田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「広島県」で絞り込みました
田中学習会祇園校山本別館 の評判・口コミ
料金 5教科だから仕方ないが、比較的高め。
ただ、学年が上がってもほぼ料金は変わらない。
講師 教え方がわかりやすく、親しみやすい先生が多い。
それぞれの子供の性格に合った勉強法を
教えてくれる。
カリキュラム 5教科全てに対応しているのが良い。
また、塾オリジナルのワークがある。
塾の周りの環境 自宅から近く大通りに面しているので
明るく通いやすい。
隣にコンビニがあるので、買い物し
塾の中で食べることが出来る。
塾内の環境 部屋が細かく区切ってあり、自習室もあるので、
落ち着いて勉強に取り組める。
良いところや要望 入退室カードがあるので、子供の入退室の
様子がわかり安心。
同じ学校の友達が複数いるので、切磋琢磨できる。
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
料金 良かった点:年間いくらかかるかわかる
悪かった点:割高である
講師 良かった点:丁寧な指導をしてくれる
悪かった点:特にありません
カリキュラム 良かった点:教材の量が多い
悪かった点:季節講習の費用が高い
塾の周りの環境 良かった点:家から近く治安がよい
悪かった点:交通量が多い
塾内の環境 良かった点:静かに集中できるし、整理整頓されている環境
悪かった点:狭い
良いところや要望 良いところ:高校受験の進学実績がとてもよい
要望:教科が選択でくるとよい
田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 教材費は他の塾より安いと思う。月謝がもう少し安かったらいいなと思う。
講師 講師の方も比較的若いようで、親しみやすく、授業も分かりやすいようです。
カリキュラム 基本は予習で、先に学校での勉強内容をしてもらい、夏期講習になると、今までの復習をするようです。定期的に模擬テストがあり、細かく志望校判定を出してもらえるのがいい。
塾の周りの環境 駐車場もあり、周りにもスーパーなどお店があり送迎がしやすく、治安もいいと思う。
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされているようです。集団だけどクラスの人数もあまりたくさんはいないようで、集中できるようです。
良いところや要望 先生が親しみやすいようで楽しく通っている。もう少し月謝が安かったら嬉しいです。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
料金 オプションで教科を増やすと、個別最寄りのため他塾より少し高いくらい。ほぼ一般的。
講師 クラスで少し差がある子供には宿題を多めにしたりとの対策がある。
カリキュラム 田中学習会の受験クラスは四谷大塚の教材が多いが、独自の教材を使用している。
塾の周りの環境 近所なので、送迎は楽である。
1人で帰る子供さんもおられるような環境地。
塾内の環境 車がよく通る通路に面しているが、騒音は気にならない。今のご時世、ドアを開けての授業で先生の声が響くが、階を変えての対応をされている
良いところや要望 4年生はまだのびのびと楽しく学んでほしいし、長い時間の講義ではないので、集中力が続くのかなと思える塾。
田中学習会八本松校 の評判・口コミ
料金 季節講習やテストなどで当初の料金から跳ね上がるので、費用は高めだと思います。
講師 家が近いので長期間通わせましたが、成績に変化が見られず、講師の質も他に比べてあまり良いとは感じなかった為、受験前に他に転塾させました。
本人は、講師は成績が下がると態度や言動が悪くなると言っていました。講師に関しては、通塾されているお母さん方からの評判もあまり良くはありませんでした。
カリキュラム テキストは多めですが、基礎からしっかり学べるボリュームです。授業で使用頻度の少ないものも含まれています。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もあるので送迎にも便利です。
学校帰りに自分で通塾させていたのですが、車の多い大通りに面しているので少し心配でした。
塾内の環境 授業の教室は綺麗に整理されていました。
個別指導の教室がやや狭いと言っていましたが、他の塾に比べて大差ない環境だと思いました。
良いところや要望 ここに長期間通わせてみて、第一志望以外の学校を受験させようとしたり、保護者の相談を後回しにされたりとの印象を受けました。
通学する子供達を第一に考えた誠実な運営をされたほうがいいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達の頑張りを讃えたり、やる気を奮い立たせてくれたりと熱意のある指導者がいれば、周りの評判も変わってきて生徒も集まるのではないかと感じました。
田中学習会宇品校 の評判・口コミ
料金 中3ということもあり決して安くはないですが、周辺の塾とほぼ同じぐらいの価格帯だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが授業内容も分かりやすく、質問もしやすくて丁寧に答えて下さいます。先に入塾している友達からも、先生がとてもいいと勧められていたようです。
