東進衛星予備校 上本町駅北口校
- 大阪メトロ谷町線 谷町九丁目
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校上本町駅北口校の評判・口コミ
東進衛星予備校上本町駅北口校 の評判・口コミ
講師 毎週のグループミーティングなどによりある程度おなじ
学力の子たちと競争しながら進めることができる。
カリキュラム 講師の先生方の授業もとてもわかりやすく子どもも帰ってきてから講座の内容についてよく話してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いこともあり比較的交通は便利であると感じた。
また、塾から自分の家が近いこともあり、歩いて通える距離だっため良かった。
塾内の環境 たまに外の雑音などか聞こえることもあったがそれ以外は
特に気にするような問題点もなくとても環境としては良かったと感じた。
入塾理由 高校受験で失敗したため、大学受験ではその悔しい思いをしないため頑張ろうと思い入塾しました。
良いところや要望 これからのますますの塾の発展を期待するとともに、
自分たちも頑張っていかないといけないということに気付かされた。
その他気づいたこと、感じたこと 自ら勉強しようという意欲がある人が行くべき塾だと感じた。また、塾の先生方に言われたことは素直に聞くべきだと強く感じた。
総合評価 全体的に校舎の先生も生徒たちに親身に接してくれて子どももとても楽しく塾に通うことができていたと感じている。
東進衛星予備校上本町駅北口校 の評判・口コミ
料金 科目ごとの単価が高く、どうしても数を絞らざるをえないところが残念
講師 映像なので、講師の質どうこうはよくわからないが、授業はわかりやすい。
カリキュラム ちょうどよいレベルのテキストであるが、授業との整合性がとれていない。
塾の周りの環境 学校の通学路にあり、人通りも多く、駅前なので通いやすかった。
塾内の環境 ビルが古く、照明が暗くて空調もあまり効いていないので体調維持が不安。
良いところや要望 映像授業はあまり勉強がはかどらないが、自分でリカバリーすることで理解が深まる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく価格設定が高く、金銭的負担が大きいことがしんどかった。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 映像でも、結構かかると思います。どこのもこんなものですかね。
講師 映像なので特に思うこともありません。ただ、自分だけペースで通うことを目的としていました。
カリキュラム 自分のペースで通うことを目的としていましたから、特に思うこともありません。
塾の周りの環境 自転車置場がないのは、友達が、困っていました。駅の近くだから、明るいので、助かりました。
良いところや要望 特に思い当たることといえば、狭いくらいです。もう少しスペースが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方については、特に思い当たることは、ありませんでした。
東進衛星予備校上本町駅北口校 の評判・口コミ
料金 やはり、ほかの塾に較べると高いとおもいます。
講師 子供の頑張りが悪いのはわかってますが、もうひとつ子供の学習心を向上させる努力をして欲しかったです。
塾の周りの環境 立地は良いと思います。自宅からも近く、不審者が発生するような治安でもないので
塾内の環境 静かな立地条件だと思います。子供が悪いとは思いますが、自習室であっても声がけとかしていただけたらよかったかな
良いところや要望 もう少し、個人的な指導をして欲しかった。少数人数制に惹かれて入会したので
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向きの授業だったと思うのですが、成績が伸びなかったなで
東進衛星予備校上本町駅北口校 の評判・口コミ
料金 授業をどれだけ受けるかによってかかる料金は違います。一つ一つの講義の料金は結構高いですが、必要なものだけを厳選すれば、そこまで高くはならないはずです。
講師 実力ある講師の講義の動画を見て学習できる。自分のレベルにあった授業を選ぶことができる点や一時停止できる点も良い。数学の授業を受けたおかげで数学のロジカルな解き方がわかった。
カリキュラム 自分の実力に応じて、とる授業の科目とレベルを選択できる。自分に合わせてカリキュラムを組めるので、成績が上がりやすい。
塾の周りの環境 谷町九丁目駅から歩いてすぐのところにある。また、塾の前に自転車置き場もあり、自転車で通うこともできる
塾内の環境 一階ではスタッフと話をすることができ、息抜きにちょうどよい。2階は授業を受けるためのパソコンがあり、そこで授業を受ける。ヘッドホンも借りることができる。3階は自習室となっており、テスト勉強や過去問演習などができる。
良いところや要望 この塾の基本的に自分で勉強するというスタイルが好きです。しかし、逆にだらけてしまうことがあるのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週ミーティングがあり、そこで計画を立てることができる。また、12時間勉強会をすることがあり、それに参加すればしっかり勉強できる。
東進衛星予備校上本町駅北口校の詳細情報
東進衛星予備校 上本町駅北口校 |
〒542-0062 大阪府大阪市中央区上本町西5-2-3 NET第2ビル 最寄駅:大阪メトロ谷町線 谷町九丁目 |
谷町九丁目駅の周辺の集団塾ランキング
谷町九丁目駅の周辺にある教室