東進衛星予備校 西那須野校
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校西那須野校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「西那須野校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 通常の学費だけでなく、夏期講習などの参加費用なども高額でかなりの負担であった。
講師 詳しいことはわかりませんが。年齢の近い講師の方々が多く、相談はしやすいようでした。
カリキュラム 強化したい科目ごとに細かくテキストが準備されているが、費用が高額であるのがネック。
塾の周りの環境 駅から近く、家から学校までの通学途中であったので通うのには非常に便利だった。
塾内の環境 自習室もあり、自分のペースで学習しやすい環境が整っていたように思います。
良いところや要望 受験に向けた年間スケジュールが明確になっているので、取り組みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性を尊重しているのかと思いますが、もう少し個別に相談出来る機会を設けて頂けたら良かったように思います。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 選択したコマ数に応じて料金が決まるシステムで、まとめて契約した方が少し割安になります。中学までの塾に比べて高いなと思いましたが、他の予備校も同等の価格でした。
講師 映像授業で授業はわかりやすいようです。
校舎にいるスタッフの方々は日替わりのようですが、叱咤激励してくださって、モチベーションを維持する事ができているようです。
カリキュラム 志望校に合わせて必要な教材を選定して下さって、合格までにやるべきことを示してくれます。
塾の周りの環境 金山駅直結で雨の日も傘が要りませんし、夜まで学習してくる際も安心です。
塾内の環境 換気のため窓を開けると街中なのでやや騒音はあるようです。
席数は充分にあり、映像授業を受けない日も自習でも利用できます。
良いところや要望 毎月のように模試が組まれていて、試験慣れできていいなと思います。
「毎日来ていいよ」と言っていただいて、ほぼ毎日通っています。
東進衛星予備校東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 料金については、子供のレベルにもの応じるが、通年、夏季冬季などの追加料金は必須に感じる
講師 受験全般に対して、全体的に指導頂いた。教材も環境も大変素晴らしい素材を提供頂いた。
カリキュラム 自分自身のレベルに合った教材をタイムリーに提供いただき、非常に効率的に学習できる状況を提供いただいた。
塾の周りの環境 環境については可もなく不可もなくであったが、近くに有料駐輪場なども合ったり、自家用車で送迎する際も駐車する場所もあり、便利であった。
塾内の環境 個人個人の学習スペースや軽食を摂るスペースなども完備されていた。
良いところや要望 学習塾の中で東進スカイツリーに出会えたおかげで、大学合格を獲得できたと思います。当校の最高責任者のおかげだと感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベル差が多少見受けられました。中には非常に素晴らしい講師もいました。定期的な講師への教育実施されればさらに良いと感じました。
東進衛星予備校京阪枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 まとめて受講したり事前に申し込めば割引料金が設定されていました。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、丁寧に教えていただいたようです。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは受験校にあったもので納得感があったようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、電車通学の途中で立ち寄ることができたので便利だったようです。
塾内の環境 塾内の環境は特に可もなく不可もなくといった環境だったようです。
良いところや要望 時々対応の悪いスタッフがいたようで、質問や要望に対して的を得ない回答をしていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 急に代表者が変わることもあり、受験生と家族にとっては心配な面もあったようです。
東進衛星予備校四日市駅東口校 の評判・口コミ
高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 料金は、科目ごとにコマ単位でかかってきますが、少し高いように思います。
講師 自主学習のへやがあったようで、そこを時間外でも使わせてもらった。
親身になって、進学について相談に乗ってくれた
カリキュラム 成績に応じて、不得意なところをこなせるようカリキュラムを、考えてくれました。
塾の周りの環境 駅近くであり、下校でそのまま行ける場所でよかったと思います。
治安もそこまで悪くなかったと思います
塾内の環境 綺麗で、静かな教室で、勉強に集中できたのではないかとおもいます
良いところや要望 三者面談等もあり、子どものために、一生懸命になっているところは良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きなカリキュラムもあり、一生懸命になってくださってるのがわかりました
東進衛星予備校福岡新宮校 の評判・口コミ
料金 基本の授業料に加え、補修等ことあるごとに追加料金を要求されたので。
講師 子どもの言い分を聞きすぎて、指導をあまりしてくれなかったから。
カリキュラム 息子は結果を出せなかったが、他の家庭の子どもは成績を上げるなど、結果を残せているので。
塾の周りの環境 JRの駅からも徒歩数分で交通の便は良いが、周りには誘惑が多かったように思うから。
塾内の環境 塾内は生徒一人ひとりが個別になっているが、全体的に雑然とした雰囲気だったから。
良いところや要望 生徒が自分のペースでカリキュラムを進めることができるのは良いところである一方、やる気が起こらないと全く進まないのをどう克服させるかが問題点。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては良いのだと思うが、うちの子どもには合わなかったように感じた。
