久保田学園
久保田学園の評判・口コミ
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 料金については、高くはないと思います。授業時間が少ないとも感じます。
講師 生徒の性格をよく理解した上で、その生徒に合った学習指導をしてくれます。
カリキュラム カリキュラムについては、基本的な事だけでした。後は生徒自身のやる気次第ですね。
塾の周りの環境 塾の立地は、あまり良くないですね。治安が悪い場所だと思います。
塾内の環境 生徒自身の性格にもよると思いますが、整った環境を用意してくださっていたと思います。
良いところや要望 なかなか生徒自身のことを理解してくださっていました。塾の内容よりも、本人がどこまで頑張れるかですね!
その他気づいたこと、感じたこと きっちりと結果を出す事が出来たので、感謝するだけです。特にありません。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高い方だと思います。講習会やテキスト代などを加えると負担額が多い。
講師 補習など、面倒見が良い。友達も通っていたので、いっしょに勉強できた。
カリキュラム 良くできたテキストが用意されていた。定期試験前には、補習教材などもあった。
塾の周りの環境 住宅街の駅前なので、治安は良いと思う。帰りが遅いので、迎えに行く必要がある。
塾内の環境 建物が古いので、教室なども古い。トイレなどもキレイではないのが、欠点です。
良いところや要望 基本的に完成度が高いので、しっかり勉強するのには良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験前に、対策として塾で勉強を教えてくれるが、自身の勉強時間が無くなるかな。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高かったです。夏期講習、冬期講習を含むと、家計の負担はとても大きかったです。
講師 年齢が近い講師が多く、疑問質問は気軽に相談に行けていたように思います
カリキュラム 塾にお任せしていたので、特に問題や不満も、ありませんでした。
塾の周りの環境 通学バスなどがなかったので、毎回送り迎えをしていました。同じく送迎の車でいっぱいで危ないこともありました。
塾内の環境 自分の都合で通える自習室がありましたが、テスト前など満席になることもありました。
良いところや要望 入塾時間、退室時間などもカードで管理されていて、保護者のスマホに通知が来ていて安心でした。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 とにかく学舎塾は費用がかさむ。
講師 特に子供から不平、不満が漏れ聞こえて来た事はなかった。指導については及第点と考える。
カリキュラム 学力と志望学科に適応した適切な教材を選定くださっていたのでとくだんの不満や不安は無かったと考えます。
塾内の環境 特に子供から不満は漏れ聞こえて来なかったのでその点は心配なかった、
良いところや要望 難関大進学塾だけあって、カリキュラムはしっかりしていたのでひょうばは悪くないと思う。
久保田学園舞子台教室 の評判・口コミ
料金 このあたりの周りの塾と比べたら少し割高ですが、テキストやテスト対策のプリントなどとても役立ちました。
講師 授業の前後にも丁寧に教えて頂いたみたいでだんだんと成績もあがりました。面談でもはっきりと状況を説明してくれて助かりました。
カリキュラム 宿題が多く、提出しているかどうか少テストの合否なども毎月保護者に届くので、やらざるを得ないというか、勉強をするという週間がつきました。3教科だけでなく、テスト前はすべての教科を教えてくれて助かりました。
塾の周りの環境 家から近かったことと、入退出もメールで届くので安心でした。バス道は近いですが、周りは住宅街なので割と静かで授業に集中できると思います。
塾内の環境 教室はわりと狭いですが、自習スペースもあり住宅街なのでまわりも静かで勉強に集中できると思います。
良いところや要望 宿題も多く毎回のテストの成績、再テストの成績も毎月届きますし、ちゃんとこなしていたら確実に成績はあがると思います。
久保田学園西鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はできないが、追加の料金も許容の範囲内だと感じる
講師 かなり丁寧に面談をしてくれたり説明会を開いてくれたりする。子供とも気軽に相談に応じてくれる
カリキュラム 完成された教材を使用した講義は良かったようだ。ただ、自分で答え合わせをする際に答えが間違っている箇所がやや多い。
塾の周りの環境 車での送り迎えで、前に王将があるため、駐車場にとめて待てるのはよい
塾内の環境 自習室が少なくて、話し声が丸聞こえらしい。集中するには やや不向きか
良いところや要望 親身になって相談してくれることや、休んだ時のフォローもしっかりしてくれること
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 高かった印象です。特に夏休みや冬休みの講習料金は高かったイメージがあります。
講師 目標高校に合格出来るように成績アップにつながるように指導してくれたのだと思います。
カリキュラム いろいろと教材は購入した記憶はありますが、本当にそれだけ必要だったのかはよくわかりません。
塾の周りの環境 駅ビルの中だったので人も多く車道を横切ることも無かったので安心感はありました。
塾内の環境 新校舎になったばかりだったのできれいでしたが、わりと先生と生徒達が良く言えばフレンドリーだったので世間話や私語が多かった印象はあります。