カリキュラム 季節講習は平日は毎日あり、学校が長期休みの時でも学習習慣がつきそうです。また、夕方からなので部活動とも両立できそうです。
塾の周りの環境 自転車をとめる所が狭く、少しとめにくいですが、先生が外に出てサポートして下さいます。また大通りに近く比較的夜でも明るいところにあるので、通いやすそうです。
塾内の環境 大通りから少し中に入った所にあるので車の音も気にならないです。入口に事務所があり、そこを中心に各教室やトイレに行けるので、先生の目も届きやすい作りだと思います。
良いところや要望 先生が熱心にご指導下さる雰囲気です。正社員の先生が同じ時間帯に複数塾内にいらっしゃるのもいいと思います。
田中学習会王子校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高く、そしてみんな受講するよう勧められる。思っているより費用はかかるので、みんなそのつもりでいたほうがよい。
講師 先生が全体を見れているわけではないので、費用対効果を感じられなかった。
まだ、子供も楽しいと思える環境ではなく、続ける意味を感じなかった。
カリキュラム 季節講習は、値段が高い。
そして、半ば強制のように受講を勧められる。
塾の周りの環境 交通が多い国道沿いで、塾終わりには駐車場はすぐいっぱいになり、迎えは一苦労であった。
対策のしようがないが。
塾内の環境 車通りの激しい場所にあるので、雑音が気になる子は多いのではないか。
気にしない子もいたようだが。
個人差がでるところ。
良いところや要望 いろんな方面から生徒がくるので、友達ができて、やめた今でも付き合いがある。
友達作りという点ではおすすめ。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の好き嫌いがあるのか、関心のない子には冷たかった、と子供から聞いた。子供でもわかることから、露骨だったのだろう。悲しいものである。
田中学習会倉掛校 の評判・口コミ
料金 高いと思う、まあ入試直前なのもあると思うけど、
テキストを買ったがあまり使う時がないまま終わったので少し不満はある
講師 まあまあいいと思う!学校で勉強するより楽しく勉強できると思う!先生もい人ばっかりです!
カリキュラム まあまあ良かった、模試とか毎週受けれるし、自分の得意なとこと苦手なとこがはっきりわかるのがいいと思う
塾の周りの環境 坂が多い、住宅街にあるので近隣からの声などが聞こえてうるさい後道が狭いので危ないと思う
塾内の環境 普通、自習するのには向いていると思う。でも自習する人が多いときは話声なのが聞こえて勉強に集中できない時がある
良いところや要望 進路のことや勉強のことに親身になって聞いてくれる、先生はいい人が多いのですぐ仲良くなれると思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は振替をやるか休んだ分は割引などをつけてほしい、でも団体だから無理だとは思うけど
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 結構高めだと思います。ことある事にお金がかかるので少し大変かもしれません。
講師 先生がたまに移動したりするのですが、それによる当たりハズレがありますね。
カリキュラム 長期休みごとに講習をしてくれたり、テスト前にも時間を作ってくれたり、オリジナルのプリント集を作ってくれてありがたかったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので通いやすいと思います。
徒歩5分くらいで着くと思います。
塾内の環境 少し部屋が狭いので窮屈に感じる人もいると思います。
あと、窓がない部屋もあるので長い時間いると気分が悪くなる人もいるかもしれません。
良いところや要望 塾の駐車場が小さいので送り迎えの時大変でした。何かいい方法を見つけて欲しいです。
田中学習会八本松校 の評判・口コミ
料金 田中学習会は他の塾に比べて高いと思います。その分、いい指導が受けられるとは思うのですが、高いです。
講師 質問したところは答えてくれて、わかりやすい説明をしてくれました。塾で友達もできて、すごい楽しかったです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、それぞれで問題集が出されて、私の受験校にあった問題を持ってきてくださり、すごい良く対策ができました
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが歩けます。駅の近くにはコンビニもあって、駐車場のスペースも広いので、いいと思います
塾内の環境 常に綺麗で、自習室もごみなどありませんでした。しかし、駅が近いため、電車の音が結構聞こえてきました。集中できないほどではなかったです
良いところや要望 個別か、集団か選べるので、自分に合った方を選択できると思います。私は最初予定が決めやすい個別にしましたが、自分に合う集団に変えました
その他気づいたこと、感じたこと 受験に熱心なせいと生徒が多く、その自習している様子を見て自分も頑張ろうと思うようになりました。よかったです
