田中学習会の評判・口コミ
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくと言った印象ですがもう少し安くてもいいと思います
講師 分かりやすく教えてくださり進めて下さる印象ですが一人一人のサポートに欠けている
カリキュラム 誰でもついていける様な難しすぎないカリキュラムで組まれていたこと。
塾の周りの環境 交通機関が発達している所にあったので通いやすく人通りが多いので安心
塾内の環境 整理整頓はされていましたが教室自体があまり新しくない為綺麗な印象はありません
良いところや要望 カリキュラムの組み方がしっかりしている所が学びやすくいいと思います。
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
料金 高校受験なので、内容を考えるとそこそこ平均的な料金と思っている。
講師 親切丁寧にわかりやすく教えてもらったので、苦手な科目も理解できた。
カリキュラム 本人の学習段階に合わせて、カリュキュラムを提供してもらった。
塾の周りの環境 バス一本で塾に着くことが出来たので割と便利な場所にあった。JRの駅からも徒歩圏内である。
塾内の環境 特に大きな問題があったということは、聞いてないので集中できる環境にあったと思う。
良いところや要望 本人の頑張りも大きいと思うが、最終的に志望校へ進むことが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 特にそのほかの点について、大きく気づいたことや感じたことはない。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
講師 可もなく不可もなくです。良い先生は、熱心に教えて頂けますが、中には、相談や質問をしても、教えてくれない事もあります。質問会などの設定はありますが、お金を払った以上には、親身になって教えてくれません。
カリキュラム 四谷シリーズの教材を使っています。内容はとても良いのですが、早くから入塾していないと内容が分からなく付いていくのに相当時間がかかります。四谷は宿題ありきでカリキュラムが進んでいくので、説いていくのが大変です。でも、教材はとても良いです。お高めですが。
塾の周りの環境 交通の便が良く、電車の停留所からも近く常に人通りがあるので、夜も安心です。高学年になると一人で電車で通う子もいますし、自転車もOKですので、便利です。中学年などは親が車で送り迎えが多いようです。
塾内の環境 教室は、こじんまりとしていて、人数も少ないので集中して勉強できると思います。ただ、教室内は綺麗なのですが、子供たちがお弁当を食べる場所が、椅子も床も絨毯なので、落とした食事や飲み物のシミが多数あり、見た目的にも衛生的にも汚いです。椅子も敗れていたりと、手入れがされてない状態です。
良いところや要望 こちらからの連絡には、ちゃんと答えてはくれますが、塾からの連絡はほぼ紙面で行っています。教室の衛生面をちゃんとして、フォローをしてほしいと思います。
田中学習会井口台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと感じました。他の塾に通わせたことがないので感覚的な評価です
講師 学校の授業だけでは十分に理解できなかったことを丁寧に指導してくれる
カリキュラム 季節講習は料金の割には内容が乏しく実際に子供に役立ったのか不明
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので塾で遅い時間になっても安心して通わせる事ができた
塾内の環境 自習室が自由に使え集中できるようで積極的に通って勉強していた
良いところや要望 子供たち自身が自分から通いたいと言ってきた塾なので任せました。友達とのコミュニケーションもあるみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 細かい事までは話してくれませんが塾に行くことを嫌がったことはないので満足です
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 塾なのでそれなりの費用はかかります。 どこも同じだと思いますが、特訓会や合宿費は別費用です。 学校行事で休んだ時の授業を何らかの形で受けることがあればもっとよいと思います。
講師 講師の年齢は若い方からベテランの方と幅広いです。 定期的にテストや保護者面談があるので、保護者も子どもの現状把握するのに助かっています。 こが分からない所を個別で先生に聞いたりすることがありますが、きちんと対応してくださっています。 塾の行事やお知らせが急なことがあるので、もう少し早めであれば助かるとは思いますが、このご時世なので仕方ないかとも思います。 現在も通学中であり、助かります。
カリキュラム テストは定期的にあるので現在の偏差値や学力が確かめられるので助かります。 見直しは自分でやらないといけないですが、個別での対応もしてくださっているので、安心しています。
塾の周りの環境 自転車通塾している子どもが多いように思いますが、駅からも近いので利便性は良いと思います。 夜間は人通りは少ないですが、治安はよいと思います。
塾内の環境 建物はやや古めですが、自習室は完備されています。 少人数性なので、教室の広さは適していると思います。
良いところや要望 メールや電話での連絡は細かく入ってくるので、親が把握しやすいです。 学校行事等で休んだ授業が何らかの形で受けることができたら助かります。 お知らせがもう少し早ければ予定が組みやすいと思います。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べて平均的だと思います。
支払いの面において、カード払いがあると便利です。
講師 保護者への説明、塾の在り方など、わかりやすく説明していただきました。
授業は、明るく楽しい先生だと言っていました。
カリキュラム 学校の授業を踏まえつつ、独自の授業をされていて、安心です。
テキストもきれいで、わかりやすそうでした。
塾の周りの環境 塾の場所は、自宅から近いので、立地はとても良いです。
もう少し、外灯等明るければ、なお良いです。
塾内の環境 教室は、広く、明るかったと思います。
ただ、階段のあるところが暗いので、何か照明があるといいです。
良いところや要望 個別指導の塾ではないので、難しいかもしれませんが、できるだけ、その子にあった指導をしていただけると嬉しいです。
田中学習会王子校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の料金はあまり高くないですが、季節講習の時は、先生が都合が悪いと授業が振替されるのでそのあたりは普通かなぁと、思います。
講師 ゆっくりを教えてくれるので、わからないところは、じっくりと復習できます!
