早稲田アカデミー個別進学館の評判・口コミ
早稲田アカデミー個別進学館川越校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高い。教える事は別に誰でもできる。どうやって身につけるかはあまり教えられない。正月特訓は問題解かせて解説するだけ。特訓と言うより練習というレベル。
また志望校対策もないのであれば、CPが悪い。
講師 教科によるし、講師にもよるので、良い悪いがある。
こちらの第一志望を知らないのかテキストに沿った事ばかり教えていて、志望校の対策をしてくれなかった。
別の塾よりは教え方が良かったらしい。
カリキュラム 分かるから解けるまでの方法があまり無い。
塾の周りの環境 駅から近い。ただ大きなスクランブル交差点を渡る必要があるためちょっと心配。
塾内の環境 まあキレイでそこそこだが高校生から小学生までごっちゃにいるのはどうなんだろうか?
良いところや要望 情報は持っているが、使えていない。なので親から電話が多くかかってきているし、面談の回数も多い。あれをやってくれとか、これが必要とか、言わないと動かない。
管理職と講師の連絡がちゃんとできていないのがよくわかった。今更わかっても仕方がないが。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校の入試前々日に行かせたが、志望していないが受験の訓練で受けた方が良いと言われた学校の過去問をやらされてた。翌日にその学校の試験があるが第一志望の過去問はやってもらえず。
受験月に入ってもテキストをこなすだけ。過去問は上記の1回だけ。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 高いですが個別指導なのでやや高めなのは当然かなと思います
良い先生でこれだったら不満はないです
講師 先生によって違うことを教えていたようで混乱していました
間違ったことを教えられたことも多かったようです
2:1の授業では過去問演習をさせ
その間放置されているそうです
先生によっては宿題を出してくれません
学校の宿題も答え合わせも手取り足取りやってもらえるようで
自分では勉強しなくなってしまいました
カリキュラム どのようなカリキュラムでいくかしっかり考えてもらえます
ただ、講習期間中は急に先生を変えられたりします
塾の周りの環境 横浜駅近くで交通の便はとてもいいです
近くにコンビニもあります
塾内の環境 とてもきれいです
自習室も使えるので
ここで宿題をやってくることもできます
投稿者:講師
料金 普通なのかなと思いますが、この内容(授業の質)で…と思うと★2つ。
講師 学校の宿題もやってあげる、
答え合わせも自分ではやらせず講師がやってあげる、
間違えても自分で考えさせることをせずいきなり講師が解説しだす。
2対1の授業でもう1人の生徒に集中するためか、
家や自習室でできる筈の「過去問を時間を計って本番さながらに解く」というのも授業中にやらせてその間放置、
宿題は出さない。
普段からこんな講師に受け持たれていた生徒は自分では勉強しない子になっていた。
しかもそういう講師に限って多くの授業を受け持っていて、しかも間違えて教える確率は高い。
(別に教え方を見学されて評価される等の緊張するような場面ではない普段の授業で。)
有名大手予備校でも解答速報を間違えたりすることはあるので間違えること自体は仕方ないのかもしれないけれども、訂正しているところを見たことがない。
カリキュラム 他の塾に比べれば、校長がしっかり1人1人に対応しているので、良い方だとは思います。
ただその「他の塾」も地方の塾しか経験していないので、もしかしたら首都圏内では良くない方かもしれませんが。
塾の周りの環境 横浜駅もコンビニも近くて便利、だけれども時々近くを宣伝トラックが物凄い音量で音を流しながら通りかかります。
塾内の環境 やたら体育会系なのでそういうのが苦手な人には向きません。根拠無しで精神論で勉強と関係ないようなこと強要されても平気な方は大丈夫でしょう。
講師 良かった点
先生の質が高く、教育方針がはっきりしている。
悪い点
授業料金が、高い。
カリキュラム 良かった点
先取り感があり良さそうなテキストで年間カリキュラムがしっかり管理されている点
悪い点
特になし。
塾内の環境 良かった点
環境はほぼ満足。
悪い点
自転車置き場が、狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 校長と先生の関係が良さそうで信頼度が厚い感じがした。また費用は高いが方針、目標管理がしっかりしていそうな点はプラスである。
早稲田アカデミー個別進学館池尻大橋校 の評判・口コミ
講師 通いはじめたばかりですが、子供は授業がわかりやすいと言っています。ロケーションも隣に交番があり安全だと感じます。
