学習塾あすなろ会
- 展開地域
- 北海道釧路市・釧路郡釧路町に6教室展開
学習塾あすなろ会の評判・口コミ
学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は市内では安い方と聞いてますが、中学3年になるとコマ数が増え高くなります
講師 丁寧な指導で、補習授業を多くいれていただき苦手科目を改善できるようになりました。
カリキュラム 希望学校にそった、カリキュラムをしていただき、数検の勉強も教えてもらいました
塾の周りの環境 周辺地域には、送迎バスが出ていましたが、うちは近所ではなかったので自分で送迎でした
塾内の環境 教室は綺麗で明るいイメージでした、自習室もパソコンが充実してました
良いところや要望 先生がとても親切でしたし、空いている教室で自由に自習を行えて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 推薦を受け冬期講習を受けるか悩んでいたんですが、期日が過ぎても申し込みを良いよう対応してもらいました
学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ
料金 正直、高いです。受験前の講習は通いましたが、毎月は通えません。
講師 補講授業をしてくれたり良心的でした。面談もあり親切に対応してくれました。
カリキュラム 生徒の希望校別に授業があり対応してくれました。オプションの講習などもあり親切でした。
塾の周りの環境 送迎バスがありますが、時間が合わず、結局、徒歩で通っていました。
塾内の環境 建物自体が古く、寒い感じがします。玄関の階段も急で、冬場は駐車場が氷でテカテカです。
良いところや要望 塾生のテストの順位などもわかるので、やる気スイッチが入るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っていた時、授業が8時すぎからの事もあったので、もう少し早い時間だとありがたいなぁと思いました。
学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんでしたが授業内容や教材に見合った金額であったと思います。
講師 生徒の実力に応じた授業内容で、アドバイスも適切だったと思う。
カリキュラム 志望校別の授業内容で生徒の実力に応じたカリキュラム、教材を使っており、分かりやすい内容だったと思います。
塾の周りの環境 住宅街ではなく商業地区だったので治安の面では不安もありましたが送迎バスがあったので使わせてもらっていました。おかげで心配なく通塾させることが出来ました。
塾内の環境 自習室が解放されており、いつでも使用する事が出来ました。バスの待ち時間などに使っていたようです。
良いところや要望 先生はとても親身になって進学の相談に乗ってくれて学校の先生よりも詳しく志望校の情報なども教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めてから集中力が身につき家庭学習もきちんとできるようになりました。
学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習だった為、プリント等料金は丁度良かったと思いました。
ただ、授業となると色々と別にかかると高い気がします。
講師 数学の先生は、とても熱心で楽しい方だと言ってました。
英語の先生は、単語など苦手な事をどうしたらいいのかアドバイスをして下さいました。
カリキュラム 夏季講習で行ってたのですが、テスト対策もしっかりしていて本人もわかりやすいと言ってました。
プリントの中身も、充実していました。
塾の周りの環境 駅の近くだった為、バス等不便ではなかったです。
塾からも送迎バスが出ていたので助かりました。
時間も決まっていて、親としては夜暗くなる夜道を歩いて帰るのを心配してたので安心です。
塾内の環境 少人数で、先生に質問しやすく学校とはまた違いあまり堅苦しい感じはなかったみたいです。
教室の中も、暖房器具があり寒くなく席も多くなく丁度良かったです。
良いところや要望 教室も学校みたくなっていたり、先生方の場所も見える所にあり気軽に質問しに行きやすいかなと思いました。
パソコンを使って、個人授業するのはとてもいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時、先生も熱心に色々聞いてくれ私達も質問にも色々とわかりやすく丁寧に答えてくれました。
今後の事も色々と相談にのって頂けて大変良かったと思います。
学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ
料金 初めて通わせているのでこんなものなのかなーと思いつつ、特に高いとも思っていないので現状はとても満足といった感じがしています。
講師 子供いわく、わかりやすくて理解できる!といってます。丁寧な指導をしてもらっていると思って親としては満足してます。