カリキュラム 教材は特に使わずに、塾からもらうプリントと学校の教科書でするので、あまり、教材代はかかりませんでした。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、塾への車での入りにくく出にくいのが大変でした。
塾内の環境 教室がいくつもあり、自習をするスペースもあるので、ゆっくり勉強が出来ます。
良いところや要望 小学生がいてる時は少し騒がしいみたいなので、テスト前に勉強をしにいくみたいなので、時間を、ずらして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生の割に開始時間が早いので、もう少し開始時間を遅くして欲しいです
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
料金 満遍なく教科を教えていただけ、定期的にテストなども行って頂けるのに、比較的お安いと思いました。夏期講習や冬期講習のある月はものすごい膨らみますが、家にいるよりは勉強して欲しいので、良いと思いました。強制参加のようです。
講師 体験の時から熱心に先生たちにフォローして頂いて、安心して入塾を決めることができました。
宿題も沢山出る様子ですが、ここからが頑張りどきなので子供にも頑張って欲しいものです。
カリキュラム 体験では1日の授業を受けさせていただけたので、入塾後の想像がしやすく、クラスの子達にも馴染みやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、電車利用ならちょうどよいが、車の送迎は毎回渋滞していて、少しご迷惑になっていないか気になります。駐車場もないので面談の時などはコインパーキングに停めますが、30分だけサービスチケットをいただけます。
塾内の環境 コロナの対策もよくされていて、整理された教室でとても清潔です。長い時間勉強にも集中できるように対応されていると思います。机と椅子は学校の木の机と椅子のようなもので、まるで学校にいるような緊張感があって良いと思います。
良いところや要望 先生方が熱心で、子供に一人一人に寄り添っていただけていると思っています。あとは子供が周りからも刺激を受けて伸びていってもらえばと思います。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 少し高く、母子家庭には大変でした。
講師 保護者面談もあり、志望校への進路相談もしっかりあって任せられる塾でした。 成績も上がり、高校進学後も基礎学力がついていた分、問題なく授業や定期試験をこなしてます。
カリキュラム カリキュラムという物があったのかは分かりません。 子供が持っていたのかも…。 ただ夏休み、冬休みの季節講習や試験対策では夜遅くまでしっかり授業があり、家で勉強しなかった子供には良い対策だと思いました。
塾の周りの環境 バス停やアストラムラインの駅が目の前で交通の便はとても良いです。 けど、車通りの多い交差点の角にあったので騒音や事故の危険性は心配でした。
塾内の環境 教室は狭いです。 部屋数も少ないから小中高を学年とレベルを分けて授業するのには特化してないかも…。 外は交通量が多い通りなので騒音はあったかも知れません
その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱いところが分かるテストはありましたが、それに沿ったカリキュラムスケジュールを組んで、親にも分かるように提示し、克服して行く様子も見えるようにしてもらえると良かったです。
田中学習会寺家校 の評判・口コミ
料金 成績が一向に上がらないのに料金が高く、投資対効果が悪い。そこそこ成績のいい子が通う分にはいいかもしれない。
講師 一年以上通わせているが、成績が一向に上がらないので、どのような指導をしているのかちょっと不安。
カリキュラム 特に成績の悪い教科を個別指導で受講させているのでもう少し成績が上がっても良さそうだが、変わらない。
塾の周りの環境 駅の近くで、距離的にも送り迎えをしなくてもいい立地で非常に便利。
