- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「東京都」で絞り込みました
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
講師 目標の学校に標準を併せてる。生徒の学力も高く。目標達成に必要要素がたくさん
カリキュラム 志望の対策への授業内容及び全国的な学力テストでライバル意識等を感じる
塾の周りの環境 学生が多く目標達成のための環境があり歴史的価値もみだせる。勉学意欲
塾内の環境 授業料免除のチャンスもあります。雑音もなく目標達成の人間の集まり
良いところや要望 志望校の情報が豊かで全国の受験生が受けるテストがあり志望校選別野村の選択肢が広がる
その他気づいたこと、感じたこと 先生よりこの予備校に集う学生の学力及び目的意識があり、触発されて嬉しいです
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
料金 普通のこの手の大手の塾であれば妥当な値段ではないかと思った。
講師 選択した授業の息子に説明の仕方や授業の進め方があっていたようだ。
カリキュラム 季節講習などで一度復習できたり、苦手なものだけを選択できることがよかった
塾の周りの環境 駅で一駅で駅から近く通いやすいところにあったので特に問題はなかった。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 毎月の授業料は普通の家庭にとってはとても高かったと思います。授業の質に見合った料金であるとはおもいますが。。。。
講師 徐々に学力があがっていった。授業がわかりやすかったと本人は言っていた。
カリキュラム 学力に合わせた授業をおこなっていた。さいじょうきゅうのクラスを受けるためには試験に合格する必要があった。
塾内の環境 自習室は席数がじゅうぶんにあり、集中してべんきょうできるとのことであった。清潔にたもたれていたとののことである。
良いところや要望 ある程度学力のある子供が通う分にはいいのではないでしょうか。偏差値60以上の学力がないときつい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金はたかかったが、確実に現役で大学に合格することができた。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 割りとリーズナブルだと思う。受講する教科を個別に選んでいたためか?
講師 レベルが高い。意識が高い。学校と違い、核心をつくような教えかた
カリキュラム 要点をまとめて、無駄がない。受験に役にたったようだ。内容は難しいと言っていた。
塾の周りの環境 駅が近く、周辺にはいろいろな大学があり、勉強するには環境的によいと思う。
塾内の環境 きれいに整理整頓はしていたようだ。ゴミなど落ちているようなこともなかったと聞いている。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 大手の塾なので、やはり高めかと思っていたのですが、
思っていたより、低価格で無理な勧誘や押し付けがなく、本当に必要なものだけをチョイスできて、とても助かりました。
講師 講師の先生は、やはり大学の出題傾向に詳しく、丁寧に説明し対策して下さり、おかげで自信を持って受験にのぞむことができました、
カリキュラム 基礎から、発展問題までしっかり教えてくださり、発展問題もはじめは戸惑いましたが、個別に聞きにいくとさらに良く教えて頂きました。
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。高くもなく安くもない。カリキュラムがとても良いので、値打はあると感じられる。
講師 カリキュラムがよくレベルが高い。医学部コースは内容がとても充実していた。データがよく築盛されており、データ分析にもとづく学習指導が充実。
カリキュラム ステップアップが無理なくできるように、よく考えられている。つまずきポイントがよく研究されている。
塾の周りの環境 市ヶ谷の駅から近く交通が便利。大学も多く文京地区。カルチェラタンのような雰囲気がある。
塾内の環境 オフィスはよく整理されており、勉強しやすい雰囲気がある。空調も適切で一年を通じて過ごしやすい。
良いところや要望 全体のレベルは高く、最初はとても意欲をもって取り組めた。しかし、成績が落ちると見捨てられたようなに感じ、モチベーションが下がった。ケアを充実させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入試の傾向は毎年目めぐるしく変わっている。過去のデータ分析に安住せず、臨機応変の応用力を養うようんしてほしい。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 結果、1年間で150万円ほど、使った事になり、大学の授業料の1年半分ぐらいであり、やはり高い。
講師 講師というか、クラスがあり、担任の先生がついていてくれて、進路相談などに親身になってくれた。
カリキュラム カリキュラムについては、よくも悪くもなく、普通な感じ、よく見ていなかったからわからない。
塾の周りの環境 現在、立川から中央線で一駅の日野に住んでいるので、マァー良い方かもしれない。
塾内の環境 教室内に自習室があり、ほとんど毎日使用していた、分からないところは、すぐに聞きに行けたようだ。
良いところや要望 成功報酬のような、受験志望校に合格したら、いくらなどの料金体系にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、繰り返しになるが、やはり、料金体系を考え直してもらいたい。高い気がします。
