一高・二高TOPPA館 上杉校
- 宮城県仙台市青葉区上杉5-8-62 地図を見る
※上記は、一高・二高TOPPA館全体の口コミ点数・件数です
一高・二高TOPPA館上杉校の評判・口コミ
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。うちの子は自習室が集中できるということで良く使ってました。
講師 進路相談等は親身になって話してくれていました。先生によってレベルが違うので担当の先生次第ですが。
カリキュラム 全体的に可もなく不可もなくと言った印象です。子供のレベルに合わせカリキュラムは組んでくれます。
塾の周りの環境 道路沿いで駐車場も狭いので、悪天候時の送迎の際は大変でした。基本的には徒歩圏内であれば問題無いと思います。
塾内の環境 うちの子は良く自習室に通っていました。塾の自習室が一番集中できると言っていたので、環境は良いのかと思います。
入塾理由 自宅から近くて比較的に評判が良かった。子供の先輩や友達も通っていたため。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、受験対策をメインで考えていたので重要視してませんでした。
宿題 宿題や難易度に関しても、子供が出来る範囲で設定してくれていたと思います。
家庭でのサポート 本人の意思に任せていたので特別なサポートはしていません。悪天候時の送迎くらいです。
良いところや要望 それなりのコストパフォーマンスだったので、特に要望等もございません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が持病を持っていて急な休みも多かったが、その都度しっかりと対応してくれました。
総合評価 総合評価としては、子供がやる気になて通っていたので良かったと思います。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べるとやや高い気がしました。通常授業の他に、○◯講習と言うのが次々とあって結構大変でした。
講師 授業は面白かったようで、流石と思いました。高校選びも親身になってくれて良かった
カリキュラム テストの度に席替えがあり、みんなで競いあってやるので、強いメンタルで挑まないと通塾が苦痛になるかも
塾の周りの環境 駅近郊なので、近くにはコンビニや商業施設があり、道も暗くないし人目も結構あるし、弁当持参の時も助かりました。
塾内の環境 思っていたよりきれいでした。自習室も好きな時に使えたし、塾生なら授業日以外でも使えたのが良かった
入塾理由 同じ中学校の成績上位クラスの子(友人)が数名通っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ、通常授業も学校の授業よりは先取りっぽかったので、復習という感じでやっていたと思う
宿題 量はかなり多かったと思います。難易度も高めでした。やっていかなきゃついていけなくなるし、復習もしなきゃならないので、かなり大変でした
家庭でのサポート 塾の送り迎えのほかに、夏期講習等の時は毎日弁当が必要だったので、そのサポート等
良いところや要望 特にこれと言っても要望はないです。が、塾生参加必須の〇〇講習がかなりあって、費用もそれなりにかかるので、そこがちょっとと思った
その他気づいたこと、感じたこと 上位校受験向きの塾だけあって、ほぼ毎日みっちり勉強漬けでした。
総合評価 宿題の量が多く、復習もこなさなくてはならないので、キチンと計画を立てて、テキパキこなせる子どもじゃないとちょっとキツイかもしれません
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は、はっきり言って高いです。冬期夏期講習でも出費がありましたが、その分の見返りもありました。
講師 親身になって進路の相談にのってくれ、急な休みにもフォローしてくれてありがたかった。
カリキュラム 難関高校突破のための学習内容にあったカリキュラムと夏季冬期の講習会がタイムリーな内容だつた。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も完備されており車での送り迎えが大変楽だった。
塾内の環境 自習室も完備されており、早目に行ったときには自習室で待機しながら学習できた。
良いところや要望 担当の先生が大変親身に対応いただき、スランプの時も相談に乗ってくれた。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金についても想像通りで、良い意味でも、悪い意味でも、期待値通り。
講師 噂で聞いていた通りで、良い意味でも、悪い意味でも期待値通り。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習については思っていたよりも良かったと思う。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪場が狭く、子供の送迎時に渋滞し危険である。何かしらの対策が必要だと感じた。
塾内の環境 教室までは見たことがない。子供が塾の方が勉強に集中できると言っているので、環境は良いのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的のは子供が気に入って通っているので良いと思っている。通っている生徒さんもレベルが高い人が多いと聞いている。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、安くも無ければ、高くも無ければと言った感じだと思います。
講師 子供の持病で塾に通えない時期もあったが、勉強が遅れないように臨機応変に対応して頂いている。
カリキュラム 子供の持病で塾に通えない時期もあったが、勉強が遅れても臨機応変に対応して頂けている。
塾の周りの環境 道路の交通量も多く、駐車場も狭いため、子供の送迎には不便さを感じてしまう。
塾内の環境 子供は塾の方が勉強に集中できると言っていたが、実際の教室を見たことが無いので正直わからない。。
良いところや要望 子供をやる気にさせてくれているのは良いところだと思います。具体的な目標をしっかり設定して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的は良い塾だと思います。しかしながら、先生によっては当たり外れがあるのかなと感じます。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額と聞いているが、親の負担としては大きい。しょうがないとは思っている。
