東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 こますうに応じての値段で多ければ割引もあったが、どこまでやるかはわからないので、難しい
講師 テレビに出ているような人はやはり分かりやすいと言っていたが、色んな先生がいるよで
カリキュラム 実際役に立っているかは分かりません。あまり授業には役立っていなかった
塾の周りの環境 地下鉄から歩いて近いし、自宅からも自転車で通い易かったです。お昼ご飯も近くのフードコートですますことがあった
塾内の環境 保護者はあまりきようしつには行かないのでよくわか、ないです。
入塾理由 国公立大学を目指して通わせたが、本人の気持ちもあり私立大学の推薦で決めた
定期テスト 定期テストに関してはあまり対策してくれなかった。自分でやっていた
宿題 宿題はなかった。あまり塾に行かないと、電話はかかってきてました
良いところや要望 同じ高校の子や同じ目標を持った子が一緒に通っていたので影響はあった
総合評価 あまり真剣に通っていなかったし、こうかを感じる事はなかったので
東進衛星予備校【開明グループ】野並校 の評判・口コミ
料金 最初に見積もってもらっていたが、やはり夏期講習に何コマ取るかで課金はありました。
講師 基本映像なので、東進は塾長のやる気にかかっているとおもいました
カリキュラム 最初に立てたカリキュラムもだんだんやる気がなくなり、映像も倍速で見ていた模様。
塾の周りの環境 駅から近いが長期休みにお昼を食べる場所が無かったとのこと。店はあるが食べる場所が少ない。駐車場が無いので路駐になる。
塾内の環境 本人しか入ったこと無いからわからないが見た感じは狭いが対面授業がないなら十分。
入塾理由 塾長があまりいなくチューターさんのみの塾での時間は真剣に取り組んでいなかった。それによりやる気も下がってきてしまった。
定期テスト 基本は受験対策のみ、本人が自主室ではしていたもよう。わからなければチューターに聞いていたのかもしれない…
宿題 基本は本人のペースで進めていくもので宿題はまめなかったように思う。大学受験対策のみ。
家庭でのサポート 塾までの送迎と金銭面。情報収集等は本人任せのため分からない。
良いところや要望 大学受験対策の塾と高校受験たいの塾では全く違うもので、アンケートの返答に困る事が多々ある。
総合評価 受験は本人の意欲が第1なので、やる気のある塾長だときついが結果は良かったのかも…と思う。
東進衛星予備校【開明グループ】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 成果がまだ出たいなので、安いか高いかの判断がまだ出来ない状況です。
講師 特に、不都合な事は話に出てきてない
カリキュラム 学科での成果が出ていないから、カリキュラムが良いか悪いかは、わからない。
塾の周りの環境 駅から自宅への帰り道途中だから、通い易い場所ではあると思う。ただし、駐車場や駐輪場が無いのが不便である。
塾内の環境 席数が余り多く無いから、時間帯によっては使えない場合があるのが、難点です。
入塾理由 自分自身で決めてきたので、なにがきめてになったのかは聞いていない。
定期テスト 定期テスト対策は特にしてくれていないと思う。学校の定期テスト対策より、実力を付けてくれれは、問題無し
宿題 宿題が出されているかどうかは、きいたことがないので、不明です。
家庭でのサポート 自主性にまかせてあるので、お金出す以外のサポートとはしていない。
良いところや要望 本人の自主性に任せてあるので、要望は特に無いですが、無駄金にならない事を望むだけです。
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 教科により科目が複数あり、弱いところを補えるような仕組みになっている。いつでも自習として利用出来遅くまで開校しているので通いやすい。
講師 学校では聞来にくいことなど話しやすいと思います。
学生の先生にも相談して経験談などや勉強の仕方など良く話していると子供から聞きました。
カリキュラム 志望校に則した内容で講習課目を選定して頂きました。苦手な教科も克服出来るように。面談で細かく説明がありました。
塾の周りの環境 駅前でコンビニや飲食店もあり明るく治安もいいので送り迎えはさほど必要はなく利用しやすかったです。車を停める所がコインパーキングしかなく面談の時は歩いて行ってました。
塾内の環境 あまり広くはないですが駅前にしては静かで集中出来ると思います。面談室が1箇所しか無いので先生とお話をする時は予約をして土日の遅い時間にしてもらいました。
入塾理由 大学受験で学校で出来ない過去問を数多く取り扱っている為。学校や家からも近く通いやすかった。
