鷗州塾岡山駅前校の評判・口コミ
「鷗州塾」「岡山駅前校」「小学生」で絞り込みました
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費や長期休みの講座は別料金で、負担感はあります。
講師 概ねよく指導してもらっていますが、中に指導力不足の講師もいるようです。
カリキュラム 教材は大学受験用に作られているようです。学校の進度とは対応していないように感じます。
塾の周りの環境 駅の近くですが、地元にも校舎があるので、同じ講座があればもっと通いやすいです。
良いところや要望 長期休み以外の通常でも、英語と数学以外の講座もあればよいと思います。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 妥当な料金だと思います。しかし決して安くはない。複数教科を受講すると割引があればいい
講師 熱心でとても親身になってくれる。特に中学受験時には精神的にも頼りになった
カリキュラム 情報が早く、広い。成績別にクラス分けをしていてレベルごとの指導がよい
塾の周りの環境 駅から近い。目の前にコインパーキングがある。
塾内の環境 自習室が完備されていて、環境がよい。生徒のやる気、雰囲気がよく自然に自習にも熱心
良いところや要望 とにかく先生が熱心で親身になってくれる。若い先生が多いので雰囲気いいです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生に信頼ができます。単なる暗記ではなく、考える力を育ててくれる
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
講師 自習室はあるが、講師が率先して教えてくれるわけではなく、質問をしたら聞いてくれる、分からない子は分からないまま、出来る子は伸びるだけ。という状況
カリキュラム テキストを買わないといけないのに、やたらプリントが多い。模試もプラスアルファのコースも、ほぼ強制
塾の周りの環境 駅前なので、便利と言えば便利だが、駅から徒歩10分弱、送迎の車は止める所がなく、子どもから連絡があるまで近場で待つようになる。
塾内の環境 親はお試しの時にも授業見学が出来ないので、子どもから聞く話のみ。普通の教室。クラスによっては騒がしいクラスもある様子。レベルが上のクラスは静かな傾向。
良いところや要望 講師の授業が複数教室を兼ねていたり、出勤時間や休みもある様で、日々詰めてあるようで、なかなか電話は繋がらない。
その他気づいたこと、感じたこと 日々の振替は一応、各週で1回のみあるが、履修出来なくてもほおっておかれる。空いてる時間でサポートできるとは言うが、別料金で フォローアップの授業を受けないと、基本的にはあまりサポートはない。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 金額負担は大きい気がしました。言い値に近い気がしていましたが希望大学に合格したのでそこはまぁいいかと思いましたがもう少し考えてもいいのかなと。
講師 公立の学校は公務員なのでと思ってはいけないかもしれないが、無難な選択を強いるが塾講師の方が生徒目線で話をしてくれるため頼りになる
カリキュラム 目指したい大学に合わせたカリキュラム、今自分に足りないものをしっかり指導してくれていた。
塾の周りの環境 比較的、自宅が塾に近かったため自転車で行ける距離で助かった。
良いところや要望 塾の模試で上位をとると図書カードがもらえたみたいでその点は子供が励みになっていたのかな
その他気づいたこと、感じたこと 子供がどうしたいか?という事を考えていたのでそこらあたりは塾と子供の関係が良かった
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 模擬試験は別料金で結構するので、他の塾があまり知らないが少し値段が高いかなと思う。
講師 知名度がある。面談が年に数回あり分かりやすい。先生が穏やか。
カリキュラム テスト前に模擬試験があり、緊張感を持たせてくれ、やる気が出やすい。
塾の周りの環境 分かりやすく。駅ぐ近い。交通の便が良い。人通りもあり、まずまず安全。
塾内の環境 自習室があり、自習勉強の環境が整っている。個別性もあり、集中出来る。
良いところや要望 子供が休んだ場合、敢えて塾の方から連絡がないので、出欠は気にかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ場合に、振り替えが無いので、あってもいいかなと思う。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟二人通っても割引があっても高い。普通クラスは学校程度のようで塾の意味を感じないと聞いている。進学クラスにかよわせているが高い
