東進衛星予備校 西那須野校
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校西那須野校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「西那須野校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ
料金 まず、授業料が高すぎです。料金設定はコマ数に応じていますが、通常授業以外のコマを多く取るように強く勧められます。
講師 全国的にも著名で能力のある講師陣がそろているので、とても理解がしやすいようです。
カリキュラム 選ぶ授業のテキストがとても用意周到で、練習問題と解説が良いバランスで掲載されています。
塾の周りの環境 実家と高校からそれなりに距離が離れていて、公共交通か車を使わないと行けない。駐車場がないことは不満。
塾内の環境 教室は人数と比べて手狭な印象で、早く着かないといい席が取れない、だから通う気持ちになれないというケースがありました。
良いところや要望 進路指導で講師がきめ細かな説明や指導をしてくれます。毎月、会報を送ってくれるので、塾の様子が手に取るようにわかります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わって、少し冴えない人になったという意見がありました。また、基本料金内でもっと基本的な授業が取れるようにしてもらいたいです。
東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ
料金 学習内容により高いかと思います。映像授業のコマ数を減らしたので多少安くなりました、
講師 質問に答える事が出来ない講師しかいなくて不満を漏らしていた。
カリキュラム 映像授業が合わず、塾で用意されたカリキュラムではなく高校から出た課題を自習室で学習していたみたいです。
塾の周りの環境 駅に近いので通うには便利でした。付近には歓楽街が
ありましたが、明るいので治安は悪くなかったです。
塾内の環境 私語の多い学生がいるので多少不満を持っていたみたいだが、落ち着いて学習出来る時もあったみたいだ。
良いところや要望 難関校を受験するには講師のレベルが低く、映像授業が得意な学生さんの場合はいいと思います。
東進衛星予備校山口旭通り校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 訂正価格だと舞いますが、正直塾代が家計に及ぼす負担額はかなり厳しいものがありました
講師 本人から良かったと聞いています。志望校とは違いましたが進学もできました。
カリキュラム カリキュラムについては無理のない範囲で対応してくださったと聞いております
塾の周りの環境 駐車場と駐輪場が確保されており、送迎の対応がしやすかったです。
塾内の環境 適正にセパレートされており本人も集中できたと言っておりました。
良いところや要望 記載すべきことは特にありません。
東進衛星予備校千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 個別や対面授業と比べると安価ではあった。
コスパとしてはどうかわからない
講師 対面授業の方が向いていると思い退塾した。チューターが頼りなかった。
カリキュラム 正直なところ評価できるほど長く在籍していないが、特に高評価をつける点はなかった気がする
塾の周りの環境 駅近で家からも学校からも通いやすい場所にあった。
周囲に飲食店や書店もあり便利
塾内の環境 パーティションでパーソナルスペースがあり、集中できる環境ではあった
良いところや要望 チューターが今ひとつ頼りなかった。それ以前に通っていた中学の塾は講師は全て社員だった(学生のバイトではない)ので、比較すると対応に頼りなさを感じた
その他気づいたこと、感じたこと たまたま自身が対面授業の方が向いていると思っただけなので、なんとも言えない
東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 コマ数によるのでそこそこの金額になりますね
長休みの講習は出てないのでわからない
講師 通信講座は一流の講師陣でしたが、教室のサポートはきちんと指導出来てたか不明
カリキュラム 通信講座なのでカリキュラム、教材は問題ないと考えられる。
ただ進捗だけ追っている感じがする
塾の周りの環境 バス停が近いので通塾は問題ない。コンビニ、スーパーも近いので終日の通塾でも問題なかった
塾内の環境 端末室は囲われていてヘッドセットを使ってた、自習の質問が結構うるさいかな
良いところや要望 コミュニケーションが滞りがちであった
特に最後の年度は子供とのコミュニケーションがうまく行ってないような気がした
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 高いの一言、もっとコストダウンできる要素があるのではと思わされた
講師 ビデオ授業が多く特に印象に残る講師はいなかったので、感想は特にない
カリキュラム 特にこれと言って優れているわけでもなく、他社と比べても平均的
塾の周りの環境 駅前近くのわりに、車の待つ場所もあって環境としては問題なしだった
塾内の環境 建物も新しいマンションの一角にあり、環境は申し分なかったので、よかった
良いところや要望 先に書いた通り、通学環境、立地条件は非常に良いところで通いやすかった
その他気づいたこと、感じたこと レポートは送って来るが、もう少し個人的に指導してもらうようなことをしてほしかった
東進衛星予備校西神中央校 の評判・口コミ
料金 試験の直前のみ利用したので、本当に利用したい教材のみ選ぶことができてよかった
講師 家から近く、自習室が使える
映像授業のため、自分のペースですすめられる
カリキュラム 入試の過去問題の添削指導 他の予備校にはなく、点数を取るための解答方法を具体的に知れた
塾の周りの環境 家から徒歩で行けて近い 商業施設内にあるので、便利に通えた 学校帰りにも利用しやすい
