- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 料金は決して安くはなかったと思うが、授業の内容からは仕方ないと思ったため
講師 質問にも的確に答えてくれたため。また、内容もレベルが高かったため
カリキュラム 難関校に対応できる内容であり、本人も納得していたため良かったと思います
塾の周りの環境 駅からは近く交通の便は良かったです。大阪なので周辺の治安は悪かったかもしれませんが、特に問題はなかったです
塾内の環境 夏場は冷房が効きすぎて寒いというようなことはありましたが、それ以外は特に問題はなかったと思います
入塾理由 大学進学の実績があり、授業の内容も良かったため。
本人も気に入っていたため
定期テスト 特に定期テスト対策としては受講していません。個人での勉強をしていました
良いところや要望 最終的に希望していた医学部に合格できたので、それをサポートしてもらえて良かったです
総合評価 難関校を志望する場合は、それをサポートできるだけの環境があり良かったと思います
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講師の各授業単価が高く、いくつもとると高額となる
講師 子供に任せているので詳しくはわからないが、出来なかった教科の成績がましになっている。
カリキュラム 詳しくはわからないが、夏期講習などは単価が高いと感じている。
塾の周りの環境 駅からの立地は問題ない。コンビニなども周囲にあり、問題はない。遊ぶ環境も近くにあることが誘惑になるかもしれない。
塾内の環境 詳しくはわからないが、大手であり、充実していると思っている。
入塾理由 特には無いが子供自身が選んで決めた。通いやすく、教科が充実しており。
宿題 あまり出されていない様に思う。
学校からの宿題が多いために、なくても良い。
家庭でのサポート 夜遅い時は駅まで迎えに行くことがある。夏期講習の選択などは相談して決めた。
良いところや要望 大手であり、サポートシステムがあり、休んだ場合にもネットでオンデマンドで見ることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので個別に把握はあまりされておらず、相談などもあまりない印象。
総合評価 通学、立地、環境などは整っていると思います。人数が多いために個別相談などが手薄かもしれません。
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習の授業の選択が積み上げで
選べば選ぶほど高くなる
講師 成績の上昇が高校受験時と比べたら満足行く過程になっていない
カリキュラム 授業選択の積み上げ式による費用が少し不親切
塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点だか休日に通う時の時間のロスご大きい事になっている
時間的ロスがすこしきになっていること
塾内の環境 自習室のつかいかたは自由度があり
勉強しやすい環境になっていること
入塾理由 子供が見学して、他校と比較した結果
家族で話し合い決定した、
定期テスト 詳しくは子供に任せているので不明瞭だか
定期的に面談がおこなわれてる
宿題 受験生にしてはすこし少ないような気がする。
宿題に追われているかんじがない
家庭でのサポート 交通のべんがあまりよく無いので
子供を送り迎えする事があり会話はする
良いところや要望 面談がある程度定期的におこなわれ
子供自身がたよりにしている
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが
学力サポートだけでなく
心のサポートを随時受け付けてくれるとたすかる
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのでは無いかと思います。今どきこのくらいは必要でしょう
講師 まあ有名校なので講師は全般的には質が高いのではないかと思います。
カリキュラム 伝統ある予備校なので、知見の蓄積があるのでは無いかと思います
塾の周りの環境 環境的に問題はないと思います。家からも近いので便利な環境ではないかとおもっていまづ
塾内の環境 聞いている範囲では特に問題は感じません
入塾理由 特に理由はなく、家から通いやすかったのと知名度が高かったから
家庭でのサポート 家では特に変わったことはしておらず、自然体で望んでいます。普通です
良いところや要望 特に要望事項はなく今のままで良いのではないかと思います。
総合評価 まあ伝統ある予備校でスノで、普通の評価はできるのではないかと思います
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 通常授業以外に季節講習が別だったので予想外のお金がたくさん出ていった
講師 受けている人数多く質問をする事が難しいため大手は講師との距離が遠い