講師 進学クラスを薦められたが料金は普通クラスに比べて大幅に高くなる。但し、普通クラスは甘く、塾に通わせる意味に疑問がある
カリキュラム 授業スピードや内容は適切だと思います。宿題の量もある程度頑張る必要があり、適切
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。但し、迎えにいく場合の待機は不便と感じる。
塾内の環境 長期休暇なども自習室開放せていたり、子供達が自主的に勉強できる環境をつくろうとしてくれている。
良いところや要望 家庭では習慣付けが難しいのでありがたい。他校はわからないので比較はできませんが、先生も熱心だと感じています
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 教材や模擬テストの費用、講習会の費用を入れると結構高額になってしまう
講師 しっかり教えてくれる、わからないことを質問できる環境が整っている
カリキュラム しっかりと練習問題を苦手なところを中心にしてくれる。やや量が多い印象がある
塾の周りの環境 駅前で人通りも多くて夜間もほぼ安全。交通量の多いのと送りむかえで車を止めれるところがない
塾内の環境 中に自習室があって講義の合間や前後の余った時間を有効に使うことができる
良いところや要望 授業の振り替えが可能なので、所定で受講できなくてもこぼしが少ない
その他気づいたこと、感じたこと プリントが多いので整理が苦手なお子さんは復習が大変かもしれない
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は安いが、春、夏、冬、と休みの期間2倍支払ったので、1年通すとたかっかった。
講師 高校の授業の補修的の授業でした。高3最後の2ケ月前くらいから受験用プリント(ここが出る的なもの)をやり始めた。実際このプリントのおかげで模擬試験40%から80%にのびた。もう少し前からやっていれば。
カリキュラム 教材は、一般的なもので、東京の塾のように早慶に特化したものっでなかった。
塾の周りの環境 迎えの時間に少し路上停車しなくてはならず、近隣の方に迷惑かけた。
塾内の環境 保護者説明会などに行ってっも整理整頓しているのが良く分かった。自習室がフリーであれば。或るいは、もっと安ければ。
良いところや要望 大手であり、ある教科の先生は、大都市の講師も務められていて信頼できた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の補修が目的ではなく一流大学に入るのが目的のため、その大学に特化したコースがあればよかったなと感じます。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思いますが、講習会などをフルに組み合わせると高くつきます。うまくコントロール必要
講師 教え方が上手なのか、子供は非常に気にいっており、通うのが楽しそう
カリキュラム 教材はよく吟味されたものを厳選されており、与えられた教材をきちんとこなすことができればよいと感じる。カリキュラムは講習などを含めるとやや多すぎ、消化不良にならないよう見守る必要性がある
塾の周りの環境 立地は便利、夜間でも人通りが多くほぼ安全。むしろ交通事故に対する注意が必要
塾内の環境 講義の時間以外でも自習室が開放されており、自主勉強をしてから帰宅可能
良いところや要望 授業の振り替えが同一週で可能なので、取りこぼしが少ないのは利点です
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 小学生のときは安価だったのに、中学生になるととても高くなってびっくり
講師 やる気があると宿題をたくさん出してくれる、それを親にもきちんと確認してくれる
カリキュラム 出来ない子にはそれなりの宿題で、出来る子には質も量もちがう点がよいとおもいます
塾の周りの環境 駅の近くで、うちは自転車で通えるのがよかった、親の送迎はとても負担なのでよかった
塾内の環境 トイレがあまりきれいではないようで、お腹が痛くなったときは困る
良いところや要望 定期的な保護者の面談があるのがよいと思います。こどものことは本人があまり教えてくれないので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるのがよいと思います。無料なので助かります、高校生になったら有料になるみたいですが
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝はまずまずだけど、教材費や模試、講習などを追加すると結局はかなりコストはかかってしまう
