田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「中学生」で絞り込みました
田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 周りの塾と比べても月謝は安いほうでした。体験を通して子供本人がここなら今までとは違う環境で頑張れると感じたようなのでいいタイミングだったと思います。
講師 わからなかったところが気軽に聞ける環境と塾の宿題を毎日やることで勉強する習慣がつくのでいいと思います。
カリキュラム 本人のスピードに合わせた教育をして頂けるし、夏までにこうします、という簡単な見立ても立ててくれたので頑張って欲しいです。
塾の周りの環境 以前通っていたところと近いので、こちらの塾が特別環境が改善されることはありませんが、送り迎えは必要ではあります。家から近いし、大通りに面しているので治安も悪くないと思います。
塾内の環境 大通りに面しているので、騒音を減らすためにガラスを二重にしてある。
入塾理由 子供の成績が伸びてこないところから集団から個別に変えたほうがいいのではないかと思い資料請求しました。子供も何校か体験を受けた上でここがいいというところを見つけられたのでよかったと思います。
定期テスト 対策はあると聞いてます。対策プリントやワークなどで問題をたくさん解いて弱点を減らしてもらえると助かります。
家庭でのサポート スマホを使う時間を決めて、毎日勉強する習慣をつけることを期待しています。
良いところや要望 努力は本人次第なので、勉強する習慣をつけて自分に足りないことが何なのかを学ぶことができるのではないかと期待しております。
総合評価 これからですが、概ね期待できる説明だったと思います。志望校に合格できるよう頑張ってもらいたいです。
田中学習会海田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 春季講習や夏季講習と通常授業が、重なったときは同月に双方の請求となるためどうしても高くなる。
講師 教室長の面談と子供の話しを聞き、講師が多く面倒見が良いのではないかと思うことと、一部出来るこ子供とそうでない子のクラス分けがある。
カリキュラム 一部出来る子とそうでない子のクラス分けがあり、マンモスクラスとならないようにされており、体験は良かったそう。
塾の周りの環境 塾の周辺に駐車場所がなく、大通りに面しているため交通量も多く子供を送迎するのが難しい。遠方からの送迎だが丁度塾が始まる時間は渋滞箇所が多く、どうしても時間がかかりギリギリになる。
塾内の環境 授業教室の隣室で教室長の面談を受けたが、私語をしている様子もなく静かな環境だと思う。
入塾理由 体験を通して、以前通っていた塾よりも分かりやすいと感想を子供より聞いたため。
良いところや要望 人数が多いことと、フォロー体制を取ってくれるかなと期待したいと思えたため、自宅学習と塾のフォローを希望。
総合評価 講師の人数と教室長の熱意に期待したいと思った。以前の塾より子供もやる気になってくれており、塾が引っ張っていってくれるかなと期待がもてる塾だと思う。
田中学習会焼山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 授業形態に集団を選びましたが、その点含めても程よい料金に思えました。
各中学校の情報収集がすごく、中学校の先生の方針まで考慮したテスト対策に提出物への声かけ等々、塾で機械的に勉強するだけではないフォローが心強かったです。
自習室の開放時間も長く、料金を高く感じることはなかったです。
講師 説明を聞きに伺った際、成績に関して濁すことなく、ハッキリと話をしてくださり気が引き締まりました。
子供の話から、メリハリをしっかりとつけ、子供への対応が上手なのだな…と感じました。
指導の質はテストの点数が落ちていない、上がっている教科が多かったので良かったのだと思います。
カリキュラム 受験対策で入塾したのですが、塾としての予想問題、そして先生個人で過去10年分の過去問を収集されていたりして過去問からのアプローチ、信用に足ると感じました。
塾の周りの環境 道が広く、車で行きやすいけれど、若干駐車場が時間帯によっては停めにくいかもしれない。
基本、通いやすいと思います。
中学校から割と近く、学校帰りに行けるのがいいです。
塾内の環境 自然光が入らない教室なので、圧迫感を感じるかもしれません。道近くにある塾ですが雑音は気になりませんでした。教室内は綺麗に整理されていたように見えました。
入塾理由 受験対策が目的で、ギリギリの資料請求でしたが冬期講習に間に合い、直ぐに入塾できたため。
