田中学習会の評判・口コミ
田中学習会井口台校 の評判・口コミ
料金 学習塾には初めて通わせたので、正直高いと感じた。しかし、他の会社と比較しても妥当な額だったので評価は3とさせて頂きました。
講師 勉強のやり方がよくわかっていなかった子供に、時間外でも丁寧に指導してくれていた。
塾の周りの環境 塾の時間が遅くなると、公共の交通機関は利用出来ず、送り迎えをしないといけなかった。
塾内の環境 塾の周りにこれといって学習の妨げになるような施設がなく、学習に集中出来るように感じた。
良いところや要望 子供が自発的に学習に取り組めるようになれば良かったのですが、塾でやっているので学習した気になっているように感じました。もう少し家庭での学習の重要性を指導して頂ければより良かったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の方の時間の都合に合わせる関係上、時間が日によって異なり、迎えがいるのかを常に把握しておく必要がありました。仕事にも若干支障がありました。
田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は妻が手続きしたので、具体的には理解しておりませんが、料金は近隣の学習塾と同等だと聞いております。
講師 講師は若い人が多い、子供と良く会話をして頂き、結果、子供が自らの将来を考え、進路、志望校を決めた。なにわともあれ、本人のやる気が重要だと思います。それが、最後まで継続できるよう、親としてサポートする。
カリキュラム 教材は志望校にあわせて選定して頂きました。一番良かったのは、講師との会話の中で、子供のやる気を引き出してくれたこと、です。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車か、バスです。少し暗いところを通るので、バスのが安心です。
塾内の環境 教室は、人数の割に広く感じました。事務所、教室、共に整理整頓されていて、静かで、学習に集中出来そうでした。
良いところや要望 特に不満はありません。子供がやる気を出して学習を継続している。良いことだと思います。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業時間の割には少し高めだと思いました。夏期講習なども高めだと思います。
講師 授業中の子供の様子をよく見てくださっていたので、勉強の仕方もいろいろアドバイスがもらえて良かったです。
カリキュラム 授業時間が長すぎないのが、うちの子には合っていました。過去問演習の時間がしっかりあったのが良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通っている子が多いです。路面電車の電停も近くにあるので便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに少し狭いようでした。廊下で自習することもあり、先生に質問しやすかったそうです。
良いところや要望 通塾期間は短かったですが、面談で先生としっかり話ができる時間があるのが良かったです。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 全体的には安いほうだと思います。集団と個別共に通っていましたので。
講師 友達と同じ感覚の講師で、いやがらずに通えましたが、甘いかなと感じました。とりあえず、通っていれば何とかなるかなと。家では、勉強しないので。
カリキュラム 通わせることが、第一でしたが、テストの見直しが余りなかったようで、そのあたりが気になってました。
塾の周りの環境 車で通塾してましたが、隣にサーティワンアイスクリームがありました。自転車での通塾の人も多かったみたいですが、帰りはお迎えの車が多く周りに停まるので、危なくはなかったと思います。
塾内の環境 子供によると、成績別のクラスで良かったと。
良いところや要望 個別の対応の方が子供にはあっていたようです。その子に合う学習方法を早めに見つけて、個人の方がいいとかのアドバイスを早めに頂けたらと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人で、振替制度があるのは助かりました。グループでは、出来ないことなので。
田中学習会広校 の評判・口コミ
料金 しっかり見てもらうので仕方ないとはいえ、やはり支払いが大変かなぁと。出来れば通わせたいが、他の兄弟もとなると生活が苦しくて通わせられないかなぁと。
講師 学校よりも分かりやすく教えて貰えたと言っていた。問題の解き方に納得出来たと。
カリキュラム 夏期講習へ行ったが、昼からか夜からかどちらでも都合のいい方へ通えたのが良かった
塾の周りの環境 駅近なので電車で行かせても心配ないし、迎えに行っても近くのコンビニで待たせることが出来たのでいいと思う
塾内の環境 学校よりも勉強を目的に行ってる子ばかりなので雑談することなく勉強して帰る感じのように聞いた
良いところや要望 短期間でも子供を覚えて話しかけて貰えたことで子供も嬉しかったようです
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 普通。まだまだ高い塾はいくらでもある。それぞれの需要に合うところにお金払うならいいのかも。
講師 よく電話してくれた。しかしながら成績の伸びは今ひとつ。本人は努力していたようだが。
カリキュラム あまり成績は伸びなかったから。
塾の周りの環境 国道のすぐそば。交通量は多く、うるさい。駅は近いが、車で送迎するには不便。
塾内の環境 家より環境が変わり集中してできていたようだ。ただ、本人に伸びしろがなかったのだろう。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと一人ひとりを見てる印象。様子を連絡してくれたりした
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 ただ兄弟割やカリキュラムの変更に合わせた料金などにしてくれてます
