東進衛星予備校 西那須野校
東進衛星予備校西那須野校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「西那須野校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校小野田駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 学習塾の料金は両親に聞いて、とてもビックリしました。かなり高額の支払いになるので、申し訳ない気持ちでした。
講師 講師の先生たちは、最後まで一生懸命になって教えていただいたと思います。
カリキュラム カリキュラムは、かなり詰められていて途中から少しだけついていけないことがありました。
塾の周りの環境 学習塾の周りは道路と駅があるので、結構うるさかったと思います。
塾内の環境 正直言って、外の音がきになる事が多かったです。もう少しだけ、遮断できるようにしてもらいたかったです。
良いところや要望 全体的にみて気になる点はないですが、外の音はどうにか工夫してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 別に特別に感じた点はありませんでした。カリキュラムもゴール地点を見据えると仕方がないのかと思います。
東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 夏期講習が高かった。夏期講習以外はリーズナブルだったと思う。
講師 きめ細かく相談に乗ってもらった。受験の情報を沢山教えてもらった。
カリキュラム 個別指導で自分のペースで受験勉強できたのが良かった。ビデオ学習。
塾の周りの環境 繁華街でできるかぎり迎えに行っていた。自宅から遠かった。路線バスが少ない。
塾内の環境 多くはビデオ学習で自分のペースで勉強ができてよかったと聞いています。
良いところや要望 マイペースで勉強できることが良かった。結果、志望校に合格できてよかったです。
東進衛星予備校南千里駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 どちらかというと高い値段帯だとは思うが、内容が伴っていたと思う。
講師 有名講師の授業が受けることができた。さすがにわかりやすく理解が進んだ。
カリキュラム 理解度や習熟度に合わせて目的別になっており理解の度合いが進んだ。
塾の周りの環境 駅前で明るく不安になるところもなかった。また家からも近く選んだ。
塾内の環境 自習室がありいつでも使えたので集中して勉強ができる環境が揃っていた。
良いところや要望 受けたい先生の授業が色々とあるのはとてもいいと思います。どれを受けるか悩みますが…。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金が高いというイメージです。子供のためにとやりたい教科を選ぶと値段がどんどん上がっていくので
講師 分かりやすい講師はいらっしゃいました。
カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムをえらんでもらったのでよかったと思います。高いだけあって教材もいろいろありましたが使いこなせたかは何とも言えません
塾の周りの環境 駅の近くに立地していたので、通いやすかったが自宅から遠いので女の子なので遅いと送り迎えが大変でした。
塾内の環境 自習室が開放されていたので、自分で学習する姿勢はみられました。ただ、隣との距離が近いので隣にいる人によっては集中出来ない時があったようです。
良いところや要望 ウェブ授業なので、自分でやる気がある生徒ならばいい学校だと思います。
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して割高であると思いましたが、不得意教科の克服の目的としては良かったとおもいます。
講師 評判が良かったので通わせました、不得意教科の克服にはよかったと思う。
カリキュラム 自由な時間に授業を受けられ、不得意な教科を克服する目的としては良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からわりと近い場所にあったため、徒歩や自転車で通学できました。
塾内の環境 外からの騒音や雑音が少なくて、勉強がとてもやりやすい環境でした。
良いところや要望 自由な時間に授業を受けることができて、不得意教科の克服目的としては良いと思います。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 年払いで高いと思うが、月額にするとこんなもんなのかと思ったりする。
講師 丁寧で親切でしたが、頼りない部分は否めませんが一生懸命されているのは伝わりました。
塾の周りの環境 通学には便利な場所にあり、よかった。車のとおりが多いのが難点。
塾内の環境 教室が新しくなり火事などの避難もしやすくなってよかった。
良いところや要望 わからないところは質問できるし、目標を持って挑めるのがいいと思う。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 年払いなので、高いかなっと思いましたが、次々の支払いがないのは助かります
講師 年齢の近いチューターさんとのやり取りは、とても為になる事が多いと思う
カリキュラム レベルにあった教材、指導、小さな目標を達成する事で大きな成果に繋がってると思います
塾の周りの環境 帰りが遅くなる時も駅が近くにあるのでよいと思います。スーパー、コンビニが近くにあるので、行き帰りにちょっとした物を買うのに助かってると思います