定期テスト この先生は、過去こういう問題を出されている…と分析もあったようで驚きました。
家庭でのサポート サポートすることがあまりなく、あったとして塾への迎え位。
あとは塾の時間帯に合わせた生活リズムの構築。
良いところや要望 子供が楽しく塾へ通えているようで助かっています。先生の話が面白いらしく、かといって授業が始まればピリッとしてメリハリがきっちりしていると聞いており、その雰囲気が子供にはあっていたようで良かったです。
総合評価 最高か…といわれると、まだ子供の成績変動を感じておらず、その点からつけれず。でも基本何も問題は感じす、通わせてよかったと思ったので4にしています。
田中学習会毘沙門校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 知人より季節の特別講習の費用が高いと聞いている。月々の支払いは普通だと思う。
講師 欠席時のプリント配布など個別の対応がなかったので、そこが不満。
カリキュラム 国語以外は、通っている中学校に沿ったカリキュラムで行われており,定期考査に向けて、しっかり学習できるはずだと期待している。
塾の周りの環境 車での送迎は、少し不便かもしれない。
時間をずらしての送迎がおすすめ。自転車置き場が少しあるが、たくさんの人が自転車で通うと置き場所がない。
塾内の環境 自習などの部屋・席が少ない。
入塾理由 通っている中学校に近く、授業の理解度などサポートがありそうだと感じだったから。
良いところや要望 ある程度の大きさの自習室がほしい。
田中学習会益野校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 模試などを重点てきにうけさせてもらい
入試の練習をさせていただきました。
講師 まめに、連絡はとってくださり
ありがたかったです。調子が悪くて行けなかった時も違う日に対応してくれました。
カリキュラム テスト結果にそって、相談にのってくれました。
次は、どこを重点てきに勉強すればいいのかなど
細かいところです。
塾の周りの環境 夜は暗いので、自分でいくには心配だったので送り迎えが必要だと思いますが、家が近い人は自転車で十分だと思います!
塾内の環境 学校と同じくらいだと思います。
学校によって違うとはおもいますが、一般的な学校くらいだとおもいます。
入塾理由 友達が通っていて、紹介してもらいました。
最初はお金もかかるし、いやだとおもおもいましたが
本人が行きたいというので、行ってみることにしました。
定期テスト テストは、結果を元に受験にどう反映されるかを重点的に教えていただきました
宿題 宿題は、していませんでした。
テストの結果のみで対策していました。
良いところや要望 臨機応変に対応してくださるところだと思います。
あと、応対が丁寧です。
優しいのもいいと思います。
総合評価 受験前に、緊張せずにむかえるように練習できたと思います。無事合格できたし
特待生も、とることができました!
田中学習会尾道駅校 の評判・口コミ
料金 あまりないけど、旅行とかがあって良かった。
高い理由は、人も多いからだと思うけどその分賑わっていて安心する。
講師 1人1人に寄り添って分からないところを教えているのが良かった。他にも、困っていたら声をかけたりしてくれている。
カリキュラム 進むのが早くて追いつけないという時があったらしいけど、教材は勉強にもちゃんと使用していて分かりやすいしいいとおもった
塾の周りの環境 交通の便ではたまに渋滞するけど、それは自分達ががんばればなんとかなる。学校が近いのである程度治安は大丈夫。
塾内の環境 雑音は、夏は虫がいたり、季節は関係ないけどバイクが通ったりしているけど、塾のせいじゃないから大丈夫
入塾理由 いろいろ塾を変えていて、1番雰囲気がよくて友達がたくさんいるといっていたから。いいんじゃないかとおもった。
定期テスト ワークを回収したり、対策プリントや過去問を配ったりしていた。あとは授業でワークの問題をしたりとかをしていた。
宿題 宿題じゃなくて自由にテスト勉強出来る感じでただ紙渡されてやっていました。量はまあ少なくはないけど全部やる訳じゃないのでOKです
家庭でのサポート 温かく見守ってあげるようにしました。変に話しかけて彼にストレスが溜まるのは可哀想なので、そっと勉強させていました。
良いところや要望 いい所は、場所が学校に近いことです。要望は、特にあんまりないですが、強いて言うなら自転車置き場を広くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと どちらか忘れましたけど文系か理系の先生が足りてないというのを聞いたので難しいけど増えたらいいとおもってます。
