智翔館
智翔館の評判・口コミ
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて少し高いような気がする。また、季節講習が多いと聞いているため費用がかさみそう
講師 生徒の相談に親身になって乗ってもらえていて、学習意欲も以前よりは上がってきた
塾の周りの環境 コンビニの2階にあり、周りも民家があり治安はよい。夜間は通学路が狭く危険。
塾内の環境 教室は高校生と共有のため全体的に狭い印象を受ける。もう少し自習スペースが広いとよいと思う
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 教材は素晴らしいものがありますが、すべてお金がかかり、すべてを申し込むとかなりの金額になりました。
講師 楽しい雰囲気と通いやすい塾というイメージがあります。友達も多く、クラブ活動みたいな感じでした。
カリキュラム 実際の授業に即した内容で、テスト予想等の資料もふんだんにありました。
塾の周りの環境 自宅から歩けていける距離でしたが、帰りは10時過ぎることもあり、迎えが大変でした。
塾内の環境 授業と休憩のメリハリがしっかりされていて、ダラダラすることがなかったようです。
良いところや要望 周りの友達が多く通っている先なので、継続して通うことが出来ました。
智翔館佐々校 の評判・口コミ
料金 月謝のほかに合宿費用などがかかってくるのは負担だった。合格祈願のバス旅行的なやつも負担ではあったが子供が気分転換できていたので良かったとは思う。
講師 一人一人のことをきちんと気にかけてくださり、子供も慕っていて合格したときには塾まで報告に行っていました。授業も解りやすいと言っていました。
カリキュラム 夏休みには合宿や最後の追い込みなどが良かった。たるみそうな時期に集中させて勉強させてくれたので助かった。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり夜食などを買うときなど助かった。田舎なので町の中心部で夜でも街灯があったりスーパーの電気で明るいので安心だった。
塾内の環境 教室などには入ってないので解らないが子供に聞く限り広さや騒音、空調などは問題なかったようです。
良いところや要望 子供が人生で初めて受験というものを迎えるときに、ギスギスせず、落ち込むこともなく自信を持って挑めたのは塾でしかっり勉強させてもらえたらからだと思っています。
智翔館早岐校 の評判・口コミ
料金 料金については特に考えていません。可もなく不可もなくといったところです。
講師 とりあえず志望校に合格したので。良かったのではないかと思いますが、本人の考えは知りません。
カリキュラム これと言ったエピソードなどは聞いていないのでわからない。志望校に合格出来たから結果は出ているので良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えたのは良かったようです。住宅地にあり心配するようなことはあまり起こらない地域。
塾内の環境 本人からは特に話はなかったが、女の都の道の交通量はそれなりにあり、騒音はあったのではないかと思います?
良いところや要望 本人が進んで勉強するようになったことが最大の利点と考えています。
智翔館早岐校 の評判・口コミ
料金 他のところがいくらぐらいするのか比較しなかったのでよくわからないけどいろんな事への出費が高いと思った。
講師 先生に関しては、全体的に熱心であり親しみのある対応だったと思います。
カリキュラム 基礎から反復することで理解を深めることができた。そのことで希望校に進学できた
塾の周りの環境 仕事場や自宅から近い事もあり特に問題を感じなかった。周囲にお店もあり便利だと思った。
塾内の環境 教室内はとてもシンプルな感じがして勉強に集中することが出来そうな感じがする
良いところや要望 全体的に熱心であり、家庭的な雰囲気もあり子どもには合っている感じがした。
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は妥当な金額だったと思います。ただ、入試に向けて、夏休みや冬休みなど、別途講習代として、徴収されていました。
講師 何度か親も面談がありましたが、的確にアドバイスなどをしてくださったのがとても良かったです。授業と休み時間の過ごし方も、メリハリがあり、集中できる環境だったようです
カリキュラム 入試に向けたカリキュラムで、志望校に沿った問題などを中心に学習したようです。
塾の周りの環境 家からも近く塾の下がコンビニだったこともあり、何かと便利でした。道路沿いだったこともあり、車の行き来などもあり、明るく、治安なども心配なかったです
塾内の環境 授業以外でも、勉強できる環境があったようですし、自習室もあったようでした
良いところや要望 定期的に、保護者も含めた面談などもあったので、子供の成績や塾での様子などもわかりましたし、月に一回は塾からの手紙なども送られてきていたので、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせることで、子供も友達を競い合って勉強していましたし、学力向上につながったと思っています
智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 受験前、冬休み前ということもあるせいか、通常の金額に補講や特別講習といった金額が次から次に発生します。受験目前なのでしょうがないのかもしれませんが・・・。
