東進衛星予備校 西那須野校
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校西那須野校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「西那須野校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの特別講習は別料金だったりして、かなりの出費だった。
講師 衛星予備校だったので、直に教わる事は無かったが、濃い先生が多く印象的だったようです。
カリキュラム 好きな時に好きなカリキュラムを閲覧するスタイルは良かったみたいです。
塾の周りの環境 通っていた高等学校に近く、かつ駅前だったので、何かと楽だったようです。
塾内の環境 特段良くもなく悪くも無かったようです。本人次第だったと言えそうです。
良いところや要望 衛星授業なため、地方にいても有名講師の講義が聞けた点は良かったが、料金は高すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いのは、部活等で疲れている現役生にとっては、とても良かったと思います。
東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ学習にしては割高と感じる部分があるが仕方ないものと思う
講師 いろいろな相談に乗ってもらえるところが良い。親身になって聞いてもらえる
カリキュラム 映像授業のため一定の水準を保っていると思われ、とくにふまんはない
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良いので通いやすい。ただし、雨の日の対応が難しい
塾内の環境 全体的に設備はととのっている
良いところや要望 電話での対応もよく必要であれば事務職員が対応してくれるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 受講スケジュールをキャンセルする際も簡単により替えができ、非常に良い
東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ
料金 家庭的にはトータルで支払った金額は高額で負担が大きかったから
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近かったので便利だったとは思う
塾内の環境 自習などでも利用していたので集中できる環境だったのではないかと感じたから
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の予備校に比べて特に高いと思うことはないですが、最低限の金額出させてもらえたので満足です
講師 親身になって相談にのってくださり、子どもはとても信頼していました。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで、こちらの要望にそった必要最低限のもので指導してくださいました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよく、スーパーもあったので予備校で飲食するものもすぐ買え、人通りも多く、安心できていました。
塾内の環境 受験前になると、人数も増えて、席が足らない時もあったようですが、それ以外は集中できる環境だったようです。
良いところや要望 映像での受講は日程が決まってるわけでもなく、自分のペースで 進められるので、受講しやすい。
東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ
料金 大変高いのでもう少し安くしてくださいますようお願いいたします。
講師 わからないことはしっかり指導してくださいますのでよかったが進路指導はあまり良くなかったような気がする。
カリキュラム カリキュラムは早かったが、特に早すぎる事もなかったような気がするので良いと思います。
塾の周りの環境 立地は便利が良い
塾内の環境 雑音も気にならないので良いと思いますが、あまり指導がない気がするので。
良いところや要望 勉強する習慣がつくので良いと思いますがもうすこし安くなって欲しい
東進衛星予備校立川駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ビデオ授業なので人件費があまり掛かってないように思う
講師 パソコンでのビデオ講義であったので、理解できなかったところの質問がうまくできない
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので不便感はない。駅にも近く特に問題ない
塾内の環境 塾内は静かである
良いところや要望 ビデオ授業中心なので、生徒がやる気を無くし予備校に通わなくなったときのフォローが欲しい
東進衛星予備校大垣高屋校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は正直、経済的に負担が大きく、若干高いように思います。
講師 娘に聞いたところ、特にいいも悪いもなく、普通の講師陣だったと思います。
カリキュラム 特段良くも悪くもなく、普通のカリキュラム、教材、季節講習だったと思います。
塾の周りの環境 となりの居酒屋の音楽が結構漏れ聞こえてきて静かな環境ではありませんでした。
塾内の環境 塾内は静かだったと聞いていますが、それが普通だとおもいますので中間点としました。
良いところや要望 志望校に合格できなかったことから、特段いい印象は持っていません。
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、カリキュラムに見合った料金であったと感じている限りは
