東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 半期毎に支払うため結構な金額が必要です。科目も多くなるためその時期の出費はかなりきつかった。
講師 ビデオではあったが分かりやすい授業内容で的確に必要なことを教えていた。
カリキュラム 子供に合わせて必要なものを選択出来て、選択のバリエーションも広い。
塾の周りの環境 駅に近く通学に大変便利であった。人通りも多いため夜が遅くても安心できた。
塾内の環境 各ブースが区切られていて集中できる環境でよかったと思う。また、音についてはヘッドフォンのため他に影響を受けない。
良いところや要望 当人にやる気があればもっと成績も上がったのではと思われる。がやる気がないと厳しい。
東進衛星予備校【開明グループ】上尾駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 基本的にビデオ学習なのでもっと安くできると思う。
講師 たくさんの先生の中から自分の希望する先生を自由に選べた。また自由な時間を選べた。
カリキュラム 担任の先生が自分に合ったカリキュラムを作ってくれてその中から選択することができた
塾の周りの環境 かもなく不可もなく、そんなものだと思う。まぁ駅前なので交通の便はよかった
塾内の環境 自由な教室を選べ自分の好きなところで学習できた。中にはゲームで遊んでる人もいた
良いところや要望 生徒の自主性に任されている部分が多いので、やる気のある人はいいと思うが、やる気のない人はやっても無駄だと思った。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
講師 映像なので。評価しづらい。スタッフは相談しやすく良かったと聞いてます。
カリキュラム 苦手科目克服のためのカリキュラムは効果が出たようです。時期に応じて効果的な勉強が出来たと思う
塾の周りの環境 交通手段は学校の最寄りの駅前であったので言うことなしでした。
良いところや要望 自分にあったカリキュラム、出席が出来るようなので。スタッフも適切にアドバイス頂けたようです
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います ほほ塾が決めたカリキュラムで年に何回か講座をとることになります
講師 映像授業なので直接関わることがないが映像の中の先生はわかりやすいと言っている
カリキュラム ひとつの講座でいくら払うという形でほぼ強制的にいくつか取らされて結構な額になる
塾の周りの環境 駅やショッピングモールの近くにあり夜も人通りがあります 治安はとてもいいです
塾内の環境 入る時に携帯を預けるし一人ひとりしきりがあるので集中できると思います
良いところや要望 静かな環境で落ち着いて勉強できるしまわりが頑張っているのでやらざるを得ない
東進衛星予備校【開明グループ】中村公園駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
講師 解からない問題を理解させるまで教えてもらえる。また、目指す大学に沿った内容のカリキュラムで勉強できる。
カリキュラム 目指す学校に沿った内容を取り組むことが出来る。解からない事を徹底的に勉強できる。
塾の周りの環境 繁華街に位置するため誘惑が多い。また、公園が近いので浮浪者も多い。
塾内の環境 一人ずつの仕切られた環境により雑音等がなく集中して授業が受けられる。
良いところや要望 受けたい授業が決めらる為、自分の不得意な教科を重点的に勉強することが可能である。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾が存在するため金額とシステムなどを十分理解した上で決めなければならないと感じます。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 高校では他の学習塾を経験していなので、料金比較はしておらずハッキリと断言はできないが、正直、安くはないと思う。
講師 若いやる気のある先生が多く、進路指導、苦手科目の克服方法等、大学受験成功を目指し、きめ細かく親身になって指導してくれた。
カリキュラム 季節講習はテーマ別にコースが設定されており自分でチョイスできる。タブレットを使い、ビデオライブラリィで自宅でも、移動中でも好きなところで勉強できる仕組みがあるため、時間が有効活用できる。
塾の周りの環境 学校に通学するための主要駅のすぐ近くに立地し、非常に交通の便が良い。また交番がすぐ近くにあり治安も良い。コンビニもすぐ近くにあり、小腹が空いた時にはお手軽に利用できる。
塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境にある。タブレット+イヤホンで、ビデオライブラリィを活用しながら勉強するときは、より集中できる。
良いところや要望 特に不満はない。やる気があって、自主的&前向きに勉強しよう!との意欲を持ち得ている人にとっては、非常に活用しがいのある学習塾だと判断する。
料金 料金はコマ数に応じて設定しているのと、一人一人の能力により足らない教材を取得するので、さだまっていません。
カリキュラム カリキュラム、教材に関しては、よくわからないので教頭先生の判断により、1人ずつテストをした上で、その子に合ったものを提案してくれる。
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。家から近いので、雨の日は歩いて行くことが出来ます。駅近なので、人通りは多く帰りが遅くなっても危ない事はありません。
