湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢の評判・口コミ
湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり差はなく決めやすかった。
ただ、入塾料がかかってしまったのは気になる。
塾の周りの環境 駅ビルのため学校帰りにはとてもよい立地。
遅い時間になると多少治安の不安もあるが、駅なので人多く、ぽつんと1人にならないのは安心。
自宅から向かっても、自転車置き場が近いのでよい立地。
塾内の環境 駅ビルのためとてもきれいなビルのため良かった。
逆に駅ビルのため多少は音が気になる時があるとの事
入塾理由 通いやすい時間だったため。他の塾は満席のところもあったがここは入塾可能だった。
良いところや要望 大学受験に向けてしっかり教えて頂きたい。
質問をした時に的確に答えて頂けるとありがたいです。
総合評価 今のところ普通~やや満足しています。
湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 そこまで高額ではなかったので、通わせていましたが、料金の割に行き届いた環境、対応で満足しています。
講師 よく進路相談にのっていただきました。成績はすごく上がったということはなかったけど親切丁寧な対応で満足しています。
カリキュラム 試験前のカリキュラムがよく、徹底していました。成績が下がることがなかった。教材も良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。雨の日など、近いので気にならずに通えました。傘を、忘れた時など貸していただき良い対応です。
塾内の環境 わりとゆったりとしていて自習室も綺麗でした。それほど混んでいないので良かった。感染対策もしっかりできていたので安心して通わせていました。
良いところや要望 親身になって相談にのってくれて良い対応をしていただきました。試験前の対策もしっかりとしてくれていたので任せっきりにしても大丈夫でしした。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが良いと思います。教材もわかりやすいものを取り扱いしていたので使う本人も前向きに取り組んでいたと思います。
湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 塾の授業料については、若干高いと思いますが、仕方無いと思います。
講師 平均的な指導をしていたと思いますが効果はあるでしょう。
カリキュラム カリキュラムや教材は他の塾と比較しても悪くはないと思います。
塾の周りの環境 交通手段はターミナル駅の徒歩圏内に立地しているので問題はありません。
塾内の環境 塾内の環境は概ね悪くないと認識しています。自習環境も良好です。
良いところや要望 講師のアドバイス等が時間外を含めて親切だと思いますし熱意を感じます。
湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 よその予備校さんと比べれば安いかなと思います。 でもコマ数増やしたり他の特別講座等増やしたりで金額が跳ね上がります。
講師 塾の先生より学校の先生の方が分かりやすい事もありました。高校の授業をあまりよく言わない講師もいたようです。
カリキュラム 少ししか通ってないのでよくわからないのですが学校のテキストで充分だと思いました。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすですが通うとなると家から遠く週バスになってしまい安全面で心配でした。
塾内の環境 生徒と講師の面談などオープンな場所でやっていたのでプライバシー的にはどうなのかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ではもちろん受講すべきと言うお話しばかりでしたが実際辞めてみると学校のテキストと勉強だけでも充分でした。
湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 通常より少し料金が高めであるが、専門的な講座が多いので納得できる範囲だと思う。
講師 進学先の学校情報を親切に説明しれて。また傾向と対策など豊富な知識を持っていた。
カリキュラム 豊富なカリキュラムがあったが、なかなか時間が合わず困ったがなんとか、時間を合わせて受講することができた。
塾の周りの環境 塾は駅から徒歩5分と立地が良く、人通りが多いところなので治安も良い場所である。
塾内の環境 塾は落ち着いて勉強できる環境であるが、ネットワーク環境が安定してないようである。
良いところや要望 塾には講師が常駐しているので、相談事はいつでもできていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 専門的な授業が多く、塾の講師も教育されていると思うので安心して子供を預けられると思う。
湘南ゼミナール 高等部ルミネ藤沢の詳細情報
湘南ゼミナール 高等部 ルミネ藤沢 |
〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢438-1 ルミネ藤沢9F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 藤沢 / 小田急江ノ島線 藤沢 / 江ノ島電鉄線 藤沢 |
メッセージ |
湘ゼミで各教科をリードしてきたエース講師に加え、大手予備校で長年にわたる東大合格者の指導歴を持つ英語講師、東大卒の研究歴を持つ数学講師、言語学研究で博士号を持つ国語講師などの講師陣による指導を実現しています。 |