講師 学校への通学路にあるため、便利だった。知り合いが働いており、いろいろなことを相談することができた。
カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、適切に学力向上することができた。
塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、通学路の途中にあり便利だった。閑静で環境が良かった。
塾内の環境 室も完備されており、学習に集中できた。
良いところや要望 大学受験のために通ったが、学習相談にも親身になって相談に乗ってくれ、不安を解消することができた。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については決して安くはなかった。苦手科目科目だけに絞って、他は参考書で自力で学習するなどすると抑えられる。
講師 動画を決める際、試聴など要望に応じて何回かさせてくれた。苦手科目が伸びた。
カリキュラム センターの過去問演習などは過去問の数が半端なく多かったので良かったと子どもから聞いた。
塾の周りの環境 駅からすぐでお昼など購入するにも便利だった。自転車でいっても駐輪場がすぐ近くにあり、学校から直で電車で行く日でもどちらでも安心できた。
塾内の環境 いつ行っても自習室に余裕があり、集中して取り組みやすいと言っていた
良いところや要望 動画は自分のペースでやれるので、やる気のある子にはとても効果的である。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツ系の部活と両立がしやすい。全ての科目を動画に頼ると高額になるので絞った方がいい。
東進衛星予備校福岡新宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は決して安くはないが、選択したコマ数に応じた金額なのである意味分かりやすい点もある。
講師 志望大学に通う現役の学生がチューターとして居るため、志望校のイメージが掴みやすい。
カリキュラム 個別の設定目標に対する進捗管理がしっかりしているので、常に足りないものを意識できていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、大通りに面していることもあって、人通りもあり治安が良かった。
塾内の環境 自分の都合良い時間で衛星講義を受講できるのと、自習室がフレキシブルに活用できていた。
良いところや要望 生徒の個別の現状については、定期的に書面での通知はあるが、直接の面談頻度が少ないと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 最初から志望大学受験にフォーカスしたカリキュラムとなっているため、学校のテスト対策には向いてないのではないか。
東進衛星予備校上本町駅北口校 の評判・口コミ
料金 やはり、ほかの塾に較べると高いとおもいます。
講師 子供の頑張りが悪いのはわかってますが、もうひとつ子供の学習心を向上させる努力をして欲しかったです。
塾の周りの環境 立地は良いと思います。自宅からも近く、不審者が発生するような治安でもないので
塾内の環境 静かな立地条件だと思います。子供が悪いとは思いますが、自習室であっても声がけとかしていただけたらよかったかな
良いところや要望 もう少し、個人的な指導をして欲しかった。少数人数制に惹かれて入会したので
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向きの授業だったと思うのですが、成績が伸びなかったなで
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ほかの予備校に比べて特に高いと感じたことはなく、いつも最低の金額設定で受講していましたが、強く勧められることもなかったので。
講師 特にエピソードはありませんが、アドバイスが的確だったと思います
カリキュラム 志望校合格という結果が出たので、子どもにあった教材、カリキュラムを選定してくださったのだと思います
塾の周りの環境 最寄りの駅が目の前だったので通いやすかったです。駅前なので夜でも安心。
塾内の環境 夏は毎回冷房が効きすぎて寒いと訴えていましたが、改善されませんでした。
良いところや要望 ライブ受講は子どものペースで学習できるので、周りを気にすることもなく集中できたようです。
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
料金 一つ前に行ってた塾よりは受講費用が高いので、必要だと思うけど厳しい。
講師 英語が苦手で東進を選んだのですが、比較的わかりやすく教えてくれると聞いてます
カリキュラム 本人は気に入っているようです。
塾の周りの環境 歩くには少し遠く、夜は街灯も少ないので、送り迎えが必要になります。
塾内の環境 教室はごちゃごちゃしてないので、環境は良いと本人が言ってます。
良いところや要望 カリキュラムや日程予定表も見やすく、確実に配信してくれるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 直接、対面で講師と話しできない形態には抵抗もあったが、今はやる気になっているので様子を見て継続を判断するつもり。
東進衛星予備校下関後田校 の評判・口コミ
料金 かなり金銭的な負担があった。
講師 親しみやすい講師が多く、気持ち良く授業を受講することが出来た。
カリキュラム 事前に考えたカリキュラムを受講することが出来たので、成果があがった。
塾の周りの環境 通学していた学校から、徒歩5分の所にあり、通うのに便利だた。
塾内の環境 学校が沢山集まる文教地区の為、比較的静かな環境となっていた。