塾内の環境 教室は狭めだが、パーソナルスペースは確保できるだけの広さがあったので、こんなものかと
良いところや要望 教室が近くで移転して広くきれいになったので、よかったです 下の子も通うことになると思うので
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの実施具合など、保護者あてに書面で送ってもらえるので安心感があった
東進衛星予備校守山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 必要なカリキュラムの選択制でコースを選べるなど、料金を最小限にとどめることができた。
講師 年も近いせいか、相談しやすく話しやすくその点が良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムも子供の学力に合ったものをチョイスでき、その辺が良かった。
塾の周りの環境 駅前の徒歩で5分ぐらいのところにあり、アクセスしやすい場所にあった。
塾内の環境 自習室も私語厳禁の管理体制が行き届いており、勉学に集中できる体制が整っている。
良いところや要望 部活との両立がやはり難しいが部活をしている生徒は終わってからでも授業や自習が、できる体制を整えて欲しい。
東進衛星予備校蘇我駅東口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 やはり教科を増やせば料金も上がるため、必要最低限のコマしか申し込めず、元々模試目当てではありましたが、料金次第では国公立を第一志望にしてたのでもう少し増やしたかった。
講師 対面の授業ではなく、配信授業でしたが先生の説明等授業の内容・説明がわかりやすかったと聞いています。
カリキュラム カリキュラム等は、詳しくはわかりませんが先輩大学生の話を聞けたり、模試代金が含まれていたため毎回無料で模試が受けられたのがよかったです。
塾の周りの環境 やはり駅に近いため、夜は周辺の飲食店や駅からの酔っ払い客の帰りに遭遇する機会が多かったため、娘だったこともあり少し心配はありました。
塾内の環境 教室内が狭く、またコロナ過だった為余裕あるスペースが確保できずに少し息詰まった感じがしたそうです。
良いところや要望 コロナ過で良くも悪くもリモートで対応してもらえたので良かった。
東進衛星予備校渋川駅前通り校 の評判・口コミ
料金 受講コマ数によって価格が決まってきたり、セット受講価格設定があるがどのくらいが適正価格かわからない
講師 的確なアドバイスとカリキュラムの構成の提案。進捗具合の管理と指導が適切だった。
カリキュラム 受講教材の種類の豊富さとカリキュラム内容の充実。進行状況や学力の状況に応じてカリキュラムの変更が可能。
塾の周りの環境 JRの最寄り駅より徒歩3分程度で駅前通りに面しており、周りにフリーの勉強スペースがあり混雑状況により、そちらを利用することもできた
塾内の環境 受講人数の割には教室が狭いような気がする。場合によっては集中できないようなときもあった。
良いところや要望 アプリやサイトを利用することで大学情報、入試情報がすぐ確認できる
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、事務員さんらしき方とのやり取りもスムーズにいき、講師との連絡も割とスムーズにいったような気がする
東進衛星予備校衣山駅前校 の評判・口コミ
料金 衛生予備校のため、少々高いイメージもあるが、内容からするとやむなしとも思う
講師 全国的に有名かつ人気のある講師の授業が受けられることから、相応にレベルは良いのではないかと思います。
カリキュラム 先取りのカリキュラムにより、早期学習が可能となりりこと。比較的わかりやすい
塾の周りの環境 車で10ほどのため、送迎が可能。また、衛生予備校のため、家にいながら講義が受けられる
塾内の環境 自習室自体は見たことがないのでよくわからないが、個別の机となっており、集中できる環境にあるとのこと
良いところや要望 特にない。通いやすい点といえで受講が可能である点は評価できる
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。衛生予備校なので、好きな時に受講ができる点は非常によい
東進衛星予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 1講座いくらなので、高い気がする。国公立を狙うコースならなおさら。苦手分野だけ絞ってやるか、本人次第。
講師 割高な気がしますが、高校と自宅の間にあるので、本人にとって通いやすいです。カリキュラムは先生と話しあって決め、個人で通って個人で学習するスタイルですが、来るのが遅いと電話が来たり、しっかり催促してくれるので、自由すぎず、親としてはありがたいです。
カリキュラム 自分で講座を取るスタイルですのでなんとも言えませんが、わかりやすいのではないかと思います。
塾の周りの環境 黒崎駅から、徒歩5分ほど、大通り沿いなので通いやすいです。コンビニ、薬局があるので困らないかと。駐車場はないので、車の送迎には向かないですね。
塾内の環境 最近リフォームして、個別ブースと、質問できる部屋とが分かれたようです。キレイだと思います。
良いところや要望 本人と先生でスケジュールを決めて、通塾してないと電話がかかってきます。お尻を叩かれないと行かないうちの子みたいなのはいいかと思う。夏休みなどは無料で特訓何時間、とかも設けてくれるので、例え個別ビデオ学習とはいえ、メリハリついていいと思います。
東進衛星予備校近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 周りの塾と比べてかなり高いことが残念であるが、それでも子供には価値があったようだ
講師 ビデオ視聴なので雑談もほとんどなく要点がまとまっており良かった
カリキュラム カリキュラムはとても要点をつくようになっておりためになった。
塾の周りの環境 駅の近くて暗くなく安全で、安心して通うことができたのが良かった
塾内の環境 整理整頓がよくされており、アレルギー症の子供も安心して勉強に集中できた