塾内の環境 駅周辺であるが、人通りや交通量が多い場所ではないので静かで集中できると思う。
良いところや要望 何となくであるが、そこそこのベースがあり、そこそこの成績の子が通うには成績が上がるかもしれないが、基礎のない子に対しても成績が上がる指導をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎のない成績が悪い子も成績が上がるような指導をしてもらえるといい。(指導しているのかもしれないが効果が見えない)
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 合宿,テストが何度もあるとそのたびに出費があり,高校では授業料が年払いなので大きい出費になります。
講師 高校受験において,よく見てアドバイスをしてもらったと思う。面談時は子供の状況,学力状況,理解力を判断され,家での過ごし方,親としてのアドバイスをいただいた。
カリキュラム 定期的に合宿などを行っていた。
塾の周りの環境 交通機関が身近にあり,コンビニも近くにあるので待ち合わせも楽だった
塾内の環境 教室も多くあり,面談室も完備されていて,入口そばに職員の方がいるので声がかけやすかった。
良いところや要望 講師の方が丁寧に教えてもらえるようで,子供もできるだけ学校終わりにいくようにしている。
その他気づいたこと、感じたこと 高校に入り,PCでの授業が増えました。学校での中間,期末テスト時期には個別にアドバイスをしてもらえると助かります
田中学習会川口校 の評判・口コミ
料金 一斉と個別の併用で、授業料の割引がある所がとても助かりました。
講師 一斉と個別とを受講しています。
個別の時に指導報告書を頂けて、子供の学習状況がわかるので良いです。
カリキュラム 受験先が決まっているので、そこに合わせて学習できるコースがあるのが良いです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、自習室を使う前に軽食を買って食べれる所が良いです。
塾内の環境 土足ではないので、清潔感があって良い印象を受けました。
机や椅子もとてもキレイでした。
良いところや要望 駐車場がある所がとても良いです。
早くお迎えに行っても待てる場所があるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 実績もあるので、安心して子供を預けることができ、色々体験した甲斐があったなと思います。
田中学習会海田校 の評判・口コミ
料金 紹介特典で入塾金が半額になる特典や、クラス授業の価格も良心的な上、内容も充実している。
講師 個別やクラスの選択に迷っていたが、体験授業を納得できる形で行ってもらえたので良かった。
カリキュラム 曜日の選択が早くできるようになって欲しいと思った点と、学校のテストに対応して復習してもらえた点。
塾の周りの環境 自宅から近く交通量も少ない環境で歩道が広い道路に面している点が良い点が通いやすい。
塾内の環境 塾専用ノートが使えるところや教材も最小限必要なもののみで分かりやすい。
良いところや要望 クラス授業以外に塾で補習が自由にできるところが良い点。部活によって下校時間が違うので授業時間や曜日に柔軟に対応できるようになって欲しい。
田中学習会高島校 の評判・口コミ
料金 とにかくリーズナブルです。具体的な金額は失念しましたが、一般的な学習塾と比較したら、半額近いのではないのでしょうか? 一番の決めてかもしれません。
講師 子供に寄り添った指導をして頂けました。
カリキュラム オリジナル教材はほぼありません。市販品や教科書、OBなどの寄付品がメインでした。余計な教材費がかからないのは助かります。
塾の周りの環境 自宅から近くだったので、アクセスはバツグンでした。すぐ近所にセブンイレブンがあり、駅も近いです。ただ立地的にあまり治安がいいとは言えません。
塾内の環境 新幹線の高架下なので、新幹線が通過する度に音と振動があります。気になるひとは気になるかもしれません。 時間帯によっては小学生が多く賑やかだとも聞きました?
