東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じて設定されている。
講師 年齢の近い講師が多く、大学受験や学校の成績、試験対策、面接対策の相談に乗ってもらえた。
カリキュラム 教材は大学受験レベル、本人の能力差合わせて選定してくれました。カリキュラムもレベルに合わせてくれました。
塾の周りの環境 交通手段は、駅に近く便利でした。近くにコンビニや飲食店があり便利でした。
塾内の環境 教室は広く清潔でした。また、自習室も多く、待たされる事は少なかった。
良いところや要望 専任の講師がついてくれるので、相談時間をとってくれやすく良かった。
東進衛星予備校【開明グループ】岡崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高めと思います。子どものためと思い行かせましたが浪人分くらい料金がかかったと思います。
講師 親との面談があったため信頼できたが講義のないようについてはわからなかったので子ども任せであった。
塾の周りの環境 ジェイアール岡崎駅の近くで通うにはよかったと思いますが親の面談のときの駐車場がなかった。
塾内の環境 子どもは家よりも快適に集中して勉強ができると言っていたのでよかったと思います。
良いところや要望 子どもが積極的に通っていたのでよかったのではないかと思います。
東進衛星予備校【開明グループ】岡崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 かなり高額に感じた。映像授業だったが訳もわからず契約したこともあり失敗と感じた
講師 的確な進路指導がなくセンター試験後困惑することがおおかった。
カリキュラム 結果がともわなかったのでたくさん講義をとったけどやくにたたなかった
塾の周りの環境 駅の近くの立地だったので比較的通いやすいこともあったが駐車場がなく困った
塾内の環境 自習しつはあったが河合塾と比べると、いまいちな感じであった。
良いところや要望 本人の努力が足りないことも理解してますが、塾なんだからそこを見抜いて指導をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を熟知していると思い預けたけどお金をかけたわりにはいまいちでした
東進衛星予備校【開明グループ】中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的他の塾と比較すると高いです。もう少し価格が安いと助かります。
講師 講師はパソコンのネット環境で繰り返し見て理解するような仕組みのようです。
カリキュラム 子供が自発的に高校授業終了後に通っていたのでカリキュラムが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前ということでバス、地下鉄も近くて大型スーパーもあるため昼食にも困らない環境です。
塾内の環境 個別で集中できる環境と聞いているので特に問題無しです。現状維持でいいと思います。
良いところや要望 大学受験のために活用させていただき志望大学について相談にも親切に受けて頂けるのでとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自発的に行う事ができるので自分の時間都合により通える環境が良かったと思います。
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。なんやかやと追加料金があって、私のパート代があっという間になくなってしまった。
講師 私自身関わりがなく、よくわからない。子どもは相談していたらしい。
塾の周りの環境 学校の帰り道で、駅前だったので明るかった。 治安も悪くなかった。
塾内の環境 多分、集中出来ていたと思います。じゅくないはこざっぱりと綺麗だったと思います。
良いところや要望 子どもに任せていたので、特に要望はないが、結局、何校も大学受験をして、一校しか合格出来なかったので、可もなく不可もない。
東進衛星予備校【開明グループ】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 高額な金額を支払いました。 予備校の金額はだいたい予想していたので 必要経費だと思うしかありませんね半分くらいだと もっといいですが高いですね
講師 通信でパソコン授業なのでいいのか悪いのか わからないが学ぶべきカリキュラムをしっかり管理してもらい こなしていく事で 確実に 実力をつけていったので うちの子にはよかったと思っています
カリキュラム 教材をこなし 管理してもらい実力がついているか 確認していただき着実に 自分の力にしていけたとおもいます
塾の周りの環境 駅から 自転車で通えたのでよかったし 家からも ちかくてよかったです
塾内の環境 1人席についたてがあるので隣の人の視線とか 気にならないと思います