定期テスト 学校の教材を持ち込み範囲を勉強させてもらっていました。似たような所は塾の授業で復習したりオンラインで自宅で勉強したり時間によって自分なりに工夫して利用していました。
家庭でのサポート 送り迎えやお弁当を持たせたり、保護者会、面談と良く足を運びました。
良いところや要望 先生はよく話を聞いて下さり面倒みの良い塾です。土日祝と空いていて、休みの日は10時から行けるので家にいるよりは集中出来ると思いました。
総合評価 計画的に効率よく勉強出来て良いと思います。
コマ数が多いので根気強さは必要だと思いました。
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的な価格ではないかと思います。別の塾に比べたらむしろ安い方なのではないかと思います。
講師 熱心な講師が多くわかりやすいと言う話をよく聞きました。また面談でもとても親身になってくれているのを感じました。
カリキュラム 進度に関してもレベル別に合わせてくださるので置いていかれる事なく学べていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 個人的には自宅から近いため送り迎えの心配はなく通いやすかったのではないかと思います。治安も立地もとてもよい。
塾内の環境 とても静かな環境で集中して勉強ができる場所であると感じます。
入塾理由 自宅からの通いやすさや、近所に住む方からの評判がとってもよかったため選びました。
定期テスト 学校別に過去問等で対策をしてくれ、不安なくテストに臨めていたと思います。
宿題 適切なのではないでしょうか、質の良い印象を受けていました。難易度程よいと思いました。
良いところや要望 良い講師と良い環境で勉強に集中できるので学習意欲も向上していった印象を受けた。
総合評価 話で聞いたいた通りの良い塾でした。口コミの内容も間違いではなかったです。安心して子供を預けられます。
東進衛星予備校【開明グループ】中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いました。コマ数によって料金が加算され、値引きもありましたが、コマ数取らないと値引きが適用されない
講師 映像授業なので自分の良い時間に受けられるので、良いと思いました
カリキュラム わかりやすいと言っていました、学習した後にチェックがあり、解けないと同じような問題がありました
塾の周りの環境 地下鉄駅前なので便利ですが、街の騒音があり、気になるとは言っていました。ただ塾が初塾のため、そういうものだと思っていたようです
塾内の環境 チューターに聞きやすい環境でした。外の騒音は、かなりありました
入塾理由 友達の紹介もあり、無料講座もあったことと、自宅よりも集中出来そうと思って
定期テスト 定期テスト対策というものは無く、自分で対策をするしかなかったです。それに関しての不満はありません
宿題 宿題というものは無く、自分のやるべきことに計画をたてて勉強していたように思います
家庭でのサポート ほぼほぼ毎日、塾に行っていましたので、毎日の勉強と、帰りが毎日遅かったので、雨が降った時は駅まで迎えに行っていました
良いところや要望 塾長先生やチューターがとても話しやすく、声かけもよくして下さいました
総合評価 塾代が高いですが、映像授業はとても良く、わかりやすかったようです
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びなかったのに、月謝が高すぎると思った。
講師 先生がしっかり押さえつけてくれてればちゃんと通ったと思った。
カリキュラム 他の塾に通わせてないが、とにかくいろいろ高すぎると思った。
塾の周りの環境 まあまあ良かったほうだと思う。安心して通わせてた。
塾内の環境 特に問題はなかったと思う。特に文句も言ってわいなかった。
入塾理由 大手の塾だったので成績が伸びると思ったから。広告がたくさんあるから。
良いところや要望 個人的にはとくにないとないと思う。
総合評価 いい人にはいいと思うが、悪い人には悪い。人それぞれだけど思う。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であると思いますが、コースの選択数により、大きく変わる面がありました。
講師 統一した講師であり、質の面では問題はなかったと思います。選択できるのでよかったです。
カリキュラム 各自の理解度に応じ、繰り返し学習することもでき、理解を深めることができました。空いた時間を有効に活用することもでき、メリットが多く感じます。
塾の周りの環境 電車での通学になりましたが、通学経路上にあり、また、駅の近くであったため、不自由な面がなかったと感じています。
塾内の環境 自習室も整備されており、時間を有効に活用できる面がよかったです。また、退出時に、帰宅連絡が通知される仕組みもある、便利な面もありました。