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 他に通ったことがなく、適切な値段だと信じています。
春休みや夏休みはそれなりにかかります。
講師 やはりプロの指導なので面白く興味を持たせるトークを挟んでくださり 子供も楽しいと思っているようです。
もちろん毎日の宿題をこなすのは楽ではありませんが先生のモノマネしながら前向きに通っています。
カリキュラム 大事な項目がピンポイントにまとめられているよい教材だと思います。どこもそうですが算数はもう少し計算を書き込める仕様にして欲しいです。我が家は漢字は拡大コピーして字の形をしっかり見るように使っています。
塾の周りの環境 我が家からは近く子が自転車で通えますが 夜遅い時間や雨の日は車で送迎するための駐車場がないので困っています。
塾内の環境 多学年が使用した時 机の引き出しにガムを入れていたようで。もう少し設備も清潔であるとなお良いのにと思います。
良いところや要望 時には面倒くさがりますが子が前向きに通っています。
厳しい先生に当たるとげんなりして帰ってきます。
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので変わります。夏期講習や長期休みの講習でお金取られるのですごく大変です。
講師 年齢の近い講師が多くたくさんの悩みや相談に乗ってもらえて友達みたいな関係になれて凄く親しみやすかった、講師の人は凄くわかりやすい説明で授業をしてた
カリキュラム 教材は私に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校にあったもので納得感がありました。
季節講習は長すぎてめんどくさかった。
塾の周りの環境 警察署も近く最寄り駅からも徒歩1分ぐらいでつきます。さらにコンビニやスーパーも近くにある車通りが多いいため安全です。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く凄く集中出来る環境でした。
また、自習室は個々の机などが確保されているので凄く良かったです。
良いところや要望 塾からの連絡はこまめで予定が凄く組みやすいです。
電話を掛けてたらすぐに出て適切な対応をしてくれます。
冬の暖房をつけて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際、スケジュール変更は何にも困らなかった、受験向きのカリキュラムがとっかしているので、学力向上はおろそかになっている点が不安です。
田中学習会宮園校 の評判・口コミ
料金 比較的高めであると感じましたが、講師の質はよくきちんと一人一人分析して丁寧に進路に向き合って下さりました。夏期講習など長期休みにもしっかり力を入れて取り組んでいたため妥当
講師 生徒のためにひとりひとり丁寧に教えてくださる熱心な講師が多く安心して通わせることが出来た。
カリキュラム 教材は基礎的なものから応用問題まで幅広く記載されたテキストを利用し、先生独自のプリントを作成して使う授業もあったようです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えの車がよく混んで近隣に迷惑がかかっていました。自転車で通う子供のマナーも良くなかったように思います
塾内の環境 雑音はよく響き、トラックや救急車の走行音に悩まされる生徒もいたようです。人数が多い割に部屋が狭くぎゅうぎゅうで勉強する環境
良いところや要望 もう少し生徒のカリキュラムを建て直し、ゆったりとした環境で学びやすい作りをしていただきたいと思います
感染症などに対しても厳しくみてほしいです
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
料金 やはりもー少し安ければ助かります。
長期休みの講習はやっぱり家計の負担にはやります。
カリキュラム やはり特別講習とかは値段高いけど、いろんな塾を回った結果まあまあリーズナブルかなと
塾の周りの環境 大通りにあるのであまり夜は心配しなくてもよかった。
通いやすい立地だとおもいます。
塾内の環境 勉強をする場所を確保できたとおもいます。
自習室も利用しやすそーでした。
良いところや要望 家での一人での学習だけでは心許なかったので、通わせてよかったですが、高校合格したときに祝ってもらえなかったのが本人は寂しかったみたいなので、これからはおめでとうと生徒にいってあげてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 思春期の子供たちを相手にするのは大変だとおもいますが分け隔てなく生徒に接していただければありがたいです。
田中学習会口田校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の塾と比較してないので分からないが、少し高いと感じた。負担は大きい。
講師 同学年と和気あいあいと勉強ができ、楽しい時間を過ごすことができた。講師も優しく教えてくれた。
カリキュラム 夏期講習により、短期で学力を向上させることができた。短期集中の為、休み明けに差が出たことが実感できた。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。治安も悪くなく、通っている生徒達も勉強に意欲的だった。