良いところや要望 相談すれば すぐに対応していただいたので よかったと思います子供と相性のいい先生ではなかったのが残念でした 子供は相談しにくいようでした
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金は高め。映像を見ての学習が基本なので、集中して学習できなかったように思う。
講師 個別に指導してくださる担当の方が高2の3月に転勤され、その後はあまり親切な方ではなかった。
カリキュラム たくさんの講習を進められ、出費が大きかった。保護者にも説明はあったか、よく分からず、了解してしまった。
塾の周りの環境 大きな駅のすぐ近くだった。高校の場所から近かったので便利だった。
塾内の環境 同じような境遇の生徒さんがすぐ隣で自習しており、緊張感がある中で、学習することごできた。
良いところや要望 対面の授業を中心に実施してしてほしい。東進を進められて入ったが、対面の授業でなかったことが残念。
その他気づいたこと、感じたこと データはたくさん持っている塾でしたが、将来就きたい仕事に向けても進路指導というより、少しでも偏差値の高い大学へという雰囲気があり、迷ってしまったこともあった。
東進衛星予備校【開明グループ】小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 アドバイザー料金がいつから通っても一律で同じ金額がかかるので、もったいない気がします。
講師 映像授業だったので、先生に質問はできませんでした。講師による当たり外れがあったようです。
カリキュラム カリキュラムの種類はたくさんあり、選びきれません。正しく選べていたか疑問です。
塾の周りの環境 駅の近くでしたが、駐車場はなかったのですが、周辺施設の駐車場を利用できました
塾内の環境 混雑も少なく、感染対策もなされていて落ち着いて勉強できる環境だったようです。
良いところや要望 先生がとても人当たりがよく、子供は楽しそうに通っていました。映像授業にしては料金が高いと思います。
東進衛星予備校【開明グループ】岡崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 こちらのほうは自分の勉強ができ内容も自分の足りないところをしっかり勉強でき納得できる金額だと思います。
講師 学習内容、学習ペース、進路当の様々な相談に際していつも丁寧に納得いくまで話し合いをしてくれた。
カリキュラム 進路に合わせたカリキュラムの設定・選択ができ、塾側の押し付けや決めつけがなく本人が納得できる勉強ができた、
塾の周りの環境 駅前で人目があり塾の出入り口もスタッフから見ることができる。迎えに行くときも直前まで塾内にとどまることができお迎えを確認してから塾を出ることができる。
塾内の環境 時々気になる音を出す子はいたようですがスタッフに伝えるとすぐに対応してもらえたということです。
良いところや要望 子供が自分で探し体験をし選んだ塾で、納得して通っていました。自分で選んだということで不満はなくスタッフの対応や進め方も子供にあっていたようです。
東進衛星予備校【開明グループ】豊田駅南校 の評判・口コミ
料金 他の塾より破格に高い 標準でもかなりの料金がかかる上に別の講座をするとさらに金額が高くなる
講師 有名講師の映像授業が見れる 校長も進路について親身にかんがえてくれる
カリキュラム 金額はたかいが有名講師の授業が受けれるのでわかりやすくてよい
塾の周りの環境 駅から少し遠いので送迎が大変である 時間が遅くなるのでそれも送迎があると大変
塾内の環境 授業は映像授業なので自分のペースでできてわからないことは先生に聞くことができる
良いところや要望 料金はたかいが映像授業の内容は他の映像授業の塾よりもわかりやすく質がいいらしい
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 授業形式の予備校と同等程度だと思います。受験生となると高額にはなりますが、暗記科目などを自分で出来のであれば費用を抑えることも可能かなと思います。
講師 大学受験までのスケジュール、映像授業のシステムなど分かりやすくご説明をしていただきイメージがわきました。
カリキュラム 無料の講習の内容が良かったため入塾しました。豊富な映像授業の中からレベルや志望校に合わせてご提案をいただけるのでありがたいです。また、途中でもレベル変更もできるそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではありますが、それゆえに駐車場が無いです。面談や送迎もあるので駐車場があったらありがたいなと思います。
塾内の環境 玄関先はたくさんの自転車があふれていますが、室内は整理整頓されていて問題は無いです。個別の映像授業なので集中して学習出来ているようです。
良いところや要望 こじんまりとしているので先生方のサポートが手厚く、心強いです。
- 学部・学科:医