講師 県立中学校受験のため、今月から通うことにしました。夏休み期間に夏期講習を受講し、入塾するまで時間が空いたのですが、毎月の模試だけは受けていました。正式に入塾していない期間も、模試の成績について、や今後の勉強法などこまめに連絡をくださり大変ありがたかったです。面談も何度か時間を作ってくださってお話をさせていただいたのですが、大変熱心な先生でしたので、子どもを預ける事を決めました。
カリキュラム 私の子どもは得意科目と、そうでない科目の点数の差が極端でした。授業の時間外にも自学という形で、苦手科目の弱点を克服するために取り組んでくださるので有難いです。
塾の周りの環境 バスセンターと駅がすぐ近くにあるので、交通の便は良かったです。他にも、大型の商業施設やコンビニもあり、昼食や夕食も買いに行け便利です。夜遅くなっても、塾の周りは街灯や施設の明かりで明るく、駅には派出所もあり安心です。
塾内の環境 交通量の多い立地にある塾ですが、外からの騒音は気になりません。ですが、塾内はやや狭く、隣の教室の授業の声が聞こえます。人によっては集中できない方もいるかもしれません。
良いところや要望 予定が変更になっていても連絡がないことが何回かありました。こちらの都合でお休みをした時は、その分の授業を振り替えて別日に行ってくださいます。曜日の都合がつけば、同じ智翔館の他の教室へ(振り替え授業を)受けに行っても良いそうです。
智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 最初に言ってきた金額よりだいぶん高くなった。かなり不満です。
講師 良くなかった。季節ごとに補習だの集中コースだのお金がかかりました
カリキュラム よくなかった。お金がかかることばかりでした。その割に成果が出ない。
塾の周りの環境 市内の主要駅の周辺でコンビニが近くにあり、コンビニにしょっちゅう行っていました。
塾内の環境 室内にははいれないのでよくわかりません。子供に聞いてもよくわかりません。
良いところや要望 あまり良い印象はありません。集中コースに参加しないと営業電話がかかってきます。
智翔館早岐校 の評判・口コミ
料金 正直、割高のように感じます。三教科受けたいところですが割引がなく、兄弟割引もありませんから高く感じるのかもしれません。教科によっては教材費は度々かかり、請求がきます。
講師 いろんなタイプの先生がいます。うちは娘ですのでなるべく女性の先生が安心ですがわりと若い先生が多いように見受けます。講義内容は悪くはないようです。若い先生方のせいか和気あいあいとしているようで、一部は馴れ馴れしい感じも若干感じます。
カリキュラム 進学校に合わせてのカリキュラムになってるようです。理数系には特に力をいれているように見受けます。基礎もですが、色んな応用問題を提供してくれます。
塾の周りの環境 電車、バス停近くではありますが車でのむかえの場合、駐車場が少なく大変困りますね。近くのコンビニで待機してます。自宅と通学路の間にあるのでその辺は場所には申し分ないです
塾内の環境 設備には特に不備なものは感じません。トイレがあまりキレイではなかったように思います。あと、先生によりますが通りすぎた時にタバコの臭いが気になりました。
良いところや要望 やはり、兄弟割引はしてほしいです。あとは駐車場の確保。あと、若い先生方が多いので生徒との距離がいい意味でも悪い意味でも近いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にいかないよりは、格段に成績は上がりました。授業内容もですが、やる気にさせる話術や講義を、提供していただけているんだなぁと思います。
智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な使用料の額はわかりませんが 安いに越したことはないものの 大体妥当な料金ではないかと思います 私大から通っていたので 土日のみの限定の授業が もう少し増えてくれればありがたいです
講師 初めての塾通いでしたが とてもわかりやすい授業で 勉強するのが楽しいと言っていました。中学受験だったので心配でしたが 多分大丈夫と言われたので娘も安心していました、。しかし受験には落ちてしまったのであまり期待をさせるような 事は言わない方がいいんじゃないかと感じました。
カリキュラム 過去の問題を重点的に 授業されていました、。先生なりのいろんな話題を交えながら工夫して楽しく授業をしてくれると娘も喜んでいました、。中学受験は 受かりませんでしたが 高校受験の時にもまた通ってみたいと 娘は話していました、。
塾の周りの環境 市外から通っていたので 送迎をしていました、。駅の近くなので 自分で歌謡と思えば早い手段はたくさんあるのではないかと思います
塾内の環境 交通量の多い道路に面している建物でしたが 室内に入ると 外の音は気にならないくらいの静かな 環境だったと思います
良いところや要望 期間限定の短期講習に参加したいため詳しくは分かりませんが 受験に対する色々な詳しい情報が豊富だと感じます
その他気づいたこと、感じたこと とてもわかりやすい授業で楽しく過ごしていたので特にありません
- 学校種別:私立専門学校
料金 夏期講習にしては料金が高いとは感じませんでした。確か教科書代しか払ってなかったと思います。
講師 塾と言うのを今まで行かせた事がなかったので娘から聞く事が良かったのかどうなのかわからない感じでした。夏休み期間だけだったのですが、駅前で交通の便は良かったのですが家から遠かったのでそれっきり行かせてません。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思いました。書き込み式の設問があったので分かりやすかったのではないかと思いました。