良いところや要望 行ってしまえば勉強をせざるを得ない環境なので個人で自宅で勉強をするとか図書館で勉強をするよりかはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生・中学生が多かったので少しうるさいのと先生と生徒が友達感覚で接していてケジメがない印象があります。
久保田学園夢野南教室 の評判・口コミ
料金 他社と比較しましたが、年間金額は同価格です。どこも自習は無料ですし、料金比較は選定理由にはなりませんでした。
講師 フレンドリーな講師が多いと思います。友達と楽しくしている印象でした。
カリキュラム カリキュラムは、子供と合っていると感じました。 どちらかというと 子供の自主性に任せている感でした。
塾の周りの環境 交通手段は自転車。 自宅から近かったのが幸いでした。遅くなった時は 心配で迎えに行ってました。
塾内の環境 友達が多く、雑音は多そうなイメージです。外からの騒音はほとんどないと思います。
良いところや要望 子供の自主性を伸ばすような環境です。子供との相性が合えば、かなり伸ばしてくれるいい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が講師の方の話を家でしてくれました。楽しく学ばせて頂いたと思います。
久保田学園長田教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、どこの塾でも同じだと思いますが、正直、とても高いです。
講師 特に良い講師と授業とはいえません。ただ、生徒たちのやる気を出させるのはうまいと思います。
カリキュラム 教材は特にありません。なので金銭的には助かります。授業用のプリントが基本になります。
塾の周りの環境 交通の面では、非常に便利な所にあります。人通りは多いですが、治安は良くありません。
塾内の環境 悪くもなく良くもなく、不自由な事はありません。
良いところや要望 授業をもう少し増やしてみたらどうなるかなあと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちのやる気を出させるのはすごくうまいです。
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 高く感じています。子供もあそこなら・・・と通っていますし、文句を言うつもりではないです
講師 子供の弱点・改善点をハッキリ伝えてくれで、且つ子供との関係・距離の取り方が上手い。 子供もあの先生なら信用してついていける!との事です。
カリキュラム 子供が言うには、内容的に上位高校にlinkしていて、難しいとの事です。
塾の周りの環境 そもそもの土地柄が、ガラの悪い土地ですし、周辺に警察署があるにせよ、ガラの悪さが目立ちます。
塾内の環境 空いている席に座るらしいのですが、場所により隙間風やトイレの臭い等、気になる場合があるそうです。
良いところや要望 とにかく子供が自身からすすんで通っている様ですし、悪い言い方放任、本人の自主性に任せています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方とも関係が良い様ですし、楽な気持ちで見守っています。
久保田学園長田教室 の評判・口コミ
料金 リーズナブルではなかったと思います。
カリキュラム 個人の適正に合わせてカリキュラムを組んでいただいたと思います
塾の周りの環境 市内でも治安が良くないとされているエリアです。ただし学校から近い駅から近い利点はありました
塾内の環境 塾の自習室について、家より勉強しやすい環境にあったようです。
良いところや要望 コミュケーションは取りやすい環境にあったと思います。
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は、学習塾の一般的な料金帯だと思います。長期休暇の特別講習は、内容の割にお得な感じがします。
講師 若い講師が多く、友達感覚で色々相談に乗ってくれた。模擬試験については、非常に考え込まれた問題が出題され、回答の解説もとても分かりやすかった。
カリキュラム 教材は中学校の教科書に合わせた内容の物にしてもらった。試験前になると、予想問題等を出してくれ、本番の試験に役立った。
塾の周りの環境 交通手段は、自宅から徒歩で10分程度だったので、通塾に時間を費やしてしまうこともなかった。周りは、住宅街で店舗も少しあるくらいで静かで環境も良かった。
塾内の環境 周りはみんな勉強をしに来ているという自覚を持った学生が多く、自分もやらねばという気持ちになった。
良いところや要望 学校でも成績上位の学生が多く、周りに引っ張られて勉強に取り組めたが、休んだときとかは、遅れを取り戻すのに、時間がかかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休まざるを得なかった時の、補習授業を実施してもらえると助かります。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 高いという感覚は成果がともなえば気にしないがともわないため高いと思う
講師 事務的な対応であまり相談も出来なく、淡々とこなされるだけ、より添えない
塾の周りの環境 治安が悪く警備員もいない、
塾内の環境 建物のせいか音が漏れている気がする、狭いし密集していて環境がよくない
良いところや要望 パソコン設備を充実させてもっと効率よく成績を伸ばせる環境をつくればいい
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 進学塾なので、結果が出てくれば多少高いのも致し方ないと思える料金。夏期講習は高くなるが出席日数が増えるのでまぁ納得です。
講師 確かに授業料自体は高めかもしれないが、授業日だけでなく、わからない時にも教室を覗けば、時間外でもちゃんと教えてくれる処が良い。本人のやる気を引き出してくれる。