塾内の環境 塾内はびっしりデスクが用意されているのでデスクが足りなくなる事はありません。 皆さん一緒懸命に勉強されているので、集中出来ると思います。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてしまうと高価。なにもかも料金が発生するが内容が良いので納得はしている。
講師 大学受験の知識情報量が豊富、また最新である。外部講師などの講演も多々ある。
カリキュラム 個別に細かく設定されていると感じた。また途中での変更にもすぐに対応してもらえた。
塾の周りの環境 最寄り駅と高校の間にあり、またバス停やコンビニにも隣接している。なに不自由ない立地。
塾内の環境 他の生徒さんの勉学に対する意欲も高く塾に行くと良い刺激が得られる。
良いところや要望 担任の先生が決まっており、3年間通じて視ていただける。勉強面だけでなく子供の本質的なところまで理解してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項の通信手段が充実しており聞きもれがない。子供任せだと不安もあるがメールや郵送でも発信していただけてありがたく感じます。
料金 以前通っていた学習塾に比べ非常に高く価値があるのか疑問でした
講師 希望の大学に合格できたのは講師が良かったと子供から聞いたから
カリキュラム 希望の大学に合格できたのは、カリキュラム教材等が良かったからと子供から聞いたから
塾の周りの環境 自転車による通学ができ更なる負担が発生しなかったから良いと判断しました
塾内の環境 塾内での生徒たちは目標意識が高く集中していたとの事 自分のヤル気も刺激された 良い環境だったとの事
良いところや要望 環境が良く集中して勉強に取り組める その姿勢を得る状態に身を置けるのはありがたい事です
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
講師 映像授業なのでよくわからないが先生の質はよく話の分かりやすいと聞いている
カリキュラム 教材は全部やればいいのかも知れないけどやりきれないと言っている
塾の周りの環境 駅や商業施設の近くにあり治安がよく大きな通りの面しているので安心です
塾内の環境 一人ひとりしきりがあるしスマホ持ちこみ禁止なのでとても静かな環境で勉強できる
良いところや要望 料金に対しての細かい明細が欲しく志望交などの相談にもっと乗ってほしい
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 塾長さんの言うままに取っていたらかなりの金額で驚きました 高いと思います
講師 映像授業ですがとても分かりやすい解説でおもしろいと言っている
カリキュラム 講座がたくさんあったが自分では選べず塾長さんが決めたものだけをとったが教材はいいが高い
塾の周りの環境 駅やショッピングセンターがあり治安もよく通いやすいし夜でも人どおりがある
塾内の環境 3階建てなので机はたくさんあり仕切りがあるので集中しやすい 周りも静か
良いところや要望 定期的に保護者会を開いてくれたり生徒同士の交流の時間を設けている
料金 高いです。先生が子供の学力に合わせて授業を選んで下さるのですが、料金が個々で違うので分かりづらいです。
講師 映像授業ですので、講師の事は良く分かりません。塾長は、気に掛けては、声を掛けて下さるようです。
カリキュラム 授業の難易度を、生徒の学力に合わせて先生が選んで下さるシステムです。難易度が合っていないと、変更して下さるようで安心です。
塾の周りの環境 駅から出た所にあり、大変便利です。ただ、大通り沿いの駅近くですので、選挙の時は、選挙カーや演説がうるさいようです。
塾内の環境 比較的新しい校舎ですので、綺麗です。ここ最近は、生徒の人数が増え、手狭になって来たようです。
良いところや要望 毎日でも、何時間でも、塾で勉強できるところが良いです。分からない所は、先生に聞けるのも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で頑張れる子には良い塾ですが、そうでない子には向いていない塾かもしれません。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と比較して、高くもなく安くもない。しかしクオリティは同じ価格帯の塾と比べて高いと思われる。
講師 学校のテスト対策ではなく、大学受験での対策に重きを置いているところが信頼できると感じた。
カリキュラム つまづきそうな箇所を丁寧に指導している、短時間で簡潔にわかりやすい内容になっている。
塾の周りの環境 現在通っている高校とほど近く、部活などが遅くなった時でも間に合う距離にある。
塾内の環境 塾生一人一人の学業への意識が高く、集中できやすい環境であることと、講師の対応にブレがなく一環して塾生への指導が適切である事。
良いところや要望 塾生の身の丈に合った指導、かつ的を得ている勉強法を熟知している塾と感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生とのコミュニケーションをもっとやっていただければ、一人一人の能力はもっと上がっていくかと思う。
- 学校種別:国立大学
料金 一括前払いで、我が家にとっては非常に高額だった。
講師 勧められたカリキュラムをこなそうとすると、料金は非常に高く、しかし結局時間が足らずに受講せずに終わってしまうこともあった。結果として第一志望に合格できなかったこともあり、費やした金額の大きさには後悔もある。
塾の周りの環境 親の送迎必須となり、ガソリン代も時間も、かなり費やすことになった。
塾内の環境 校舎が移転し、少し狭くなったように思った。子供からは、特に不満は聞かれなかった。