入塾理由 コロナ禍でもあり、集合形式の授業ではなく、通信手段を使用した講義を受けることができ、繰り返し学習すつことができる利点があることが理由・決め手になりました。
定期テスト 個別の定期テストには、あまり対応されておらず、定期テストの対策には不向きであるとかんじています。
宿題 個別の宿題はなかったため、自分自身である程度、計画を立てて学習する必要があります。
家庭でのサポート 定期的な説明会、面談への参加や、講習への申し込みにも一緒に参加しました。知人等にも聞き取りを行うなど、情報収集にも積極的に努めました。
良いところや要望 電話での問い合わせにも迅速に対応していただき、コミュニケーション面でも問題はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがある程度、自分自身で管理することで、個人に合わせた学習ができました。また、カリキュラムの進捗の報告もあり、便利であったと感じています。
総合評価 個人で計画を立てて学習を進めていけるのであれば、適切な塾であると感じています。今の時代にあった学習塾の形態てある感じています。
東進衛星予備校【開明グループ】津島駅南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 受験直前は、通学以外の時間はほぼ塾で過ごし対価以上の価値があると感じた。
講師 都度発生した質疑に対し対応して頂き、疑問点解消に役立った。また講師も年齢の若い方が多くコミュニケーションも取り易かったようです。
カリキュラム 結果的に苦手科目の克服に繋がったので、当人に合っていたと思われます。
塾の周りの環境 駅から近かく、付近にコンビニも有ったため便利であった。。また通学経路から少し足を延ばした距離ではあったが、自転車通学のため行動範囲にはあった。
塾内の環境 個別ブースとなっており、集中できる環境であった。受験直前は、ほぼ塾で過ごす日々であったが、勉強に取り組む環境が良かったのだろう。
入塾理由 入塾体験や見学を行い、最終的には本人が選択した。
進学実績も選考理由にあった。
定期テスト 定期テスト対策が実施されて以下については不明です。講師に同校卒業生がいたため何かしらのアドバイスが有ったかもしれません。
良いところや要望 カリキュラムに沿っての通塾であったが、個々のペースに合わせ進められた。
総合評価 最終結果として、本人、親とも満足の結果を得られた。また卒業後も講師として後輩の指導に携われた。
東進衛星予備校【開明グループ】津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 内容のわりに授業料は高いと思ったが、他の塾と比較するとそうでもなかった
講師 親身になって教えてくれる先生もいるがそうでもない先生もいるので
塾の周りの環境 駅の近くなので、便利ではあるが、自転車で通っていたため雨の日とかは車で送り迎いが必要だが駐車場がない
塾内の環境 駅の近くなので騒がしいところはある。どちらかというと狭い感じ
入塾理由 近くにあって、通いやすかったから。評判もそれほど悪くなかったから
定期テスト 定期テストに向けて、その対策をしっかりと教えていただき役にたった
宿題 宿題は多いように思ったが、そのフォローはあまりなかった気がする。
家庭でのサポート 説明会や相談会などが、定期的にあり、その点でサポートはあった
良いところや要望 講師によってサポートの度合いが違っているので、そのへんの対策が必要
総合評価 可もなく不可もない感じ。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 もう少し早くスタートさせれば良かったです。
そのため料金は少し高めかなと思います。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、
わからない事は直ぐに聞ける環境にあります。
カリキュラム カリキュラムを選択して一括払いなので、合わなかった場合に少々不安はあります。
塾の周りの環境 通学に使用する最寄り駅に近いので、学校帰りによることが出来て通いやすいです。
塾内の環境 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、それなりには集中して勉強出来ている様子です。
良いところや要望 家では集中して勉強できないため、学校帰りに毎日寄って勉強できるのが良かったです。
東進衛星予備校【開明グループ】豊田駅南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 とにかく高い。結果に繋がったから良いが、これで結果が出ていなかったら恐ろしい。授業はなるべく減らすべき。
講師 勉強できる環境を提供してくれるが、必要ではない授業までもとらせてくる印象。
