木村塾の評判・口コミ
木村塾阪神甲子園校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思われます。夏期講習では割高感がありますが自習室を使わせてもらえるのでしょうがないのかなと思います
カリキュラム 塾に通いだしてそれなりに成績が向上しているし、理解できることが増えたようなので
塾の周りの環境 やや塾が遠いため、天候不良の際には送り迎えが必要となる。夜になると人通りが無くなる。
塾内の環境 近くに別館があり、状況に応じて使い分けがされているようなので良いと思われます
良いところや要望 成績に合わせたクラス分けがなされているので、良いことだと思います。
木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとも言えず、高いとも言えない。 特徴がないかんじです
講師 入学時の説明会では特に準備することはないと子どもに説明していたが、ついていけずに子どもが泣いていた
カリキュラム 学校の教材とのレベル差があまりなく、学校のレベルに合わせた教材
塾の周りの環境 商店街の中にあり、車が入ってくることがないので、交通事故の心配が少ない
良いところや要望 希望すれば居残りで勉強でき、その際には先生もついてくれるので良心的
その他気づいたこと、感じたこと 結局、先生と子どもの相性によるところが大きいと思うので、それ次第
木村塾武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 冬季夏季講習等が高い兄妹2人で通っていたのでかなり負担が大きかった
講師 若い講師が多く、お友達感覚で軽いノリになることがおおかった。
カリキュラム もし、通常授業の他に夏季等を受講しつ場合の料金が高い。辛い。
塾の周りの環境 自転車か車てです駐輪場があれば助かります駅前なので、ひと通りが多い
塾内の環境 あまり授業をしているところを見た事が無かったのですが、混み合っていた
良いところや要望 欠席した後の遅れた授業はなんらかの形ぇ補填してほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 本人達が喜んで通っていたので、満足しています。希望の中学にも、入れました
木村塾武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 塾の講習料金に加えて、施設利用料金がかかるためその分の費用も考えておく必要があります。
講師 熱心にていねいに教えてもらえいろいろな勉強の相談にものってもらえます。
カリキュラム 教材は高校受験まで確実にレベルアップ出来るように作成されてあり信頼出来る物です。
塾の周りの環境 阪急武庫之荘駅から非常に近くて自転車でも通いやすいところで便利です。
塾内の環境 教室は生徒の人数に対して充分な広さがあり、自習室も自由に使えます。
良いところや要望 先々の予定が、どうしても近づいてからになってしまうので家庭の予定がたてにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んでも振替は出来ないので、できるだけ休まないようにしないといけない。
木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ
料金 施設充実費や、長期休暇中の講義は、高いけれど、まあまあかなあと思う。
講師 とても親身になって、丁寧に指導してくれるし、細かい注文にもこたえてくれる。
カリキュラム たくさんの教材があって、何度も何度も反復学習ができ、しっかりみについていく。
塾の周りの環境 静かな住宅街の中にあり、周りの環境はとても良いので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 しっかりとした設備の中で、自分のことに集中して学習ができる雰囲気だ。
良いところや要望 丁寧な指導はいいけれど、授業時間が延びてしまうのは、困る。きちんと時間を守ってほしい。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
料金 他の集団塾に比べて安かったと思います。季節講習はコマ数が少なめなので、もう少し増やして欲しかった
講師 若い講師が多かったですが、子供たち一人一人のことを性格を含め、よく見てもらえた
カリキュラム 多すぎる教材とかはなく、適正であったと思う。 季節講習はもう少しコマ数を増やして欲しかった
塾の周りの環境 家から近かったので、自転車で通えた。 立地も治安もいいので、安心して通わせられた
塾内の環境 自習室は一人一人区切られており、友達と一緒に行っても席は指定されて離されるので、集中して勉強できる環境にあった
良いところや要望 メール連絡する手段はあるが、警報などで休校の時など、各自判断で連絡がないので、メール連絡手段を活かしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の三者面談のが無いので、直接進路相談ができないのが困る。 面談の機会を増やして欲しい。 受験情報が少ないので、資料提供や講習などもやって欲しい
木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金に関しては安いと感じることは無く、特に夏期講習は負担が大きかったです
講師 真剣にに生徒の立場になって進路のことを考えて取り組んでいるのかわからなかったことが多かったからです。
カリキュラム カリキュラム通りに勉強しても合格できるのか不安がずっとあり続けたので。
塾の周りの環境 繁華街に塾があって、駅から近くてコンビニもあってすごく便利で環境は良かったです。
塾内の環境 教室は狭くて空調設備も整ってなかったので集中して勉強できる環境ではなかったです。
良いところや要望 コミュニケーションを良く図ってくれたのは良かったですが、もっとモチベーションを上げて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が思ったより上がらなかった時にカリキュラムの設定に不安がありました。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
料金 料金については、他塾と比べても安い方だと思います。 料金のわりには熱心に指導していただきました。
講師 受験高校の選定基準について、学校の先生との食い違いがあったり、 ころころと意見を変えたりしたこと。
カリキュラム 個別指導ではないので仕方がないが、何の科目をどこまでやるかなどの情報が 不確かな印象がありました。
