開倫塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 自立型学習
- 子供英語
- 資格
- 講師
- 特徴
開倫塾の評判・口コミ
「開倫塾」「栃木県」で絞り込みました
開倫塾足利東校 の評判・口コミ
料金 高い。色々追加をとられる。夏季、春季とかのなんとか講習があると高くて困る
講師 第一志望の大学は落ちました。リモート授業って塾行ってる意味あるんでしょうか
カリキュラム 具体的に何をやってるのかわからない。利用料金が高い。内訳がよくわからない
塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭い。送り迎えする時に混んでて大変。出入りがあぶない
塾内の環境 体格にあった机と椅子ではなく一律なので、体格のいい子はきつい
開倫塾黒磯校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思う。教材も普通だと思うが、せっかく買ったので使い倒してもらいたい。
講師 優しく、よく見てくれる。塾の勉強は受験に特化しているので、受験対策に良い。
カリキュラム 家で学習するとできない勉強量も、カリキュラムがあるとやれる。
塾の周りの環境 それほど遠くないので、自転車で通える。歩道かせまいのであまり良くない。
塾内の環境 友達も多く、楽しく塾に通えている。環境は特に問題なく学習に集中できる環境である。、
良いところや要望 休みの日の振替など、割と融通をきかせて、柔軟な対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 夜が、10時までなので、今までよりも夜型の生活になったのは心配である。
開倫塾佐野北校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高額でした。
困りました。
講師 急に辞めてしまう先生が、いました。
塾内の環境 隣が、線路で集中出来無いみたいです
良いところや要望 親切丁寧でした。
その面は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが出るのが、遅い
雑談多すぎ
開倫塾上三川校 の評判・口コミ
講師 集団でもしっかりひとりひとり見てくれていると思うし、なにかあると気にかけてくれ、すぐに連絡をくださり、親としてはとても頼りになりました。
カリキュラム お盆や年末年始もしっかり見ていただき、休日やテスト前も自由に授業を受けられる環境を作ってくれていました。
塾の周りの環境 人気の塾なので、人数が多い割に駐車場が少なかったのがマイナス1点というくらいです。
塾内の環境 片付いてはいますが、面談に行ったとき、出されたプリントがホコリをかぶっていたのが少しあれ?と思いました。
良いところや要望 上の子も無事高校入試クリアできたのも先生たちのおかげだと思います。現在2人目も入試にむけて通わせていただいているのですが、できるだけスキルアップできるようよろしくお願いいたします。
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
料金 それなりに金額はかかりました。特に夏休み、冬休みは特訓があり、痛い出費になりました。
講師 個人に合った学習方法や目標を一緒に考えてくれ、目標に向かった指導も適宜してくれた。
カリキュラム 個人のレベルアップにつながる学習やフォローをしてくれた。また、やる気にさせてくれた。
塾の周りの環境 家から近いということと、自転車や車での送迎にも大通りなので安心である。
塾内の環境 教室も広く、ゆったり感覚。また、自習室もあり、利用は自由でいつでも使用可能で便利であった。
良いところや要望 個人の目標に向かってレベルアップをしてくれて、適宜、指導もしてくれる。
開倫塾宇都宮中央校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 夏期講習は中学時代に比べるとかなり安く案内されました。学年が上がるにつれて料金など心配です。
講師 若くて頭の回転が速く、子どもたちの心を掴むのが上手い先生がいるから。
カリキュラム きちんと確認していないが、手持ちの教科書をベースに対応してくれている。
塾の周りの環境 交差点にある塾で、かなり停めにくい駐車場が数台分ある。駅から歩いて10分程だが、バスが近くを通らず、JRを利用しているので、利便性は悪い。宇都宮市内の方なら考えが違うのかも知れない。
塾内の環境 若い先生が使用しやすいようにしたようで、子どもからトイレに音姫をつけてくれたと聞いた。
良いところや要望 慕っている先生が人気ですが、これ以上塾生が増えてしまうと対応してもらえないのでは?と、心配です。
開倫塾さくら校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがありませんが、小学生の塾としては適正だと感じた。
講師 当時通ていた時期の講師たちは小学生の子供にとてもやさしく教えてくれました。
カリキュラム 中学受験が目的で、受験対策に対応してくれました。塾自体も実績があるため安心できました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街に有り治安も良いかと思う。夜になると比較的人通りが少なくなるため夕方以降は送迎が安心できる。
塾内の環境 古い建屋ではあるが塾としての十分な設備が整っている。問題なしです。
開倫塾足利東校 の評判・口コミ
料金 やはり高い!