塾の周りの環境 学校から通える(バスでですが)ところなので、行きは自分でいってもらい、仕事の帰りにお迎えするのに丁度良いので我が家には便利
学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ
講師 とてもいい講師で姪っ子も大変慕っていました。
評判のいい講師でした。指導方法のおかげで成績も上がりました。
塾の周りの環境 交通の便もとても良かったです。姪っ子はバスや車で通ってましたが、すぐ近くにバス停があり便利でした。街灯も多く人通りも多かったので夜でも安心して帰宅することができていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後にもわからないことがあり質問するとすごく丁寧に教えてくださる講師の方が多かったですが、中には露骨に嫌な顔をする方もいたみたいです。
学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較したことがないのでなんとも言えませんが、個人としてはちょっと高い気がします。
講師 塾の先生も面白く授業をして下さり、子供も興味をもって勉強に取り組んでいました。
カリキュラム 季節講習は日中に授業があり集中できるのか、特に学力が伸びているように感じました。
塾の周りの環境 自宅から距離があるので自転車で通っていましたが、夜は暗いので心配でした。
塾内の環境 塾は新しくきれいで塾内も整理されており環境としては問題ないと思います。
良いところや要望 先生の人数がちょっと足りない気がしますので、優秀な人材を育成雇用してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 各先生にもよると思うのですが、点数をとるだけの授業ではなく基本をしっかり教育してほしいです。
学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ
料金 経済的に余裕がないため、料金は割高に感じたが、補講などもおこなってくれたので良かったと思います
講師 本人が先生に親しみを持っていたので理解もしやすかったと思います
カリキュラム 後半はカリキュラムが増え、補講を多くしてくれるようになって良かったと思います
塾の周りの環境 夜遅い時間だったり、冬期に通う場合は送り迎えになったので、駐車スペースがなくて不便だった
塾内の環境 よくわからないが、本人からは特に何も聞いていないので勉強しやすい環境だったのではと思います
良いところや要望 高校進学後の内容は金額が高く、集中できる内容なのか疑問もあり、とても通わせられないと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の為に通ったのはとても良かったと思いました。ありがとうございました。
学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ
料金 別の講習があるのですが、教科ごとにお金がかかるので意外と高くなると思います。割引きが適用される場合もありますがどちらかと言うとお高めなのかなと感じました。
講師 数学の先生なのですが、初対面から煩くちょっと意味がわからなかったのですが、授業はふざけながらもわかりやすく簡潔にまとめられており、また、多くの生徒から慕われていました。慣れれば何事もなく楽しく過ごせたと思います。補講という形でできない生徒に個別で授業をして下さるなど優しくサービス精神もありよかったと思います。
カリキュラム 目指している学校の難易度や、現在の成績、模試の点数などからクラス分けがされており、基礎ができていればテストに出やすい応用問題や、過去問の傾向から出そうなものの予想問題など通っている学校や、目指している学校に応じて教え方ややる問題が違いよかったと思います。
塾の周りの環境 だいぶ過疎地域のため夜になるとバスがなく自転車か、自家用車での送り迎えが必要であるため、親が忙しい場合は大変です。遅くまでだと22時頃まで授業があるので、交通の面ではとても不便です。
塾内の環境 建物が古く、改装工事などをしたにも関わらず使えない教室があったり、浸水したり、雨漏りするなどあまり綺麗だとは言えない状態です。アットホームな感じですので静かに学習するのには向いていないのですが、生徒同士で教え合うなど交流が盛んでそういった学習のスタイルで良いならいいと思います。
良いところや要望 物が建物を含め古いので新しいものに変えていく方が良いと思います。掃除も隅々まで行って授業の教室のみではなく職員室や自習室を綺麗にして欲しいです。トイレの数が少なく使いずらいので増やすか、広げて綺麗にすべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私的には有難かったのですが、予習などがきちんど義務付けられていないのでそのせいで授業ご進まないのなら義務付けることも大切かと思います。