総合評価 治安も悪くはないし、学校では教えて貰えない過去問とか教えてもらったりできるからいいけど、授業の進みや書くスペースをゆっくりしてほしい。
田中学習会宇品校 の評判・口コミ
料金 とにかく安くて通いやすくて助かっています。ありがとうございます。ほんとに安いです。
講師 どの先生も優しくわかりやすく丁寧に教えていただいており、とても満足しています。
カリキュラム 進学先に合わせて、その人にあった勉強のカリキュラムを組んでいただけるのでとても満足しています。
塾の周りの環境 交通の便も良いですし、家から近いので歩いてからでもすぐに行けるのでとても通いやすいです。友達もたくさん通っているそうなので楽しく通塾できています。
塾内の環境 塾の中はとてもきれいで清潔です。自習室も完備でとにかく勉強に集中できます。
入塾理由 家のちかくにあり、知り合いの人がたくさん通っていたため自分の子供も通わせたいと思ったからです。
良いところや要望 生徒と先生の中がとても良いと聞いており、気さくに質問して教えてもらえるところです。
総合評価 総合評価は星4です。個人に合わせて丁寧にご指導いただけて子供もとても勉強に集中できています。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 安い
理由:他の塾と比べてみると安かったので安いと思いました。
講師 講師の方が分からない所を細かく教えてくださったので良かったと思います。
カリキュラム 学校よりも先の授業などをしてくださったので良いなと思いました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、治安もいいのですごく通わせやすかったと思います。あまり混みやすいところがなかったのでいいと思います。
塾内の環境 静かで集中しやすく、綺麗な塾だったので快適に通えていたと思います。
入塾理由 娘が行きたいと言っていたため、ここに入塾させることに決めました。
良いところや要望 少しずつさらに勉強ができるようになっていったので、通わせて良かったと思います。
総合評価 娘も通いやすかったと言っていたので、色々な人におすすめしたい塾でした。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 分からないところを詳しく教えてくださるそうで、娘は他の塾を試したんですがなかなかついていけなくて、ここは続いたのに安くて良かったです。
講師 他の中学校の子もいるからテスト期間が意外と少し違ったりして勉強の仕方が分からなくなり難しかったそうです。
カリキュラム 授業内容はあまり見てないので少し分からないのですが、だんだんテストの点数が上がっていたのは喜ばしい
塾の周りの環境 帰りが夜暗かったし、周りはわりとコンビニやご飯屋さんはあったのですが治安は少し悪いので送り迎えしていました。
塾内の環境 雑音はなく、車の音はするものの少し雑音があった方が集中しやすいと本人は良かったみたいです。
入塾理由 家から近かった点と、娘の友達のお母さんからの紹介もあり体験に行きいくことに決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたみたいだけど他の中学校の子と違うと勉強がとんだりして難しかったそうです。
宿題 宿題はかなり多かったみたいだけど、中学校のものと両立でき何より成績のためになっていたので良かったです。
良いところや要望 少し駐車場から遠いので、駐車場を近くできたらなと思ったのと、親が待てるスペースがあれば嬉しい。
総合評価 いろんな思う点はあったものの中学校から高校に行くまでに大きな成長が見れたので良かったです。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 高いと感じた。
入塾料や教材の費用もかなり多かった。
講師 娘は教師の指導は良いと言っていた。
生徒一人一人をちゃんとみていると言っていた。
カリキュラム 教材をかなり購入したが、娘はあまり使っていないようだった。
授業はわかりやすいので良いそうだ。
塾の周りの環境 塾の授業はかなり夜にあることで少々治安が心配だった。
入塾理由 娘が入りたいと言い、
説明会で教師の方と話をして、ここなら大丈夫と思ったから。
良いところや要望 エアコンを直して欲しい。
トイレがすぐ壊れないようにして欲しい。
教師の方々が良い。
総合評価 教師の方々が良い人なのは嬉しいが、
娘が夏しんどそうだったのが気にかかる。
