内の環境 大通りに面しているが雑音も気にならず集中できる環境である。
土曜日の昼間の時間帯のため校舎内も生徒の人数は少なく静かである。
良いところや要望 最大4人までの少人数制が良い。
今の講座は、生徒が2人しかいないので個別指導みたいでコスパがよく満足である。
鷗州塾高島校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料とは別に模試料を追加で取られるので、全体的に毎月の塾代が高くなってしまう。
講師 まだ通い始めたばかりでまだよく分からないが、子供は毎回楽しく通っている。
カリキュラム 年間通して教材費を取られてしまうので、途中で退会した時にもったいない感じがしてしまう。
塾の周りの環境 広い駐車場があり、車での送迎がしやすくて良い。
立地は可もなく不可もない。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。
大きな道路に面しているので車の音はすると思う。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、子供にどれくらい勉強の力がついているか分からないが、楽しそうに通っているのでこれからに期待している。
鷗州塾高島校の詳細情報
鷗州塾 高島校 |
〒703-8243 岡山県岡山市中区清水1丁目6番30号 最寄駅:JR山陽本線(姫路~岡山) 高島 |
教室からのメッセージ |
岡大附属中学・県立中学合格を目指す小学生、公立高校合格を目指す小・中学生、国立大学合格を目指す高校生を対象とした講座を設置しています。授業以外の面では個別にカウンセリングを行い、進路や今後の学習法の提案など、一人ひとりに合わせた指導をしています。目標を達成するために、一緒に頑張ってみませんか? |