カリキュラム 必要のない授業もとらせられた。授業の内容はレベルは高い。しかし、正直学校の授業だけでも良かった気もする。
塾の周りの環境 豊田市駅から徒歩3分でとてもよい。気晴らしのできるマクドナルドなども近くにありよい。
塾内の環境 基本静かであるが、喚起の時間は、駅の音楽が聞こえる。食事のスペースでゲームをしている人がいて、食事をとりにくい。声掛けをして欲しい。
良いところや要望 担任制とホームページ等には書かれていたが、この校舎では行われておらず、受講の催促もされない。人数が多いからかもしれないが、それは言い訳にはならないと思う。しっかりと対応できる範囲の人数を受け入れるべき。
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的であったと思うが、講師の方が親身になって教えてくれるので高いとは感じなかった。
講師 授業はわかりやすく、質問をすればしっかりと答えてもらえるため成績上昇へとつながった。
カリキュラム 自分の志望校に合わせたカリキュラムを組んでもらえたため成績上昇へとつながった。
塾の周りの環境 駅から近かったため通いやすく、知安の面でも不安を感じることはなかった。
塾内の環境 真面目な生徒が多く、勉強に取り組みやすい環境であったと言える。
良いところや要望 講師の方が親切に教えてくださったため成績上昇へとつながった。
その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策も取られていたため、安心して授業に取り組むことができた。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 1年間まとめて支払うので、一回の支払い額が高額になるので、一時的に金銭的な負担が大きい。
講師 大学受験に向けて、どの授業を受けて、どのような計画で3年間勉強していくのがよいのか、本人にあったプログラムを具体的に示してくださって良かった。見通しをもって高校の学習に取り組めそうです。
カリキュラム 高速マスターで、多くの英単語を覚えたり、計算したり継続的に行えるのがよい。
塾の周りの環境 通学で乗り降りする駅から最短距離の場所にあり利便性が高くてよい。
塾内の環境 集中して学習に取り組める環境が整備されている。自習にも使えて良い良い。
良いところや要望 第一志望校に合格出来るように、導いてほしい。モチベーションが保てるように、学習計画を見直しながら行って欲しい。
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 他の塾にも見学へ行き見比べた結果
やや高めだなと思います
夏期講習などは別途
講師 ひとりひとりの学力、
個人に合った講師の方の進め方でありがたいです。
カリキュラム 目指す大学受験に合わせたカリキュラムに
してもらっておりレベルの違いもわかりやすい
塾の周りの環境 駅近で学校帰りにそのまま通わせています
立地がいいので1人で通わされる
治安も悪くないです
塾内の環境 みんな勉強に向き合っていて
私語にはきびしく集中しざるおえない
環境のように思います
整理整頓がかなり行き届いている
良いところや要望 先生のひとりひとりの
偏差値が高いところ
室温などは快適に過ごせているみたい
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないが、必要なカリキュラムを選定することで、必要最低限の受講を選択することも可能である。
講師 自由に時間を設定でき、個人のレベルに応じたカリキュラムを策定できるため、適切な講義を受講することができる。
カリキュラム 個人のレベルに応じたカリキュラム、教材を選定でき、繰り返し学習することができる。
塾の周りの環境 駅から近く、通学に不便を感じることはない。コンビニ等も近くにあり、大変便利な立地である。
塾内の環境 自習室も整備されており、空いた時間に有効に活用することができる。
良いところや要望 個人のレベルに応じたカリキュラムを策定し、自由な時間に学習することができる点が、一番よいと考える。
その他気づいたこと、感じたこと 必要な講義を追加で選択することもできる。また繰り返し学習することで弱点の補強になる。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はどこの予備校もこんなものなのだろうとは思いますが、我が家には高かったです。
講師 のんびりしすぎて履修予定の講座が中々進まない時も連絡を頻繁に入れて下さり、なんとかやり切る事が出来ました。
カリキュラム 国公立の2次対策では記述の書き方や、小論文の添削などしっかりやってもらえて良かったです。
塾の周りの環境 駅近くで、街灯もあり帰りが遅くなっても心配なかったです。駐車スペースがない点だけが難点かな。