料金 料金はとても高い。先生によっては授業を多く多くとらせようとしてくる先生もいるので、のってしまうと本当に多額になってしまう。
講師 とても親密になってくださり、授業の質はいいことはもちろん、勉強の仕方や効率の良い勉強法なども教えていただけます。
カリキュラム 教材は、テキストだけで受験内容を網羅しており、これを完璧にすれば受かると感じました。季節講習も少し高めだが、実はとてもいいので受けるといいと思います。
塾の周りの環境 田舎にあることもあり、治安はいい。駅からも近いので通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室は少し汚いが静かで勉強もはかどる。テスト前などは人が多くなるが、座れないことはないのでいいと思う。
良いところや要望 良いところは遅くまで開いてるところです。時間を気にして勉強しなくてすみます。要望としてはもう少し値段を下げてほしいです。
料金 料金的には、他の塾と比べて高いと思います。かなり負担になります。
講師 とても分かり易い授業で良いと思います。わからない内容を細かく教えて頂けてとても良かったです。コロナ禍により授業が受けられない時が大変でしたがWEB授業を利用できる仕組みがあって助かりました。
塾の周りの環境 とても立地が良く電車やバスも利用出来て助かります。食事にも困らないので良かった。
良いところや要望 もう少し価格を押さえて欲しいです。それ以外は、とてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は無く、自分のペースで勉強が出来る環境がとても良かった。
東進衛星予備校【開明グループ】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 予備校は高いと聞いていましたがやはり という金額を支払いましたしかし それなりの教材で 大学進学に必要な学力をつけていったのでしょうがないかなと思います
講師 子供の進学さきの専攻の相談にのっていただいたり 勉強の進み具合をちゃんとかんりしていただいたので試験に必要な学力を つけることができたと思います
カリキュラム 教材はセンターに必要な学力がつくようになっていたり 2次試験ようの学力がつくような教材があったり 過去問もあり大学進学に必要なことを スケジュール管理して しっかりやってくれました
塾の周りの環境 学校ちかくの東進もありましたが本人が 家から近い方が良いということでこちらのほうでお世話になりました夏休みとかは 家から近い方が良かったようです
塾内の環境 空気清浄機はありましたが、台数が充分だったのかは わかりません 軽食を食べるスペースが ゆったりあると いいと思います
良いところや要望 勉強内容が難しいですし大学受験のシステムも難しい親には 対処しきれません学校は本人まかせですプロに任せるしかないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前は 目標ばかり高くて大丈夫かなと 思っていましたが確かな 教材と先生たちの指導のおかげで第一志望ではありませんでしたが満足のいく学校にはいけたので良かったと思います
東進衛星予備校【開明グループ】岡崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直高いです。映像授業なのになぜこんなに高いのか不思議です
講師 映像授業なので、自分にあった講師を選ぶことができ、自分に合う先生を選ぶことができる
カリキュラム カリキュラムは、子どもと相談しながら合う教材を与えてくれます
塾の周りの環境 立地は駅前にあるので、学校帰りに最寄りの塾に通うことができ便利です
塾内の環境 広くはありませんが、ブースが用意されており、自習室も思うように利用できるようです
良いところや要望 さりげなく進捗状況を管理してくれているので、サポートをしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと ラインで親にも情報が届くので、手紙など出さない子がいても親がある程度把握できます
東進衛星予備校【開明グループ】前後駅校 の評判・口コミ
料金 金額は、はっきりとは知りませんが、結構高かったみたいです。でも母親が先行投資だからと言ってパートを頑張りました。
講師 ビデオを見て勉強をするので、講師と言っても、こちらが、質問したら、答えてくれる程度だったらしい。
カリキュラム 親的には、ビデオを見て勉強するのか?と思ったが、実際には難関大学に合格できたので。あと家では、気が散ってぜんぜん勉強が出来ないので、緊急事態宣言下でも、希望者は、塾を開いてくれて助かりました。
塾の周りの環境 学校帰りの家から近い駅にあり、交通の便も良く。助かりました。
塾内の環境 一応、席は一つ飛ばして勉強していたみたいです。コロナ対策として。