塾の周りの環境 駅も近く環境はとても良い。食べる事にも困る事もなく通学にも便利でした。勉強する環境としては良かったとおもう
塾内の環境 人数が多いから質問とかがやりずらかった。授業はまずまずかなと
入塾理由 大学受験のため学力を向上させたいために通っていた
周りの友達も行っていたので
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だけど、ほかの学校とだいだい同じぐらいです。でも成績がいい
講師 塾の先生はとても優しい先生です。問題がありましたら、丁寧に教えて頂きます。
カリキュラム 教材は塾の先生たち自分から作ったものです。詳しくわかりやすい
塾の周りの環境 塾は池袋駅から近いのでとても便利で嬉しいです。学生たちが通学やすいです。教室までの道には交番がありますので安心できる
塾内の環境 教室の中は大きいから学生たちが教室の中で勉強します。飲み売り場がありまして皆さんに便利です
入塾理由 成績がいい、学校の位置がいいところから,とっても嬉しいです。
定期テスト 定期テストは学生にとっていい検査です。テスト終わったらわからないところもっと勉強します
宿題 塾の先生たち自分から作った宿題,学生たちにとって役立つものです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えします。塾の説明会も参加します。面談も一緒です。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 途中から値上げがあった。
今まで駿台模試も無料だったが有料になり、管理費もかかるよになった
講師 いい先生もいたようだが、いまいちの先生もいる。本人のやる気次第
カリキュラム 季節講習の値段は普段の先生と違う講師が担当したようにキヲクする
塾の周りの環境 駅から近く前にはセブンイレブンがあり、建物は綺麗でよかった。
みんなコンビニで買い物をしてから塾へ向かっていた
塾内の環境 自習室は浪人生で占められいるようです。
建物が綺麗なのでその点がいい
入塾理由 近くにあり、実績があ理想だったので。
建物もとても綺麗だから
定期テスト 定期テスト対策がなかったように思う。
受験対策のみだと思う。
家庭でのサポート 申し込みなどの手続きをやっていただけであろはなにもしていません
良いところや要望 対応も良くいい塾だと思う。本人のやる気がないので退塾したがおすすめ
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は映像で授業を受けられたような気がします。
受付の対応もいい
総合評価 受験対策にはいろいろな講座があるのでいいと思うが、東京までいかないとやっていない講座もある
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。取るコマ数で変わります。途中で変更した時も丁寧に手続きしてもらえました。
講師 有名な先生も来られています。
わかりやすく教えてくださってたようです。
カリキュラム 季節講習は、通年で補えてないところをポイント的に受けれてよかったようです。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、通いやすいです。近くにコンビニや飲食店も多いので、便利です。駐車スペースはないです。
塾内の環境 大きな通りに面してるので、車の音が少し気になったようです。自習室ももう少し増やして欲しいです。
入塾理由 大学受験にあたり、しっかりと指導してもらえると思い決めました。
良いところや要望 自習室が少ないのでもう少し増やして欲しいです。
赤本が借りたいものがあまりなかったようです。
総合評価 講義はわかりやすく、オンデマンドも充実しているのでよかったと思います。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
料金 高いと感じるが、塾はそもそも高いので、ある程度仕方ない。
サポート料金とか別途色々とられる。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。
悪くもよくもない。
カリキュラム きちんと習得できたり、予習、復習できるとみにつくかもしれない。
塾の周りの環境 駅から近いとは思うが、繁華街(飲み屋とか)を通っていくので、多少治安が良くはない。
建物に入ってしまえば問題ないが、電車の音とか振動が少し感じる。
塾内の環境 校舎が新しいので、とてもきれい。
自習室も新しいのでよい環境だと思う。
入塾理由 受験専門だと思ったから。知人がこの塾で希望の大学に受かったから。
定期テスト 定期テスト対策はない。どちらかというと受験対策の塾だと思う。
宿題 宿題は出てない。でない。そのかわり予習するようにと言われている。
家庭でのサポート 高校生なのでとくにサポートはない。
入学前に説明会に一緒にいった。
良いところや要望 アプリで情報の通知がくる。その他チラシ・手紙も配布されている。