田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾、予備校に対しては価格的に優れていたが、内容としてはやや見劣りする面があった。ただ、高校受験に必要な内容は網羅していたので、問題はなかった。
講師 年齢の近い教師がおり、勉学だけではなく、学校での振る舞いや、受験に対しての心構えを親身に教えてくれた、ただ若いための不安さは拭いきれなかった。
カリキュラム 教材は学校に合わせた一般的なものであり、受験に対してはやや不安があったが、基礎的な学力を上げるということならば、ちょうどよい環境だった。
塾の周りの環境 周りに駐車できるスペースが少なく、迎えに行った際、一般道で待たされることが苦痛だった。他の立地などに対しては特に不満はない。
塾内の環境 教室の広さは人数に対して十分な広さだったと思う。清掃も行き届いており、特に不満はなかった。
入塾理由 高校受験のため、自分で学習の管理が難しかったが、毎日のスケジュールを考慮したうえで、親身になって丁寧に指導してくれたため。
定期テスト 定期テストは、通っている学校の進行度に合わせた内容であり、特に不満などはなかぅた。
宿題 学校の宿題と合わせるとかなり多い量だと感じたが、良い意味で授業の復習も兼ねていたため不満はない。
家庭でのサポート 自分のやりたいことを優先しており、のびのにと育ってほしいため、クラブ活動や学校活動なども優先して考えていた。
良いところや要望 アクセスの便が悪いところがあり、、そこは要改善だと思っている。ただ、年齢の近い教師がおり、勉強だけではなく、学校生活についてもアドバイスをもらえたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが学校の授業中心だったため、受験に対しては不安があった。もう少し受験に特化したコースも増やしてくれたらと思う。
総合評価 学校の授業の補足としては問題ないと思う。ただ、受験に対しては不安を感じた。
田中学習会福山駅前校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので比べようがないが、個別指導はもっと高いと聞いたので安い方なのかな?と思った。
講師 子どもに聞くと皆良い先生と言っています。
カリキュラム 購入したテキスト等はしっかり使っているようです。
塾の周りの環境 駅に近いので、便利は良い。ただ、車の送迎時は路駐が多く車が混んで近隣からもクレームが入ってるとの事。自転車もビルの1階の建物の中に停めるが多すぎて入口からはみ出している
塾内の環境 テスト前に自習室で勉強する為に行っていたが、携帯を使うのが禁止で周りも静かで集中できると言ってました。
入塾理由 初めての通塾だったので、友達が通っていた所がいいと本人が言うのでそこに決めた。
定期テスト 過去問をもらって対策したようだった。授業では特に何もやっていないようだ
宿題 宿題はないが定期的に英語の単語テスト等があるようで、家で勉強してます。
家庭でのサポート 主に塾への送迎のサポート。保護者面談の参加。夏季、冬季講習の参加。
良いところや要望 子ども自身が楽しそうに通っている。ただ、曜日によっては授業がうるさい時があるようで、曜日を変えたりしている。
総合評価 まだ高校受験をしていないので成果が出ているかの実感はない。これからに期待。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 近隣にある他の塾より金額は低めだと思います。
入塾時もキャンペーンで入会金もかからず、講習で使用する教材費も初回のみでした。
講師 本人の学習の弱点について、臆することなく指摘してもらえ指導方針も具体的に説明していただき納得できるものでした。
カリキュラム 試験前のカリキュラム組んでくれていましたが、強制はできないようで本人のやる気次第な面がありました。半強制で本人に指導してほしかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどの距離にあり、駅前なので夜でも比較的明るく人通りがあるため送迎の待ち時間が比較的安心です。
近隣に他の塾が多く、駐車スペースもないため送迎車が渋滞になるのが欠点です。
塾内の環境 教室は思いのほか狭いですが、自習室が使用できなかったことはありません。
入塾理由 夏期講習を利用中、指導者が本人に合っていたため本入会しました。また、こちらの要望、質問に丁寧に対応してくれるのも魅力です。
定期テスト 定期テスト対策は日程を組んで対策してくれています。個人にあった小テストを作成してくれ、指導してもらっています。
宿題 量は適量で、次の授業までに終わる分量です。
