進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】北習志野教室の評判・口コミ
「進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】」「北習志野教室」「高校生」で絞り込みました
2件
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】北習志野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では、相応の値段なのかもしれませんが、もう少し安いと良いです。
講師 子供と相性が良いようで、学校の授業よりわかりやすいと言っています。
カリキュラム もともと進研ゼミは続けているので、教材は別に購入する必要がなくて良かったです。
塾の周りの環境 学校帰りに、寄りやすい立地にあります。最寄り駅からも徒歩で行けて近いです。
塾内の環境 雑音の有無はよく分かりませんが、勉強に集中できているようです。
良いところや要望 物腰が柔らかい、優しい感じの先生なので、緊張することなく、通えています。
料金 他の塾を検討したことがないのでわかりませんが、受検直前の時は一定数の授業を入れると割引があったりしたので大変助かりました。
講師 自分達の経験などを聞かせてもらうことで子供の中でイメージが沸きやすかったり、人見知りだけれども年齢が近いことで話しやすく、勉強はもちろん、入学した後のことも色々相談していたようです。
カリキュラム 教材は進研ゼミを使って行われるので、新しく買わされることもなかったですし、自宅で子供が上手く使いきれない物も塾で先生が教えてくれることで有意義に使えたと思います。
塾の周りの環境 駅から5分もかからないところで、そばには消防署もあるし、大きな通りに沿ってあるので、人通りもあるし夜でも明るい。
塾内の環境 ちょっと教室は狭いかな…と感じました。
あと、音のなる教材を使うときはイヤホン使用のはずなのですが使用していない子がいたりして、それが気になっていたようです。
良いところや要望 テスト前などは自習室を開放して、無料で使える。
先生の手が空いていれば教えてもらうことも出来るそうです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナになってからは事前の連絡のみ対応だった欠席の振り替えが当日でも対応してもらえたこと。ただ、受検直前はすでにいっぱい受けているので振り替えるのが大変でした。
この教室の"高校生"以外の口コミ(7件)
料金 通信教育のチャレンジタッチと塾代のダブルになったので負担に感じました。
講師 2ヶ月ほどですぐに辞めたのですが、時間違えのやり直しをしっかりみていただけてなかったことがあったり、時間が足りなかったと言って最後まで見てもらえないまま帰ってきたりしてました。
カリキュラム 進研ゼミのタッチと連動していて、家で1人で取り組むのが難しい子が通う所だったので、進研ゼミも退会し普通の塾に変えました。
塾の周りの環境 自転車で行けるけど少し遠かった。
道路沿いで少し狭く自転車置き場が裏側でスペースも広くない。
雨の時は家からバスで最寄り駅に行き、電車で2駅だけで、その駅からは歩いて、数分だが雨の時は大変だった。
その後今の塾へはレインコートを使い、雨天でも自転車で通っています。
塾内の環境 私は中を見てないのですが、広さはあり環境は悪くないと思います。
良いところや要望 2ヶ月ほどしか通ってないので分かりません。
IDカードを通して親のメールに入室と退室の連絡が来る。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がちょっと頼りなく感じました。
担任制だったと思うのですが数回しか通ってないけど、たまに違う先生に見てもらったりしたときがあったのですが、ちょっと教え方が合わなかったみたいでした。
料金 他の塾を検討すらしたことがないので料金については詳しく分からないが、教材はすでに持っているもので大丈夫だったので、あまり高すぎるとも安いとも思っていない
講師 子供が人見知りで、いきなり近づかれ過ぎるのも苦手だけれども、年齢が近い先生が多く、慣れるまでは固定の先生ではなかったり、受付で自分のことを覚えてくれていたり話しかけてくれたりしたことで、あまり緊張せずに学べているので。
カリキュラム 受講している進研ゼミの教材を使ったり、学校のワークなどを使って、授業の最後にその日学んだことの振り返り、反省や良かったことを専用のノートに書いて先生とやり取りしているので、やりっぱなしで放置されないところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、そばには消防署もあるし、車の通りも多いので明るいから
塾内の環境 個人の机ごとではあるけれど、あまりスペースが広いわけではなく、タブレットでやっている子がイヤホンだったり、消音にしていないと気になると言っている。先生が一度に複数、見ているので自分が教わっている物と違う教科の時に内容が気になるようです
良いところや要望 ICカードで入室、退室の時間を登録したメールに送られてくる。まだ使ったことはないが、休んだときは連絡をすれば振替の対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 英語が苦手で通い始めたけれども、他の教科の苦手なところもサポートして貰えるとありがたいと思います。