講師 現在のところ楽しそうに勉強していることと、自分で勉強する習慣がついたことだけでも良かったのではないかと思う。
カリキュラム 教材は必要十分、カリキュラムも振替もあるのである程度自由に通塾時間を選ぶことができる
塾の周りの環境 交通の便はターミナル至近で恵まれている。多少夜が遅めでも人通りも多く、通うことに不便はなし
塾内の環境 塾内に自習室もあり、環境としては整っていると思われるが、実際に自分では見ていないので詳細はわからない
良いところや要望 現状大きな要望はありません。どうしても欠席になってしまったときのフォローのチャンスがもう少しあればアリが高いかと思います
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思います。ただ,中高一貫クラスは他のコースと比べて,不公平感を感じます。
講師 保護者への連絡が大事な時になく,子供の塾での様子がつかめないことがあり,こまりました
カリキュラム 中高一貫クラスだったため,教材は学校の内容を先取りする程度のものでした。やや物足りない気がしました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利ですが,道が狭く,送り迎えがしづらかったです。
塾内の環境 教室は比較的清潔だったと思います。やや机の幅が狭いようにも思います。
良いところや要望 先生と子供の相性の問題もあり,継続できなくなりました。先生と保護者の連絡はもう少し密に取りたかったです。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に春夏冬の特別講座に1月分ぐらいの費用が掛かるのが高く感じた。
講師 世界史の先生は、ラスト2ヶ月で偏差値20上げるスキルを持っている。
カリキュラム 目標の学校にあわせて記述問題の質問をA4用紙に何枚もまとめてそれさえしておれば、センターならまず9割は取れる。
塾の周りの環境 駅前で、人どうりも多く、夜遅くてもひとりであるいて帰宅できる。
塾内の環境 ビル群の中にあり、夜7時頃から9時半ごろまでなので、会社も就業しており周りは静かだった。
良いところや要望 岡山の進学校の生徒がほとんどなので、自分から進んできている生徒がほとんどなのでやる気がでること。
その他気づいたこと、感じたこと 小、中は近くの教室に通っていたが、その教室は、自習室がなく、空いている教室に誰でも入れるため、無駄話をしている生徒もいて自習できなかった。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
講師 冬期講習から参加しましたが、子供の第一声が「すっごく楽しかった!」だったので、継続して入塾しました。講師の対応もすごく良いようで楽しそうです。
カリキュラム 年度の途中から入塾しましたが、分かりやすくついていけています。悪い点は今のところありません。
塾内の環境 気持ちのいい挨拶をして下さるので、良いと思います。きれいな環境が保たれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと お世話になってまだ間がありませんが、子供を見ると「勉強が楽しいってうらやましいな」と思います。宿題の量も無理のない量ですし、m楽しく身につくのが一番だと思うので、良い塾だと思います。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 個人塾に比べるとやや高いような気がしますが偏差値70以上を目指す宿の値段よりも安かったです
講師 先生は、とても親身になって色々と勉強を教えてくれる方でした。正直に言うと、最初は素っ気ない感じであまりきっちりとした受け答えはありませんでしたがあんながくなるにつれて
カリキュラム 受講していたコースは中級クラスで、教材はしっかりとしたものでしたが、授業のスピードがはやすぎて子供がついていけなときがありました。
塾の周りの環境 岡山駅に近いという立地条件でしたが、交通量が多く送り迎えはとても大変でした
塾内の環境 学校の教室みたいな場所だったようですが整理整頓はされておりとても綺麗でした
良いところや要望 生活指導を担当する先生のような方がいらしてその方が定期的に相談にのってくれるので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 一番面倒で大変だったのが、送り迎えです。駅に近いので迎えに行く夜-9時頃は非常に近隣のエリアが渋滞しており、とても大変でした
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には少し負担が重いが、学年を考えると、妥当なのかもしれない。