学校の課題と並行してできる量のようです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや個別懇談も申し込み、その都度強化する科目について相談しています。
良いところや要望 自習室に時計がなく、時間がわからないことがあるようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 週に一度しか行かないので、月間予定が配布されるのが遅くなる時があり困ったことがある。
総合評価 本人が意欲的に通っているので、カリキュラムがあっているのだと思います。また、子どもから講師の指導の仕方がわかりやすいと聞きました。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
料金 中3の夏いこうに、いろいろ講習がありねだんがどんどんあがったが受験前なので高額でも払うしかなかった
カリキュラム とにかく値段が高くて、支払いがたいへんだっ。テキストもしっかりしていて、やればのびる
塾の周りの環境 駐車場が不足していて、いつも迎えが大変だった。
塾内の環境 特にふまんはありません。良い環境でまなべるようにくふうされていたと思います。
定期テスト 過去問など豊富で定期テストはこころ強かったです。自習室もしっかりと活用できました
宿題 しゅくだいはやっていたのか親はしりませんが、解いてないプリントは沢山あった
その他気づいたこと、感じたこと 大手のじゆくのデータや演習もんだいなど役に立っていたとおもいます。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
料金 普通じゃないですかね。あんまり他の塾に通わせたことがないのでわかりません。ふつうだとおもいます
講師 娘が先生のことを楽しそうに喋ります。
カリキュラム 成績上がってますし。結果論な人間なので不満はありません。むしろうれしいです。さいこう!
塾の周りの環境 徒歩五分です。まあうちのもんだいですね。あんまり遠く通っている人をみません。ふつうくらいだと私は思います。そんなに遠くないとは思いますが
入塾理由 周りの子が通っていると娘から聞き、試しに入れてみたら楽しそうに通ってくれた。
良いところや要望 いいところは勉強が苦手だった娘にも親身に教えてくれたところです。わたしからするととてもイィ塾です。
総合評価 成績が上がっている時点で儲けだと思いました。娘もとても喜んでいます
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけ限定で通いましたが、受講料は一般的だと思います。
講師 進路の相談などまでよく聞いてくれて、アドバイスをいただかことができたから。
カリキュラム 短期的ではあったが、広い範囲で勉強できて、学力アップにつながったのでは。
塾の周りの環境 駅から歩いて二、三分の距離にあることがよく、遅くの時間でも心配なく通わせることができた。駐車場は狭かったのでそこを改善してほしい。
塾内の環境 国道沿いにあるので、騒音はしょうがないと思っていたがそんなに気になることはなかった。
入塾理由 交通機関で通える範囲で近かったこともあり、友達も通っていたため。
定期テスト 夏期講習が終わっても、やめてからも無料で受けさせていただき、面談までしてくれた。
宿題 宿題はなかったと認識しております。
夏期講習限定だったからですかね。
家庭でのサポート 友達が一緒でなく、夜遅くなる場合は、車での送り迎えをしました。
良いところや要望 進路相談に、先生がのってくれて、面談とかを定期的にしてくれるのが助かりました。
総合評価 あんまり、多くの塾を経験したことはないが、親身になってくれるとこだと思います。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
料金 高いです!ですが息子も楽しそうに通っていて成績もよく挙がっている。
講師 多くの先生が優しいそうです分かりやすく、息子も理解しています!指導も丁寧だそうです。
カリキュラム 教材安いです!教材を買わなくても学校の教科書やワークでも対応してくれているそうです!
塾の周りの環境 とてもよい。車で迎えに行く日は息子を待つ間、駐車場がないので困る、近くの駐車場があるがお金がかかるためそこに停めている人は少ない。
塾内の環境 きれい。よく整備されていて良いと思います!挨拶を良くしてくれて礼儀正しい。
入塾理由 近くにあったため。知り合いから紹介してもらった。良い評判をよく聞くから。
良いところや要望 本当に満足。少し値段は高いがそれなりに成績も上がっている。先生も優しくて面白いそうです
総合評価 とりあえずいいです、成績が上がっているため、ここに行かせてよかったなーと思います!
