田中学習会の評判・口コミ
田中学習会可部校 の評判・口コミ
料金 引き落とされる金額の内訳を教えてくれないため、毎月ドキドキしながら引き落とし金額を見てる
講師 熱意のある先生ばかりだとはおもうけど、それは進学コースだからかもしれない
カリキュラム かなりいい点をとってもまだまだ上には上がいるということ、周りの子と気持ちよく競わせてくれる言い方
塾の周りの環境 車の通りが多いし、迎えの時間になると、留めておくところがない
塾内の環境 車の通りが多いので、そこまで静かではないし、塾内は複雑なつくりになっている
良いところや要望 宿題も多いし、周りの子と競わせてくれるので伸びる子は伸びるし、勉強嫌いな子はサボるようになる
その他気づいたこと、感じたこと 塾の参観日みたいなのがあったら様子を見れて、親も参考になると思います。
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金が教材費や講習費を含めると多いときは1か月あたり5~6万円であり、高いと感じました。
講師 講師が大変教育熱心であり、子供たちにわかりやすく時間をかけて説明をしているのがよい。
カリキュラム 私立小学校の実際の受験問題に即した難易度がやや高めの問題を積極的に取り上げて取り組んでいるのがよい。
塾の周りの環境 交通手段は車のことが多かったが、広島市で最も主要な駅である広島駅のすぐ近くで公共交通機関でも行きやすく便利な場所でよい。
塾内の環境 塾の教室は生徒が席に座る分については十分な広さがあってよいと思います。ただし生徒および見学の保護者の数が多いときは、まれにせまさに感じることはありました。
良いところや要望 塾の先生がとても教育熱心であり、授業が予定された時間を超えて続いてしまうことが多く、家族としては予定が立てづらいと感じることはありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が変わることがほとんどなく熱心な先生が多いのが最大の利点ですが、授業料が高いため生徒の人数は少なめで、少数精鋭といった印象の塾です。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
講師 自習室で授業まで勉強させていたのですが、そこにいた先生が息子の質問によく答えて下さったようです。放ったらかしではなく、良かった点です
カリキュラム 二部構成になっていて、翌日の受講時間帯を選べたことが良かった
塾内の環境 自習室が朝から開放されていたこと。
お弁当持参で涼しいうちに移動させ、夕方帰ってくるパターンで過ごしました
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、通塾するのに便利が良かった。
質問にもよく答えて下さるそうで、安心して塾に任せています
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金については…なかなか痛かったです。 交通費やガソリンなども計算したら、まだたくさんかかってますが頑張ってほしいです。
講師 子供からは先生が優しく、授業内容もわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 基本的にプリントを解いていくようです。夏休みということもあり、宿題も持ち込んで勉強してました。 2日間で5教科のテストも行われるので、あと範囲もちゃんとプリントでもらえてるので子供の実力がはっきりわかると思います。
塾の周りの環境 交通は駅近なので子供だけでもバスで通うことが出来ます。 駐車場はないので、送り迎えは少し離れた場所でうちは行ってます。
塾内の環境 教室もシンプルですし、壁に子供の頑張りが見られる点数やら順位など貼っていたと思います。 志望校への合格の紙などたくさんあって、子供も励みになると思いました。
良いところや要望 最初に答えた通り、先生方も優しく、子供が授業内容もわかりやすいと言った点です。 テストも5教科あって、範囲も配られており、テストの評価(志望校)の判定も出るので子供にとっていい目標になると思います。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、結果に見合えば納得できるのではないでしょうか。
講師 あつい先生で、熱心に指導してくださってました。授業も楽しかったようです。
カリキュラム 定期試験の時は、下校後すぐに塾に行くことができたので助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、また街灯などがあって道も暗くないのでよかったです。
塾内の環境 周りに知っている人がいないので、雑音とかが気になることはなかったようです。
良いところや要望 途中で塾に連絡を入れなくてはならないときに、繋がらなくて困ったことがありました。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 料金は少したかい思うこともありますが、個別にしどういただいており助かっています。
講師 環境もよく非常に講師の方も個別しどういただけるので非常によい。
カリキュラム 私のこどもに対して個別にしどういただいています。また。課外でもみていただいています。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩でいける範囲なので、非常によい環境とおもっています。
