KEC近畿教育学院の評判・口コミ
「KEC近畿教育学院」「大阪府」で絞り込みました
KEC近畿教育学院大和田本校 の評判・口コミ
講師 講師の授業はとてもわかりやすくわからないとき
丁寧に教えてもらえる。質問に応じてもらえる雰囲気だと子どもから聞いています。
カリキュラム 体験と冬季講習を受講して独自の教材は子どもに合った内容で進めやすかったです。
塾内の環境 自習室があること補助の先生がいて質問しやすい。iPadを使っての英会話の授業が数分、時々ありよかった。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足で子どもから授業が楽しいしわかりやすい。質問しやすいので頑張ると聞いてます。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
講師 学校の授業だけでは理解ができなかったことも、わかりやすく教えてもらえる。ただし、先生によっては、そうともいえない場合もある。
カリキュラム 適切な教材だと思う。宿題も出されるが、無理のない範囲でできる。
塾内の環境 自習室が使いやすい。また、スタッフの対応も良い。集中しやすい環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で理解が足りないところを補うにはちょうどいいと思う。授業に集中しやすい環境である。
講師 良かった点、説明が丁寧・グループ人数も程よい
カリキュラム 良かった点・授業にそってて良いと本人が言っていたので、
塾内の環境 良かった点・校舎もキレイし、環境も整ってる
その他気づいたこと、感じたこと 金額的にも環境的にも良かったし、何より子供本人がここで学びたいと言ったので通わせる事にしたので、高評価。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 どの塾もではあるが、受講料は総じて高くもう少し安くしてもらいたい。
講師 信頼できる講師が在籍しており、勉強に関しては任せることが出来る、
カリキュラム 講師により教材のボリューム等に違いがあり、結果が現時点では判定できないが楽しみである。
塾の周りの環境 塾の前が幹線道路になっており騒音等を懸念したが、特に問題等は無いとのことを子供から聞いている。
塾内の環境 クラスが下になると雑談等でうるさいとの評判は聞いているが、自分の子供が在籍しているクラスは大丈夫と聞いている。
良いところや要望 講師陣も忙しい事が多くて、分からない問題等がある時にすぐに質問が出来ないとよく聞くので改善して欲しい。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正と感じられる。通年コース、季節コースとも受講科目を絞っていた。
講師 授業内容がとても分かりやすく、質問にも熱心に対応してもえあえる。
塾の周りの環境 治安は良い地域であり、駅やコンビニエンスストア、ショッピングモールも近い。
塾内の環境 自習室がある点は良いが、机が狭く、混雑時には窮屈な状態を強いられる。
良いところや要望 講師との距離が近く、質問しやすい環境にあり、アシスタントさんに事務的な部分でサポートしてもらえる点は良かった。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金はまだ安いほうだと思います。人数が多いんでもう少し安くして欲しいかな!
講師 継続して通いたいとは思わなかったみたいなので、そこまで良い講師ではなさげでした。
カリキュラム 学校の授業に合わせて選定していてくれたみたいで良い時もあったみたいです。
塾の周りの環境 家からも近くて立地条件は良く、コンビニも近くて良かったです!