講師 子供の面倒見がよく、安心して任せることができるため、通わせやすい。
カリキュラム 単純な問題が多いようで、もう少しひねりのある問題の方がいい、と思います。
塾の周りの環境 岡山駅から近いので、通わせやすい反面、飲食店が多いため、夜遅くになると少し心配になる。
塾内の環境 自社ビルなので、他の入居者がいないため、環境としては悪くないと思います。
良いところや要望 授業中に騒ぐ子供さんがいるようで、学校と同様とはいかないまでも、きちんと指導して欲しい時がある。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 オプション講座をつけるとたかくなるので 月によって請求が違う
講師 通っていて悪かったと思うこともなく 本人が通う気で行っているので見守っています。
カリキュラム 内容は本人に任せているので 今のところ 不満も感じていることも特にないです。
塾の周りの環境 周りは駅の近くということもあって 仕事帰りの方が多く にぎやかな時がよくある。
塾内の環境 通っている生徒が同じ学校の子が多く 落ち着いていると思うのでいいと思う
良いところや要望 今のところ特には何もないので このまま本人が嫌に思わないのなら続けてくれればいい
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なものだと考える。塾の内容、講師の質からすると妥当である。
講師 親身に計画を立って実行してくれる。信頼できる講師陣がいて安心できる。
カリキュラム 分量、質ともに納得できるものである。夏季特別講習もあって自由に参加できる。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場はないが通塾に便利な位置にある。近くにショッピングモールがある。
塾内の環境 静かな環境で、周りの塾生も集中して勉強できる環境にあると思える。
良いところや要望 面談もあり、ネットで成績も見ることができ、いろいろ相談もできる。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、安いとは思えませんが、兄弟で通塾すれば入会金無料や、一人分のテキスト代半額などの考慮があります。。
講師 若い先生でしたが、懇談の時などしっかりと様子を伝えてくれ、子供のことをよく見てくれていると感じました。
カリキュラム 夏期講習などは、選択で行きたいものを選べるので子供の予定と併せて決められたので便利
塾の周りの環境 交通の便は、岡山駅から近く明るいところが多いので、夜遅く帰るのも安心です
塾内の環境 繁華街ですが、建物の中はとても静かで、エレベーターも完備されています
良いところや要望 現在子供が通っているクラスは受験に不合格だった場合授業料の返金などの保証があり、それだけ内容に自信があるのかと思います
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 何とか講習とか、直前対策等がたくさん企画されており、講師サイドからも営業掛かったトークもあり、その点は商魂たくましいと思った。
講師 3年次、志望校を変更したが、カリキュラムの内容が以前の志望校から変更できなかった点が不満。結果として合格したのでその点は満足している。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムに変更してもらった点は、満足している。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあり、交通の便という点では悪かった(車での送迎だったので)。また治安の面でも多少の心配はあった。
塾内の環境 自由に使える自習室があったようで、時間がある時に利用できる点は、良い点だと思う。
良いところや要望 授業後にわからなかった点、不明な点を、わかるまで指導してもらえる点は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しなくてはならない環境を作ってもらった点は、非常に良かったと思う。
鷗州塾岡山駅前校の詳細情報
鷗州塾 岡山駅前校 |
〒700-0902 岡山県岡山市北区錦町6番12号 最寄駅:岡山電軌清輝橋線 岡山駅前 |
教室からのメッセージ |
多くの生徒が志望校合格・学力向上のため、日々努力を重ねています。自習室も完備しており、生徒同士で高め合える環境です。学力向上や進路に関するご相談にも、入試に精通したプロ教師がお応えします!岡山の中学受験・岡山の高校受験(岡山朝日高校・岡山城東高校・岡山操山高校・岡山芳泉高校・岡山一宮高校・倉敷青陵高校他)は鷗州塾にお任せください。集団授業・英語4技能講座等、充実の講座で目標達成をサポートします! |