塾の周りの環境 住まいのマンションのすぐ横にあり、歩いて30秒で教室に着くので便利です。 夜遅くなる時も安心でした。
塾内の環境 教室はまずまず広くて、ゆったりしたスペースだったので、 みんなのびのびと勉強していた様子でした。
良いところや要望 志望校の判断の食い違い等ありましたが、おおむね熱心に指導していただきました。 家からも近く、料金も安かったので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いせいか、なかなか連絡が滞ることがあったような気がします。 個別指導ではないのでしかたないかと思います。
木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ
料金 施設充実費や、教材費など、結構高額だし、休暇中の講習が、とても高い。
講師 熱心で、しっかり、こちらの希望に沿って指導してくれていると思う。
カリキュラム 非常に、たくさんのテキストがあって、勉強量が、とにかく増える。
塾の周りの環境 住宅街にあって、周りに変な場所等がないので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 比較的、きちんと整備されていて、学習に集中できる環境だと思っている。
良いところや要望 とても親切丁寧な指導は、いいけれど、料金を、もう少し、なんとかして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 良い結果が、得られるように、とにかくしっかり指導をして欲しい。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。 季節講習は、小学生基本的に通常授業と変わらないので値段も変わりません。 算数の夏期講習は通常の2倍の授業数だったので、2倍の月謝を払うことになっていたようです。
講師 熱心で、フレンドリーな印象があります。授業時間外でも質問対応をして下さるし、自習室で学校の宿題をしていて分からないことがあっても、質問に応じてくれるそうです。
カリキュラム 基本的に学校の授業に沿った内容を先取りして行っているようです。 季節講習は、小学生は通常の授業と同様の扱いなので特別感はありません。
塾の周りの環境 駅からは遠く、通塾には不便です。 基本的に近くの子が通っている印象です。 中学生などは自転車通塾をしていますが、交通量が多く歩道も狭い所があるので、危ない印象があります。
塾内の環境 小4国語で通塾していますが、人数が数名と少なく、教室は広々と使えているようです。 特に設備や環境が悪いという話は子供から聞いていません。
良いところや要望 終了時間がたいてい遅くなるので、迎えの時間が読めず困ることがあります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ関連で欠席した場合などの対応がまだしっかりできていないように思います。
木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ
料金 料金的には、安かったように思います。通わせやすい料金で、コスパは良かった。
講師 優しい先生ばかりで、親近感はありました。生徒には人気だったようです。
カリキュラム 教材や授業内容は、平均レベルだったようなので、いろいろな成績の子どもたちが通いやすいようだ。
塾の周りの環境 自転車で通えたので、本人としては、とても楽で良かったようでした。
塾内の環境 新しくできたばかりだったので、環境も良く、きれいだった。まわりも静かで、良かった。
良いところや要望 もう少し、いろいろなレベルのクラスがあれば、良かったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 優しく対応してくれて、気持ちよく、勉強に取り組んでいました。
料金 受講料が安い
夏期講習も他と比べて安く一講座ごとに設定が分けられわかりやすい
講師 説明がきちんとされている
生徒をあまり把握できていない
カリキュラム 復習もきちんとされている
グループに分かれてやる気かでる
悪かった点は特にありません
塾の周りの環境 家から少し距離がありバスがない
車がよく通るので自転車あぶない
駐輪場がせまく自転車であふれかえっている
塾内の環境 部屋はきちんとされている
集中できないほどではないが一階の音がうるさい
良いところや要望 わからない所をわからないままではなく 授業が終わった後に聞きに行きやすい環境にしてほしい
木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ
料金 極端に高いわけではなくリーズナブルで複数学ぶことができるのでありがたいです。
講師 体験申し込み後の面談では木村塾の様子がわかる学習のノートを実際に見せていただけたり、合宿での様子のDVDを観せていただいたり。子どもの成長を感じられるカリキュラムで子どもたちに合った学習環境を考えていただけるそんな予感しかありません。
カリキュラム 夏期講習も途中からの参加でしたがテストの点数を褒めていただけたことで自信もついたようで本人もやる気スイッチが入りました。
塾の周りの環境 やはり雨でも徒歩で通える範囲にあったことが一番です。国道沿いにあり暗がりも少ないため夜でも不安なく通える気がします。
塾内の環境 国道沿いなので騒音や振動はゼロではないと感じますが外にも先生が立っておられて周辺にも配慮されてるのは感じました。
良いところや要望 毎月保護者宛に習熟度などのお便りをいただけるようで楽しみにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 気にはなっていましたがまさか息子が通うことになるとは思いませんでした。でも資料申し込みから体験・面談・入塾まで非常にスムーズでありがたい限りです。
木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないのでわかりませんが、高すぎることはないように感じます。
講師 自分ペースでプリント問題を解いていくものとは違い、先生が教えてくれるというのが新鮮で良いと子供が話しています。
カリキュラム 夏期講習と通常授業は同じ教材の為、別に費用がかかることがなくて良かったと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなのでうるさくないか心配。
塾内の環境 同学年でも多い場合クラス分けをして人数設定をして頂けるとの事です。
良いところや要望 先生の教え方で子供はやる気を増します。
よいご指導お願い致します!