塾内の環境 教室は人数の割には少し狭くて、圧迫感がけっこうあったみたいです。
良いところや要望 料金をもう少し安くしていただけると助かります。加湿器などあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 継続して行きたいと、言わなかったので行きたいと言う塾作りをお願いします。
KEC近畿教育学院寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 高いです。とくに夏期集中など。日数を減らして少しねだを下げて欲しい。
講師 話が合うのか取り立てて塾の先生の不満などは口にしていない。教科によって合う・合わないの先生がいるようです。
カリキュラム とくに成績も下がってないので無難な教材なのではと思っています。
塾の周りの環境 駅前ですが明るいし周りにたむろしている学生などもいないので。
塾内の環境 部屋はとくに広くない。自習の時間などもあるが、仲のいい子どうしで話をしているようです。
良いところや要望 自習時間を減らしてテスト対策の時間などにして欲しいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休みの週間が多い。集中授業をしてもそのあと休みあったら意味ないな
KEC近畿教育学院なかもず本校 の評判・口コミ
講師 長年講師をされているのが安心と考えるか…
別の習い事との両立は難しいと言われて驚いた。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない
小学校のカリキュラムに沿っているわけではない
塾内の環境 新しい校舎なので
とりあえずキレイ
保護者も授業を見学に来ても良いと行ってもらえた
その他気づいたこと、感じたこと すごく少人数制ではじめての塾通いには
良いと思います。週2回の授業がありますが宿題もたくさん出るわけではないので、学校の宿題とで追われる程ではないです。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとやや安い授業料となっている。特待生制度もあり、定期テストの点数が良かったら料金が半額になる。
講師 生徒の学力レベル・学習状況をしっかり分析した上で授業を行ってくれ、不十分であれば補講も行ってくれる。また非常にフレンドリーで質問も気軽にできる。
カリキュラム 基礎から発展まで網羅できるものとなっている。また追加プリントなども用意してテキストでは足りない部分を補える。
塾の周りの環境 塾を出てすぐにコンビニがあり、飲食店も充実している。駅近でありアクセスもしやすい。
塾内の環境 非常にアットホームでありリラックスして勉強できる。自習室も静かな環境が保たれている。
良いところや要望 少人数授業であり講師と生徒の距離が近いのは魅力的である。ただ非常勤の先生が多いので質問したいときに出来ないことがあるから、そこは改善してほしい点ではある。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業の他に小学生向けのイベントなどがあり、楽しく学ぶ機会があって良いと思う。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 特別安くも高くもなく、ごく平均くらいの設定だと思う。夏期講習、冬季講習の時期は請求が多くてびっくりするが受講するコマ数により変わる。
講師 メインでご指導いただいた数学の先生が、とても親身になって相談に乗って下さいました。授業日以外でもいつでも補習してもらえ、とても心強かったです。ただ、他の先生のことはあまり分からない
カリキュラム ただ受験を突破するテクニックだけではなく、自ら勉強する、問題解決できる力を養えるようなプログラムになっている。
塾の周りの環境 駅前の立地の良い場所にある。コンビニやスーパーも近く、お弁当を持たせなくてもよい。(休み時間に外に買いに行ける)
塾内の環境 自習室が満員の時は、近くにある同系列の個別指導の塾の自習室をじゆに使うことができる。
良いところや要望 全体的にがつがつピリピリしていなくて、比較的自由な雰囲気なところ。
その他気づいたこと、感じたこと 少々建物の老朽化が進んでいたり、wifiが弱い部屋があるようだ。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
料金 まあ、料金的にはこんなものだと思う。正直、判断材料に乏しいが、高すぎるイメージは無い。
講師 生徒の学習の定着に重きを置かず講義をしている。
カリキュラム 内容は良いが、ほったらかし。何のために塾に通わせているのか考えて欲しい。
塾の周りの環境 帰宅時は夜になるけど、回りの道も明るいし、人通りもある。
塾内の環境 少人数制なので良い講師にあたれば、マンツーマンのような講義がうけられる。
良いところや要望 特定の先生はコミュニケーション能力に長けており、学習意外で子供の見本になってくれる。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 何処の塾もそうであるが、受講料金が総じて高い。 ただ、成績優秀者には割引があり、自分の子供が対象者であったので良かった。
講師 問題を解くたのしさを教えてくれた。 いい先生が、比較的多かったとおむみか
カリキュラム 難しい問題を沢山演習し、色々な問題に対してビビらなくなづた。
塾の周りの環境 夏になると、たくさんの虫が繁殖し、教室に入っくるため、集中できないことがあった。
塾内の環境 塾の前が幹線道路になっている為、うるさく感じることがあった。
良いところや要望 信頼出来る講師がいており、何でも相談が出来るとのことで、その点は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 空調設備等が古いので、きちんと整備してもらい、子供達が勉強しやすい環境を整えてほしい。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾数社と比較してみましたが、同じような金額でした。
