一高・二高TOPPA館 愛子駅前校
- JR仙山線 愛子
※上記は、一高・二高TOPPA館全体の口コミ点数・件数です
一高・二高TOPPA館愛子駅前校の評判・口コミ
一高・二高TOPPA館泉中央校 の評判・口コミ
料金 お約束の料金以上の請求がありませんでした。本人に会った講座を紹介してもらえたこともよかったかなと思います。
講師 授業を見たことはないのでわからないところはありますが、システムとしてはテスト形式で行い、回答解説を翌日行い、十分に復習できるという点が良かったかなと思いました。
カリキュラム 集まっている生徒さんたちもやる気やレベルと高い人たちで、内容的にも志望校に合ったものが用意されていたところが良かったです。
塾の周りの環境 女の子なので基本的には親が送迎しましたが、自宅に近かったので、歩いてでも行けるところが良かったです。
塾内の環境 目指す志望校が絞られているので、全体的に雰囲気が良く、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 志望校別のカリキュラムが良かったです。前期選抜、後期選抜と内容を絞った口座だったところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から面談でいただいたアドバイスが、親としてもとてもありがたいと思いました。
一高・二高TOPPA館岩沼中央校 の評判・口コミ
料金 通常授業と季節講習は高いが、すべて込みの料金なので分かりやすい。
講師 少数精鋭の環境で切磋琢磨できた。担任の先生が良く誘導してくれて、明確な目標をもって自分から積極的に勉強に取り組めた。
カリキュラム 季節講習の内容は日程がハードだったが先生が誘導してくれてがんばった。料金が高いのと日程がハードなので親も覚悟がいる
塾の周りの環境 家から近くて良かった。交通量の多い道路に面しており、子供によると神社のお祭りの時はうるさかったようだ
塾内の環境 教室や自習室はきれいで明るい。自習室が混雑することもなく、受験直前2か月位は通常授業以外でも塾に行き自習していた
良いところや要望 通常授業は部活に配慮して時間帯が遅いのが困った。集団授業で振り替えもない。小規模なので仕方ないが、土日日中や平日早めの時間帯を設定してほしい。
一高・二高TOPPA館仙台本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当のような気がします。年末にニ講座のみうけた形なので
講師 文系が苦手でしたが古文などわかりやすく解説してくれたようです。 大事な要点 テストで覚えた方が良い内容を教えてくれた。
カリキュラム 仙台の中では進学校に進む子が多くいたのであくまでも志を高く持つような指導だったようです。教材もレベルが高かったようです。
塾の周りの環境 駅から近くでわかりやすい場所にあり治安的にも街中にありますが繁華街からは離れていたので安心して夜も通う事が出来ました
塾内の環境 整理整頓はされていたようですが人数の多いわりには教室が小さく座るスペースがギリギリだったようです。
良いところや要望 講師の方の意識が高いので集まってくる子供達もみな意識が高く良い影響を受けたようです。授業も要点をわかりやすく教えてもらったと話していました。 欠点としては人数のわりに教室が狭くひしめき合って勉強していたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて通い始めましたがその先の方向性や人生の面白さもお話があったようで楽しく通えたようです
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金体系、料金設定ともに妥当だと思う。他の塾と比較しても料金は特別ではない。
講師 毎回宿題がでて、自分で学習する習慣が身についている。個別面談でも状態をしっかり把握して指導している。
カリキュラム 高校受験を目標設定しているのでそこに向けて授業や指導をしている。学校の定期テストに関してもアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭く大型の車で迎えに来る人が多く、道路に路駐して邪魔になっている。家から近いので送り迎えは便利。
塾内の環境 特に問題はない。教室の大きさ、席数など設備もきれいで申し分ない。
良いところや要望 進学したい高校の情報を教えてもらったりアドバイスをしっかりしてもらえている。
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習・冬季講習、合宿等子供の言う通りに選択していくと結構な値段になってしまう。
講師 授業もわかりやすく、また先生たちは生徒の顔や名前、志望校や現況などをよく把握しておりコミュニケーションが取れていた。
カリキュラム ある程度以上のレベルの生徒に対し、途切れることなく大量の演習をさせる形式で、互いに刺激を受けながら確実に入試対策ができていた。
塾の周りの環境 公共交通機関の駅にも近く、また大型商業施設にも近く同じ通りに面しているため夜でも明るく心配は少ない。
塾内の環境 設備は途中で一新されより環境は良くなった(居室の広さ、飲食スペースの確保など)。
良いところや要望 同じようなレベル・志向の生徒ばかりを集めているので、互いに良い刺激を受けながら最後まで通うことができた。
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
講師 対応がしっかりしていました。ハキハキしていて子供も信頼できる先生のようでした。
カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムで、テキストも難解ではなくわかりやすく子供も勉強しやすいようでよかったです。
塾内の環境 とても清潔な環境でした。講師の先生も爽やかで清潔な感じでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて何箇所か塾巡りをしましたが、先生の受け答え1つをとってもここの塾が1番良かったので子供を入塾させました。
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
講師 良かった点:授業が分かりやすい
悪かった点:特にない
カリキュラム 良かった点:中1の先取り勉強が出来るのがよい(特に理科、社会)
悪かった点:特にない
塾内の環境 良かった点:建物が改装したばかりで、きれい
悪かった点:教室の横幅が広く、端の席からだと黒板が見にくい
その他気づいたこと、感じたこと 授業の密度が濃く宿題も多いが、毎回テストがあるのでやりがいがあって満足している。
一高・二高TOPPA館愛子駅前校の詳細情報
一高・二高TOPPA館 愛子駅前校 |
〒989-3128 宮城県仙台市青葉区愛子中央1-2-35 最寄駅:JR仙山線 愛子 |
愛子駅の周辺の集団塾ランキング
- 高受
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
3.58点 (100件)