講師 わからない所を丁寧に教えてくれてます。また課題等も実力にあわせてくれているようです。 通いはじめたころより学力は付きました
カリキュラム 課題等も実力にあわせて出してくれているみたいです。弱いところだけをやるのではなく、出来た所は応用できるようにしてくれています
塾の周りの環境 家から徒歩5分圏内で、周囲は明るいので夜遅くなっても安心です
塾内の環境 少人数性ですから集中してやれています。自習室は小さいようてす。ここが改善されるといいかと
良いところや要望 電話対応はもちろん、塾に赴けば親切に対応してくれます。どのように勧めていくのがよいのかのアドバイスもしてくれています
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなどで遅れた講義内容について、課題の提出のみならず電話などでも丁寧に教えてくれています
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
料金 自分の家庭の収入の範囲内でなおかつ行きたい進学先に行ける可能性があるので
講師 子供が質問する時間を多くとってくれていて講師が一方的に授業を進めているだけではないので苦手なところを改善できている
カリキュラム わかりやすさとただ多いだけではない質と量のバランスの良さが子供適している
塾の周りの環境 電車でもバスでも通えるので自宅から駅まで送り迎えできる時は電車、出来ないときはバスと使い分けて少しでも移動の時間とお金の負担を抑えられる
塾内の環境 近所の友達がいなく遊び気分にならないところと周りの子供も進学を意識しているので本人も高い意識で勉強できている
良いところや要望 意識の高い環境の中で勉強をするようになってから本人も勉強に対する取り組み方も変わってきた
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそんなに大差はないと思いますが、やはり塾の料金は基本的に高いです。
カリキュラム 今までの経験を基にカリキュラムやオリジナルテキストが作られているので、しっかりと学習していけば力がつくと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いので便利ですが、帰る頃には暗く歩道が狭いので自転車や車が多いので迎えが必須です。
塾内の環境 一つ一つの教室が狭く、もう少し規模の大きい教室だと良いなと思います。
良いところや要望 わりとこじんまりとした地域に根差した塾なので、先生とも話しやすい。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。自習も、時々あった様です。泊まり込みの合宿などは、必要ない。
講師 面白い講師がいた。分かりにくい講師がいた。騒がしい生徒がいても、注意しないこともあったようです。
カリキュラム 学校の試験対策をしてくれたのは、よかった。宿泊を伴う勉強会は、必要ない。
塾の周りの環境 交通の便は、徒歩、自転車で良し。立地は、大通りに面して、人通りも多く良い。
塾内の環境 教室は、狭い様子でした。騒がしい生徒がおり、勉強に集中できる環境とは、言い難い。
良いところや要望 学校の試験対策をしてくれたのは、良い点だと思います。学校の試験週間には、自由通塾にすると良いのではないか?
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 月謝は5教科で妥当なのかもしれませんが、春夏冬期講習にかかるお金が高く感じました。
講師 本人談ですが説明が分かりやすかったと言っていました。 塾の事を優先し、学校の課題が進まなかったのが難点です。
カリキュラム テスト大作等、テキストは十分でしたが、その分、金額が高くなってしまい大変でした。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも通えたのですが、終了時間が10時頃だった為、迎えに行っていました。 交通量が多く、駐車場がない為、不便でした。
塾内の環境 人数のわりに部屋が狭かったように思います。 自習室も個別ではないので他の人の声が聞こえていたようです。
良いところや要望 手紙を出さない子だったのでメール配信がありました助かりました。 欠席連絡もメールでできたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子が辞めた頃には無くなったと聞いたのですが、通っていた頃は塾での課題が大変だったように見えました。
田中学習会春日校 の評判・口コミ
料金 料金は通常より少し安いと感じた。また体調崩した時、支払いを止めてくれた
講師 正規の社員なら教え方にバラツキはあるが、方向性など聴くと明確に答えてくれ、やりやすかった。
カリキュラム 年間のカリキュラムが不明確でその都度子供に合わせて進めた感がある。
塾の周りの環境 治安が良く、送り迎えもしやすい。駐車場も広く、家からも程よく近い
塾内の環境 若干中学生が言うことを聞いてないのか、荒れている感じがあった。
良いところや要望 とにかく三者面談などで大学への方向性を、作ってくれたのが助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によるところはある。でも進路の先生は決めてくれるため聴きやすい環境
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いなと思います。夏期講習などは、とても高額で通えませんでした。
講師 年齢が近い講師が多く、初めての受験で親子共々わからない事だらけだったけど、丁寧にサポートしてくれた。
カリキュラム 教材も、受験に備えた勉強をメインに教えてもらった。志望校に合格できたから、よかった
塾の周りの環境 駅から、すぐなのでとても通いやすかった。交通手段は、バスで行く人が多いいです。
塾内の環境 私は、個別指導だったので、広さは、丁度よかったです。道路に面しているので、車の音は気になりました。