塾内の環境 静かな環境で、個人学習スペースもあり、勉強に集中しやすい環境作りがされていた。
良いところや要望 夏期講習の予定等が事前に分かっていたため、予定が組みやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境もよく、楽しく授業を受けれたが、駐車場が少なく、送り迎えは大変だと感じた。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
語学力向上
料金 料金は、周りとそこまで比較してませんが学べる内容や、環境から考えると安いと思います。教材も、しっかりしたものばかりで割高に感じないと思います
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の悩みも話しやすかった。教え方も丁寧で分かるまで教えて頂きました。
カリキュラム 教材は弱点科目だかでなく、得意な科目をさらにのばせる構成で自信がつきました。カリキュラム通りになるようしっかり指導していただきました。
塾の周りの環境 電車やバス停からも近く、非常に治安も良かったです。コンビニやスーパーも近く、駐車スペースも広いため送迎時に、親が待つ時も安心でした。
塾内の環境 教室もひろく、人数は少なめの為、コロナ対策も徹底されており非常に安心出来ました。自習室も静かで勉強が捗りました。
良いところや要望 勉強会の、連絡が直前になる事がありスケジュールを組みにくいなとは感じました。LINE等で先生と直接やり取り出来る点は良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているのでそれ以外の科目は、内容はおろそかになっている為自分で学ぶ必要があります
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 一般的ながくだとおもいます。値段にあった塾の指導と思えたので良いと思いました。
講師 優しい人が多く分かりやすく教えてくれました。楽しかったです。とても良い塾講師の方々だとおもいます。
カリキュラム わかりやすく、模試などもとても参考になりました。通って良かったです
塾の周りの環境 車も通りやすく止める場所もあったのでとても便利で、不便なく通えました。
塾内の環境 私語はほとんどなく、集中できる環境でした。とても良い塾だと感じていました。
良いところや要望 連絡事項も事前に伝達できていて、塾の模試もとても参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。常に塾がベストを尽くしてくれていたと感じます。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 かなり高いです。ですので、長期通うためにはお金をしっかりと貯めないといけないです。
講師 分からないところは手を挙げると講師の先生がきてくれて教えてくれます。
カリキュラム テスト前には過去問をくれて、点数が伸びました。テストの日は朝から教えてくださり、夏休みは合宿があります。
塾の周りの環境 通いやすくて、人がよく通る場所なので夜でも安心して通えます。
塾内の環境 とても良い環境です。頭のレベルに合わせてクラスがあるのでおいていかれずにすみます。
良いところや要望 料金を少し安くして欲しいです。テスト前の勉強や、頭のレベルに合わせてクラスごとが分かれているのはとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績はのびるのですが、受験向きかと言われると人によると思うので、自分にあった塾を探すのが良いとおもいます。
田中学習会春日校 の評判・口コミ
料金 想定よりは少し高額にでした。また結果が出ているわけではないので評価はできないです。
講師 説明会などお会いしたときのい印象はよかったです。子供はわかりやすく親しみやすいと言っています。
塾の周りの環境 正直なところ自宅より近ければと思っていましたが、距離があるため送り迎えをしています。
塾内の環境 学習塾という感じで勉強をする環境です。でも人が増えれば多少ノイズも増えてくるのかなとも感じます。
良いところや要望 勉強方法など教えてもらうことはもちろんですが、受験という目標に向かって励んでいる子供たちに囲まれた環境に置かれることは子供にとって必要と思います。そのような中で自発的に勉強するスタイルが身に付けばいいです。
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高いですが塾はだいたいどこもこのくらいだと思いますよ。
講師 全体的に楽しそうでよく合宿などにも行っていた。
もう少し勉強に力を入れた方がいいのでは?
カリキュラム 学校に合わせていろいろやってもらい、すごくいいと思います。教材などもう少し安くしてもらえると嬉しい
塾の周りの環境 よく車が通る場所にあるので騒音や通いやすさが少し気になります。
塾内の環境 人数の割に狭く、のびのびできていないように見えました。
もう少し広ければいい。
良いところや要望 学校の人がたくさん通っていて楽しいです
場所も行きやすいところにあるとおもいます