東進衛星予備校 上尾駅前校
- 最寄り駅
- JR高崎線 上尾
- 住所
- 埼玉県上尾市上町1-1-14 宏和上尾ビル6F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校上尾駅前校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「上尾駅前校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,164件)
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 比較するものは無いが、ことは、どんどん授業を進めていることから、費用は高くなる。
講師 映像授業であり、自分にあった講師を選択することができるため。
カリキュラム どんどん先取りすることなより、子供は、積極的に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅前であり、いろいろと誘惑されることがあり、息抜きかもしれないが、遊ぶ機会がある。
塾内の環境 塾の中は、みんな 勉強に集中しており、学習環境は良いと思う。
良いところや要望 定期的な面談もあり、塾での取り組み状況が、勉強の進捗がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど毎日、塾が開校しており、毎日塾に通っており、勉強には、良く集中できている。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 通信とゆう、直接の講義ではないのに、教科毎の金額が全体的に高く感じた。
講師 目標に向かう道しるべを親身になって、相談もしてくれた。やる気を起こさせてくれた。
カリキュラム AIを駆使した勉強法で、本人も勉強しやすそうだった。合格しないと、次のステップに進めないのはいいと思う
塾の周りの環境 交通手段が、バスも地下鉄もすぐそばであり、コンビニが近いので、買い物もできる
塾内の環境 建物がプレハブのような建物で、温度管理が難しそうだった。暑かったり寒かったり
良いところや要望 もう少し広く、隣とも、あまり近くないような、スぺースがあったら、よかったのにとはおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい校舎の確保が出来るといいかなとおもいます。 もう少し駅よりのビルなど。
東進衛星予備校上田海野町校 の評判・口コミ
料金 一括支払いだったので、合格が決まったあとは通うことはなくちょっともったいなかったと思いました。
講師 子どもが先生に対して気軽に質問できていたようです。興味を持たせる教え方がよかった用です。
カリキュラム いつでも自由に通えて、あいている先生に教えていただけたようです。
塾の周りの環境 車や人の往来がある場所なので、多少遅くなっても心配することはありませんでした。
塾内の環境 直接見たわけではありませんが、行けば学習室を使えていたようです。
良いところや要望 先生が幾人かいることで、自分にとって接しやすい先生を選ぶことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の学校の高校生が集まっていたのはよい刺激だったと思います。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高過ぎではないが、安い料金ではないと感じているのでそんな評価になっている。
講師 担当の先生だけでなく、様々な先生方が親身になって熱心に進路指導をしていただいた。
カリキュラム 自分のレベルに合った教材を選択することができるし、適度な速度で進めていくことができる。
塾の周りの環境 施設は公共交通機関の接続がよいところに立地しており、大通りに面している。
塾内の環境 施設が新しく、コンパクトなため、使い勝手もよさそうに感じている。
良いところや要望 学習の先取りができるとともに、本人の学習速度に合わせて進めていくことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 割りと自由に施設利用できるみたいであるため、使い勝手もよく、便利である。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高いと思います。夏期講習や○○特訓などのたびに出費があり、最初のイメージとはほど遠いほどお金がかかりました。その分の効果があればまだ納得できるのですが、なかなか結果がついていかなかったので、高いというイメージしかありません。
講師 進学先のアドバイスや学習アドバイスをしていただきました。実力に併せた進路指導をしていただき、人間的にも子どもにはとても良い先生だったようです。
カリキュラム カリキュラムがいっぱいいっぱいで、こなすのに精一杯だったようです。もう少し精選して、本人のペースに合わせたカリキュラムだったらよかったと思います。また、授業料が高すぎました。その分の結果が出なくてちょっと残念でした。本人も欲張りすぎたと思います。 もう少し、1人1人にあわせたカリキュラムを望むなら、違う塾を選択すればよかったかなとも感じています。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあり、人通りもそこそこで、立地はよかったと思います。
塾内の環境 エアコンが寒いとよく言っていました。自習スペースがもう少しゆったりしているとよかったと言っていました。
良いところや要望 先生は、熱心だったようです。また、タブレットがあれば、家でも受講できるシステムだったので、部活で忙しかったときは、それを利用していました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが、もう少し柔軟に変更できるシステムだといいなと思いました。一度決めるとそれをこなすのが目標になってしまっているような気がしています。
東進衛星予備校千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに月々換算すると非常に高いと感じます。更に特に手厚い指導もないのに、指導関連費なども徴収されます。
講師 映像授業なので、自分と相性の良い先生を自由に選択することができる
カリキュラム カリキュラムは一応あるけど、サボるタイプの子はカリキュラム通りにこなせない。それでも特に怒られたりもしないので自己管理できない子には辛いシステム。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに立ち寄るのも便利。食料調達も便利です。