良いところや要望 当時、いらした塾長の先生が とても熱意があり子供と真摯に向き合い素晴らしいモチベーターでした。その後代わられたそうなので、同じようにはいかないと思いますが、頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 支払い手段が、ゆうちょ銀行の引き落としのみだったので、不便でした。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 どこもある程度は似かよってくるのだと思いますが、 安いと思ったことはないです。
講師 特に不満はもらしていなかったので、普通としておきます。
塾の周りの環境 家から近いというのは、良いですが、駐輪場が狭かったように思います。 ただ、自転車が溢れかえるほどではなかったのですが。
塾内の環境 一度入ったときには、いたって普通にキレイだったと思います。各部屋に扉もあったようなので、雑音は気にならないと思います。
良いところや要望 親のスマホで入退室の時間がわかるシステムは、とてもよかったようにおもわれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の予備日みたいなのがあるのは、助かったです。 ただ、他の習い事とかぶり予備日が使えない場合もありましたが。
田中学習会広校 の評判・口コミ
料金 集団授業だから、値段はこんなものだと思っている。値段はあまり気にしないと思う
講師 子供が授業が学校より楽しく、今でも毎週楽しみにしでおり、行きたがる
カリキュラム 季節ごと講習はあるが、長期休暇も勉強を続ける習慣がつき、だらける間がないのが良い
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良い。国道沿いで道も明るくとても安全で安心
塾内の環境 教室は普通に無駄なものは無く、授業ができるような部屋だった。
良いところや要望 わかりやすい授業、楽しい授業で効率良くテストの点がとれるようなポイントをおさえた勉強法かな
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちは、塾は勉強しに行く所で友達を作る感じでないと言っていたので環境は勉強一本なのかと思った
田中学習会春日校 の評判・口コミ
料金 付近の塾と比較してもそれほど高いとは思えない…むしろ若干安い可能性あり。
講師 進路相談は学校よりしやすいため、何度か相談に行った。また調べ物も生徒と先生がすすめてくれる
カリキュラム カリキュラムは、生徒に合わせて進めてくれるので楽である。
塾の周りの環境 こうつうのべんはよく行きやすい。駐車場が、若干狭いがそこまで気にならない
塾内の環境 割ときれいに管理されている。また個別でも話ができる環境になっている
良いところや要望 進路の相談するときに、冊子を借りたりできれば良い。中学生がうるさいとかあるのでそこが難点
田中学習会段原校 の評判・口コミ
料金 大体高め。基本、自由参加の講座が次々と提案されるが、参加するのが当たり前の雰囲気があり、どんどん費用がかさむ。
講師 講師の先生が親切、子供が話しやすい雰囲気がよい。 オプションで次々と追加の講座があり、参加必須という雰囲気で参加せざるを得ず、追加の費用が半端ない。
カリキュラム 子供に合うテキストを提案してくれたりした。いつも使うテキストも適切な気がする。
塾の周りの環境 近くなので、通いやすく、明るい道で回りにコンビニもあるので安全。
塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境。住宅街なので騒音も無く静かで集中できる。
良いところや要望 講師の先生方は親切で親身で大変良いが、塾代は高い。もう少しリーズナブルなら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特別不満は無い。どの先生でも安心して解りやすい授業を望む。
田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 学ぶ科目数と価格のバランスは悪くないと思います。安いほうが良いけど。
講師 ビデオによる講義が多いようなので講義の内容は良いのだと思いますが、受ける側がビデオでどの位身になるのか親は分からない。
カリキュラム ビデオによる講義の様なので、内容は厳選されていて良いのだとは思うが、実際子供の身になっているか疑問だから
塾の周りの環境 通いやすいロケーションで、家からも近い為自転車で通えて良かったです
塾内の環境 迎えに行ったときに中が見えるが、整理整頓されており、特に問題ないかと思われる。
良いところや要望 子供が部活などで行けていない場合などは、電話で子供に様子を確認するなどフォローしてくれて良い
その他気づいたこと、感じたこと 長女も通っていて、弟に勧めていたのだから良いのだろうと思っています。実際の子供の意見に沿って行かせています。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 進学塾では、こんなものだと思う。だけど他の塾より季節講習が多いと思う。かなり負担になる。
講師 講師によって、いろんな差があり、慣れるまでは不満も多い。出来る人に力を入れてる感じ。やる気次第で、良く面倒も見てくれる。
カリキュラム 教材は、全国区の教材なのでしっかりしていると思う。だけどできない子は、速さに付いていけない程の量で、補修の量が全然足りない。 季節講習が、他の塾より多いと思う。とにかくすきがなく詰め詰めで勉強していく。
塾の周りの環境 交通には不便がない。夜でも人通りが多くお店もいっぱいある。電車や自転車、自家用車の送り迎えといろいろ選択肢がある。
塾内の環境 教室は狭く、談話スペースはとにかく汚い。そこで子供たちが食事するので食べ物や飲み物をこぼしたシミだらけ。クロス絨毯なので仕方ないが、椅子も布地なのでシミだらけ。素足では歩きたくない。
良いところや要望 少人数なので、落ち着いて勉強はできるが、講師が少ないのでフォローが全然取れない。要望もなかなか聞いてもらえない。すべては講師が少ないから。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数を増やしてフォローをしてほしい。できない子は本当についていけない。