その他気づいたこと、感じたこと もっとサポートがあるとよい。積極的な子でないとあまり塾を活用しきれない。
総合評価 予習復習をなど自己管理ができ、塾を積極的に利用できる子はよいと思う。
そうでないとコスパは悪い。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 1つの講義に絞ってしまうと不安要素もあり、
あれもこれもと選択していくと本当にこの子にあった必要な講義がどれだけだったのかという点で、講義費用が高くなりました。
講師 志望大学の話が聞けたり、授業ではわかりやすく説明もあり本人は満足していました。
カリキュラム 自習室の利用時間か短いように思いました。休みの日は17時までであるとか受験前にも関わらず、講師主体の開放時間となっている点が気になりました。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の不便は感じたことは1度もありません。隣りに焼肉屋?飲食店があったので、臭いは少しきになりました。
塾内の環境 まだ建物自体が新しく特に悪い点はありません。
自習室も2つあり、気分によって部屋を変えたりしていたみたいです。
入塾理由 集団授業だったのと、目指す大学別に授業があったのと、通塾しやすい立地だった為
定期テスト 高校三年生という事もあり、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 適正だったと思います。受験生なのて、自習の時間もとれるようになっていました。
家庭でのサポート 大学入試説明会の参加、駅までの送迎、入塾説明会は一緒に参加し、子供が学びたい意欲が出る予備校なのか何度もヒアリングしました。
良いところや要望 もう少し個々のフォローアップがあると、進学率もあがるのではないかと思いました。
総合評価 難関国公立を目指すには最高の予備校だと思いますが、関関同立の私立大学を目指すには他にもいい予備校があったように思えます。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 このところの世間相場を考えるとやむを得ないような気がしています。
講師 講師との相性が良いと言っていたので、とてもありがたかったです。
カリキュラム 教材の質が良い。やはり昔から有名な予備学校なので、情報量が確かだと思う。
塾の周りの環境 都心にあるので、通うのに便利であった。時間があれば自習室を使えた。飲食店も多いので、遅くまで勉強出来た。
塾内の環境 教室が広く、席が決まっていたので、余計なことを考えずに授業が受けられた。
入塾理由 学校の補習のため、塾を選んでいましたが、通年で通える講師にお任せした。
定期テスト 定期テスト対策はある程度やってくれていたようであるが、受験対策がメインである。
宿題 宿題は出されないので、自分のやる気次第でいくらでも勉強できる。
家庭でのサポート 夏期講習、冬季講習について、受けたい希望があれば、受講させた。
良いところや要望 大学受験について、モチベーションが高ければ、いくらでも勉強ができる環境である。
総合評価 良かったのは、第一志望の大学に合格させてもらったことです。
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 市場価格から言えば妥当なものと思いますが、家計にかなりの負担となっていることで評価しました。
講師 講師に対する不満は本人から聞いたことがないです。また、通いを嫌がっていることもないことも考慮して、満足していると思っています。
カリキュラム 本人からの不満は聞いていません。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なのでありがたいのですが、道が暗いので、通いでの防犯面で心配がありますので、評価は上がらないてます。
塾内の環境 自習室はかなり有効活用しているようで、毎週のように使っています。
入塾理由 本人が選んで、説明会には一緒に行きましたが、サポートがあるのが魅力に感じたところが決め手になりました。
宿題 課題の多さで苦労した話は聞いていません。また、難易度についても特にふまんはないようです。
良いところや要望 自分の勉強計画に沿って、受講しているようなので、プレッシャーを与えていないことは評価できますが、さらに上を目指すために指導していただきたいです。
総合評価 自学を推進してくださるところは評価して良いと思います。それ以上を目指す時に適時の指導があればより良くなると思います。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 高校プラス予備校にしては高いと思った
カリキュラム 予習問題をしっかり渡して授業内で解説するというのが良かったと思った。進度も遅れることはなかった。
塾の周りの環境 駅のロータリーのまわりにあり、近くにコンビニやデパートなどあったので立地、交通の便はよかった。ただし、近くに電車があるので気にはならなかったが少し音はした。