良いところや要望 自分のペースで進められる授業内容の為、体調に合わせて受講することが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送迎する事が多く駐車場に困りました。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 年払いなので、高いように思いますが、毎月の支払いがないのは助かります
講師 個別なので、自分の体調に合わせて受講でき、チューターさんのサポートがよいと思います
カリキュラム 段階を踏んで、個々に合ったスピードで進めていく事ができるので良いと思う
塾の周りの環境 帰りが遅くなっても駅が近く、スーパー、コンビニも近くにあるのでよいと思います
塾内の環境 見た感じ、勉強に集中できる個々のスペースが確保できてるように思えました
良いところや要望 十分なサポート、アドバイスはいつもしてくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をできる環境はいつも作ってくれていると思います
東進衛星予備校南麻布ヒルズ校 の評判・口コミ
料金 色々と追加で必要となるコストが多かったので、結局、多くの費用がかかってしまった。
講師 生徒個々のペースで学習ができる点は良かったが、一方でマイペースになってしまい成績は期待したほど上がらなかった。
カリキュラム 使いやすい教材であったと思うが、生徒任せの面が強く、成果は上がらなかった。
塾の周りの環境 悪い環境とは言えないが、女子のため不安感は強かったため、自家用車での送迎が多かった。
塾内の環境 自習スペースはあったが、余裕のあるものではなかったし、一部、学習環境を乱す生徒がいたので、良い状況ではなかった。
良いところや要望 生徒のペースを尊重してくれるので、落ちこぼれることもなく継続しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 一部の優秀な学生を中心に運営している傾向があるので、中以下の学生には物足りないものになりがち。
東進衛星予備校高知はりまや橋校 の評判・口コミ
料金 高額ではあるが、学習の進行度に応じて内容を選択していく形になっているので、こんなものかなと思う。
講師 全国レベルの講師でテレワークの形なので、質に問題はないが、生徒がきちんと学習しているか否かは判定不能
塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多いので、安全性は高いが、道草の場所にも事欠かない。
塾内の環境 一人独りの自習形式なので、周りの人を気にせずに学習できる。また、塾長が責任感の強い人でしっかり監督してくれている様子。
良いところや要望 塾の善し悪しよりも、当人がどれだけ効率の良い学習をするのかが決め手になると思うので、あまり塾に期待や要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身が、塾の内容をそれほど詳しく把握している訳では無いので、あまり発言できる立場にありません。
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業コマ数に応じての金額になるので仕方ないですが、全体として高額になり子どもの勉強したい気持ちを優先させてますが、負担といえば負担になります。
講師 あまり塾に行きたくない子ですが、それなりに対応してくれてます。
カリキュラム 推薦カリキュラムがあり、役立ってます。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れたり、自宅からも通いやすいのですが、駐輪場が有ればなお良しと感じます。
塾内の環境 道路に面した建物ですが、建物内は騒音もなく、自習室がたくさんあるように感じました。
良いところや要望 学校、自宅からも通いやすく、子どもと直接やり取りしてくれるので助かります。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 子供の不安や質問にはそれ以上の対応がされている
講師 一人一人の質問を聞き個別に回答や勉強のやり方をおしえてくれる
カリキュラム 全国共通のカリキュラムでしっかりとしている。 衛星授業の後個別対応してくれる
塾の周りの環境 帰宅時人通りの少ない道が1カ所あるが、周辺は概ね安心な場所である
塾内の環境 個別区切ってあり、通っている他の生徒たちも静かで、先生もまめに見回っている
良いところや要望 子供のやる気があれば良い塾。また担任の先生に当りはずれがあるのかもと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生に当たったので感謝している。 スキルの高い先生がたくさんいたらいいと思う
東進衛星予備校学園南校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と思います。本人がやる気を出さない限り、料金が安くても無駄になるので、やる気を出してくれるよう指導してもらっているようです。
講師 個別に能力を見極め、学習の仕方、カリキュラムを組んで指導してもらえる。
カリキュラム 本人の成績に合わせたカリキュラム、志望校への学習方法などの指導が良い
塾の周りの環境 家から近くも遠くもなく車で5分の距離にある。目の前に警察署があり治安は良い
塾内の環境 個別に学習できる環境が整っている。勉強したい時間は居残りできるところ
東進衛星予備校西那須野校の詳細情報
東進衛星予備校 西那須野校 |
〒329-2726 栃木県那須塩原市扇町1-28 西那須野ステーションビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 |