塾内の環境 自習室が充実していて、自分が所属していない校舎の自習室を利用することも可能です。
良いところや要望 多くの生徒を抱えている割に正社員と思われる校舎長はお一人で、あとは学生ですので、進路指導も当たり外れがあるように思います。好きな時間に授業を受けることができるので、部活と両立させるにはとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕グループの傘下に入ってから、定期テストの対策を行ってくれるようになり、高校の定期テストのスケジュールに合わせてカリキュラムを組んでもらえます。
東進衛星予備校徳島脇町校 の評判・口コミ
料金 環境はとても良かったが、その分、支払う授業料が高額だったから。
講師 オンライン授業だったので、指導力のある講師の授業を選択して受講することができた。
カリキュラム 自分で自由にカリキュラムを組んで、学習を進めることができたから
塾の周りの環境 自宅から、比較的近くにあったため、通ったり送迎に便利だった。
塾内の環境 個室が使える状況にあり、集中して自主学習に取り組むことができた
良いところや要望 環境がとても良かったと考えているので、支払う授業料を引き下げると利用者が増えると思う
東進衛星予備校大垣高屋校 の評判・口コミ
講師 子供の不得意な点を克服するアドバイスや学習方法を指導してもらえる
カリキュラム 子供の志望校にあわせたカリキュラムを相談した上で組んでもらえる
塾の周りの環境 駅前にあるので夜でも人通りがある。いつも送迎か自転車で行きます。
塾内の環境 子供から聞いた話ですが、勉強しやすい環境だと言っていました。
良いところや要望 2週間に1回懇談があったり月に1回オリエンテーションがあったりして良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他特に気づいたことや感じたことはありません。子供にはあっている塾だと思います。
東進衛星予備校四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの数によって料金が高くなりどんどん高くなり困りました
講師 学年毎に担当の講師が変更になりその学年に合った講師だと思います 3年は人生経験の多い講師でしたので親も相談しやすいかったです
カリキュラム 子供が納得していたので良かったです
塾の周りの環境 最寄りの駅から遠かったです もう少し近いほうが行きやすいと思います 駐車場もなく送迎に困りました
塾内の環境 自習室も広く コロナ対策もしっかりしていました エレベーターがあればもっと良かったです
良いところや要望 一度担当した講師とは担当が、離れても声をかけてくれたりして良かったです もう少し親との面談の回数を、多くして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと リモート授業とかやってくれると良かったかな?と思います。もう少し子供の今の成績の連絡が欲しいです
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 映像講座を選ぶほど高くなるので、金額額は高めになると思う。それが欠点
講師 映像なので自分のレベルに合わせて学べるので無駄がない。復習できるのもいい
カリキュラム 映像なので受験にあったものを選択できる。苦手を克服できるのがいい
塾の周りの環境 駅から1分なので学校帰りでもいけるし家からもいけるのでいい。
塾内の環境 自習室はじゅうじつしていたので よく利用していた。静かで集中できる
良いところや要望 後半はほとんど勉強のために行っていた。環境は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の説明会などわかりやすくて、とてもためになりました。力になる。
東進衛星予備校高幡不動校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。公立高校に通っていたので、支払えたなと思いました。私立に通っていたら払えませんでした、
講師 やる気を出させてくれる先生でした。子どもはそれに乗ってくれたので、家には合っていたと思います。
カリキュラム 映像授業を受けたあと、試験にパスしないと次に行けないので、確実に身につけられた思います。
塾の周りの環境 駅前でしたが、下の階に居酒屋があった所が少し不安でした。特に問題なく通えました。
塾内の環境 清掃はされていたので、特に不満はありませんでした。保護者面接や保護者会がありましたので、親が行く機会もありました。
良いところや要望 講師の先生は常に子供とのコミュニケーションを取ってくれていますし、親にも連絡を頂けるので我が家は安心して預けられました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが合わない時には、映像授業を自宅で見られるようにしてくれるのてそちらを利用しました。便利でした。
東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
講師 ビデオ授業なので、なんとも言えませんが、東進の一流講師ですので、理解しやすいと言っておりました。
カリキュラム 料金を払うと教材一式が届いて、受講可能になります。
塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすい所だったので、選びました。 軽食をとれる所、買えるところが沢山あるのも良かった。
塾内の環境 チューターさんに質問しやすいと言っていました。
良いところや要望 部活の後、好きな時間に通えるところは良いと思います。 チューターさんがいるので、質問できます。
東進衛星予備校香里園駅前校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:医
講師 あまり成績が上がらなかったが 結果的には合格できたので良かった
カリキュラム 合格できたので良かったのだと思うだけで良くわからないのが本音です。
塾の周りの環境 地元でよく知った環境なので良かったと思います。本人も通いやすかったと思う、
塾内の環境 整理整頓されていて特に問題を感じたことがなかった様に思います。
良いところや要望 時間変更がもっと自由に出来るといいと思います。急な体調不良があるので。
その他気づいたこと、感じたこと 授業参観が出来ると安心です。先生との相性があるので沢山の先生がいるといい
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 セット料金だが、なんとなく高いような印象を受けた。塾に行かせるのが初めてだったのでそれが相場として正しいのかどうかはなかなか判断しづらい