学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の一般の塾と比べて高いと言うこともなく授業内容を考えると妥当であったかと思います。
講師 先生の授業は分かりやすく、教材も充実していた。同じ高校を目指す生徒の集まったクラスでライバル心も湧き意欲も向上できた。
カリキュラム 目的の高校のレベルに見合った授業内容で学校の授業だけでは追いつけない内容もあり実力をつけるのに役立っていたと思う。
塾の周りの環境 自宅からは歩いて行くには遠い距離で、交通機関もありませんでしたが送迎バスが走っており、安心して通うことが出来ました。
塾内の環境 自習専用の部屋が用意されており、送迎バスの待ち時間や授業の合間に自由に使うことが出来たので良かったと思います。
良いところや要望 実力に合わせた内容で指導してくれた。送迎バスで安心して通うことが出来た。
浪人 基礎学力向上
料金 やや高め?しかし、講義の内容に関してはレベルが高いのでさほど印象はそこまで悪くはない
講師 わかりやすい解説が多かったという印象だった。親身な相談もできるのでとても良いところである。
カリキュラム プリントごとにまとめられていた。各章ごとに様々な内容が入っていた
塾の周りの環境 自転車だったが、やや坂がちだったので行きにくかった。上りが多く時間がかかった
塾内の環境 自習も可能である。このため、じっくりものを勧めたりこだわって自習を進めることが可能だ
良いところや要望 割とわかりやすい解説のため、内容は頭に入りやすい。取り立て文句は全くない
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 良心的な価格で兄弟がいても割引きがありお得感があります。教材費はかかりますが高くないです。
講師 生徒との距離が近く親身になってく指導してくれていました。質問しやすい間柄なのも良いです。
カリキュラム 厳選された良い問題なのであらこれ手を出す必要がなく、しっかり知識が定着できます
塾の周りの環境 駅に近く交通のべんもよく、街灯が多く治安はとても良いと思います。
塾内の環境 大通りに面しているけれど静かな環境で、勉強に集中することができた様です。
良いところや要望 とにかく先生と生徒の距離が近く、分からない事をどんどん聴くことができるのが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついただけでなく自分で考える力が伸びた様に思います。細やかな指導のおかげです。
- -.-点
料金 安くはない。webの割引はあったようだが。通うと1時間以上かかるので、助かった。
講師 不親切で不信感しかない。テストの料金の説明が二転三転した。合否の結果すら問い合わせがなかった。
カリキュラム 定期コースにしようとしたがwebだと教科が限られていたため、講習会とオプションしか受講できなかった。
塾の周りの環境 web受講なのでわからない。ただテストは駅前教室で受けることができて助かった。
塾内の環境 web受講なのでわからない。テストの時の駅前教室は親切に対応してくれた。
良いところや要望 webでの受講だったが、こちらから聞かないとテストの連絡もなく、不親切だった。料金についての説明も二転三転して、不信感ご残る。上の子の時には、定期的に連絡があり、本人と受講状況について話したり、励ましたりしてくれたが、今回そのようなこともなく、合否の結果すら問い合わせがなかった。
- 学校種別:国立中学校
料金 。講習会も含めると結構な額になる為
講師 塾の授業が終わった後も、個人的に先生に聞ける環境があるのが良かった
カリキュラム 2人通わせるには高い。でも、塾でわかりやすく教えてくれるので、いかせて良かった。
塾の周りの環境 うちは近くで使用しなかったが、バスがある。送迎バスがあるので、女の子も安心なんだと思う。
塾内の環境 クラス分けがされているので、同じ位の成績や進学希望の生徒達のクラスだから進み方なども良いと思う
良いところや要望 塾の終わりでも、個人的に先生にわからないところを質問して、教えてくれる環境があってとても良かった
学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと思います。
色々調べてみてのそう思いました。
結局、子供の友達がここに行く子が多いのでここにしましたが…
講師 面談の時に何人かにあった事がある位ですが、当たり障りない感じです。
カリキュラム 子供は、学校とは違い勉強になる事もあると言っていました。
週2程度で通っていましたが、テスト前は週4になりました。
月1程度、道新ホールでテストみたいを受けてましたね。
塾の周りの環境 駐車場がないので、路駐が嫌でした。
早めに迎えに行くのですが、時間通りに終わらない事も多く、大通りに面してるので交通量も多い中路駐は嫌でした。
近くの薬局やお店の駐車場に停めてる方もいましたけどね。
塾内の環境 建物自体、新しくはないのでキレイって感じではないですが普通です。
道路沿いに面してるので、騒音や排気ガスが少し気になります。
良いところや要望 駐車場整備!!
