- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「千葉県」で絞り込みました
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、手厚く指導してくれるのであればやむを得ないです。
講師 独特な講師が多いようです。どの講師も自信と信念を持って教えてくれているとのこと。
カリキュラム Webを使用した教材やコンテンツが多く、やや分かりにくいかも。慣れて使いこなせるようになれば良いだけですが。
塾の周りの環境 総武快速線停車駅で、交通の便は良い。駅のすぐそばで、周りには飲食店が多いです。ただ、大きな書店がすぐそばにあり、参考書等はみつからないことはありません。
塾内の環境 教室はやや広め、自習室完備ですが、エアコンの聞き具合が部屋によって異なるそうです。
良いところや要望 コンテンツが多数あり、全てをこなすのは至難の業。毎日の授業の予習復習に時間が取られ、遊んでいる暇はなさそう。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
講師 全体的には講師が優秀で解りやすかったが、一部の講師にはテキストの内容だけの授業で、補足が無く不満があったようです。クラス担任制で一定時期ごとに面談が有フォローが充実していたとのことです。
カリキュラム 受験に対して的確な内容のテキストと問題集で、その内容さえ十分にこなせば必要な点数を取れるように構成されていた。授業も要点を解りやすく解説され、不得意部分がかなり克服できた。
良いところや要望 個人面談は日程のすり合わせさえできれば、いつでも可能だったのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の志望校の特化事前講習が千葉校では開講されていなかったため、遠方の校舎に通う機会がかなりあったので、千葉校でも開講すると良かった。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 いろいろな教科がセットになっていたので浪人生の授業料は高すぎます。
講師 最後まで、先生と上手く信頼関係が結べなかったように思います。
カリキュラム 昔からしっかり過去問を研究されているだけあって、教科書は良かったです。
塾の周りの環境 駅チカで、昼食を取るところも沢山あるので気分転換になりよかったです。
塾内の環境 コロナの中でも、自習室を開けてくださっていたので良かったです。
良いところや要望 基本的には子供が通う場所ではあるがお金を出す側(保護者)への連絡が今一つだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談が駿台にはない。分かっていて入塾したが、やはりあったほうが良かった。
- 学部・学科:薬
料金 料金は他の塾と比べてないのでよくわかりません。でも高校3年生時はかなりの金額になりましたけど。
講師 子供が講師を気に入っており進路相談にも親身になって考えてくれていた様子。
カリキュラム ほとんど本人任せだったので本人が納得のいく内容だったの良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近いけど周りには飲み屋等お店が多かったので、少し不安でした。
塾内の環境 自宅よりは集中できる環境でしたので良かったと思います。本人も満足でした。
良いところや要望 進路相談は親身になって考えてくださったので、とても安心感はありました。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 浪人生だったので少し安かったがそれでもやはりそれなりの金額がかかるのでもうちょっと安ければ嬉しいです
講師 授業形式で生活スタイルが安定したのでよかった。駅から近いのがよかった
カリキュラム 経験と知識から作られた優良なものであったと考えている。ちょっと難しいこともあったと聞いている
塾の周りの環境 駅から近いし収納スペースも整っていて良かったと思いますと聞いています
塾内の環境 集中できる環境はできていたと思います周りも真面目に取り組んでいるのでやりやすかったと思います
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもない感じでした。学校の割引もなかったです。内容の割に高かったかもしれません
カリキュラム 子供が必死になって勉強する雰囲気が作られていなかったように思います。
塾の周りの環境 商業施設が近くにあるため寄り道してしまうことも多々ありました
塾内の環境 生徒数が多かったため、落ち着いて勉強する環境ではなかったように思います
良いところや要望 生徒たちの志望校が多岐に渡っていた為、授業カリキュラムに無駄があった感じがします
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金は一般並みだと思うので、特に不満はありません。兄弟割があり、兄弟が通っていると入学金が免除されます。
講師 講師によって多少差があります。生徒に興味を持たせる話術で、授業が楽しく説明がわかりやすい講師がいらっしゃいます。
カリキュラム 教材はコースによって別れているようです。受験前は正月3ケ日も予備校は開いていました。欠席した授業は映像授業を受ける事ができますが、別途かかります。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も完備されています。付近にコンビニや飲食店もあり、夏休みなどは付近でお昼を買ったり食べてきて、また予備校に戻ることができるので、1日中予備校で勉強していました。 現在は少し駅から離れた所に移転しました。