浪人
料金 初めての予備校生活で、ほかの予備校の料金と比較はしていません。ので詳しいことはあまりわからないのですか、浪人予備校料金は高いと思います。
講師 理系科目の講師が素晴らしく、成績が上がりました。同じ予備校の他教室より遠かったので、教室を決める時に迷いましたが、こちらにしてよかったです。
カリキュラム 受験校の入試教科のウエイトを重視し、時間割が組まれていて、数学の時間が多くなっていました。安心しておまかせできました。
塾の周りの環境 同じ予備校のほかの校舎、他の予備校、大学が多い場所で、同じ世代の人口が多い環境なため、緊張感が少ないように思います。
塾内の環境 通っている校舎にも自習室はたくさんありますが、近くにある同じ予備校3校舎の自習室が自由に使えるので、自習中の気分転換がうまくできるようです。
良いところや要望 講師の先生がすばらしいと、息子は言っています。希望者が多く、1クラスの人数が多いため、縦長の教室の後ろの席だとオペラグラス(予備校で貸してくれます)がないと見えないそうで、仕方がないと思いつつ、改善できたらいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1週間に1回ホームルームの時間があります。浪人生活だと孤独を感じることが多いですが、ホームルームの時間があることで、孤独感が軽減されていいとと思います。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 1教科ずつの料金になるので、科目数が増えると負担も増え、大変です。
講師 子供に任せており、ほとんどわからないですが、先生を信頼して真面目に通っていたとおもいます。
カリキュラム 信頼できる先生のもとで,計画的に学習できたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、安心して通うことができました。電車の便も頻繁にあるので安心でした。
塾内の環境 勉強する環境は整っていたようです。生徒さんの雰囲気や塾の雰囲気もよかったようです。
良いところや要望 先生方や先輩方、お友達にサポートされ、充実した受験生生活を送っていたと思います。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 名門?と思うとこの値段なのかな・・・と思いつつ、高いとは思います。でも以前安いところに行ったら、時間の無駄だったので、やはり少しはお金をかけないといけないのかと思います。
講師 三者面談で現在の大学受験をいろいろ詳しく教えていただきました。講師の先生は、子供がいいというので、いいと思います。
塾の周りの環境 学校からの帰り道になるので、定期券が使えて便利です。神保町、水道橋、御茶ノ水と近いので、飲食店も多いようです。
塾内の環境 名門?の予備校なので、その辺は環境を良くしていると思います。ただ、椅子が悪いと思うので(私が1時間座っていると腰を痛めた)それだけを早く改変してほしいです。
良いところや要望 イスが悪いです。私と子供の勉強のレベルが違い過ぎるので、予備校にお任せしていますが、保護者会でもう少しわかりやすく説明してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高い授業料を払っているので、何とか志望校に合格させてほしいです。子供の特性で勉強をちゃんとしているかよくわからないので、親とは別の意味でフォローをお願いしたいです。
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁ高かったとは思いますが他の予備校に比べれば通いやすい値段だったかと思います。
講師 環境は綺麗で特に自習室の環境が良かった。先生も分かりやすい方で良かった。
カリキュラム 教材は分かりやすいが授業料はそこそこ高いところがあまりよくはなかった。
塾の周りの環境 駅からそこそこ歩くけれど踏切からも遠いので静かな環境を保てていたと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて掃除もできていた。トイレかあまり綺麗ではなかった。
良いところや要望 トイレに虫がいたりなど、教室以外の環境面をもう少し綺麗にしてもらえると満足度が上がると思います。
- 学部・学科:医
料金 受講する講義数で料金が決まるので、比較的わかりやすいものだと思われる。
講師 全体的にむずかしい印象。本人が得意な数学は、十分についていけたが、英語はかなり大変そうだった。
カリキュラム 全体的にレベルが高いようだった。本人が得意な数学はより伸びたようだが、不得意な英語は大変そうだった。
塾の周りの環境 池袋駅の近くで、学校からは近かった。繁華街なので治安はあまりよくない。
塾内の環境 比較的新しい校舎なので、全体的に清潔そうであり、特に不満はない。
良いところや要望 定期的な面談などはあまりなく、もう少し個別指導があればよいかと思った。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 毎月の授業料に加え、夏期講習等のイベントにかかる料金があり、最初からパック料金のように設定されていると分かりやすく、より良いのではないかと思う。
講師 詳しい内容は家内もしくは本人でないとわからない。但し、自分も通ったこともあり、授業内容のレベルの高さは昔から変わらないように思う。
カリキュラム 教材も授業内容もハイレベルで、最初はついていくのが大変だったようだが、次第に理解できるようになって、実力がついた実感がわいたと聞いた。
塾の周りの環境 お茶の水駅にも近く、回りも予備校や塾が多いので、あまり不安はなかったように思う?