塾内の環境 独立したビルなので環境は非常によい環境にあります。不満糖はとくにありません。
良いところや要望 改善要望は特にありません。これからもこどもを通わせたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたが厳しく接していただいていますので本当にありがたいと思っています。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎることもなく標準かと思います。教材費は少し下げてほしい。
講師 若い講師の方が多く、なんでも気さくに話したり相談できる反面、教育面ではもうすこし手厚い指導や、経験を踏まえた指導をしてほしいと感じます。子供に対しては勉強面だけでなく、ルールやマナーなども時には指導をしていただきたいです。
カリキュラム 手作りのプリントなどでわかりやすく説明しているものもあるが、別の教材費が高すぎる
塾の周りの環境 交通量が多い一般道に面していて夕方の渋滞にかかると時間に間に合わない。駐車場が狭いため、迎えの時間などは止められない。
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので騒音はきになる。建物自体も古いため暑さが教室まで入ってくる
良いところや要望 生徒一人一人をしっかりみて指導してくれている。学力ごとにクラスがわかれているので勉強しやすそうです。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては、他と比較しては、それほど大差がなくふつうでした。
講師 友達みたいで比較的に 相談しやすかったみたいです。
カリキュラム 本人に合わせて用意してくださったけど、なかなか家ではする気になれなかったような感じです。
塾の周りの環境 駅の側なので便利ですが、クルマのときは駐車場がなくてたいへんでした。
塾内の環境 駅前の繁華街のわりには、室内は静かだったので、学習には支障がなかったと思います。
良いところや要望 先生が年がちかくて良い面もありますが、受験生には少し頼りないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者との個別懇談会があったのですが、予定の日時が塾側の都合が優先なことが多く、共働きの家庭はなかなか合わすのがたいへんでした。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が高いです。授業料も高いと思いますが、試験前の延長などあるので仕方ないと思います。
講師 子供の話から先生の名前がよく出てくるので、良い関係が築けているのだと思う。
カリキュラム 試験前は夜遅くまで延長授業があり、試験日は早朝から塾に行ってから登校したり、試験勉強は塾でやっています。先生方も準備などで大変だと思います。
塾の周りの環境 交通量、人通りの多い場所にあります。周りにスーパー、パン屋、コンビニがあるので、昼食も買えます。
塾内の環境 一階だけしか入ったことないですが、清潔にされていました。子供も、教室は汚くはない、と言っていました。
良いところや要望 通いやすい場所にあり、人数も多く大きな塾なので良い先生が揃っているのか、子供が不満を言う事はないです。成績も上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので、冬はインフルエンザなどの感染が心配です。加湿器などを設置してほしいです。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 高い、他の塾よりも高い。高いにつきる。
講師 疑問なことはすくに答えてくれる。三者懇談も開いてくれて何でも答えてくれる
カリキュラム 季節講習の間は平日毎日あるからいいが、土日は休みで、自習室は使いたい
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くても人通りがあり安心でき、明るい
塾内の環境 教室がたくさんあり、別れているのでいいと思う。自習室がない、空いてる部屋が自習室になる
良いところや要望 大手なので情報量は素晴らしいと思う。高校を貸しきって模試をやったり、市内の私立公立の高校をほぼ呼んで、個別に話を聞ける力をもっている。
田中学習会黒瀬校 の評判・口コミ
講師 【良かった点】年が近く、親しみやすい
【悪かった点】個別で、毎回講師の方が代わるので、解答をみて伝えるだけ等、時には合わない方もいらっしゃるようです。
カリキュラム 【良かった点】テキスト、時間とも個人の希望にすぐ対応してくれる
【悪かった点】事前の電話対応がもう少し感じよくなれば、質問しやすくなると思う。電話対応が原因で少し入塾を躊躇してしまいました。
塾内の環境 【良かった点】家に近い。車も数台駐車しやすい。
【悪かった点】トイレが汚いのが難点です…
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく意欲を持って受験に向き合えるそんな雰囲気を作ってくださっています。
カリキュラム 毎日机に向かうためのきちんと計算されたカリキュラムを提示してくださっています。
塾内の環境 ライバルであり、友達である仲間の存在が心強い反面、まだ子供らしいにぎやかな場面もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が意欲を持って通っているので、それが持続するよう塾との連携を深めていきたいと思います。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導をしてくれそうなのと、色々な配慮もありそうなので決めました。