東進衛星予備校高知はりまや橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。季節講習など次々と特別講習があり希望に沿うのは大変です。しかし志望校に合格したのでそれも良かったのかもしれません。
講師 映像授業のため、希望すれば有名講師や質の良い授業を受けられたが、授業料が高額であったため、どちらともいえないとしました。
カリキュラム 目標とする大学にむけて必要な授業のカリキュラムを組んでいただき、また季節に合わせて必要な授業の情報もアナウンスしてくださいました。
塾の周りの環境 はりまや橋交差点すぐにあり、学校からも近く、JRの駅にも近く便利でした。またコンビニも道路をはさんで向かいにあり便利でした。
塾内の環境 個別に区切られており、イヤホンを各自がつけて使用するため個室のような雰囲気で集中できたようです。
良いところや要望 POSシステムにより予備校への入室退室がメールでわかることや、受けた授業や模試の結果がわかることなどは便利でありがたかった。
東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると比較的高め
その分情報や教材は良いと思います
講師 受験対策のみでなく、進路の相談や定期テスト対策、テストで間違えた自分の癖などを教えてもらい気づかせてくれた
カリキュラム やるかやらないかはほんにんの努力次第ですが、基礎単語の学習もできた
塾の周りの環境 モノレール駅や市外 市内バス停に近く利用しやすい。
周りに塾や予備校も多く、街灯もあるので暗くない
塾内の環境 休憩時に食事を取るスペースなどは別であるので自習室でも匂いがしない
良いところや要望 通塾しなくても、じてくてねっとかんきょうがあれば、教材を使って学習できますが、家だとだらけてしまうことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾せず自宅でも教材を使用して学習可能ですが、やはり通塾することで、担当の先生からの情報やアドバイスももらえるし、周りからの刺激もあるので、可能な限り通塾しての学習を進めます
東進衛星予備校千種駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高い。これが一番のネック。
講師 時間が自由に使える点はよい。
カリキュラム 自分のペースで学習できるので、その人のペースで進めていける点はいい。
塾の周りの環境 駅から近いので、通塾には非常に便利。ただ、周辺環境は学生にはあまりよくない。
塾内の環境 飲食店が周囲に多く、そう音も結構ある。
良いところや要望 コンピューターで自分のいい時間に講義が聴講できるのが一番でしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し親へのフィードバックがあってもいいように思います。
東進衛星予備校高松サンフラワー通り校 の評判・口コミ
料金 受講数によってかわるので毎月いくら、という支払いはありませんが、支払うときはわりと大金になることもあります。
講師 都会の予備校で活躍されている先生方の講義映像を受けられます。
カリキュラム 講義に沿った内容のテキストを購入するので無駄はないような気がします。
塾の周りの環境 駐車スペースはあまりありませんが、生徒さんが自由な時間に受講するので混みあうことはあまりないようです。
塾内の環境 一人用の衝立がある学習スペースなので、おちついた環境ではないかと思います。
良いところや要望 定期的に面談もあり、モチベーションの維持につながっていると思います。模試のアドバイスもいただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のペースですすめるので、それが合う方にはいいと思います。定期テストの指導はなく、受験という最終目標にむけて計画的にいきましょうという方針だと考えられますので、学校の授業内容の指導が欲しい方にはあまりおすすめではないかと思います。
東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ
料金 料金は入る前に思っていたより高くつくシステムになっていて単元を絞らざる負えないときがありました
講師 講師の先生方はいわゆるマスコミでも知られた先生もいましたが私はそうでもなく熱心な先生方が多くてわかりやすくとことんまで授業を進めてもらいました
カリキュラム カリキュラムは単元ごとに自由に選べるのでその点は自分のペースに合わせた進め方ができました
塾内の環境 1階はコンビニがありその横の階段を上がって教室に行くので少しざわついた雰囲気で窓から見える風景もネオンが移る環境です
良いところや要望 初めから単元を決めて授業が進めれれるので自分のペースに合わせて勉強ができてよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 兵庫特有の科目などの内容があれば勉強の仕方などもわかってと思いました
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 料金については、特に不満はないので、このような評価をつけました。
講師 時間や内容など、本人の状況に合わせて、自由度があり、自主性を重要視されていて、本人に合っている。
カリキュラム 教材について、かなり、レベルの高いものが多く、充分な内容となっていて、他に追加をしなくていい。
塾の周りの環境 駅から5分掛からないので、学校帰りに寄ってくるには便利。また、駅周辺なので、休日など、弁当などを持たせる必要がなく、昼食が取れる。
塾内の環境 駅周辺の割には、静か。しかしながら、下の階が、バーなので、ときどき、賑やか。
良いところや要望 かなり自由度が高く、本人のペースで進めているので、特に不満はありません。
東進衛星予備校和歌山鳴滝校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高額に思うが、苦手な部分を集中して学習でき、無駄が無い
講師 体調不良で数日休んだ時に、電話をしてくれて、遅れた部分の指導をしてくれた
カリキュラム 苦手科目の苦手部分を集中的に学習することで、成績向上ができた
塾の周りの環境 丘陵地の上の方にあるので、自転車での通学には、かなり不便だと感じる。近くに学校があるので、バスが通っている
塾内の環境 個人スペースでの自習ができ、自宅より集中して学習できるようだった
良いところや要望 苦手な部分を集中して学習できるので、時間的に効率よく成績向上ができた