集団塾なのに個別塾よりも高い。
もう少し成績あがるように指導して欲しい。
講師 人あたりが良い先生だった。
やさしそう、おだやかそう、といったところ。
カリキュラム 子供に任せていたので、これはよく分からない。
成績はかわりなし。
塾の周りの環境 家から自分で通える点が良かった。
コンビニも近くにあるし、明るい。
塾内の環境 建物が古く、綺麗では無い。
学校の校舎のような内装で親しみやすさはある。
良いところや要望 あちらからの連絡は特にないので、こちらからアクションを起こさないとならないのが面倒。
その他気づいたこと、感じたこと 今はコロナ禍な為なのか、休んでもzoomなどで授業をうけられるからよい。
開倫塾岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比較しても妥当な料金だと思います。授業料一括などで、割引もありました。
講師 先生の人数が少ないので、よい、悪いも比較しにくいです。
カリキュラム カリキュラム、教材や季節講習は、一人ひとり、個別に対応していただいているようです
塾の周りの環境 駐車スペースは狭いのですが、コンビニやスーパーが近くにあり便利です。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。道路に面していますが、車の騒音は少ないと思います。
落ち着いた雰囲気だと思います。
良いところや要望 先生の人柄は温かく、個人の能力に応じ、課題など出すようです。塾をうまく活用できるかどうかは、本人次第とも思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 漢字検定など様々な検定の対策もしてくださるそう。模試や面談もあるので、ありがたいと思います。
開倫塾足利本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
- 学部・学科:歯
料金 こどもの成績と進学先については、大変に不満に思っていますので、高い塾料金だと感じています。
講師 塾講師については、こどもに自主的に勉強するような指導が出来なかった事がざんねんでした。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、このくらいしかできないのかとおもいました。
塾の周りの環境 塾周りの環境では、公共交通機関がないので、塾のおくりむかえが自家用車になり、大変苦労しました。
塾内の環境 塾内の環境/設備については、あまり、最先端の環境/設備とは思いませんでした。
良いところや要望 良いところや要望は、こどもが塾を止めてしまったので、特に書く事はありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは、やはり、首都圏の塾に比べては、見劣りする事です。
開倫塾足利本校 の評判・口コミ
料金 こどもの成績の向上の割には、塾の料金が高額であると感じました。
講師 こどもが自主的に勉強するような指導が何回お願いしても、できなかたことです。
塾の周りの環境 公共交通機関がない地区なので、塾のおくりむかえをすることが苦痛でした。
塾内の環境 他の塾にくらべて塾内の設備が貧弱と感じました。雑音はさほど気になりませんでした。
良いところや要望 良いところは、かんじませんでした。要望は、もう塾を辞めたので、ありません。在籍中はありましたが。
その他気づいたこと、感じたこと 開倫塾について、その他気づいたこと、かんじたことについてはありません。
開倫塾野木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、お盆特訓、正月特訓など多いので仕方ないと思うが料金が高く感じだ。
講師 分かりやすい講師も多いが分かりにくい講師もいてその教科はあまり伸びなかった。相性もあるかと思う。
金額が高い。
カリキュラム 受験前はお盆や正月関係なく休みなく朝から晩まで特訓があった。
塾の周りの環境 駅の近くで便利だが車での送迎は不便に感じた。田舎なので駐車場があると便利。
塾内の環境 建物が古く寒そうに感じた。
良いところや要望 体調を崩した時の電話での対応はよかった。その分振替の日があっても良いのでは?