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてくださるので料金については
不満がありません。定期テストの特訓授業なども無料で受講でき嬉しいです
講師 指導する教科によって先生方が違うのでしっかりその教科を担当してもらえる
カリキュラム 受けれなかった授業も映像で補修してもらえる
集団でも授業中たくさんの人にあてていくらしく
しっかり授業を聞かないとついていけない雰囲気にしてもらえる
塾の周りの環境 坂道があるので、自転車や徒歩などで通うのが少し大変だが道路沿いなので夜も明るめ
塾内の環境 自習室があり自習するのに助かる
映像で補修などもしてくださるので安心
良いところや要望 先生方が熱心に教えて下さる所
塾長がしっかりされているので
安心感がある
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応もよく心配ごとを相談しやすい。塾からのメールで警報がでたときなど連絡してくださるので助かります
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 五教科で良心的な値段だと思います。毎回のテストや講習での値段もきちんと説明してもらえます。すべて銀行引き落としなので、子どもにお金をもたせずにすみます。
講師 高校についての情報が豊富で的確にアドバイスしてもらえる。
勉強も、分からなかったところが解るようになったと話している。
カリキュラム 夏期講習は長時間ですが、やりきった自信がついているようです。1日しか参加できないかもしれなくても、料金が変わることなど丁寧に説明してもらえました。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場も止めやすいです。ただ、家から塾までに坂道があり、夏場は自転車で通うのが大変そうです。
塾内の環境 教室が狭く、お茶を飲みに教室外にでるのも億劫になるようで、休憩でも動きづらいらしいです。
良いところや要望 お友達と通えて、地元の中学のこともよくわかってらっしゃる先生なので安心して通えます。
木村塾甲東園校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額でよい。
国語、算数両方で塾でこの金額で通える
ところはなかなか無いと思う。
講師 子供をよく褒めてくれるので、
最初行きたがらなかったのに、
進んで行ってくれているので、
良かった。
カリキュラム 国語、算数両方してくれるので良い。
兄が通っているが、夏休みや春休み
集中講座を他教科もしてくれるので
有り難い。
塾の周りの環境 駐輪場もあり良い。
駅前で人通りも多く、遅く暗くなっても
人目があるので安心。
塾内の環境 他の子達がうるさい場合集中できるか
少し不安。
低学年は学年が色々なので、同じ学校の
上の学年や他の学校の子と仲良くなって
行くのを楽しんでくれると有り難い。
良いところや要望 課題が多く、褒めてくれるので、
子供のやる気を引き出してくれて良い。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 4教科での料金としては高くないと思います。
テキスト代も妥当なお値段でした。
講師 子供の良さを引き出してくれ、本人のやる気をひっぱり出してくれる。
カリキュラム 遅れているところも補習をして下さり、子供のやる気をなくさせないようにして下さってありがたい。
塾の周りの環境 特に問題はなく通学出来ています。
大通りに面していますが、騒音も気にならないようです。
塾内の環境 今のところ集中できる環境で満足しています。
教室内も綺麗で勉強に集中出来る環境のようです。
良いところや要望 親ではなく、先生から子供のやる気をひっぱり出してくれるところは、お任せして安心出来ます。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルだと思う。テスト前には特別授業をしてもらったが、追加料金もなく良心的だと感じた。
講師 大人しい息子にも声かけをしていただいているようです。とても親しみやすく熱心です。
カリキュラム テスト対策では得点が取れる学習法を教えていただける様で、得点がアップしました。
何の勉強をしたら良いから明確になったため、不安要素がなくなり勉強しやすい様子です。
塾の周りの環境 車の通りが少ない道に面しているので通いやすい。授業後は毎回先生が外に出て見回ってくれています。
塾内の環境 塾がない日に友達と一緒に自習に行っていた。周りは車通りが少なく静かな環境なので集中しやすいと思う。
良いところや要望 本人は通いやすい様子でがんばっています、保護者へのフォローと言いますか、塾での様子などの連絡をまだいただいたことがないにです。夏に懇談があると連絡はいただいているので今後に期待しています。
木村塾伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 5教科見て頂いているので、仕方がないですが、もう少し価格が安いと助かります。
講師 とても丁寧に優しく教えて頂いているようで、良かったです。悪い点は特にないようです。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいようで、定期テストの前は特訓もして頂きありがたいです。
悪かった点は特にないです。
塾の周りの環境 自宅から近く、明るい通り沿いにあるので良かったです。
自転車置き場が離れた場所にあるのが残念です。
塾内の環境 整理整頓もきちんとされていて、雑音もなく集中できる環境のようです。
悪かった点は特にないようです。
良いところや要望 以前より勉強時間が増え、塾に通うのも楽しそうなので、この状態が続いてくれる事を願っています。