良いところや要望 料金が高い、特に夏期講習など予想しなかった追加料金が掛かったのが痛かった
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応があまり良くないのが残念。またコロナ対策は不十分であった
東進衛星予備校西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 講座を選択するのはこちらなので多く選べば高くなる。というシステムだからなんとも言えない。
講師 選択別になっているので自分の選択により違うので。講師の選択はお薦めなどから選ぶ。
カリキュラム カリキュラムも自分の選択次第だと思う。
す様方もこちらがやりたい時にやるという割と自由に学習できる。
塾の周りの環境 自宅からとても近かったので便利だという意味で選択しました。家から1分で行けます
塾内の環境 一人一人きちんと別になっていて集中しやすい環境ができてある。おしゃべりなどする子は1人もいない。
良いところや要望 時々個別に面談などの時間を作ってもらえたようです。歳の近い方もいたので安心できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談はありがたいのですがその内容を共有できたらもっと良かったかと思います。今どのような状況かなど知りたかったので。
東進衛星予備校徳島阿南校 の評判・口コミ
料金 高い。ただし、模試費用も含めて、基本追加費用がないので、明朗会計。
講師 洗練された講師が選定されている。ただしWEBの講師なので、人によっては、合う、合わないがあると思う。
カリキュラム システムがきっちりできているので、信頼性が高い。ただし、通塾も自由なので、合う合わないがあると思う。
塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近いので、便利。横にコンビニもあり、大変良い。
塾内の環境 整理整頓されており、掃除も行き届いており、勉強がしやすい環境が整っている。
良いところや要望 質問等が、リアルタイムで聞かなかったり、目の前にいないので、集中できない時もありそう。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎長は、熱心です。やはり人によっては、合う合わないがある。
東進衛星予備校東福山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 リーズナブルな料金の設定となっており、家計にはとても助かる。
講師 全国的に著名な講師が多く、とても有益な講義を受けることができる。
カリキュラム 全国的に精錬されたカリキュラム、教材等となっており、評価できる。
塾の周りの環境 とても静かな環境で学習できるように配慮されており、評価できる。
塾内の環境 とても充実した設備及び環境が整えられており、雑音等もなく評価できる。
良いところや要望 充実した講師及び教材により、学習意欲を高めるような環境が整えられている。
東進衛星予備校直方須崎校 の評判・口コミ
料金 高いが致し方ないとな思う。
講義の取り方で予算内に収めることも出来そう
講師 年齢の近い講師との関わりが
大学への興味にも繋がり、勉強方法などアドバイスを
受け入れ易い様子である
カリキュラム 年度はじめに講師と必要な講義を取っていっている為
心配はしていない
塾の周りの環境 駅近く、学校の近くで通い易いと思う。
周囲にコンビニもあり夜間も明るい。
塾内の環境 子供達が集中しやすく志気を高めている。
参考書なども揃っている!
良いところや要望 要望などは特になし!
子供に大概のことは任せている。
連絡もちょくちょくくれるし問題なし!
東進衛星予備校東風平校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかな単位あたりの料金なので、お金を払えばたくさん受講できるが、それはできない。
講師 オンラインでのビデオ形式なので、自分のペースで学習できるのが魅力的です。
カリキュラム わかるまで繰り返し学習できる。自宅でもできるからいい。
塾の周りの環境 バスが不便なので車での送迎をしている。駐車場が少ないので、送迎時間の確認が必要
塾内の環境 個別学習できる大きさで、周りを気にせずに学習できるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境が酪農や川が近くにあり空気が臭い。慣れるまでは大変かな
東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですね。
大変、生活が苦しいです。が、
何もしないで家でスマホいじっているより
勉強して賢くなってくれるなら塾に行ってほしいと思います
講師 塾に通うようになってから、家でも ちゃんと勉強しているようです
カリキュラム タブレットやスマホでしっかり勉強できているみたいです。勉強方法があっているようです。
塾の周りの環境 学校から、バスで通ってます。
帰りは遅いし、暗いので迎えに行きます。
塾内の環境 タブレットを使った、個人授業なので個々に集中できる感じのようでした。
良いところや要望 コロナに感染しないように
ミツにならないよう安全に学習してほしいと
いつも思います
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
講師 担当講師が決まらず、ただ勉強をする場所を借りてるだけの時もあった。
カリキュラム 季節講習はお金を払ったのにコロナの影響で実施されなかったにもかかわらず返金が一切、ナカッた。
塾の周りの環境 駅や国道が近いのでりっは良いが駐車場がなくて、送迎が不便だった。
良いところや要望 しっかりと予備校としての経営管理をしてほしい。
東進衛星予備校西那須野校の詳細情報
東進衛星予備校 西那須野校 |
〒329-2726 栃木県那須塩原市扇町1-28 西那須野ステーションビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 |