料金 月謝はとくに高い方ではないが、教材費などが別途必要になった。
講師 講師がかわることがあるので会う講師だと期待ができる
カリキュラム 子どもに合った教材を選別してくれたり、どのようなことに興味を持つのかを真剣に考えてくれた
塾の周りの環境 交通手段は複数あり。特に駅に近いところが良かったが、基本は自転車で10分程度のため便利。
塾内の環境 教室は個人別に席が離れており、周りには気にならない環境であった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだときの振り替えが出来たり、ある程度こどものスケジュールに沿った時間の調整が可能であった。
料金 料金は普通だったのかなあと思います。
講師 フレンドリーで良いが、スペシャリストではないのが不満。
カリキュラム 個別指導なのはよいが、生徒任せであるので、きちんと勉強できているのか疑問、
塾の周りの環境 駅から近くて便利だが、車の通行が多いので、気を付ける必要がある。
塾内の環境 自習室があったりして、きちんと自分で勉強できる生徒には良いと思う。
良いところや要望 授業の日にちや時間が都合に合わせて変更できたのは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くも自由な感じがしたので、勉強をさせたい親には不満かも。
料金 週に1日通っています。 料金が高いのか安いのかわかりません。
講師 個別に指導してくれるので身近に感じる。 日によって先生が変わるので、教え方に差がある。
カリキュラム 自分にあった勉強ができる。 定期試験前には対策勉強ができる。
塾の周りの環境 電車で通うときは駅から近くて便利。 親が自動車で送り迎えしてくれる際には駐車場があって便利。
塾内の環境 集中して勉強できる。 自習室がもあるので、時間が空いた時には勉強できる。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があります。 特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が苦手な科目や内容を分かってくれて、教えてくれると良いと思います。
料金 個人的に進めるタイプの塾にしては、高いなと感じました。もっと別の教材を使ってくれるなら高くはなかったです。
講師 また合わない講師との授業を避けてくれる話だったのですが、あまりそういう配慮も少なかったようです。
カリキュラム 使用している進研ゼミの教材だけでなく、少しレベルの高いものも使用してほしかった。
塾の周りの環境 家からも近く、駅に近いので道も明るかったので、時間が遅くなっても安心だった。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、集中しやすい環境に思えました。本人もそう言ってました。
良いところや要望 自分のペースで進められる所・わからなかったらすぐに先生に指導を受けられることは満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては教材が早く終わると、少しレベルアップした問題のプリントなどをやらせてくれて、本人の自信につながりました。
料金 料金的には平均点だと考えています。ただ、WiFiが端末と相性が悪いのがネック
講師 まだよくわからない。もう少し様子をみて通い続けるか考えてみる。
カリキュラム 問題点をもう一度、復習させてくれる。身につくまでおしえてくれる。
塾の周りの環境 北習志野駅の近く、電車は便利だが、自転車通学が少し不便を感じる。
塾内の環境 特に不満らしい不満はありません。時間他によって先生が変わることが少し問題かな
良いところや要望 タブレットのWIFIが使えないのがなぜか。自分の子だけつかえないのは問題
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いま少し集中力が上がってくれることを期待します
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】北習志野教室の詳細情報
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】 北習志野教室 |
〒274-0063 千葉県船橋市習志野台3-17-1 三山ビル1F 最寄駅:新京成線 北習志野 / 東葉高速線 北習志野 |
近年、子どもたちを取り巻く環境は目まぐるしく変化しています。特に学習環境では、休校や短縮授業などによる学習機会の損失や内申点の評価別観点の変更によって求められる能力にも変化があり、対応が大変困難です。北習志野教室では、待つばかりでなく"自ら"考えて"自発的に"行動していける、そんなお子さまになるよう日々レッスンを通してトレーニングをしております。50年以上の知見を凝縮した「進研ゼミ」を最大限活用する方法はもちろん、近年増えているタブレット学習の方法、またデータ連携を活用した家庭学習のフォローなど、変化に耐えうる学習のヒントがちりばめられています。そこに、関東1都4県で受験指導経験のある私の知見・分析を合わせた完全個人別の計画的な学習プランと、自慢の優秀なコーチ陣の丁寧なレッスンでお子さまを全力でサポートして参ります。学習に関するお困りごとなどございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 |