東進衛星予備校 JR東岸和田駅前校
- 大阪府岸和田市土生町5-2-1 2F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
料金 年間で払う。
そこから受講したいのを付け足す感じで金額はかなり必要。
結果がよければいいが、結果がついてこなければ親はつらい
講師 子供は着々とのびてきていたので講師との相性は良かったとおもいます
カリキュラム 結果が良かったのでよかったと思います、
塾の周りの環境 駅近だし、下にはスーパーもあるので買い出しいけるし場所はとてもいい場所だと思います。
少し車通りが多いので騒音などは気になりました
塾内の環境 1人1人区切られていてイヤフォンでオンライン。
自分だけの空間だから集中できたみたいです。
質問などは教室でてきくみたいです
入塾理由 大学受験をするにあたり偏差値がたりない為、知り合いがいる東進に行きたいと本人が言い出し本人が行きたい、頑張ると言うので東進にきめました
定期テスト ないです。
大学受験の為に通い始めたので。
定期テストは聞けばみんな教えてくれたみたいです
家庭でのサポート 子供の進学なので親はなにもしていません
子供にまかせてしんじていました
良いところや要望 厳しいところが良かった。
休みずらい、だから塾にいく。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しさがあるからみんな頑張っていました。
みんな頑張ってるから頑張れたみたいです
総合評価 とりあえずは合格できたからよかった。
厳しかったですがそれが良かった
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高すぎる。後から追加を要求される機会もあり、信頼できない。
講師 教室長の面倒見が悪い。生徒の動向を把握できていない。
カリキュラム 教材の質は比較的良いが、使う人によってバラツキが生じる傾向が見られる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の立地にあり、近くにはコンビニや飲食店なども揃っています。
塾内の環境 比較的整理整頓されており、携帯電話も預かられるため、集中はしやすい環境と言える。
良いところや要望 教材の質は比較的良いがコストパフォーマンスが悪く、生徒によってバラツキが生じやすい傾向が見られる。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて生徒任せの部分が大きく、先生からの指導はプロフェッショナルとは言えない。
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
料金 一単元通年での価格なので、複数の単元数を希望すると金額が大きくなります。
講師 担任の先生は教師経験もある方で、担任助手の方はお若くて子供も質問しやすくそれでいて目標設定をしっかり持たせてくださったりと目をかけてくださるので子供も頑張れています。
カリキュラム 教材はテキストと映像授業で、学校のペースに合わせて進められます。個別なので集中することも出来ますし、映像授業なので何度も授業を受けることが出来ます。授業後は確認テストもあるので 内容を定着させることもできます。
塾の周りの環境 学校帰りの乗り換えの駅にあり、駅近で人通りもあり周りには 24時間営業のドラックストアもあるので 明るく便利です。
塾内の環境 仕切りがあり、個別に受けることが出来て、他の方のことも気にならず集中出来ます。また、出口に先生がいらっしゃるので すぐに質問することも出来ます。
良いところや要望 毎週、先生と面談があり、細やかに目標設定をすることが出来ます。また、先生からも励ましの言葉をいただけることも多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎は整頓されていて清潔感もあり、無駄がなく勉強しやすい環境です。
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
料金 世間相場は把握していないが、講師陣の陣容や1年次から通っていることを考えると、妥当な水準ではないかと考える。
講師 周辺の予備校、学習塾の中では、最も実績を挙げており、指導者も根気よく、粘り強く子供の成績アップに向けて指導してくれている。
カリキュラム 全国でも有名な講師陣による授業、受講生を飽きさせない学習プログラムに加え、指導陣の手厚いアドバイスなど。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、学校帰りに通学できるメリットはあるが、自宅からやや離れており、夜の帰宅道中がやや心配である。
塾内の環境 映像授業中心であり、ひとりひとりに個別に仕切られたスペースが与えられ、パソコン等でヘッドフォンで集中して授業が受けられるような設備となっている。
良いところや要望 毎月校長先生をはじめとするチューターとの面談を通じて、現時点と今後の方向性の確認などきめ細かく指導されている。
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 塾に行って授業のDVDを見るというスタンスだが、人と人での授業ではないので分かっているところもわかっていないところにも時間をかけて進むところ。
塾の周りの環境 学校帰りに、駅に降りてすぐあるし、すぐ下の階にはすーぱーもあって腹ごしらしてから勉強出来る
塾内の環境 一つの部屋に皆んなが集まってやっているのでたまに寝ている人がいたら気が散る ずっと、ウォークマンしておかないといけない、 あ
良いところや要望 部活終わりにそのまま、塾にさえ行けば授業が受けられる。 時間を気にして行かなくていいところ
その他気づいたこと、感じたこと 難関校を目指す子達が、同じ内容のDVDを見て果たして賢くなるのか、実際見てはいないので不安はあります。
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
料金 もともと高額な料金体系だと思う。弱点に応じて追加料金も発生する。
講師 現在の能力やこの先の見込み能力を見込んで、進路相談に対応してくださいます
カリキュラム 教材は、弱点を見極めて選定してくれた。夏季講習も、充実していた
塾の周りの環境 駅から近いが、通学していた高校と自宅との経路にあったので、よかった。
塾内の環境 自習室は、静かで勉強や休憩ができる快適な環境となっていて、頻繁に利用した。
良いところや要望 信頼と実績があるので、安心できるが、料金については、事前に説明が欲しかった
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 JR東岸和田駅前校 |
〒596-0825 大阪府岸和田市土生町5-2-1 2F 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 東岸和田 |
東岸和田駅の周辺の集団塾ランキング
東岸和田駅の周辺にある教室