講師 説明会等はありますが、特に面談みたいなことは無いので、子供の状況が分からない。
結果として成績が上がれば良いと思っている。
カリキュラム 受験に向けたカリキュラムが分かり易かった。具体的な指標のようなものがあれば尚良し。
塾の周りの環境 送迎をする際に駐車場が狭く、危ない。近隣への迷惑になっている。
塾内の環境 子供が家で勉強するより、塾の方が集中できると言っているので、環境は良いと判断している。
良いところや要望 勉強方法や時間の使い方をしっかりと指導して頂きたい。目標を明確に持たせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、子供が勉強に対して積極的になってきていると思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 はっきりいって、他と比べたことがないのでわかりません。親としてはもっと安ければ良いとしか言えません。
講師 講師のアドバイスにより志望校のランクが上がり、更に合格出来た。
カリキュラム よいと評価していた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える立地で、小中学時代は学校に近く通うのが楽でした。治安も良いです。
塾内の環境 本人の伝聞でしかないが、非常に勉強には適した環境だそうです。
良いところや要望 当方としては、おかげさまで志望校に入ることが出来ましたので、最高の塾です。感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生が、変わってしまったそうで、そこは残念だったと言っておりました。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 講師の質、カリキュラムの程度、教室の住環境などから評価すると割高感がある
講師 若い先生が多く、親とすれば先生の実績に対して、一抹の不安を覚えるときがある
カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては、どこの学習塾も同じようなもので、可もなく不可もなく
塾の周りの環境 上杉地区の住宅街の幹線道路沿いにあり、自宅からも交通の便は良い
塾内の環境 敷地の広さも影響しているが、教室が数も広さもさほど大きくなく、窮屈感は否めない
良いところや要望 塾生の割に先生の数が少ないので、親身になって相談をするとか、事務的な手続きなど時間がかかることがある
その他気づいたこと、感じたこと 一高・二高の進学に特化しており、目的がはっきりしているので、教室の雰囲気は緊張感がある
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金的には少し、お高めです。子供は、自習室利用料金も入っているからといって、通わせました。
講師 特に変わったところがあるわけではなくオーソドックスな教え方だが、生徒に興味を持たせるのが上手だったように思われる。自分の息子にはあっていたようだ。
カリキュラム 市内の採択教科書とは関連がなく、少し視点を変えた解説をしているようでした。授業とは関係ない実践的な内容のテキストです。
塾の周りの環境 市内の中心部で交通の便もよかったのですが、自宅から遠いので送迎していました。駐車場が狭いので、駐車場での待機が大変でした。
塾内の環境 生徒の質にもよるのか、割と静かで緊張感のある雰囲気での授業だったらしいです。成績順の座席だったりするので、自分のポジションを確認するのにはよかったようです。
良いところや要望 営業トークが少し鼻につくかもしれません。総じて、スマートで先回りするようなコースの組み方で、細かい点での文句が出にくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室ごとの雰囲気の違いが大きいのかもしれません。模擬試験で、他の教室に行ったときにちょっとしたカルチャーショックを受けていました。
- 学校種別:国立中学校
料金 毎月の授業料の他に受験用の様々なコースにも料金がかかり、高い印象だった。しかし、結果的に合格できたので無駄ではなかったと思う。
講師 模試の結果が良くなくても、前向きなアドバイスをくださり、モチベーションを保ったまま通い続けることができた。
カリキュラム 目指す高校のレベルにあったコースでとてもよかった。教材も高校入試に特化したもので、自分に合っていた。
塾の周りの環境 学校から近くて通いやすかった。帰りが遅くなることも多かったが、人通りが多い道で安心だった
塾内の環境 教室は清潔で使いやすかった。雰囲気も静かで勉強に集中できた。
良いところや要望 受験直前に通い始めた塾だったが、全体的にとても満足している。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
講師 授業がとても分かりやすかった。 また、高校で学ぶことや学校では教わらないことなどを教わり、とても役に立った。 特に数学が良かった。
カリキュラム 1回1回の授業が長かった。 しかしそのおかげで長い間勉強に取り組むことができる集中力を培うことが出来たと思う。
塾の周りの環境 家から近いのがいちばんの理由だ。 自転車で通える距離だったので、楽でした。
塾内の環境 暖かすぎて凄く眠くなる環境だった。 また、しきりがないため、あまり集中出来なかった。
良いところや要望 数学が良かった。 中学では学ばないことを教わり、問題を解くのも楽しかった。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金体系、料金設定ともに妥当だと思う。他の塾と比較しても料金は特別ではない。
講師 毎回宿題がでて、自分で学習する習慣が身についている。個別面談でも状態をしっかり把握して指導している。
カリキュラム 高校受験を目標設定しているのでそこに向けて授業や指導をしている。学校の定期テストに関してもアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭く大型の車で迎えに来る人が多く、道路に路駐して邪魔になっている。家から近いので送り迎えは便利。
塾内の環境 特に問題はない。教室の大きさ、席数など設備もきれいで申し分ない。
良いところや要望 進学したい高校の情報を教えてもらったりアドバイスをしっかりしてもらえている。
一高・二高TOPPA館上杉校の詳細情報
一高・二高TOPPA館 上杉校 |
〒980-0011 宮城県仙台市青葉区上杉5-8-62 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 北四番丁 |