浜学園大和八木教室の評判・口コミ
「浜学園」「大和八木教室」「高校生」で絞り込みました
0件
「浜学園」「大和八木教室」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(5件)
浜学園大和八木教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに沿った学習をしており、塾の独自のノウハウもあり金額については妥当なものであると思います。
講師 定期的に連絡をしていただき、現時点で不足していることなど適切にアドバイス頂けていると思う。
カリキュラム 中学受験を目的にカリキュラムを作成してあることから、かなり早いペースで学習も進んでおり、家庭での学習方法が間違っていれば追いつくのが難しいと感じる。
塾の周りの環境 駅前であり通学はしやすいと感じる。
塾内の環境 塾内もきれいにされており、学習のしやすい環境になっているとおもう。
入塾理由 職場の上司の紹介や周りの友人等から話を聞いたことなどを参考に入塾を決めた。
良いところや要望 現時点では要望はありません。
総合評価 子どもにとっては合うかどうかは入塾してからでないと分からない部分もありましたが、大変ではありますがやりがいを持って通っていると思います。
浜学園大和八木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いし、どんどん高くなっていきます。
講師 先生はしっかり見てくれています。子供になにかあれば、すぐに連絡してくれます。
カリキュラム カリキュラムはいいと思います。難関校に合格したい子にはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から1分ほどですが、裏路地のような場所。近くに居酒屋があり、酔っ払いがいます。本当に近くに交番があるのですが、子供にとっていい環境ではないと思いました。
塾内の環境 人数が少ないが教室は広く、掃除もしっかりされています。落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 電話をすればなんでも教えてくれます。塾長も優しい方で話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供には合わず、勉強が好きだったのに嫌いになってしまった。合格実績を出しているだけあって、集団塾の中のレベルは高いと思う。しかし、テストでいい点数を取らないと、志望校のクラスがとれないので、子供はあきらめてしまっていました。
浜学園大和八木教室 の評判・口コミ
料金 通信教育と比べると若干高額。レギュラーコースだけでなく、特別講習やテストもあって、高額になる
講師 子どもの成績などをベースに分析し、これからの勉強法や心構えを示唆してくれる
カリキュラム 苦手な単元については、志望校に合わせた勉強法(解くべき問題)を教えてくれる
塾の周りの環境 駅から近く、隣に交番がある。多少のターミナル駅なので飲食店が多い以外は問題ない
塾内の環境 若干、空調の温度が低い時もあるが、総じていい環境で勉強している
良いところや要望 成績にもよるが、早い時期から担当アドバイザーがついてフォローしてくれる
浜学園大和八木教室 の評判・口コミ
料金 料金は、追加授業が増えるのでキリがありません。なので、もう少し金額を全体的に下げてもらえたら嬉しいです。
講師 色々な塾がありますが、子供に体験させた時に1番気に入った先生が、今の塾の先生です。やはり、子供が好きになれる先生が教鞭を取って頂かないと、成績もあがりません。
カリキュラム 未だに通塾中でございますので、良い点悪い点、色々ございます。が、他の塾よりも熱心に教えてくださっているように思います。
塾の周りの環境 駅にとても近く、周りの人通りも多く賑やかで明るいです。近くに駐車場もあるので便利です。
塾内の環境 教室には、自習室のようなものがあり、分からない時は、聞きにいけます。
良いところや要望 要望は、強いていえば、もう少し自習室での勉強中に、先生に質問できる時間を増やしていただけたらと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 他に通った事がないので、分かりません。子供が今のところ、満足して通塾しておりますし。
浜学園大和八木教室 の評判・口コミ
料金 色々付属のコースを取り始めると、教材費もどんどんかさんでいきます。
講師 まだ、一年経ったところですので、わかりません。でも教材はかなり難しいです。
カリキュラム 人数が少ないので、良い意味でも悪い意味でもこじんまりしています。
塾の周りの環境 駅からすぐですし、先生が駅までは連れていってくれます。なので、送迎に関しては楽ですが、駐車場はありません。
塾内の環境 駅のそばですが、特に騒がしくはありません。近くに飲み屋さんがあるのが気になるぐらい。
良いところや要望 懇談会をしっかりやってくれるので、初心者でも相談しやすいです。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
浜学園大和八木教室の詳細情報
浜学園 大和八木教室 |
〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1-4-9 かとう駅前第3ビル3F 最寄駅:近鉄大阪線 大和八木 |
教室からのメッセージ |
長年の中学受験指導で培ったノウハウで、お子様の中学受験のお手伝いをいたします。お子様だけでなく、受験を支えるご家族様もしっかりとサポート致します。ご不明な点や受験に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。 |
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外