講師 学校でおしえてくれないことを教えてくれると子供が喜んで行っています。
カリキュラム 夏期講習を受講していますが、始まる前から通常授業に参加できて、スムーズに入れました。
塾の周りの環境 駅のそばで便利ではあるのですが自宅最寄りの駅近くにはありません。
塾内の環境 自習室があり、やる気があれば朝から晩まで夏休みは過ごせます。
良いところや要望 夏期講習ですがカレンダーの休日と塾の計画が無関係だったので合わせてもらえたら嬉しかったです。
KEC近畿教育学院なかもず本校 の評判・口コミ
講師 アルバイトではなく、プロの講師の方なので、子供曰く、教え方が上手い。
カリキュラム テスト前までの様子を見せてもらったり、体験授業から感じた印象は、繰り返し復習させ、数もこなしていて、子供も余裕をもってテストに望めそうに感じた。
塾内の環境 新しいビルで、整頓されていて、とても良い。
自転車はちょっと置きにくそうに感じる。
ビル周辺は、駅前で人通りも多いが、前の道路を車が行き来するので、少し注意が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く、体験授業を受講して子供自身が気に入って、ここに通いたいというのでこちらにしました。良い勉強習慣を身につけ、勉強意欲を失わず継続して頑張っていけることを期待しています。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
講師 具体的にどこが苦手かを分析してくれて丁寧に指導してくれそうな感じがあり、安心してお願い出来ると思ったので。
カリキュラム 毎週、前週のカリキュラムのテストがあるので理解出来ているか分かりやすいと思う。
塾内の環境 自習室も完備されてとてもきれいな教室だと子供が言ってます。
少人数でわからないところをしっかりサポートして下さってるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も信頼できる感じでとても分かりやすく教えてくださり、子供が塾に行くのを楽しみにしています。
親としてもそれが何より嬉しいのでいい環境で勉強出来てると思います。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
講師 どのお子さんにも真面目に熱心に指導してくれていると思います。
カリキュラム 通い始めたばかりですが、応用問題を解いたり子供にもわかりやすく工夫をしています。
塾内の環境 分からないところは先生に聞きやすく、コミュニケーションもとりやすそうな環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、授業が楽しく勉強できているので安心です。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめてすぐなので、わかりませんが先生はきめ細かく声をかけてくださりモチベーションがあがりました。
カリキュラム 分かりやすい授業で苦手な分野も克服できそうです。
つまずいた所まで遡り学習できるカリキュラムがあり
安心です
塾内の環境 駅から近く学校の帰りに行けるので便利です。
少人数の集団授業はきめ細やかで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところもきめ細かく指導して下さり、本人もモチベーションが上がったようです。環境も良く授業料もリーズナブルなので安心して通えそうです。
KEC近畿教育学院高槻芝生校 の評判・口コミ
講師 きめ細やかに教えてくれる。
わからないとこがあれば、わかるまで教えてくれる。
悪かった点はまだ入塾して間もないので、わからないです。
カリキュラム 補修授業をしてくれる。
テスト前は学校の範囲に合わせて授業してくれるみたいです。
塾内の環境 塾の前の道が狭いのにかかわらず、車の交通量が多いので、少し危ないと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、月謝は決して安いとは言えませんが、すごく先生方が熱心にご指導して頂いてるので、満足してます。
これから先生を信じて、がんばってほしいです。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと思います。他校とそんなに比較した訳ではないですが、やはり学習塾の費用は高いです。
講師 枚方校の責任者である講師の方の指導の仕方が大変分かりやすく、子供が全幅の信頼を寄せています。
カリキュラム 中学3年になり教材が一気に増えましたが、志望校に合格するという強い意識を持って取り組める内容と思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れているため、立地はいいとは言えません。人通りはそれなりに多いので、帰りが遅くなる場合もそれほど心配にはなりません。
塾内の環境 前に道路があり交通量は多いが、そんなにうるさくはないとのこと。ただ、エアコンが古く、匂いもありかなり不満に思っています。
良いところや要望 切磋琢磨できる仲間が周りにいて、信頼できる講師がいるというのは良いと思います。
KEC近畿教育学院寝屋川本校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが親切で子供も緊張する事なく入塾テストに臨めました。
体験でも楽しかったと言っていたので入塾を決めました。
カリキュラム 国語はとにかく楽しく、個人の考えや表現を引き出してくれる様な授業の様です。
算数特訓もみんなで楽しく競い合ってやっているみたいです。
塾内の環境 駅前で、うちからは少し遠いので少し心配でしたが今のところ問題なく通塾しています。
その他気づいたこと、感じたこと 価格も良心的で、小学生の間はとにかく楽しく勉強をするという方針がうちの子には合っているので入塾させて良かったと思っています。