塾内の環境 教室や学習環境としての施設という点で、具体的に話しをしたことがないが、特別に不満等はなかったように思う。
良いところや要望 自分と同じレベル、あるいはさらに上の他校の生徒と切磋琢磨し合える環境や雰囲気は、歴史がそうさせていると思う。
駿台予備学校吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 授業料だけで教材費が別途かかるわけでもなく、時間数で考えると他塾よりも安いのかもしれません。
講師 面倒見が良く、的確な進路指導を受けられました。講師も博識で受験だけではなく大学でも使える知識を得られたようです。
カリキュラム 基礎を徹底的に指導してくださり、基礎を踏まえた応用問題を解くための指導をしっかりしてくださりました。
塾の周りの環境 駅からも近く、安心して通わせられました。校舎の周りも危ない雰囲気ではなく帰りが遅くなっても安心でした。
塾内の環境 自習室は静かな環境で、通っている方たちも意識が高い方が多いようで、自然と勉強できる雰囲気だったようです。
良いところや要望 保護者にも入試情報を提供してくださりましたし、子供への指導も先生方は熱心にしてくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校と同じ1コマが50分の授業が良かったようです。授業中もダレることなく集中できたと聞きました。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 平均的な価格だった。とくに満足はしていないが不満もありませんでした。
講師 あまり印象がなく,普通だった。娘も熱心ではなかったが,先生も熱心な感じはしなかった。
カリキュラム 独自テキストはあったが,娘には難しすぎたようで,あまり成果があがらなかった。
塾の周りの環境 駅から近く便利だったし,治安もよかった。食事ができるお店も多かった。
塾内の環境 あまり印象はなく,普通だった。ただ,校舎は新しくとてもきれいで気持ちよかった。
良いところや要望 もう少し厳しくしてもよかったかもしれません。娘はのんびり浪人時代を過ごしました。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 大体どこの予備校も料金設定は同じぐらいなので、自分に合っているかいないかがすごく重要になると思います
講師 説明会に参加して、決めた
カリキュラム 生徒一人一人の顔を覚えてくれて、今日のコンディションを確認してくれているようです。質問や相談がしやすい教師が多く、サポートが行き届いているようです。
塾の周りの環境 周りに予備校が沢山あるので、特に治安も良いと思います。
塾内の環境 教室はかなり広く、生徒数は多めですが、1週間で席のローテーションが有り気分をリフレッシュ出来そうです。
良いところや要望 ネットで、通学状況や模試の結果が閲覧できるので、きちんと通学しているか確認できます
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 やむをえないが、私立大学相当の学費がかかるため、満足とまでは言えない。
講師 予習復習を必ずするようになった。講義に関心をもって取り組んでいるよう見受けられる。難解な解説にもどうにかくいついている
カリキュラム 以前は入試問題のコピーの教材が、解答・解説を付して学習しやすいよう改善されている
塾の周りの環境 お茶の水界隈は学生街であり、刺激を受けることもあり、書店や飲食店も多く便利である
塾内の環境 自習室が完備され、教室には防音や空調設備も整っており、集中できているようである。
良いところや要望 以前は講義の場を提供し、試験をするだけの場であったが、少人数化し、メンターの指導もあるようである
その他気づいたこと、感じたこと 以前は怪物講師が何人もいたようだが、最近はマニュアル化、標準化してしまっておもしろみに欠けるようである
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金設定は高いと思います。もう少し安いと様々科目を選択できたと思います。
講師 特にありませんが、本人が希望して通っていました。成績はよくも悪くもありません。
カリキュラム 授業料の割には、成績が伸びませんでしたので、少し期待外れのような感じがします。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いと思います。
良いところや要望 特に良いとも悪いとも思いませんが、やはり、本人のやる気にかかっていると思います。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は短期間のわりに高かったが、受講する授業ごとの設定なので、余分な組み合わせになってなくてよかった。
講師 物理の講師で有名なので期待して申し込んだ。期待通りで興味深い内容だった。
カリキュラム 夏期講習で、興味のある分野のピンポイントのカリキュラムだったので、申し込んだ。期待通りで良かった。
塾の周りの環境 自宅からはさほど近くないため、長期間利用するつもりはなかった。
塾内の環境 自習室は埋まっていることが多く、あまり利用できず残念だった。
良いところや要望 落ち着いて勉強ができる自習室がもっと充実していたら良かったと思う。せっかく自宅から時間をかけて通ったついでに、自習もゆっくりできたら良かった。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金は、普通なのではないかと思う。結果が出せたので、満足している。
講師 講師の指導が、とても理論的で良いと思う。合理的な勉強ができる。
カリキュラム 教材は、とてもわかりやすい。季節講習も、基礎的なものも押さえてあり、わかりやすい。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は、少しさわがしいが、校舎のなかにはいるときにならない。
塾内の環境 塾内の環境は、わかりやすく、整理整頓されていた。雑音も、きにならない。
良いところや要望 講師のかたたちは、みなさんとても教えるのがうまいとおもうので、満足している。