良いところや要望 自分のペースで進められるところは、よかったのではないかと思う。ただ、そのペースではこなすことは難しかったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 会社の方針なのか、校舎長さんは毎年変わっていた。もう少し腰を落ち着けていただけてもよいのではないかと思った。
東進衛星予備校【開明グループ】岡崎駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は他の予備校と比べて、可もなく不可もなくと言ったところです。ただ長期休暇講習がなったときなどはかなり負担に感じました。
講師 衛生予備校なので、講師は良いが子供と直接接触はないの評価のしようがないから。
カリキュラム 志望校と学力に合わせたカリキュラムを適切に提案してくれました。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が良かったです。普段は自電車で通っていたのですが、このため雨の日などの通学に不便はありませんでした。
塾内の環境 自習室が十分整備されており、利用できないことはほとんどありませんでした。空調も問題なかったそうです。
良いところや要望 料金以外は特に不満を感じるところはありませんでした。実際に講義と担当する講師とコニュニケーションを取りたいと思わないのであれば、いい予備校だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので飲み屋も多く、不安に感じることがあるかもしれません。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
講師 映像授業ですが、先生が明るいのでとても楽しく受けられるしとてもわかりやすい。
カリキュラム 複雑で一目ではわかりづらかった。結局パッケージのオススメを選択。説明はあまりされなかった。
塾内の環境 入り口に自転車がたくさんとまっていて入りづらかった。すぐに質問に対応してくれる先生がいるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の開いている時間が長く、自習にも利用できて有難い。グループミーティングがあり、モチベーション維持出来ています。
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはり料金は高かった。生徒の到達度合いや志望校により、受講する科目数が増減するのはわかるが、年間いくらくらいかかるのかを最初に説明して欲しい。
講師 受講科目に対する指導を受けられるものだったが、本人の自主性に任せるような感じで指導している状況が感じられなかった。
カリキュラム 志望校の弱点科目に対し、相応の受講クラスが準備されていた。科目も細分化されており、選択肢が多かった。
塾の周りの環境 駅の目の前であり、学校帰りに寄ることが出来る。また、駐輪場も準備されており、塾通いには困らなかった。
塾内の環境 塾の中は、まず照明が明るく整備されており、環境は良かった。自習室の近いところに講師控えスペースがあり、質問できる環境も良かった。
良いところや要望 自主性を重んじるところはいいのか、そこは子供なので出来る子や出来ない子がいるので、できる限り声かけをして欲しいと思った。
料金 やや高い気がした。長期の休みや受験前になると追加が発生して高額となった。
講師 映像授業なので1回で理解できなくても、何度も見れたことが良かった。
カリキュラム 希望の大学・進路と成績を見ながら、次の映像を指導してくれた。
塾の周りの環境 地下鉄の駅のビルにあり、下にはスーパーがあって夏休みなど便利だった。
塾内の環境 映像授業の為、机が個別になってるので、周りを気にしなくて良かった。
良いところや要望 個別に見てくれたのは良かったが、質問内容によっては返事まで時間がかかった。
東進衛星予備校【開明グループ】前後駅校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりで評価できません
塾長が熱意があり頑張らせて見ようと思います。
カリキュラム 映像の授業は初めてですので、経過観察したいと思います
塾内の環境 駅前なので便利です。
特に不便なところはないようです。
強いて言うとwifiの環境が乏しいです。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 結構高額と思います。ほかの塾も聞くとおおむね同額らしいです。
講師 ていねいなな説明と指導です。アドバイスしてくれています。
カリキュラム 木曽から応用までのステップが細かく組み立てれれているようです。
塾の周りの環境 駅に近いですが、駐車スペースが少ないのが難です。治安は特に悪くないようです。
塾内の環境 子どもからは特に不満は聞いていません。騒がしい子がいるようです。
良いところや要望 親で勉強を指導できなくなっているので、塾の指導に助かっています。
東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校の詳細情報
東進衛星予備校【開明グループ】 有松駅前校 |
〒458-0824 愛知県名古屋市緑区鳴海有松裏28-8 松岡ビル3F 最寄駅:名鉄名古屋本線 有松 |
教室からのメッセージ |
第一志望合格には、保護者の皆様との密な連携も欠かせません。定期的に面談・保護者会を実施し、受験情報の提供や学習状況のご報告などお伝えしております。一流の講師による映像授業と丁寧なサポート、目標達成を目指して仲間とともに切磋琢磨しあえる環境が東進にはあります。 |
講師紹介 |