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないのですが、5教科と思えば安いのではないかと思います。
講師 授業以外の時間も丁寧に教えてもらえました。一人一人に気にかけてくれていたみたいで、子供も接しやすかったみたいです。
カリキュラム 受験だけでなく、定期テストにも対応していて、良かったです。冬季講習は教材が多くて苦戦していました。
塾の周りの環境 バス停、アストラムライン駅など近いですが、周囲は暗いし居酒屋などもあるので、夜はお迎え必須だと思います。
入塾理由 友達が通っていた。同じ志望校を目指す人が多かった。塾の雰囲気が良かった。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしていたようです。学校ごとに範囲を把握してアドバイスしていたようです。
宿題 普段の量はそうでもなかったですが、冬季講習の宿題は多くて大変だったようです。
家庭でのサポート 送り迎えは毎回していました。塾から帰ると10時過ぎなので、軽食の準備も必須でした。
良いところや要望 定期連絡はアプリだったので、スムーズでした。着いた時と帰る時もアプリに通知が来たので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 英検、漢検なども塾で受けれて良かったです。面接の相談にものってくれていたみたいでした。
総合評価 我が子にはあっていたようです。志望校に合格したときはとても喜んでいただけ、嬉しかったです。
田中学習会毘沙門校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習等、月謝以外での料金も日数を考えたら高く感じてしまう。個別に比べたら安いのだろうけど。
講師 初回面談時に少しでも子供の良い所を見つけようとしてくださった所が印象に残ってます。
カリキュラム 子供は、まだ習っていない所をするのでついていけず難しいと言っているが、予習としてしっかり慣れていってもらいたい。
塾の周りの環境 大通りにあるので車の通りもあり、帰宅時も明るいため安心出来る所が良かった。
学校からも近く、帰りに寄ることが出来る。
送り迎えも駐車場があるので助かる。
塾内の環境 靴を入れる袋が用意されているので助かるが、衛生面で綺麗なのか心配になった。
塾内はキレイにされていたが、出口や階段付近に虫が沢山いたのが虫嫌いには気になりました。
入塾理由 家から近かったから。友達が通っていた事もあり知っている人も多かったから。
本人のやる気を出させるにはしっかりした塾に行かせたかったから。
良いところや要望 家から近いので子供一人でも安心して行けています。
慣れていない事も多く嫌々ながら行っていますが、最初の頃に比べると少し慣れてきたかなと思います。
やる気を出してくれる事を願っています。
総合評価 期待と共にこの点数をつけさせてもらいました。最初は、もう行きたくないと言っていましたが、回数を重ねるごとに言わなくなってきておりこのまま頑張ってもらいたいです。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
料金 授業時間や授業量などを考えても少し料金は高いと思ったが子供も自分から勉強に取り組んでくれたため良かった
講師 勉強や宿題のことには厳しく接し、普段の生徒との会話での接し方は盛り上げてくれるようだと子供の話から分かるところが良かった
カリキュラム コロナ禍だったのにオンライン授業などを活用して授業を遅らせなかったところが良かった
塾の周りの環境 大通りに近い場所だったので交通の便や治安などの心配はあまりなく、友達と一緒に帰ってきていたのであまり気にしたことは無かった
塾内の環境 面談の際に校舎の中も見れましたが、清潔感があり教室での先生と生徒の距離も近いため良い環境だと思った
入塾理由 子供の友達や同じ中学校の生徒達など子供が馴染めやすい環境だったため
定期テスト テスト期間では毎日塾に来るように電話もかかって来るくらい熱心に生徒に接していた
良いところや要望 時に厳しく時に優しくと言った飴と鞭がちょうどいいと子供達も言っていたのでマイナスなイメージがあまりありません
総合評価 今でも子供が思い出すくらいで、久々に塾に顔を出しても覚えていたと言っていたので申し分ない