良いところや要望 当時の教室長が結構良い人で、毎日でも来てもいいからねって言ってくれたのがありがたかったです。日曜日なんかは、朝から晩まで行ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 基本は、やっぱり本人のやる気です。3年の12月の3者面談で志望校のランクを上げたらって言われて、上げたようなもんです。1年の時は、赤点も取った事もありました。でも、毎日塾に通っていました。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 志望校と、生徒の不足してるところとカリキュラムが組まれるが、それぞれ違うので高い安いという比較はできない。
講師 個々を見てくれる先生と、そうでもない先生がいたから。合う合わないもある。
カリキュラム カリキュラムどうりにできれば問題はないが、その通りにやらない場合のフォローはなかった気がする。
塾の周りの環境 通学している高校の最寄りの駅前にあった。自宅のある最寄り駅から一区間だった。
塾内の環境 周りは勉強する静かな環境だった。自習室は早い者勝ちになりがちで、行きたいのに行けないと言う点はあった。
良いところや要望 衛星授業で、自宅でもやれたというのはいいと思うが、先生からの連絡事項とかは一切なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、本人のやる気次第というところが大きく、塾側もやる気がないなら、そんなに声をかけないという印象だった
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 きちんとしているので仕方がないが、通常の講義代の他に、夏期講習など、別料金なので、出費は多い。
講師 わからない所を、きちんと教えてくれる。色々な相談にのってくれる。
カリキュラム 進学する学校ごとの、過去問や対策を教えてくれるので、合理的であった。
塾の周りの環境 自宅に近く、自宅と駅の間にあるので、通うのに便利。幹線道路に面しているので周辺が明るくて安全。
塾内の環境 講義の他に、自習室が準備されており、いつでも好きな時間に通うことが出来た。
良いところや要望 自宅だと、甘えが生じるが、学習塾だと、まわりの人も勉強を頑張っているので、集中出来たと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が安いと、なお良い。スケジュールは、自由に変更できたのて良かった。
東進衛星予備校【開明グループ】岡崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 高校3年生の時は受験生ということで追い込みの講座があった。
講師 ビデオ講義なので、質問はその場でできない。教師は個性的な感じでなんとも言えない。全体的にあまり良い印象はなかった。
カリキュラム 講座数が多くあり、子供が受講できる範囲を超えての申し込みをしてしまった。受付の人はあまり親身になって講座の取捨選択をしてくれなかった。結果的に子供は学校と塾の両方の勉強がたいへんな重荷になりパンクしてしまった。
塾の周りの環境 交通の便は駅前で良かったが、塾の前に少し腹を満たすような場所があまりない。古びたロッテリアがあるくらいで駅の裏側は居酒屋が多く立ち並ぶ通りになるので治安が良いとは言えない。
塾内の環境 ビデオ講義なので1人一つの学習机で勉強するが、机と机がひっついているので隣との距離が近い。自習室もあるがとにかく受講生でいつも満席
良いところや要望 子供の成績のレベルを本当に理解して、親身に良く相談してくれるところだと良かったのに違ったので実に残念です。
東進衛星予備校【開明グループ】小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期・冬期講習は別。
講師 全国から選りすぐりの講師の授業を聴けるから、高い評価をしました。
カリキュラム 3年間の学習内容を、2年強で終えられるように計画されており、良いと思いました。
塾の周りの環境 小牧駅前の至近にあり、高校から帰宅する途中で、立ち寄れるため、大変便利だと思います。
塾内の環境 個別ブースが用意されており、受講している生徒も静かなので、勉強に集中できます。
良いところや要望 大まかな計画は示すものの、実際のスケジューリングは生徒の自主性に任されており、自由に通えるのが良いところだと思います。
東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校の詳細情報
東進衛星予備校【開明グループ】 有松駅前校 |
〒458-0824 愛知県名古屋市緑区鳴海有松裏28-8 松岡ビル3F 最寄駅:名鉄名古屋本線 有松 |
教室からのメッセージ |
第一志望合格には、保護者の皆様との密な連携も欠かせません。定期的に面談・保護者会を実施し、受験情報の提供や学習状況のご報告などお伝えしております。一流の講師による映像授業と丁寧なサポート、目標達成を目指して仲間とともに切磋琢磨しあえる環境が東進にはあります。 |
講師紹介 |