カリキュラム しょっちゅう模試をする塾なので、普段から復習もどんどんやらせて来たる中3の高校受験に備えていってくれてるのかどうか、なんだか不安。
塾の周りの環境 駅前繁華街というか、居酒屋が多いので明るい場所でひと通りが多いのが安心。
塾内の環境 生徒が多いのでそれなりに集中出来る環境は整っているのだと理解している。
良いところや要望 高校受験を見据えて授業を進めているので、多少のプレッシャーの中で勉強出来るので良い。
その他気づいたこと、感じたこと なんか、親だけのセミナーをたまにするのですが、よその親と合同で集まって、親にも発破かけて受験に臨むというのは理解は出来るが、本音はそういう話は個別面談でして欲しい。子供の特性もあるし。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 高校1年、2年の時期はかなりリーズナブルだと思いますが、3年になると、副教科用のビデオ授業でかなり高くなります。
講師 生徒一人ひとりに対する学習方針や指導が行き届くように考えられているため
カリキュラム 教材などは、基本的なものは準備されている。何を使うかは、本人次第です。
塾の周りの環境 周りの環境は治安も含めて、あまり良いとは言えません。交通の便も許容範囲です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第です。その為のコミュニケーションや情報収集の場としてはサイコーです。
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
講師 厳しいので、塾では大した成績ではないのですが、学校では成績があがっているからとりあえず実績があるという意味では良しとしています。
カリキュラム 独自の、というか専用のテキストやノートを使う徹底ぶりです。小テストもあり、補修授業もあり。
塾の周りの環境 駅近、というより駅前にあり、居酒屋もご近所なので、とにかく明るい。
塾内の環境 学校の教室よりやや狭めで生徒も半分くらいですががっつり勉強モードがはいる環境です。
良いところや要望 高い分、授業以外にも補習や予習復習質問等、自由に顔を出せる
- 学校種別:公立高専
料金 検定代、教材、夏期講習など追加追加で高いと思う、コピー代も個別に支払いしないといけない
講師 こちらから言わないと、ほったらかしの所あり、自習室がある所はいい
カリキュラム 教材が、多すぎ、重たい
塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるから、明るいが、そのかわりに車も、大きいから危ない
塾内の環境 試験の時は日曜日も、朝から晩まで空いているから、たすかるが、質問したい先生がいない
良いところや要望 もつと、個別的な指導やフォローが有ればいいかと思う、テスト対策も早めにお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだらメールで、どこをしたかと宿題の連絡あり、前から用事がある時は、別な日に補習をしてくれる
久保田学園長田教室 の評判・口コミ
料金 高い。夏期講習や春期講習は特に高すぎて負担は大きい。公立高校に入っても高すぎて私学と同じ位かかる
講師 教科によってわかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。また聞きやすい先生と聞きにくい先生がいる
カリキュラム わかりやすいが、重くて学校の荷物などと一緒に運ぶのは大変である
塾の周りの環境 治安は悪いが駅に近い。学校にも近い。寄りやすい環境ではあるが、家から遠い
塾内の環境 エアコン完備で自習室が広い。中にはうるさい子もいるから迷惑ではあるが大体静か
良いところや要望 先生との距離は近い。丁寧な指導はしてくれる。駅近、学校に近い、コンビニ近い
その他気づいたこと、感じたこと 部活事情で休むと映像で授業が見れる。部活で遅れても学校に近いからまだ短時間で行ける
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 それなりの金額ではあるが成果として満足出来たが科目別料金がやや高く感じた。
講師 弱点ではなく得意科目を極める指導と受験校対策が万全だった。
カリキュラム 学力の理解度と対策がマッチしていた。得意科目を重点的に指導いただけた。
塾の周りの環境 商店が近く人通りも多かった。塾の職員がしっかり出迎えをしてくれた。
塾内の環境 きっちり整理整頓されていて環境が整っていた。防音もされていて雑音が少なかった。
良いところや要望 個々の学力、科目別の学力を理解し、得意科目を極めた上での受験対策を立てられています。
その他気づいたこと、感じたこと いい講師が突然変わらるたことがありました
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 以前の塾より高い。 毎月掛かる諸経費代金がかなり高いので、もっと安くしてほしい。
講師 どの先生も熱心に指導してくださるので、安心してお任せできる。
カリキュラム 3年の夏休みから通い始めたので急に沢山のテキストが山積みになり、親は不安になったが、本人は何とかこなしている?ようです。
塾の周りの環境 バスの送迎がないので、送り迎えが大変。車を停めておくスペースが狭く、危ない。
塾内の環境 以前はぼろぼろの建物だったが、駅ビルに移動し、綺麗になり、勉強環境がよくなった。
良いところや要望 分からない所の補講授業など、追加料金なしでしてもらえ、先生とのコミュニケーションも取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで通っており、自習室も利用している時も質問などしやすい感じだそうです。休んだ時はその授業のビデオが録画されているので、後から振替受講をしやすい環境です。