塾内の環境 整理整頓はされていた。教室も講師室も綺麗であった。設備等の問題ではないが、休憩室で同じ高校の生徒がたむろしてうるさくしていた。ただし、これは駿台によくあることらしいので階を変えて勉強すれば問題ない
入塾理由 理系なら駿台という思い込みと、医学部進学率の高さから入塾を決めました。
良いところや要望 きちんと理論を教えて説明してくれるところが良かったが、化学に関してはもっと計算しやすいものを教えていただけたら嬉しかった
総合評価 基本良かった、実際に合格できなかったのは自分の実力不足だったので
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 家計的には負担が大きかったですが、内容から見るととてもお得だったのかなと思います。
講師 学校の先生とは違う目線の話が聞けて本人には刺激になったようです。
カリキュラム 本人には少しレベルの高い講座を受ける事を希望しましたが、担当の事務の方が色々考えてくださり、まだ受験は終わっていませんが今のところ成績も上がってきているのて良かったと思っています。
塾の周りの環境 駅から近い事や、複数の予備校もあり、近くにはそごうがあるので書店等もあるので必要なものはすぐ揃います。
塾内の環境 自習室や軽く飲食出来る部屋等もあり、良いのではないのでしょうか。本人には聞いていないのですが建物内も清潔で良いと思います。
入塾理由 それまで個人塾き通っていましたが、集団での自分の位置や授業のスピード等が個人塾ではわからないという本人からの要望により決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。
大学受験が目的なので、それは望んでいません。
良いところや要望 スケジュールの確認はアプリでするのですか少しわかりにくいです。
総合評価 大学受験にはやはり特化しているのではないかと思います。高校三年生から通ったので定期テスト対策についてはわかりませんが。1科目はあまり高額ではありませんが、あれもこれもと選ぶと凄い金額になります。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり他と比べていませんが、大手予備校ならこのくらいだと思っています。
講師 保護者会で登壇された講師のお話は、受験生の保護者として大変参考になるものでした。
授業については、子どもは高校より面白いと言っていました。
カリキュラム 志望校別に過去の在籍生のカリキュラムが紹介されて、それを参考にしていたようです。
塾の周りの環境 駅からは近く、徒歩数分です。建物の前にコンビニがあり軽食などすぐに購入できるので利用している方も多いと思います。
塾内の環境 自習室をよく活用していたようです。ただ夏期講習の際に食事を取る場所がいつも人がいっぱいで入れなかったようです。
入塾理由 大学受験にあたり、本人が選んできたため、事前に説明会と面談に参加し、環境や対応が割と良かったので決めました。
宿題 宿題については子どもから話題がなかったため、有無についてわかりかねます。
家庭でのサポート 雨天時には最寄り駅まで送ったり、時には塾まで送ったこともありました。
良いところや要望 入塾後に専用アプリを入れさせられて、ペーパーレスで確認出来るのは便利。ただ毎月の利用料が高く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 初めから難関大の入試をかなり視野に入れていると感じる。そこまで伸びなかった場合のサポートが不明。
総合評価 初めから基礎学力がある人向きな気がします。ただ年に何度かある保護者会はとても勉強になったし、有益な情報が得られた。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 近所の塾に比べて時間単価が高いというのが印象に残っているので。
講師 受験対策をよくわかっており、難しい問題でも説明がわかりやすいので。
カリキュラム 教材は丁寧に作り込まれており、特定大学に合わせての講義が受けられるので。
塾の周りの環境 地下鉄の最寄駅から徒歩数分の距離にあり、またビジネス街であることから夜は閑静になりますが、静かです。
塾内の環境 教室の割に受講生は程々で、余裕があります。自習室の机は広く静かで環境は良いです。
入塾理由 大学受験の備えて、講師の質が高い予備校で対策指導を受けさせたかったので。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。大学入試対策のみの対応でした。
宿題 難易度は高いですが、当日の講義の説明が分かりやすかったです。宿題はそれほど多くはありませんでした。
良いところや要望 チューター制度があり、親身に対応してくれるところや、参考書も充実していて、予習復習が効率よくできます。