カリキュラム 受けれなかった日は振替日に受けれるから安心出来ると言うことが良かったと。
塾内の環境 途中入会でもみんなの中に入りやすく 1人1人にちゃんと気配りをしてくれてるみたいなので良かったと。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、先生の対応などとても良く 楽しく通っているので安心しています。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
講師 数学、理科、国語、英語がわかりやすい。指名をよくされるため、緊張感を持って臨むことができる。ベテランが、多い。
カリキュラム 5教科あるのがよい。また、夏休みに、受験対策をしっかりして、できなかったところの総復習をすることができる。
塾内の環境 学習する雰囲気が、ある。少人数で、目が行き届いている。駅前なので、バスの便がよい。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に指導されており、相談しやすく、わかりやすい。兄、姉も、通っていて、最後までしっかりみてくれて、無事合格できた。
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
講師 個別指導に申し込みしたが、どの方か、どんな方か担当か分からず、少し不安です。
塾内の環境 テスト前だからか、受付に生徒がたくさんいてにぎやか。ドアの開閉も多く、集中できてるのか不安。
その他気づいたこと、感じたこと 2回受講し、前向きに勉強できているように思います。分からないところを理解でき、勉強のやり方が身に付くといいなと思います。
田中学習会大元校 の評判・口コミ
講師 明るく気さくな塾長さんとハキハキ丁寧な講師の方で雰囲気は良いと思います。
ただお二人であの人数を見るのは大変じゃないのかなと感じますが・・。
カリキュラム 他塾で三教科を習おうとするともっと金額が高いと思いますが、こちらは良心的だと思います。時間帯も17時から19時と学校から帰ってきて少しバタバタはしますが終了時間が早いのは生活リズムを崩さずに済むので助かります。
塾内の環境 少し狭いかな?とは感じますが教室はゆったり学べるスペースがあるので特に不満はないです。
入退室を知らせるメールを受け取れるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も熱心でアットホームな雰囲気の塾です。
本人も楽しくわかりやすいと話しています。
家からも近いですし、少人数制なので質問もしやすいようです。
田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ
講師 親切に教えて下さっています。授業が集団も個別もあるので、良いと思います。
カリキュラム 定期テスト対策も、して頂けて良かったです。学校のワークも見て下さるのは、良いです。
塾内の環境 自習室があり、時間内ならいつでも行けるのが良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団も個別もあり、丁寧に教えて下さっているのが良いと思います。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
講師 人数が少ないので目が行き届いています。悪い点は特にありません。
カリキュラム 今までの実績があるのでそれに基づいてしているのが良かったです。
塾内の環境 場所も駅が近いので通うのに便利です。交通量が多いのですが教室は静かなので勉強するにはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのですが先生も気になる事があれば相談にのってくれるのでとても助かっています。
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月あたりでみるとそこまでの負担感はなかったですが、講習の度に費用がかさむのはやはりしんどかったです。
講師 まるでやる気のない子でしたが、先生の熱意には結構影響を受けていました。
カリキュラム 定期テスト対策に力を入れていた塾でしたが、塾までの距離がかなりあったのであまり有効に活用できませんでした。
塾の周りの環境 ほとんどが自動車での送迎でしたが、やはりその点は大変でした。
良いところや要望 学校の指導とは違う、塾の指導に触れられたのは子どもの進路とか学習面での良さを感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くまでは学校の先生の進路指導しか情報がなかったので、塾の先生との面談は良かったです。
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
講師 中学校の学年ごと各教科の担当を調べてそれにあったテスト対策を、してくれる
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容を分かりやすく先取りしてくれるのでよい
塾内の環境 部屋がもう少し広いほうがいいのと場所がもう少し送り迎えが、しやすいほうがよい
その他気づいたこと、感じたこと 帰りは送ってもらえるのと
テスト当日は、朝早くから対策をしてもらえる