カリキュラム 学校で指定された教材やこちらが持ち込んだ問題集で勉強できるので助かります。通いだして初めてのテストを控えているので、しっかり教えて頂き成績向上につながるかと期待しています。
塾内の環境 大通りに面しており、隣に交番があるので安全の上ではかなり満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 試験までの日数を数えて残り○日しかない、と言っていたのですが、初めてお伺いした時に「残りこれだけしかない」ではなく、「残りがこれだけあるから頑張ろう」と前向きな意見を下さったので、子供も目から鱗状態だったようです。努力はもちろんですがポジティブに考える事の大切さも知ってほしいと思います。
中学生~高校生 苦手克服
料金 コース別に料金が違うし、授業のコマ数でも調節出来るため、無理のない料金で様々な問題集のコピーをもらえるので、すごく良かったと思う
講師 個別な上に色々な先生に見てもらえたので、その先生のおすすめの受験までの勉強方法などを教えてもらえて、暗記教科はその場で暗記するまでとことんテストをしてもらえて、ほかの教科も毎授業の最後には確認テストをしてもらえたから、教えてもらった範囲は完璧になった。また、個別だから自分ができない範囲を集中的になくせた。
カリキュラム 自分の部活などの予定に合わせて日程と先生を変えてもらえて、宿題もほしい分だけもらえてよかった。
塾の周りの環境 交番のすぐ横なので安心だった。しかし奥の席の人はとても出入りしにくくなっている。
塾内の環境 席と席の間が狭いため出入りしにくい。また、自習スペースはあまり充実していないし、行きにくかった。
良いところや要望 となりの人の声とか授業とかが聞こえたり、自習で行きにくいのでそこを工夫できたら良いと思う。
早稲田アカデミー個別進学館武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金については、同業者間の料金と比較した場合、若干高めに設定されているが、特に問題はない。
講師 若い講師が多く、子供達の接し方も上手く、子供達も十分好意を持っていた。
カリキュラム カリキュラム・教材については、個別指導の下、個々の能力に合った選択をしている。
塾の周りの環境 塾の環境については、特段問題なく閑静な住宅街に面しており親としては心配なかった。
塾内の環境 塾内の環境については、細かい温度管理がなされてり、衛生面についても特段問題ない。
良いところや要望 目標を持った子供たちが大半を占めており、子供のやる気と競争心を養ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が向上したのは確かである。
早稲田アカデミー個別進学館たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は普通のサラリーマンとしての出費は少し高いため、もう少し安くならないものかと思う。
講師 講師にそれぞれプロ意識があり、熱心に子供たちを指導している。
カリキュラム オリジナルの教材が各種そろっている。たま、今後志望校が明確になるにつれ、志望校によっての教材もそろっいる。
塾の周りの環境 たまプラーザの駅から徒歩5分くらいのところにあり、また子供が歩いていく上で、心配になるような場所ではない。
塾内の環境 自習室等もそろっており、勉強に集中するのにはいい環境と思えるため・
良いところや要望 病気で休んだりすると、教師が個別に電話をくれ、今後のフォローをしてくれる。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 基本的に満足ではないのが本音である。ただ自宅では教えられないので、そこを補ってもらえることを考えると満足と考えるしかない。
講師 他の塾はよく分らないが、授業時間以外でも真剣に生徒に関わってくれてたそうです。
カリキュラム 良いか悪いかは私の時代とは違うのであまり分らないが、よく講習があると聞いています。私も教えられる時間がないので、時間をかけてもらえるのは良いと思います。
塾の周りの環境 横浜駅という事で交通の便はいいが、繁華街という事もあり少し治安が気になる事がある。今までに問題はなかったが今後どうなるか・・・
塾内の環境 私自身、実際には訪校していないので何とも言えないが、子供の成績が上がっている為よい環境だと考えます。
良いところや要望 時間外の相談事は非常に助かる。不満は金額面だが自宅ではどうにもならないので仕方がないがもう少し月謝は安いと助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも相談に乗って頂けるのは非常に有りがたい。成績も上がっているしこのまま続けて頂けると助かる。
早稲田アカデミー個別進学館国分寺校 の評判・口コミ