時間通りに終わらなくても、せめて10分オーバー位にして欲しい。
子どもの意思を尊重してここにしただけで、私は違う塾にしたかったので特に良いところは浮かびません。
普通です。
その他気づいたこと、感じたこと 予定がいきなり決まるのが困りました。週2のところをテスト前に週4になったりまでは良かったですが、金曜日に塾帰りに、日曜日道新ホールでテスト(?)だとか…仕事もしてるし、送って行かないと行けない距離だし、いつも困りました。予定は月間…せめて週間で先に知りたかったです。
学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期、冬期、春期の講習ごとに料金がかかり、正直大変だったが本人が志望校に入学でき良かった
講師 通信講義だけを行っていたが、やはり生身の先生とむかいあった講義が良いと思う
カリキュラム 本人にはあっていた様で、スムーズにテスト対応などができていたようだ
塾の周りの環境 送迎バスが最初はあったのだが、無くなってしまい、通塾が大変になった
塾内の環境 明るい雰囲気のなかで、授業が進められていた、冬季間も乾燥対策がなされていた
良いところや要望 アットホームな感じか伝わってきた。楽しく勉強できていることが伝わってきた
その他気づいたこと、感じたこと メリハリのある塾なのだと思います。送迎バスは続けて欲しかった。
学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ
料金 授業日数、時間を考えるとちょっと料金が高いように思います。教材費もたかい。
講師 テストにでるところを重点的に教えてくれるのでテストの点数は取れるようになるが浅い
カリキュラム 夏期講習では、応用問題を多く取り入れて教えてくれたのでテストの点数が上がった。
塾の周りの環境 周りに商業施設が多くあり交通量も多いので心配です。
塾内の環境 教室内はきれいですが生徒たちがきれいに使用しないようです。部屋はせまい。
良いところや要望 テストの点数は取れるようになってきたのであとは高校受験に合格してもらえれば!
その他気づいたこと、感じたこと 先生はみなさん熱心に教えてくれる良い先生たちばかりなので下の子どももお願いしたい。
学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ
料金 一か月の料金、夏期講習、冬季講習、何れの場合も適切な金額と思います。学習内容に見合ったものだと思います
講師 地域密着型の塾なので進学先に見合った高校受験用のカリキュラムで大変よかった
カリキュラム 学校の定期テスト範囲の学習を重点的に行ってくれ、分らないところがある時には積極的に指導してくれたので結果に表れてよかった
塾の周りの環境 毎回時間ごと自家用車での送り迎えだったので心配はあまり無かったが駐車場が無くいつも路上駐車だったのでその辺を改善してもらいたい
塾内の環境 教室には、数回しか行ったことがなかったが、学習する上での問題点は無かったと感じています。これは好みの問題かと思いますが若干教室内が寒くかんじられた
良いところや要望 先ほども記入しましたが、やはり地域密着型がよいと思います。小さくが学期ごとの定期テスト、最終的には高校受験の内容等、それぞれに実績のある指導して頂きました
その他気づいたこと、感じたこと 好みの問題かと思いますが教室が少し寒く感じられました。地域的な面も有るとおもいますが・・・・
学習塾あすなろ会曙教室 の評判・口コミ
料金 料金は、通常授業の他に料金をとられることがしばしばあったため、少し高く感じました。
講師 理科の先生の教え方が特によく、少しずつ学力が上がっていった。
カリキュラム 生徒が授業中にうるさくしても、先生方がほとんど注意しなかったため、集中できないことがあった。
塾の周りの環境 自分の住んでいるところまでバスがきてくれて、送り迎えをしてくれたが、住んでいるところが遠く、あとに回されたこと。
塾内の環境 生徒が授業中にうるさくしても、ほとんど注意しなかったので、他のクラスもうるさかったこと。
良いところや要望 テキストが無料配布され、テストの対策などにも無料体験できたこと。
学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 一般的な学習塾と比べても、妥当な料金であると思う、高すぎることもなく、かといって特別安かったわけでもないだろう。
講師 のびのびとした環境で自分のペースで勉強し続けることができた。
カリキュラム 自分の好きな教科で自分の好きな先生を選んで受講できた。夏期講習冬期講習なども集中的にやっていただいた。
塾の周りの環境 通っていた高等学校にすぐちかくにあったため学校帰りそのままかっようことができなのがすごく助かっていた。
塾内の環境 少し掃除不足だった気もするが、周辺環境はそこまで悪くなかった。ただ、病院がすぐ近くにあったため、救急車の音が頻繁に聞こえていたのは、気になる人は気になってしまうかもしれない。
良いところや要望 自由にのびのびと、受講させてくれたり、定期考査前などは普段受講しかできない部屋をテスト勉強用に開放してくれたりなど、とても手厚く対応していただいた。