良いところや要望 部活などで日にちを変更したいときなど、臨機応変にしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などが重なると、日にちへんこができない時などが受講料がもったいないと感じた。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:生物
料金 費用を捻出するのは大変でした。
講師 息子は中高一貫校だったが、進学に関して学校よりも塾の方がよほど親身になって相談にのってくれた。親としてはとても良い塾だと思う。
カリキュラム 季節講習は、春季・夏季・冬季共十分な体制が整い、自習にも関わらず親身に教えてもらった。
塾の周りの環境 小学生の頃、夜遅くなったり、天候が悪いときは車で送り迎えしたが、駐車場が無いため苦労しました。
良いところや要望 やはり塾は合うか合わないかだと思います。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の有名塾と比べれば安かったと思いますが、先生が授業を中断する点で内容的には満足いくものではなかったです。
講師 授業中に電話がかかってくれば中断して長電話をしたりして、子供の集中力をきらしていました。授業中に電話に出ることがおかしいと思います。
カリキュラム 一応ワークの教材を利用していたので悪くはなかったと思います
塾の周りの環境 交通の便はよく、人通りもあり安心して通わせられました。コンビニも近くにあり便利だったと思います
塾内の環境 自習室の設備は問題なかったですが、部屋が狭く窮屈で利用することは、ほぼありませんでした
良いところや要望 もっと生徒が集中できるように授業中に電話にでることをせず、授業中は転送にするなどして工夫してもらいたかったです。
田中学習会寺家校 の評判・口コミ
料金 成績が上がってないので料金は高く感じてしまいます。結果がでていたら高いと感じない。
講師 成績が上がらなかったから。集団での授業の際にまわりの子がうるさったと聞いた。
カリキュラム 成績が上がらなかったということは、カリキュラム、教材、季節講習などの結果がでなかった。
塾の周りの環境 交通の便は、あたらしく寺家駅ができたこともあり良いと思います。
塾内の環境 塾内は、勉強に募集中できる環境にあるかということですが、個別の場合はある程度静かな環境ですが、集団は雑談があるので集中できないと聞いてます。
良いところや要望 個別で通わせているメリットが、ポイントを効率良く教えてほしいのですが、成績が上がってないのでなあなあでやっているのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 田中学習会は、いろいろなところにあるのだから勉強のノウハウがあると期待しているのですが、結果には繋がってない。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高いわけでもないが、塾の質としたらよくなかったので高く感じた
講師 講師が授業中に電話に出て生徒をほったらかしにして何度も授業を中断させていた
カリキュラム 季節講習は毎日あって良かったが、質問できる時間などがなく分からない問題はわからないままだった。
塾の周りの環境 交通機関が便利で人通りもあり近所にはスーパーもあり安心して通えました。
塾内の環境 事務のかたがいないようで、しょっちゅう電話がかかってくれば先生が授業を中断し電話に出ていたので、せっかく集中して授業をきいていても集中力がとぎれた
良いところや要望 もっと通わせている子供の成績があがることを親身になり教えてほしかった。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 近くの塾に比べると1教科に対しての値段は決して安くないです。夏季講習などの授業料も高め?かな。
講師 身近な存在でしっかりわからない疑問など教えていただいた。相談にものってもらえるのでよかった
カリキュラム 計画的に受験に向けてやっていただきました。子どもに合ったスケジュールでできて、本人も納得して勉強できていた
塾の周りの環境 家から近くて、車がよく通る国道なので危ないけれど、治安は悪くないとおもう
塾内の環境 少し狭いかんじではありますが、設備は悪くなかったように思います。雑音は無いです
良いところや要望 講師の先生が身近な存在で優しくて話しやすい方たちなので、楽しく通えていたと感じています。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。特に夏期講習や冬期講習は高くかなり負担になりました。
講師 中にはレベルの低い先生もいました。質問に答えられないこともあったようです。
カリキュラム カリキュラムは良かったです。長年のデータが蓄積されていて有効でした。
塾の周りの環境 観光地に在るので、交通が激しく、駐車場がないため、送迎には苦労しました。
塾内の環境 部屋が少なく、壁も薄かったので、あまり集中できないようです。
良いところや要望 受験はプロなので偏差値等は学校よりわかっており、信頼性は高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が頻繁にかわるので、一貫した学習になっていない気がしました。
田中学習会王子校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います
講師 年齢の近い講師が多く、子供に寄り添った指導があり、良かった。
カリキュラム カリキュラムが、しっかりされてあったので、安心する事が出来ました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、人通りが多い地域にあり、夜遅くの通塾も安心出来ました。
塾内の環境 教室は、整理整頓されてあったので、参考書も豊富に閲覧可能でした。
良いところや要望 子供や家族とのコミュニケーションもしっかり取れてあり、安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策は、当然としても、定期テスト対策も万全であり安心です。