塾内の環境 自習室は複数あり、声を出しても良い部屋(英語の発音やリーディング)など目的によって使い分けることができます。
良いところや要望 授業に行けなかった日はチューターの方から連絡があり、必要事項を教えて頂けます。 映像授業は別途お金を取らず、受講料の範囲内にして欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後、質問をしに講師室に行くと質問したい講師がいらっしゃらない事が多々あったりするので、授業後質問をしに行きやすい環境を整えていただけるとありがたいです。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校より高めですが、コピー機が使えたり、教材が充実していること、教師が信頼できる点からは相応の料金だと思います。
講師 自習室が利用しやすく、授業のない日でも率先して利用するようになった。
カリキュラム 教材が良く、書店で買わなくても十分学習できる。まだ高1なので高2高3の教材も期待している。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩10分くらいかかりますが、治安の悪い感じはありませんでした。
塾内の環境 校舎が新しくとてもきれいで騒音なども無いようです。自習室も多く席の確保にも問題がないです。
良いところや要望 保護者説明会が定期的に実施さるので、安心して通わせることができます。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 有名予備校なので、こんなもんではないでしょうか?。仕方ないと思います。
講師 まあまあわかりやすく、教えていただいたようです。お勧めできるのではないでしょうか。
カリキュラム わかりやすいカリキュラム、教材だと思います。お勧めできるのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅前の立地で便利です。自転車置き場が有ればいいのですが…。。
塾内の環境 室温も適当で良い環境のようです。場所確保には結構大変と聞いています。
良いところや要望 特にありません。こんなもんだと思います。駐輪場が欲しいです。そんなもんです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。こんなもんだと思います。ありがとうございました。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾とも変わらないと思う。普通の料金体系でびっくりすることはない
講師 レベルの高いクラスにはレベルの高い講師がアサインされていて、本人も満足している
カリキュラム 独自教材はとても理解しやすい。季節ごとの講習は自分の理解度によって選択できてよろしい
塾の周りの環境 駅から近いし、それなりに人も多くいるので治安などは心配ないと思う
塾内の環境 授業以外は、自習すべーすで勉強しており、休みの日もわざわざ自習スペースで勉強している
良いところや要望 学校の近くの塾を選択したので、自宅から通う場合は遠いのが難点
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 質の高い講師やカリキュラムや施設の充実度から納得のいく料金であるから。
講師 面倒見が良くて、教え方が上手く、プロ意識の高い講師が多く在籍しているから。
カリキュラム 実績を出しているだけあって、カリキュラムや教材が非常に充実しているから。
塾の周りの環境 駅から近く通学に便利で、治安もまずまずで、人通りが多く安心できるから。
塾内の環境 施設は新しくキレイで、清潔感がある。自習室なども完備していて勉強しやすい環境にあるから。
良いところや要望 内容が充実していて、回りの生徒と切磋琢磨できる環境にあるから。
その他気づいたこと、感じたこと 県内の上位の高校からの通塾率が非常に高く、回りの生徒と切磋琢磨できる環境にある。
- 高校生~浪人
料金 必要経費と割り切ってはいるが、やはり経済的な負担は大きいと思う。
講師 志望校合格のノウハウがあり、焦点を絞った授業展開になっている。
カリキュラム 志望校合格実績が高く、過去問分析を中心にしたカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周辺に大型書店、コンビニ、ファーストフード店が充実している。
塾内の環境 整理整頓、清掃が行き届いており、自習室も十分確保されている。
良いところや要望 第一志望校に受かるためのノウハウを駆使し、合格へ導いてくれる。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 一括支払いのためとても高く感じたが、1年間だと思うとうなずける面もあった。但し、夏期講習、冬期講習は別料金であった。
講師 担任の先生が配置されており、個別に親身になって相談できた。各科目の講師も楽しく上手く教わることができた。
カリキュラム 教材がカリキュラム通りにかつポイントがしぼられ、テストに出る部分がよく分かるものであった。
塾内の環境 建物は最近新築だったため、最新設備であり、言うことは無かった。
良いところや要望 個人別のロッカーがあったので、毎回家に持って帰る必要が無いものについて、重宝できた。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストがあり、レベル的におなじだったので、とても良かった。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は十分に高いのでもっと環境の良い進学塾を探したほうが良いかも
講師 進学塾に対して特別なことはない。特に子供が納得して通っていたのでどうこうなし。
カリキュラム 特に良かったとか悪かったとかいう話もない。結果が良ければすべて良いかも。