料金 志望校選択、等についての指導が今一つ。もう少しアドバイスが欲しい。
講師 少々不安。子供の話によると、わからない課題に対する対応は、非常にていねいであるとのこと。
カリキュラム 個別指導ということで、教材は、持ち込み。カリキュラムも子供の理解度に合わせたもの。よって、木を見て森を見ずになっていないか?他の一般的な受験生群の中でのポジション
塾の周りの環境 駅に近いので弁は良いが、飲食店等が多い地域なので騒音はある。
塾内の環境 自習室はあるが、いつでも使える(日曜日)という訳ではないのが不満。
良いところや要望 受験まであとわずかなので、積極的に追い込みをかけて欲しい。模試結果について、アドバイスが欲しい。
早稲田アカデミー個別進学館平和台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団指導と比較すれば明らかに高い。ただし、結果次第であるので、何とも言えない。
講師 講師の質は高く、生徒にあった書道をしてくれる。授業時間もある程度柔軟に対応してく売れる。
カリキュラム 早稲田アカデミーと共通のテキストが使用できるので、質の高い授業が期待できる。
塾の周りの環境 交通の便がよく、大通りに面しいているため、危険は少ない。駐輪場がないのがネックか。
塾内の環境 静かで、受付を含み清潔感もあり、勉強には適した環境である。参考書も多い。
良いところや要望 個別指導なので、生徒の理解度に合わせて授業を行ってくれるところ。授業時間もある程度柔軟に対応してくれるところ。
早稲田アカデミー個別進学館御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 高いが個別指導なので仕方ないかな?とは思っています。何よりも本人が個別を希望しているので通わせています。
講師 もう高校生なので本人にその塾が自分にあっているか判断させているのでわかりません。
カリキュラム もう高校生なので、その塾が本人に合っているかいないかは、自分で判断させているのでわかりません。
塾の周りの環境 御茶ノ水という大学に近い立地なので、本人の大学に行きたいという願望が強くなり良い環境だと思っています。
塾内の環境 もう高校生なので、自分に合っているか合っていないかは本人の判断に任せているのでわかりません。
良いところや要望 高校生なので、本人の判断に任せているので親が良い悪いの判断はしていません。本人が悪いと思えば辞めて他の塾なり予備校に通えばいい事なので
早稲田アカデミー個別進学館巣鴨校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 月謝だけでなく、時折の講座や冬期講習費用など、しかないけど「また?」というような出費になりました。
講師 希望する学部の志望校について的確なアドバイスをしてくれて、しかもそれに合わせた指導していただきました。
カリキュラム 志望校を見据えた少人数授業や演習問題を実施していただき、本人も意欲的に取り組めた。
塾の周りの環境 ターミナル駅で便利でしたが、青少年に取っての治安については少し心配でした。結局は、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 繁華街に近いわりに静かでした。生徒たちもおとなしく、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 少人数授業や志望校に合わせた教材のおかげで、十分な対策が取れたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもはあまり様子を教えてくれないので、講師からの電話や面談は役に立ちました。
早稲田アカデミー個別進学館船橋校 の評判・口コミ
講師 詳しく説明してくださり、熱意がある。
カリキュラム 子供にわかりやすく、目標を段階的に、プレッシャーにならないカリキュラムでよい
塾内の環境 広くなく、目が届く。人数も多くなくよい。
静かでよい。電話対応力は、早口でいまいち。
その他気づいたこと、感じたこと 長く続いている学習塾なだけに、きちんとされている。信頼できる担当者。口先だけでない
早稲田アカデミー個別進学館府中校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 標準的な価格だとは思います。しかし、テストがあれば更に数万円は高いです。
講師 特に何も感じられない。わかりません。わかりません。。わかりません。
カリキュラム カリキュラムが良くないのか、教材が良くないのか、あまり理解しないままに進んでおり、身になっていない
塾の周りの環境 塾に行くのに自転車かバスで行くしかないが、時間が遅くて、車で送らなければならないこたが多い
塾内の環境 人の声がうるさい。前が20号で車の騒音がうるさいなど。