東進衛星予備校小針十字路校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高い。
講師 わかりやすい説明で、授業が楽しかった。
映像授業なので、自分のペースで進められるのが良い
カリキュラム 分からない問題が出てきても、直ぐに聞けない。
質問センターがあるが、一回に質問は一つと言われ、困った
塾の周りの環境 駐車場があり、とても便利。駅にも近いので、学校帰りに行きやすい
塾内の環境 とにかく、勉強できる静かな環境が整っていて、素晴らしい。
点数制も取り入れていて、便利
良いところや要望 分からないところを解るまでじっくり質問できる場所が必要。映像だけでは、分からない子がいることを理解してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が辞めた時期も重なって、人手不足を感じた。
面談の日時がかなり決まっていて、不便だった
東進衛星予備校南大沢パオレ校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高めの設定であるが、夏期講習や冬季講習などで別料金がかかることがないのでトータル的にはさほど高くない。
講師 若い講師が多いので質問しやすく年代もさほど変わらないせいか、子供の目線で解決してくれる。
カリキュラム 教材の選定に迷っていた所、この教材はこういう所がよくて...という風な具体例を上げて下さり分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅からすぐの所にあり、屋根無しで教室まで辿り着けるのでとても便利
塾内の環境 教室内で私語が少なく自習室も集中して勉強に取り組むことができる。
良いところや要望 LINEでやり取りができるので、時間を気にせず連絡する事ができる
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 特にはなかったが、合格までの確率や進捗率などが親には分かりにくかった。
講師 指折りの講師が講義した動画なので分かりやすく、自分のやる気ペースで試聴をしていくので、部活との両立もしやすいと言っていた
カリキュラム 部活動と両立しないといけなかったので、授業形式などは間に合わず、好きな時間に見れる動画による講義は助かったのでり
塾の周りの環境 駅からすぐでちあんも非常に安心できるかんきでした。
コンビニや外食店も多く食事なども効率が良かった。
塾内の環境 自宅でも動画は試聴できるが、自習室は静かで環境もよく、集中できるのでよく通っていた。、
良いところや要望 親にも具体的な新直率や途中でのコース転換などアドバイスが細かく欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 値段が国立狙いになると、どうしても高額になったり動画が多いのでオーバーワークになりがち、細かい組み合わせなど、バラエティにとんだ内容も作ってほしい
東進衛星予備校中百舌鳥駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は一括出払うので、月で割ったら他の塾と同じぐらいかな~と思って入塾しましたが、追加で何度か振り込まないといけなかったので。高い方だと思います。
カリキュラム 教材は目指している大学毎にいろいろあったと思います。学校ではやって貰えないので良かったと思います。
塾の周りの環境 普段は自転車で通ってましたが、雨の日は駅から近いので良かったと思います。
塾内の環境 普段勉強している部屋に入ったことがないので良くわかりません。
良いところや要望 学校では教えて貰いない大学受験の情報を教えて貰えるので良かったと思います。
東進衛星予備校京阪枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はトップクラスに高かったです。
講師 映像授業だったので、トップ講師の授業を受講できた。
また、お試しとして、講師の授業を見ることができた。
カリキュラム 目標達成のための多くの講座から適切な講座を選べる様にアドバイス頂けました。
塾の周りの環境 駅前の校舎だったので、通塾は安心でしたが、繁華街にも近かったので、心配もありました。
塾内の環境 自習室もあり、塾内は学習環境が整っていました。ただ、繁華街が近かったこともあり、少しうるさいこともありました。
良いところや要望 トップ講師の映像授業を受けることができるのはとてもよかったです。
子供が気軽に相談できてよかった様に思います。
お金の面の負担がもう少し軽くなればいいなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第なので、なかなか進まないこともあり、こまめな声かけをして欲しいです。
東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ
料金 コマの料金はよくわからないが、毎月払っている金額が大きく、高く感じる
講師 大学受験対策がしっかりして、しっさいに学力がのひているようだ
カリキュラム 不得意科目を繰り返してみることにより、学力がのびているようだ
塾の周りの環境 通っている高校からも近く、交通の便の良いところひあるため通いやすい
塾内の環境 周りの生徒のしずかに学習しているので、勉強する環境が良いらしい
良いところや要望 料金がじゃっかん高く感じるので、もうすこし利用しやすい料金にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 授業のわかりやすさ、先生の教えるレベルの高さを維持して、料金を下げて欲しい
東進衛星予備校南千里駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
テキストや模試代で追加されていくので。
講師 通いやすい立地だったから
自習室が使いやすかったから
質問しやすい
カリキュラム テキストがうまく作れてたから
勉強しやすかったように思います
塾の周りの環境 交通量が多く、送迎するときに
車を駐車しないさくいのが困った
塾内の環境 教室が狭く
自習室を広くして欲しい
良いところや要望 連絡事項は早めにして欲しいと思う。
食事スペースもとって欲しい
東進衛星予備校西那須野校の詳細情報
東進衛星予備校 西那須野校 |
〒329-2726 栃木県那須塩原市扇町1-28 西那須野ステーションビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 |