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できると思います。個々のスペースもちょうどいいと思います
良いところや要望 学校の行事、自分の体調に合わせて通えるのは、大変よいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講ができるのはいいと思います。大変助かってます
東進衛星予備校名駅西口校 の評判・口コミ
料金 やはり1講座当たりの料金設定が高い。受験の為にはどうしても複数の講座を受講する必要があり、かなり費用がかかる。
講師 全国有数の講師の授業を録画して配信しているので、外れがない。
カリキュラム 厳選されたカリキュラム、教材、講習が準備されており、安心できる。
塾の周りの環境 名古屋駅から近く、非常に便利である。人が多いので、安心である。
塾内の環境 一人一人のブースが区切られており、隣に邪魔されず、受講に集中できる。自習にも適している。
良いところや要望 東進衛星予備校だと、自分のレベルに合った講師が選べ、学習レベルも自分に合ったものが選べる。多くの塾は講師が選べず、教材も自分に合っていないことが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導についてもう少し力を入れて欲しい。本人の希望を聞くだけでなく、本人の適正も加味してもらいたい。
東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ
料金 受験のノウハウやカリキュラムを考えると妥当だと思う
講師 衛星予備校なので、分かりやすい講師や、自分にあった講師を選んでいるので不満なく学習している
カリキュラム 志望校合格に向けてのカリキュラムやスケジュールは組めていると思う
塾の周りの環境 駅前にあるので、バスや駅を使うのは便利だが、高校からは自宅と反対方向だし、バスの本数が少なく不便
塾内の環境 駅前のわりには静かで良いが、自習室が狭く、エアコンが効きすぎて換気も悪いのでどうにかならないかと思う
良いところや要望 ラインで1日の予定などをやりとりし、授業の進み具合なども管理してもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅で受講できるのはすごくいいと思う。映像授業なので自分が納得できるまで見れる。国立文系を受験予定でカリキュラムを組んだので理数系が少し不安です
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 セットで教科を選択すると割安になるものの、必要な内容の強化も単品で選択できるから。
カリキュラム 教材は本人の理解度、成績、志望校に応じた内容になっており、必要な時期に必要な教材を提供いただいたから。
塾の周りの環境 自転車で塾まで通学しており、自転車を駐車できるスペースがあったから。
塾内の環境 朝早く塾に行くと好きな席を確保することができるものの、午後に行くと席がない時もある。
良いところや要望 昼からしか開いてない塾の自習室もある中、朝から自習室が使用できるから。
東進衛星予備校日野豊田校 の評判・口コミ
料金 入塾時は他と比べて高くないと思われたが、志望校に合わせて追加の教材等があり、予測していたことではあるが、トータルを考えると、やはり安くはなかった、思ったよりかかったという感じがする。
講師 きめ細かいアドバイスがあり、悔いない受験をできたようだ。
カリキュラム 本人が納得いくまで、何度も丁寧に教えてもらっていた。近いこともあり、悔いなく勉強できたようだ。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前なので安全で、コンビニ等もたくさんあり便利だった。
塾内の環境 駅前で騒がしく、雑居ビルのわりには中は静かであったが、狭く少々落ち着かない環境だった。
良いところや要望 講師の皆さん親身で丁寧に教えてくださったようで、受験には必要なことだったと思われるので特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の過去問に対するアドバイスや対策案が足りなかったように思われる。
東進衛星予備校永福町駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 内容が良いだけに仕方がないのですが、正直もう少しなんとかならないか、とは思いました。
講師 教える内容は子供にとってとても論理的でわかりやすく、子供の学力は向上しました。
カリキュラム 教材も子供にとって学習を深める意味でわかりやすく説明も十分でした。
塾の周りの環境 駅からもとても近く、しかも明るく歩道もしっかりあるので、防犯上全く心配を感じませんでした。
塾内の環境 子供によると複数階に分かれており、自習室は静かで集中できたとのことです。
良いところや要望 学習の質、環境ともにとても良かったので、結果子供の希望校合格につながりました。要望はないです。
東進衛星予備校高知はりまや橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
講師 年齢が近い格子が多く、進学以外にもいろいろな相談に乗って頂きました。
カリキュラム 教材はレベルに応じて選んでくれました。受験前のカリキュラムについても良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩。大きな通りに面していて通いやすかったと思われます。
塾内の環境 教室も良好で、自習室もあり、すごくよかったのではないでしょうか?