良いところや要望 講師の方の人柄がいいようです。わからないところがあれば、授業後に質問に行く生徒が多いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、塾は早稲田ゼミナールではなく、臨海セミナーの府中校です。すみませんでした。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
講師 個人に合った先生が付いて下さり、色々相談もできて、とても有りがたかったです。
カリキュラム 自由に考えて受講できるので、家族との時間も大切にしながら、塾に通う事ができました。
また自分のペースに合わせてすすめる事ができたので、満足でした。
塾内の環境 自習室を自由に使えて、夏休みは朝から夕方まで利用しておりました。お弁当を持って行って、わからない時は先生が空いていたら教えて頂けて、とてもいい環境でした
早稲田アカデミー個別進学館西日暮里校 の評判・口コミ
講師 講師は固定ではなく毎回変わります。どうにもわかりにくいという講師は、子供の話を聞く限りいませんでした。校長は大ベテランの経験豊富な先生で、子供の性格を考慮し適切な指導をしてくださいました。親の話も親身になって聞いてくださって、特に本番近くはそれがとてもありがたかったです。
カリキュラム 早稲田アカデミー本校舎の担当講師と密に連絡を取って、補講を重点的に行ってもらいました。こちらの希望のカリキュラムが組めると思います。
塾内の環境 私語厳禁ですが、友達にメモを回していた生徒と、他の生徒に消しゴムを投げてからかっていた生徒は、即エレベ―タ-に押し込められ帰らされたそうです。塾は勉強する場所、他の生徒の邪魔になる行為に対しては、厳しく対応されていました。
早稲田アカデミー個別進学館御茶ノ水校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金的には、妥当かなとは思うが安ければ安いに越したことはない
講師 子供に聞いておらず塾自体がいいのか悪いのかはよくわからないが、自分には、あっているとの事
カリキュラム 自分に合った個別指導を受けているので問題はないとの事、まだ1年生なので今後またどのようになるのかは不明
塾の周りの環境 駅までの距離はあまりないのだが人通りが激しく中には、いろいろな人がいるので気を付けているとの事
塾内の環境 自習室があり空き時間はそこで過ごし時間になるまで宿題などをこなしているとの事
良いところや要望 大体のところ満足しているとの事特にこうしてだとかの要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。家からの距離はあるが帰り道なのであんしんしている。
早稲田アカデミー個別進学館立川校 の評判・口コミ
料金 料金は良い先生に当たるとちょうど良いと思えるのですが、わかりにくい先生だとちょっと高いと感じてしまいます。
講師 講師のレベルに差がありすぎました。良い先生だとすごくわかりやすい、そうでない講師だと全然わからないと子どもが話していました。そのため先生を変えないで欲しいとお願いしても、できないと言われました。
カリキュラム 学校の勉強のわからないところ、プラス教科書に合わせての先取りの勉強。テスト近くになったらテスト対策をやりました。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分ちょっと広い道路に面しているので、明るく子どもでも通わせやすかったです。近くにパーキングもあるので、車でも大丈夫です。
塾内の環境 机が1人1人のスペースが分かれているため、自習するのにとても環境が良かったです。お弁当を持って行くと席で食べる事ができ、夏休みは一日中勉強できました。
良いところや要望 習うだけでなく自習のスペースとしてはとても良い環境だったとつくづく思います。集団では大きな机に何人かで座るため、教材を広げる事ができず先生の指定ができれば続けたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業で何をやったか書いてくれてあるので、面接の時にどんなことをやったかわかりやすかったです。ただ受験のアドバイスがイマイチでした。ワセアカなのに情報が少ないと思いました。
早稲田アカデミー個別進学館船橋校 の評判・口コミ
講師 子供に合わせて指導してもらえて良い。また、自習室でも分からないことを教えてもらえて良い。
カリキュラム 自分の教材に合わせて指導してくれる。カリキュラムはオーダーメイドで良い。
塾内の環境 静かに集中できて、勉強が捗る環境で良い。ブースに分かれているので、利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できる環境で、自習室を利用する際も、分からないところを教えてもらえて、勉強に集中できる環境にあり、良い。