塾内の環境 2階、3階と外から見るよりも座席は多いと感じました。一階の面談スペースは完全個室になっていて相談しやすかったです。
良いところや要望 なかなか通学しない、講座が進まない我が子でしたが根気よく励ましていただきありがたかったです。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の東進よりは安く通えるが、ワンマン経営のため、色々な情報やサービスには欠ける。
講師 講師と言えるほどの人はいないに等しい。
代表のような方は、笑顔はよいが、何がいいたいのかわからない。
熱意がない。
カリキュラム 無闇にたくさんとらせるのではなく、こちらの意向に沿ってとらせてもらえるのはよい。
しかし、生徒にとって最良の方法かは微妙。
塾の周りの環境 名鉄新瀬戸駅おりてすぐ。
バローもあり、立地はいうことなし。
一日中学習できる。
駐車場もあり大変よい。
塾内の環境 寒い。
自習室は綺麗だが狭い。
年中無休はすごい。
11時まで自習できるのがよい。
良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは非常にとりづらい。面談もないため、活気がない。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でもくもくやれる人には問題ない。
管理して受験アドバイスほしい人には、ほかのグループ東進の方が親身。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 正直高いというのが本音です。しかし、スタッフの人件費や場所代などを考えたら仕方ない金額なのかもしれません。もっと安かったら4に出来ましたけど、かと言って2だと上記の問題があって、3にせざるをえないのかなと思いました。
講師 講師が一人一人の個人の能力を見極めてカリキュラムを立ててくれます。ただ、クリアすれば次々にプランの提案があるので費用はそれなりに払う必要があります。テレビで見る有名講師の授業はかなり分かりやすいと話してました。
カリキュラム カリキュラムは基本的なことから応用編まで多岐に渡ります。脱退すれば次のプランがドンドンありますから、やる気のある人なら、おすすめです。プランをクリア出来なかったら、何回でもチャレンジできます。本人の能力次第です。
塾の周りの環境 徳重駅から近いので、学校帰りにそのまま塾に行くことができますので便利だったと思います。途中でお昼ご飯を食べに出ることが可能でお店も豊富です
塾内の環境 個別に仕切ってあるので集中できるとおもいます。他の方を気にするような事はありませんでした。特に問題があったようには聞いていません。
良いところや要望 いつでも何回でも修復して自分のペースでできるのは、ビデオによる学習の良い所だと思います。ただ繰り返しやって答えを記憶してクリアしても、長期の記憶に結びつくのが、試験の時まで記憶に残るのか?そういう方法が適切なのかはよく分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオによる学習ですから、自宅でも学習して可能です。天気の悪いときや夜の学習には良いシステムだと思います。また有名講師がいるので、興味は湧いたと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他社も総じてそうなのかもしれませんが、とても高く感じました。
講師 質問しやすい環境ではありましたが、特に可もなく不可もなくといった感じでした。
カリキュラム 受講科目の選択が自由で、特に可もなく不可もなくといった感じでした。
塾の周りの環境 最寄駅のロータリーの横にあり、コンビニ、スーパーも近く、非常に便利でした。
塾内の環境 自習室も充実しており、自由に利用でき、静かな感じで、良かったです。
良いところや要望 料金体系を除けば、特にこれといった可もなく、不可もありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もありませんでした。自由にさせていただきました。
東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校の詳細情報
東進衛星予備校【開明グループ】 有松駅前校 |
〒458-0824 愛知県名古屋市緑区鳴海有松裏28-8 松岡ビル3F 最寄駅:名鉄名古屋本線 有松 |
教室からのメッセージ |
第一志望合格には、保護者の皆様との密な連携も欠かせません。定期的に面談・保護者会を実施し、受験情報の提供や学習状況のご報告などお伝えしております。一流の講師による映像授業と丁寧なサポート、目標達成を目指して仲間とともに切磋琢磨しあえる環境が東進にはあります。 |
講師紹介 |