塾の周りの環境 駅のそばなので交通の便は良いかもしれないが建物のワンフロアーなので必ずしも環境が良いわけではない
塾内の環境 ビルの1フロアーの部分的な使用なので手狭で自由に学習できる環境ではない
良いところや要望 特に親が絡んで塾とやり取りはしていないので要望とかはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的には良いかもしれないが手狭な感じが否めない。自習とかのスペースも不足。
- 学部・学科:生物
料金 料金は、正直、高いか妥当か申し込み時点ではわかりません。受けた後で、まあ妥当かなぁと思います。
講師 学校の授業よりも、当然ですが、わかりやすい授業をしていただきました。
カリキュラム 季節講習でしたが、つまづきやすい部分を中心にカリキュラムが組まれていたので、効率的でした
塾の周りの環境 駅からも近く、特に注意が必要な場合もなかったので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 利用はしなかったのですが、自習室も整備されているので、時間が空いた時に学習出来る環境でした。
良いところや要望 季節講習の場合、講習開始前に教材を受け取りに行く必要があったので、郵送のオプションがあると良かったです。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 対策コースが追加追加で提案され、料金が青天井になる仕組みであった。
講師 子供がわかりやすい講師とわかりにくい講師がいるが、わかりやすく講義する講師が多かったと言っていました
カリキュラム 大学別の対策の教材があり、時間がない中、効果的な学習ができたと、子供が言っていた。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からは一駅で、食事ができる場所にも困らない環境であった。
塾内の環境 自習室で間仕切りによる個室感が、あり、学習に集中できるつくり、ヘッドフォンでのビデオ講義による復習もできた様子
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 高いの一言につきます。共働きでなければ浪人できないだろうな、と思って支払いました。
講師 評判の良い講師は、お茶の水校舎の方が多く、集中講義を取らないと、その先生方の講義が受けられなかったこと。
カリキュラム 受験直前に持って行った学習道具は、予備校から配られた物でした。そのため、良い教材を提供していたのだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、パチンコ屋やゲームセンターは近くにありましたが、その誘惑に負けなければ、落ち着いた良い環境だったと思います。
塾内の環境 トイレや廊下が綺麗だし、各部屋の整理整頓も行き届いていて、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会がありましたが、その際、面談が出来るのですが、働いている合間に予約電話を入れても、いつも、良い時間は取られてしまっていました。働く親のためにも、工夫して欲しいと思いました。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
講師 受験経験者がマンツーマンで指導する形態で、本人の弱点を指摘して対策学習の方法をアドバイスしたから
カリキュラム 講義の内容が本人レベルに合っていたか疑問。また、英語一科目だけだった
塾の周りの環境 繁華街にあったか、駅近でもあった。学校、家からもちかかった。
塾内の環境 建物は比較的新しく、個室にて周りの、雑音が入らない環境だった
良いところや要望 日々変わる大学受験方式に対して情報を的確に捉えて、対応している
その他気づいたこと、感じたこと 自分が行っていたころに比べて質がかなり上がっていることに驚いた。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の予備とも比較したがあまり大きな差はないと感じているが授業時間からすると若干割安だと思った。
講師 全国区の予備校であることは知っている。
カリキュラム 子供通っていたが、レベルが高く、内容も精査されていると思っている。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、同じ高校の仲間も多くいたので良い環境だったとおもう。
塾内の環境 子供が通っていたのでわからないがよく自習室を利用していたので良かったんだと思う。
良いところや要望 レベルが高い予備校生が多く、刺激がありモチベーションが高くなるのではと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少し予備校生まかせのところがあった印象があった。個別指導が多くあった方が良かったのかも。
- 学部・学科:医
料金 夏期講習など、追加料金が発生したが、基本料金が安かったため、総合的には、適切
講師 受験戦略が適切で、大学生の補助講師も良かった。校舎も静かな環境で学習に集中しやすかった
カリキュラム 進学校に絞ったカリキュラムが適切で、効果的に学習を進めることができた
塾の周りの環境 駅から近いため、通学しやすかった。学割も使うことができ、近くにコンビニがあることも便利だった
塾内の環境 校舎内のデザインが落ち着いており、学習に集中できる雰囲気だった。
良いところや要望 登校時刻や退校時刻が、保護者に連絡されるシステムがとても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 医学部を目指すときに、情報収集力がさらにあると良い。医学部専門の予備校に、今一歩及ばない