市進学院船橋法典教室の評判・口コミ
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 あまり多数の塾と比較しておりませんでしたが、他と比べ一般的です。
カリキュラム それぞれの特性を読み取り、合った学習方法やカリキュラムを提案してくださった
塾の周りの環境 自宅から通いやすかったのが非常によかったです。安心して通わせられました。船橋法典自体の治安は普通なのであまり気になりませんでした。
塾内の環境 少し建物が古く感じましたが整理整頓は行き届いているように思いました。安心して通わせられました。順次リフォームなどされたらより良いかと思いました。
入塾理由 口コミ、近所の評判、距離的な通いやすさ、カリキュラムが充実しており平均してよかった
良いところや要望 地域に根付いた塾でした
同じ学校の子もたくさんかよっており安心して通わせられました
総合評価 近所の方も多く通っている地域に根付いた塾なのが決め手です。周りの評価を聞いてこちらに決めました
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 1、2j年生の頃も、少し高いなぁと思う料金だったけど、中3になって、更に授業のコマ数も増えて、ゼミなども不定期にあり、倍近くあがった。
講師 あまり厳しく、授業も宿題も管理してくれないので、サボろうと思うといくらでもサボれてしまう。やる気がある子は伸びるかもだけど、やる気のない子は全然伸びようがない。
カリキュラム 学校の授業に合わせた内容だったり、定期テストのサポートなどはあるので、その点は良い。
塾の周りの環境 駅に近いので、通りも人通りが多く、夜の塾の行き帰りも安心できる。道路も車の交通量は少なめで安心できる。
塾内の環境 普通に清潔感のある、シンプルな教室設備だと思う。特に際立った点はない。
入塾理由 家から近いところで、通いやすい進学塾だったために選びました。
定期テスト 定期テスト前に対策講座はあるが、プリントを配られて、それを個々に解いていくだけなので、あまり効果を感じない。
宿題 宿題は毎回多い。多すぎて、追われてしまうくらい。結局やらないことが多い。
良いところや要望 もう少し、進学に関してここの個性や希望を尊重してサポートして欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績に繋がるような有名公立校ばかり勧めてくる。もっと個人の人生を寄り添ってアドバイスして欲しい。
総合評価 勉強が好きだったり、高いレベルの高校を目指している生徒には、通う意味があると思う。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は妥当だと思うが、教材費が高いかなと思った。ただ、5教科すべて込みの料金体制は良いと思った。
講師 学校の先生より親しみやすく、且つ、分かりやすいと本人が話している。
カリキュラム コロナで夏期講習の半分以上、教室に行くことはできなかったが、代わりに受けた映像授業も分かりやすいと本人が話していた。通常講習の教材についてはとても分厚く、正直、結構な値段がしたので、全部学習できるのか心配だ。
塾の周りの環境 家から近く、かつ人通りもある程度あるので安心だ。
治安も悪くない。
塾内の環境 集中して授業を受けれているようです。整理整頓されており、雑音等もなさそうです。
良いところや要望 定期的にテストがあり、複数の志望校に対しての我が子の目指すべき位置が分かったことが助かりました。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 料金は想定していたよりも、若干ではありますが高かったように感じています
講師 とても親身になって丁寧に教えて頂けたので、内容としてはよかったと思っています
カリキュラム カリキュラムましっかりと作られているので、ないようはよかったと思います
塾の周りの環境 立地的にもわるくなく、環境もいいので問題ないとかんがえています
塾内の環境 塾ないの環境は、周辺もふくめてわるくなカットのでよかったと思います
良いところや要望 講師や環境、カリキュラムふくめて、全体的にわるくないとかんがえています
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 色々授業などが充実しているから、やはりお値段は高かったです。ただ、ほかに通った事ないので、塾としては相場だったのかもしれません。
講師 すごく親しみやすく、わかりやすく、子供が、気に入ってた。塾ない日も積極的に自習へいっていた。お陰で成績あがった。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、春季講習など、長期休みの時もしっかりしていた。英検なども薦めてくれた。
塾の周りの環境 何より、うちから徒歩圏内だった。近くに駅や、スーパー、コンビニなどもありとくに不便なかった
塾内の環境 自習室もあり、教室もきれいでした。雑音などは、わかりません。
良いところや要望 コロナ禍で仕方ないですが、授業日時の変更がとても多かったです。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 とても、高い気がする。教材費も高いので、もう少し安いといい。テスト代金も、高い。でも、他も高いところはあるので。仕方ないかも。本八幡とかに、比べて施設が狭いのに、同じ料金は、納得いかない。
講師 異動が、結構あるので、いい講師とそうでない講師の差がある。もう少し、定着してほしい。
カリキュラム まだ、よくわからない。ただ、料金は高いような気がします。教材も高い。
塾の周りの環境 狭い道なので、自転車で行くのには少し危険だと思う。人通りは、塾のまわりはあるとは思う。
塾内の環境 雑音とかは、ないとは思うが。とにかく、狭い。もう少し、自習室があるといい。
良いところや要望 もう少し、講師が定着してくれるといい。自習室が、充実していたらいい。狭い。