講師 WEB授業だが、いわゆる有名講師の講座をどこに居ても受けれるという意味で良かったと思う
カリキュラム 結果的に成績が伸びていたし、第一希望の大学に入学できたので、良かったと思う
塾の周りの環境 また駅前なので、それなりに治安は良い場所であるため
塾内の環境 教室を見回したわけでもないが、子供の話からすると整然としている様子がうかがえたので、問題が無いと思います
良いところや要望 WEB授業を実施してる(コロナ前から)関係で、実際は教室でなく自分の家でも受講は可能であるという点では良いのではないかと思った。
東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高い、でも仕方がない、それでも高い
講師 子どものレベルにあった、教え方のうまい良い先生がいらっしゃいます。
カリキュラム 子どものレベルにあった良い教材が用意されています。足りない分は市販のものを使うことも
塾の周りの環境 駅に近く便利な反面、繁華街に近いので夜遅くなると心配な面もありました。
塾内の環境 基本的に自席で勉強する受講スタイルのため環境に左右されないと、言えるでしょう。
良いところや要望 成績が上がるので、かよって正解だと子どもが話しをしています。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通のレベルだと思うが、季節毎の追加費用が多かったと思う。
カリキュラム 特に良かったと思われたカリキュラム、教材はなく無難なものであった。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良かったが、不安だったので車での送迎が大半であった。
塾内の環境 自習するスペースはあったが勉強態度の良くない学生が多く、あまり利用しなかった。
良いところや要望 本人任せでは勉強が捗らない学生にとっては、塾のようなものは必要と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強できないタイプの学生には、強制的に勉強させるタイプの塾に行かないと効果は乏しい。
東進衛星予備校小野田駅前校 の評判・口コミ
料金 有名講師ですので仕方がないのかもしれませんが、直接指導がなされるのであればまだしもモニター越しが多い気します。
講師 有名講師で広告どおりわかりやすい授業をしてくれる点がさすがだと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材は本人の習熟度に応じて対応されていると思います。
塾の周りの環境 小野田駅前と言っても5分程度は歩くことになりますが、近くに駐在所があり何かの際は駆け込むことができる点は安心です。
塾内の環境 特段勉強の邪魔になるような環境・整備ではないので良いとしました。
良いところや要望 結局のところ、費用が高くても子供が授業を理解し、楽しんで言っているようですので特段要望等はありません。
東進衛星予備校五位堂駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの予備校のことがわかりません。高校受験とは、違い金額に驚かされましたが、大学受験となると、このくらいはかかると思っております。
講師 いろいろ聞いているようです。ブランドで安心しておまかせしております。経験がすくないから、大丈夫かと不安もあります。
カリキュラム 個別に面談もよくあり、しっかり、見てくださっていると思っております。教材もランク別に揃えてあり、満足しております。
塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。
塾内の環境 室内の雑音は、ないようです。とても、集中できるといっているので、よい環境であると思います。
良いところや要望 個別にしっかり、対応して、いただけるところ。 面談も多く、相談しやすいと、おもいます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの始まる少し前に入りました。休校になり、最後のクラブ、受験勉強の時期になっていない。中途半端な感じにモチベーションが上がらず。でも、予備校に入っていたからこそ、相談ができて、頑張れた。いまの子どもの力になりました。とても、頼もしい予備校です。
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較をしていないので一概に高いか安いかどうかはわかりませんが、年一括払いだったので家計にはかなりひびきました。
講師 一週間に一度面談を通して学習状況などのかくにんをしてもらっています。講師も自分の好みの講師を選択出来るのがいいです。
塾の周りの環境 札幌駅の近くなので夜遅くなっても明るいし、今は自転車で通学していますが、冬になっても交通の便がいいのでよかったです。
塾内の環境 自習室は一人一人敷居があり学習に専念できそうではありますが、時間によっては人数的に多くなったりするので自習できなくなることもありそうな感じです。
良いところや要望 出来たら学校の学習内容を確認してもらい、学校のカリキュラムに沿った指導もしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っている本人からの情報だけでは心配な部分があるので、塾側から保護者に向けて学習内容や意欲、到達度などの情報が欲しいです。
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は高いが自習室が使える事を考えると適正な値段かと思われる。
講師 分からないところをサポートしてくれるので、苦手な所をカバーしてもらえている
カリキュラム 成績がインターネットで親とも共有出来るのでしっかり勉強していることが把握出来る
塾の周りの環境 自転車で通学しているが、ビルの敷地内に駐輪できるのがありがたい
塾内の環境 自習室が毎日利用できるので助かっている。平日は夜10時まで日曜日も朝から夕方6時まで利用出来るのが良い
良いところや要望 やはり自習室が毎日利用できる事が1番良いところ。周りで勉強している生徒が多いのも良い
その他気づいたこと、感じたこと 親との三者面談などもあるので子供の学力レベルが把握できる事が良い
東進衛星予備校上尾駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 上尾駅前校 |
〒362-0037 埼玉県上尾市上町1-1-14 宏和上尾ビル6F 最寄駅:JR高崎線 上尾 |
上尾駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (538件)