良いところや要望 受験生の立場に立ってアドバイスをくれたと思います。面倒見がよかった。
東進衛星予備校白石中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 衛星での授業で、有名講師だから仕方ないかなかもしれないが、とにかく料金が高額。
講師 声がけなどが少なかった。子供に任せっきりではなく、定期的な声がけをしてもらえたらよかった。
カリキュラム 親へ、子供のテキストの進度状況などを定期的に知らせてほしかった。
塾の周りの環境 駅にもう少し近い方が良い。冬は、雪があるので行きにくいから。
塾内の環境 教室が狭くて古く、個別のスペースが中途半端。しきりが中途半端。
良いところや要望 休みがほとんどなく、冷暖房は完備なので、快適な環境で学習出来ると思います。
東進衛星予備校広島府中駅前校 の評判・口コミ
料金 大学の授業料並みですね。
講師 個別にカリキュラムを組めて,先生も色々相談に乗ってくれた。ただ、料金が高いから辛かった。
カリキュラム 先生とも面談が定期的にあり、やる気が再燃する機会があるから。
塾の周りの環境 バスの最終が早いため、毎日片道20分かけて、送迎した。田舎だとなかなか塾に通うのも大変だった。
塾内の環境 一人一人に机やパソコンがあり、色々な教材も揃っていて、センター試験に向けて対策がとれました。
良いところや要望 担当の先生が本当に良かったです。コミュニケーションも取れてるようで、センター試験前や後、大学入試の前後にも 心配して電話をくれたりと、子どもも頑張る気持ちを持って試験に望めたとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より、私は信頼できました。
東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 まず料金が一括なのは辛かった。また、追加も多く負担が大きかったです。
講師 先生方が親身になってくれ、子供とも信頼関係が構築できていた。様々な話を聞くことができ、進路相談もできた。
カリキュラム 英語や化学など伸ばしたい教科の特別授業もしていただき、成績が伸びました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、待機場所がないのが不満でした。近所の方にも迷惑をかけている感じでした。
塾内の環境 実習室は常に使用でき、落ち着いた環境で勉強出来たと思います。
良いところや要望 働いているスタッフや講師の先生方がとても良い方ばかりで、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一日中いることが多かったので、近くにコンビニがないので軽食でも良いのであるとうれしかったです。カップ麺はあまりうれしくはありませんでした。
東進衛星予備校福知山駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学の時の学習塾は月いくらだったが、東進衛星予備校は1講座いくらなので講座を受けることが多くなればなるほど、多少の割引が有るものの、高くなるのが負担になる。ただし、何回でも反復勉強できる教材や、自宅のPCでWEB授業も受けられるので、差し引くとしょうがないかなと思う。
講師 テレビでも有名な方もおられるし、自分の学力、好みに合わせて講師をえらべるのが良かった、
カリキュラム 自分の学力に合わせて、基礎から応用までカリキュラムが組めるのが良い。
塾の周りの環境 地方の街なので、通学にバスや、電車は不便では有るが、家からもそんなに遠くなく、学校の帰り自転車で通える。また、立地場所も駅前で周りにはコンビニ、家電量販店、スーパー、大型スポーツ店などがあり、にぎやかである。他の学習塾も隣接していることもあり学生で賑わっています。
塾内の環境 個別に映像での授業なので集中して勉強できる。あまり広くはないが整理整頓もされているので学習環境はいい。
良いところや要望 担任の先生が親身になって相談に乗ってくれるので有り難かったですね。講座のないときでも自由に自習室を使えるので冷暖房完備なので夏は毎日行ってました。そういうところは良かったです。
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 家計に負担がかからない程度の料金で、追加もなかったように思う。
講師 ネット受講できるうえ、分かり安かった。したしみやすかった。褒めてくれた。
カリキュラム 学習程度に合わせてくれた。子供の能力を把握してくれていたのだろう。
塾の周りの環境 自転車でもかよえた。jr新白島駅にも近く、他のところに行くのも便利だった。
塾内の環境 自習室が充実していた。友人と一緒に勉強する、別の自習室もあったようだ、
良いところや要望 異常があった時には、かならず連絡してくれた。父母の声も覚えていてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導がなかったように思う。褒めてのばす方針のようだった。もう少し、子供に対して強く対応してもいいのではなかろうか。
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、かなり高いと感じた。総合的に質が高く、仕方がないのかも知れないが、一般サラリーマン家庭には厳しい設定だった。
講師 チューターが親身に相談に乗ってくれる。自由に利用できる。遠隔での講座がある。
カリキュラム 少し上のレベルの教材があり、苦手な部分を分析し、具体的に対策方針を、提示してくれる。
塾の周りの環境 駅前に立地し、自転車で通うことができる。また、駅前のため、治安的にも安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 個室と大部屋があり、集中したいときには、個室を利用することが出来、集中することができた。
良いところや要望 子供のレベルにあったアドバイスがなされていた点は良かったと思う。
東進衛星予備校宇部新川校 の評判・口コミ
料金 高額でよほど上を目指す学生さんでないと費用対効果が悪い気がする。
講師 質問の答えが即答ではない事でわからないまま一週間過ごす事になる。
カリキュラム 理解不足でもどんどん進んでいくので結局ペースについていけなくなる。
塾の周りの環境 交通の便のいいところにあり通うには不便はない。駐車場があまり広くない。
塾内の環境 道路沿いにあるわりには館内は静かで学習に支障はない。隣の席とも距離がある。
良いところや要望 ハイレベルな授業なので高いところを目指している方には良いかと思うが苦手克服が目的としているのならどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの学習塾では簡単に行えるスケジュールの変更がかなり難しい。
東進衛星予備校西那須野校の詳細情報
東進衛星予備校 西那須野校 |
〒329-2726 栃木県那須塩原市扇町1-28 西那須野ステーションビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 |