塾の周りの環境 先程も書きましたが、駅前で交通の便は良かったのですが、家から遠かったです。治安もいいとこですが人が多いので心配でした。
塾内の環境 私自身塾には行ってないので何とも言えませんが、主人曰く、なかなか良かったと聞いていたので良かったのではないかと思いました。
良いところや要望 個々にあったカリキュラムで授業を行って頂けるのはとてもよい事だと思うので機会があれば検討しようかと思ってます。
智翔館佐世保市役所前 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 映像授業だったのでとても高いと感じた。内容は良かったので安くして欲しいとは言えないが。
講師 ビデオでの授業だったので基本は事務などをされていたが、勉強でわからないところを質問するとわかりやすく答えて下さったし、進学したい大学についても出来るだけ情報をくれようとしてくださったから。
カリキュラム 東進の教材だったので、授業に沿わせた内容でとても使いやすかった。
塾の周りの環境 学校から徒歩五分圏内だったし、近くに文具店やコンビニもあり何か必要なものがあればすぐ用を足せた。
塾内の環境 教室だけでなくて、フロアのスペースもご飯を食べられるようにしていたり、先生方と話しやすいようになっていた。
良いところや要望 きちんと生徒一人ひとりに合わせてどの科目を取るか相談しながら決めてもらえたのが良かった。ただ、辞めたいと言った時にこちらの言い分をわかってもらえなかったのは残念だった。
智翔館佐々校 の評判・口コミ
料金 月々の料金はそんなものかとおもいますが、合宿などで料金がかかったので高くかんじた
講師 塾じゃない日でも自由に教室で勉強させてもらえたのでよかった(家だとあまりしないので)
塾の周りの環境 塾の横にマックスバリューがあるので明るくて待たせても安心で送り迎えがしやすかった。
良いところや要望 良いところとかは、わからないが子供が進んで塾にいってたのでよかった
智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外のも色々とかかります。 事前の説明はありませんでした。
塾の周りの環境 主要駅の正面なので立地、交通の便は良いです。 電車、バス頻繁に使えています。
塾内の環境 教室内で騒ぎ立てる人はいないようですが、 不真面目な人には注意が入るようです。
良いところや要望 中学受験に対応できるところはあまりないので、 その点は頼りにしています。
智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。後から追加の料金がかかるので 困る。料金に対して内容が薄い気がしないでもない
講師 生徒に対して公平ではないところがあります。 料金は皆同じなので、平等であってほしいです。 教室を解放してくれたりするので、塾がない日でも 勉強できるのは良いと思います。
カリキュラム 教材はわかりません。 四季の講習は料金が高いです。 大人数で受講するので、わかりにくいかもしれません。
塾の周りの環境 バス停、駅が目の前にあり、コンビニもあります。 交通の便がいいので送迎ができないときは、 バスを利用させています
塾内の環境 集中できる時とできない時がある。 生徒が大人数なので落ち着かないときもある
良いところや要望 先生の熱意は感じる。 他の塾にはない、セミナーなどもあり サポートはしてくれる
智翔館大野校 の評判・口コミ
料金 合宿や各講習等の料金が明瞭でわかりやすかったところがよかったと思う
講師 わからないところをじっくり個人的に教えてくれるからいいと思う
カリキュラム 各時期に合った講習や合宿があって対応がきちんとされていたのでいいと思う
塾の周りの環境 大通りに面しており、近くにコンビニやスーパーもあるので軽食の購入も簡単にできた
塾内の環境 自習室は私語禁止、食事禁止等の約束事項がきちんと守られていたので良かったと思う
良いところや要望 部活引退に合わせて、合格に向けての決起集会が親子参加であったところ
智翔館日野校 の評判・口コミ
料金 料金高く
塾の普通授業と季節講習重なると凄い値段になりました。
季節講習受けないといけない雰囲気あり、断りにくく受けなくてはなりませんでした。
授業料だけが負担でした。
講師 とっても親身になって指導してくれました。
励ましの言葉も良くかけてくれやる気出たようです。
家でも課題頑張ること出来ました。
カリキュラム 子供にあったクラスで勉強すること出来ました。
受験に向け計画持って進めてもらえました。
お陰で成績上げることできました。
塾の周りの環境 近くにコンビニあり便利でした。
お迎えを頼むこと出来て助かりました。
バス停にも近く便利でした。
国道沿いで周り明るかったです。
智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ
講師 娘がとても分かりやすく教えてもらえたと言っています。保護者より不明点、不安なことなど相談しても親切に応対頂き、満足しています。
カリキュラム 娘は受検対策講座ですが、適正検査と作文の講義が別々にあり、両方の対策をして頂けるので満足しています。模試も定期的にあるので、どのくらい力が付いているのかが分かり助かっています。
塾の周りの環境 バス停も目の前にあり、またJRの駅も徒歩1~2分。最高の立地です。コインパーキングもすぐ近くにあります。