その他気づいたこと、感じたこと テストなど、充実はしているとは思う。もう少し、自習室があるといい。授業は、通塾だが天気が悪いときなど、動画でも参加できるよう切り替えできるといいのに。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
講師 体験の時と、実際に通い始めたときの先生が性別も年齢も違っていたのでビックリした。分かりやすく教えてくれているようなので、結果的に良かったですが。
カリキュラム しっかりしたカリキュラムで、どんな内容をするのか始めからわかっているので、理解しやすいです。ただ、個人に合わせて難易度を上げたり下げたりできるとなお良いと思います。
塾内の環境 静かで、明るい教室なので、勉強内容に集中できると思います。また、外からでも中のようすを少し覗けるようになっているので、安心して勉強させることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 近くに希望するような内容の塾があって良かったし、体験することで本人がやる気になって通うことができたので良かった。コロナで受講が2ヶ月も遅くなってしまったけど、やる気がなくなることもなく、キープした状態で通えている。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 やはり高いことは高い
講師 中学校の理科の先生にきいて分からなかったケプラーの法則について塾の理科系の先生にきいたところ教えてくれてわかったという話を子どもから聞いた時、お金を払って利用して良かったと思った。うちの子はあまり競争心のない子でやる気がなかなかでなかったが、親が言うと角が立つ所をうまくお尻を叩いてくれて感謝している。
カリキュラム 英文法は中学校だけでは無理、塾でしっかり教えてくれる印象が昔からある。
塾の周りの環境 繁華街らしい繁華街はないが、ドラッグストア、スーパーマーケットなど人通りはそこそこあり、あまり治安の悪い感じはなかった。
塾内の環境 新しいので施設がきれい。椅子も固くない。古い他教室の講習に行くとそれがよくわかるらしい。
良いところや要望 年に何回か保護者説明会や面談をしてくれる。相談しやすい。まわりが頑張っているのを見て励みになる。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少々高いですが、それを無駄にしないために努力していこうと思います!頑張ります!
講師 先生が面白いですww
そのおかげで塾が楽しいですw
勉強も頑張ります!!何か困った事があっても塾に来れば楽しくなります!!苦手な教科も少しずつだけどできるようになりました!授業がない日は自習室に通ってます!わかんない所はすぐに教えてもらえます!
カリキュラム 授業はわかりやすいです!!それに楽しい雰囲気があるので、発表もしやすいです!
塾の周りの環境 近くにはスギ薬局やファミマがあって授業が終わった後にみんなで行くのがまた楽しいです
塾内の環境 室内はもちろんとても綺麗です!
椅子や机も綺麗で床にはごみはほぼ落ちていません!
外見も綺麗です!
良いところや要望 勉強もちゃんとできるし、たくさん友達ができます!
もう他にもたくさんあります!!
その他気づいたこと、感じたこと とにかく今は受験頑張りたいです!!
頑張って合格します!
これからも頑張るのでどうかよろしくお願いします!
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。優しい講師が多い。質問すると即答えてくれる。
カリキュラム テスト対策がきちんとしている。教科書もプリントもしっかり出してもらえる。
塾内の環境 自習できるスペースがしっかりしてる。塾を休んでも補習できるスペースがある。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に成績アップにする目的がしっかり決められていて、保護者への説明も分かりやすい。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
料金 大まか高くもなく安くもなく。と言う程度と思う。特別やすくはないので4。
講師 とてもわかり易くて丁寧。わからなくても個別でフォローしてくれる。通い始めなので大きな成果はまだだが結果は出ると思う。子供も楽しく通っている。
カリキュラム 本人はわかり易くて、読みやすい。とかんじている。親が見ても理解しやすい。ただむずかしそう。
塾の周りの環境 目の前の道が一方通行でやや車通りも多いためすこし心配はしているが、その程度。
塾内の環境 本人はとても勉強はしやすい環境と言っている。自習室もあり、気軽に利用でき、わからないところも気軽に先生に聴ける環境。
良いところや要望 良い環境は整っていると感じているので、本人のモチベーションがこれからも保てればと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他に関しては特には思いつかない。これからも今の継続ができればと思っている。
小学生~中学生 その他
講師 塾の前に勉強教えたりしてくれるのでわかりやすい。授業内容も楽しい。
だけれど宿題が多い。TBといってテストに出そうなところを言ってくれるからわかりやすい
塾内の環境 カードがあってセンサーかざすと親に連絡がいく。教室が4部屋あります。
カードセンサーでか出すとポイントが貯まる。自分が何日塾に行ったか分かる。
良いところや要望 学校より詳しくなっていてわかるやすい。テストがあるので自分のレベルが分かるクラスが2つに分かれているから人数もちょうどいい。
市進学院船橋法典教室の詳細情報
市進学院 船橋法典教室 |
〒273-0047 千葉県船橋市藤原1-20-1 藤原の郷マンション1F 最寄駅:JR武蔵野線 船橋法典 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 船橋塚田教室
- 海浜幕張教室
- 柏の葉教室
- 流山セントラルパーク教室
- 勝田台教室
- 流山おおたかの森教室
- 検見川教室
- 検見川浜教室