野田塾 西尾駅前校
野田塾西尾駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「西尾駅前校」「中学生」で絞り込みました
5件
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は今の時代では妥当かもしれないが、金額だけをみると高い。
講師 休まずに通い続ける事が出来たのでおそらく良かったと思われます。
カリキュラム 学校行事や地域行事に合わせたカリキュラムになっていたので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前立地で近くに交番もあります。徒歩でも通える距離なので、非常に良い。立地には恵まれたと思われます。
塾内の環境 通っていた時はコロナの時期であったため、対応はしていただけていました。
入塾理由 自宅から近く名前が有名な塾。通うのに不便ではないと思い決めました。
定期テスト テスト対策は別日に実施されて対応していただけていると思います。
宿題 宿題ありました。タブレットでの実施してました。子供は実施してました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えの実施や塾からの電話連絡や書面での通知を対応してました。
良いところや要望 駅前立地で、学校行事、地域行事に対応していただけていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの電話連絡にて授業態度や自宅での様子などのコミュニケーションがありました。
総合評価 ハイレベルではなく、寄り添ってくれてる感じはしましたので良いと思われます。
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 冬期講習のみで他の塾と比べたところ、飛びぬけて高額でなく、あの施設と立地、教材を考えると妥当な金額だと思います。
講師 冬期講習のみでしたが、とても親身になってくれたので、次回も何かあったら、野田塾にしようと思っています。立地もいいので助かります。
カリキュラム 集団ではありますが、その中でもレベル分けしているようでした。男の子なので、あまり塾の内容を話してくれないので、もう少し案内(内容の説明)が聞きたかったですが、全体的の金額も満足しています。
塾の周りの環境 本当に駅前なので、安心して通うことが出来るのと、コンビニなども多いので、お昼ご飯を気にしなくていいので、助かります。
塾内の環境 一度中に入って事があります羽が、きれいな施設だと思います。風が強いせいか、玄関のガラスが割れていたので、少し怖かったです。
良いところや要望 ギリギリでの申し込みも柔軟に対応していただけたと思います。塾の開いている時間が、バラバラだったので、時間を合わせていく事が難しかったりしました。
その他気づいたこと、感じたこと 中一の夏に一度夏期講習に通っていましたが、それっきりで中三の冬期講習に再度通いました。受験に向けての仕上げによかったと思います。
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 通常授業と夏休みなどの長期の休みに特別の時間割にて講義を行っている。
塾の周りの環境 自宅から近くにあり、普段は車で送迎をしているが、徒歩でも通える。
塾内の環境 比較的に新しい教室できれい。空調も快適になっているため、集中できる。
良いところや要望 家から近くにある。休んだ時に振替の授業を実施してくれるので、無理をせず通える。
その他気づいたこと、感じたこと 地元のお祭りの日に通常の授業があったが、休みになり別の日に授業を行ってくれた。
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 他の相場を知らないので、比較できませんが、金額だけ見ると高いです。
講師 休まずに通っているので、特に問題はないと思います。ただ、本人の努力かもしれませんが、成績は普通です。
カリキュラム 通常授業とテスト対策とあり、勉強をするきっかけは作ってくれている。
塾の周りの環境 徒歩13分ではあるが、毎回母親が送り迎えをしています。帰りが22時過ぎなので仕方がないかな。
塾内の環境 今までそのような評判は聞かないので、問題はないと思われます。
良いところや要望 勉強をする習慣、勉強の仕方をしっかりと教えてほしい。頑張るだけでは成績は上がらないので。
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 部活もしているので、春季講習、夏期講習と時間が重なる。もう少し、時間帯を考えもらえると良いです。
講師 志望校へ行くにはどうすればいいのか、塾に行けないときの代替え授業をしていただける等個々のケアがあり、とても助かります。
カリキュラム 定期テスト、課題テスト等も学校別に対応していただける。学校別の過去のテスト問題も検索できる。
塾の周りの環境 駅前で交通量が多い、雨の日は車の送迎で渋滞していてとても危険です。また、駅前沢山塾があるため、車でいっぱいです。
塾内の環境 教室の数が少なく、混んでいるイメージです。塾自体も小さいので、自習室が少ないのが気になります。
良いところや要望 午後にならないと先生が居ない。他の塾だと朝から塾が利用できるため、朝から利用できるようにしてほしい。特に夏休み、春休みなど長期間の休みは朝から塾を空けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の数を増やしてほしい。できれば、学校別のクラス編成にしてもらえるともっと良いです。
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 初期費用が特にかからない点は良かった。この点数は妻の評価です。
講師 プログラミング教室に通ったが、あまり具体的な指導はなかったと聞いている。
カリキュラム 子どもからの評価は普通とのことなので、この評価させてもらいました。
塾の周りの環境 自宅の近くではなかったが、駅の近くであったので、この評価にしました。
良いところや要望 あまり具体的な指導は無かったように聞いているのでその点はイマイチかとかんじました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのれんらくや通信などは無かったので、もう少しアプローチがあっても良いかと。
野田塾西尾駅前校の詳細情報
野田塾 西尾駅前校 |
〒445-0851 愛知県西尾市住吉町3-36-3 |
西尾市の周辺の中学生向け塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (6,066件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,217件)
- 口コミ
3.47点 (10,062件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,745件)