総合評価 難関大学を志望する受験生にはおすすめの予備校です。周囲の環境は静かで、通いやすい点は良いです。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 授業内容からすれば高くはないのかもしれないが、家計の負担としては高く感じる
講師 子供から、質問に的確に答えてくれていると聞いている他、進路についても様々なアドバイスをしてくれているようです。
カリキュラム 内容については子供から聞くところでは良いようですが、受験に向けて的確なものかはわかりません。
塾の周りの環境 自宅からも、学校から直接いくのも、電車に乗って数駅で、駅からも近くどちらからも通いやすい場所にあります。
塾内の環境 広過ぎず狭くもなく、自習室も充実しているようにかんじています。
入塾理由 子供の友人が通っており、授業内容が良いとの事で、一度体験に行った後、入塾したいとの希望があったため。
定期テスト 定期テストの対策は特に求めてはおらず、こちらはどちらかというと、大学受験に主眼をおいた指導をお願いしています。
宿題 予習、復習、両面あるようですが、難しすぎるということはないようです。
家庭でのサポート 進路についての個別懇談があり、子供と一緒に行って色々と疑問点を聞ぎ、答えてもらうことができました、、
良いところや要望 ICカードでの入退室管理がされており、きちんと通えているかがわかるので良いです。
また大手であることから受験に関する情報も多く役立ちます、、
その他気づいたこと、感じたこと 別の個別指導塾に通っていた時は講師により指導の質が変わることが気になっていましたが、今の塾では特に気になることはありません。
総合評価 大手であることから、指導についての知識、質がきちんと確立していてよいと感じています、、
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思った。ある程度生徒の人数が多かったので安くしても良いのではと思った。
個別の指導もなかった
講師 生徒の様子を見ることなく淡々と進めている様子。生徒の理解状況を見ているとは思えない。
カリキュラム 学校の進度とかけ離れているため、知っている内容があったり、習っていないところがあったりした。
塾の周りの環境 駅から近いので通学は問題なかった。人通りが多いので安心感はあった。近くにスーパーがあるのも便利である。
塾内の環境 教室が綺麗で席も広い。自習室はあるが質問をしにくい感じであった。
入塾理由 医学部進学を目指しており、医学部に特化したコースがあったため行かせることにした
定期テスト 定期テスト対策はない。淡々とテキストを進めていくだけである。
宿題 宿題は出ない。自分で予習復習をやらなければならない。難易度はやや高め。
良いところや要望 医学部進学に向けて駿台出身の医学部生のセミナーがあったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある生徒と、全くやる気のない生徒に分かれている。入塾テストなどを実施して全くやる気のない生徒は入らないようにして欲しい。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 特には高い安いは感じない。大手予備校のため、選択制授業とかもあるため好きなように選ばせていた
講師 教え方が上手いと聞いている。参考書なども出版しているのを知っているため、安心して通わせることができた
カリキュラム 数多くのカリキュラムが組まれているイメージです。教材も見た感じは可もなく不可なくといったいめーじです。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩数分であり、かつ、まわりに進学校もおおいのでレベルの高い環境にあると思います。治安もいいエリアに立地してます
塾内の環境 自習室も完備されており、学習環境は整っているいめーじがあります。雑音もないです
入塾理由 大手予備校であり、自らも通っていたため。
また、評判の良い講師がいることをしっていたため
良いところや要望 少し建物が古いのがネック。それ以外は特にありません、駅からも近いので遅くになっても安心
総合評価 授業料他、知名度もあり教え方も上手い講師が多くいます
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 私立の授業料と比較して高いと感じるが、予備校としては一般的だと思う。
講師 子供に任せているので評価は出来ない。ただし、子供は予備校に満足している。
塾の周りの環境 高校と自宅のちょうど中間なので通いやすい。繁華街なので治安は少し心配だが、そこはやむをえないと割りきっている。
塾内の環境 自習室もあり、施設は充実している。ただし、学校で勉強してから予備校に向かうのであまりしようしていない。
入塾理由 理系の評判がよく、大手で実績が豊富である。息子の学友も多く通っている。
定期テスト 大学受験対策に受講しているので、講座はあるかもしれないが、受講していない。
良いところや要望 理系重視と認識していて、実績もある大手なので、問題ないと考えている。