開倫塾宇都宮中央校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれる先生がいて、まじめに受講していたようである。
塾の周りの環境 立地場所はわるくないとはおもう。迎えに行きやすい場所にある。
塾内の環境 特には不満はないし、いつも、清潔できれいにな印象をうけている。
良いところや要望 いつも安心して面倒見てもらっているので、特には不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはいま、思いつくことはありませんが、もう少し応用力がついたらよかったかもしれません。
開倫塾上三川校 の評判・口コミ
料金 しっかりした授業内容やテキストの用意など考えても妥当な金額設定なのですが、結果、私の子どもには成績の向上がみられなかったので3点にしました。
講師 子ども本人がやる気を出すことができなかった、塾の講師のみなさんは大変よくしてくれた。
カリキュラム 内容的には大変素晴らしい内容でしたが、子どもがやる気をみせることはなかった。
塾の周りの環境 塾には駐車場が数台しかなく、始業時や帰宅時は混雑する。
塾内の環境 教室内は、外からはみえませんが、息子に聞いた所キレイに整頓されていて良い環境らしいです。
良いところや要望 環境はかなり整っているので、後はやる気のない生徒のやる気スイッチを見つけていただける指導をお願いします。
開倫塾大田原校 の評判・口コミ
料金 塾は高いでし。比較的、安価な方だと思いますが、どこも高いです。
講師 いろいろな先生がいて、わからないことが聞けに行けなかった。行きづらい
カリキュラム 教材費用、季節講習など余分にお金かどんどんどんどんかかっていった
塾の周りの環境 駐車場が狭い。教室が狭い。周りにはあまり何もない。コンビニも近くにない
塾内の環境 いすが硬い。教室が狭い。暖房がついているが足元が寒かったです。
良いところや要望 先生達は一生懸命やってもらったとは思いますが、本人のやる気がまったくなかった
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子にいくら良い塾と言われるところに行ってもダメです。
開倫塾雀宮校 の評判・口コミ
料金 料金は内容からすると、妥当で比較的リーズナブルではないかと思います。
講師 優しく丁寧に教えてくれる先生がいて親身に指導してくれています。
カリキュラム 教材はカリキュラムにとてもあっているとおもいましたが、もう少しほしい感じです。
塾の周りの環境 近隣の環境は、とくに問題なく、比較的良い環境かとは思います。
塾内の環境 教室などは、少し狭い感じがしましたが、必要最低限で十分だと思います。
良いところや要望 平均的といえば平均的と思いますが、うちの子には丁度良い感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことや、追加の要望などについては、特にありません。
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は大手塾よりは安いと思います。休んでも振替授業をしてくれるのが、すごくありがたいです。
講師 先生が優しく教えてくれて、体調が悪い時には休んでも振替授業をしてくれるので、すごく助かりました。
カリキュラム 受験検定の級ごとに振り分けて、分かりやすく教えてくれました。
塾の周りの環境 氏家駅からは少し離れてますが、塾の前に広い駐車場があり、近くに図書館もあったので良かったです。
塾内の環境 塾は3階で2階で先生が指導してくれて、3階で自主勉強できるようになってます。休みの日はお弁当を持って自主勉強してる故もたくさんいました。
良いところや要望 先生との相性が一番大事だと思いますが、フレンドリーで息子は6年間楽しく通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 前回予定があり休んだ次の授業では2コマ分やってくれたり助かりました。
開倫塾さくら校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。昔ながらの料金です。他の大手は高くなりすぎだと思います。
講師 大手の塾と比較して、画一的でないところが良いと思いました。ただ、人によっては合わないこともあると思います。
カリキュラム 他の大手の塾と比較して、目新しさが感じられない気もしますが、ちょうど良いと思います。
塾の周りの環境 通学路の近くで、住宅街の中にあるので、治安が良く、通いやすいと思います。
塾内の環境 特筆することはありませんが、特に問題ないと思います。問題ないことが一番だと思っています。
良いところや要望 アットホームで、先生が親しみやすいところは良いのですが、あまり細かいことを聞くのが悪い気がして、一歩踏み出せないところがあります。事務手続きの内容は、1枚の紙にまとめておいていただけると助かります。
開倫塾雀宮校 の評判・口コミ
料金 総合的に考えて、高めの設定であると思っているが、まあまあである。
講師 こどもからは、あまり教え方が良くないと聞いているし、結果も芳しくない。
カリキュラム カリキュラムは必要最低限はあったが、教えかたがいまひとつな感じ。
塾の周りの環境 環境はそれほど気にならないかんじではあるが、クルマが止めにくい。
塾内の環境 必要最低限は確保しているように見えますが、可もなく不可もない
良いところや要望 特には、これといって要望はないが、もう少し特色がほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなどは、特にない。
開倫塾野木校 の評判・口コミ
料金 春期講習、夏期講習、冬期講習は50分の授業を4日受けられます。全国統一テストの対策授業、テスト、テスト直し授業は全て無料です。
講師 子どものやる気を出させてくれる。とにかく褒められるのが嬉しいらしく、自分から通いたいと言い出しました。主に、春期講習、夏期講習、冬期講習を利用しています。そのほか、全国統一テストの対策授業、テスト直し授業にも無料で参加しています。
カリキュラム 個別指導なので、子どもの実力に合わせて指導してもらえます。うちの子は漢字が得意なので、あえて塾では教わりません。その代わり、苦手な文章読解を中心に指導してもらっています。
塾の周りの環境 家から最寄りの駅なので、送り迎えが便利です。近くにスーパーがあるので、塾で授業を受けている間に買い物ができます。
塾内の環境 駅の近くですが、そんなにうるさくないそうです。ビルの二階にあるので車の騒音などもないそうです。
良いところや要望 特に中学受験は考えてないのですが、子どもがやりたいと言うのでやらせてます。とりあえず、やる気を出させてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習、夏期講習、冬期講習で急に休まないといけなくなった場合は、相談すれば時間や日にちを変更してくれます。