駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 少し高めだが結果が伴えば満足できると思う。休むと映像授業になるのが不満。
講師 有名な講師の先生の授業を受けられるみたい。
カリキュラム 教材なども理系難関大学などその子に合わせて細かなカリキュラムが組める
塾の周りの環境 新しい綺麗なビルで自習室も1人1人区切りがあり集中できる環境だった。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、成績優秀者の負担は抑えられているようです。
講師 自習室利用をメインに活用しています。回りの受験生に刺激を貰っています。
カリキュラム 難関コースや短期講習を通常料金よりも安い料金で受講しています。
塾の周りの環境 駅から近く、雨でも濡れずに校舎まで行けるのが、助かっています。
塾内の環境 真面目な受講者が多く、一日中自習室で勉強して、刺激を受けています。
良いところや要望 難関コースが広島でも多く開催されれば、受講コマ数を増やしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校から通っている生徒が多く、すぐに馴染むことができたのではないかと思います。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は、コマ数で決まるので妥当だと思います。 コマをキャンセルした時にも、ちょっと返金してくれるので良心的だと思います。
講師 同じ講師の授業を取っていたので、講師の比較はできませんが、希望の大学に行けなかったので、あまりよくはなかったと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅からちょっと遠いのが、気になりました。立地はいいと思います。
塾内の環境 設備、環境は整っていると思います。雑音なども気にならなかったです。
良いところや要望 チューターがアドバイスしてくれて、相談しやすかったところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、受験についての詳しい説明会などがあればよかったと思います。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他の予備校や塾と比較すると特に高くはなかったが、夏期講座等を含めると負担は大きくなった。
講師 講師のレベルは高く、質問にもいつでも乗ってもらえる体制になっていた。
カリキュラム 教材は種類も豊富で長年の積み重ねからか、質も高いと思われる。また夏期講座なども豊富にあったが費用はその分高くなった。
塾の周りの環境 ターミナル駅の近くにあり、通学は便利であった。またコンビニも近くにあり、食事にも困らなかった。
塾内の環境 自習室も整備されており、また入居ビルが新しいものだったので、空調も良かった。
良いところや要望 全体的に整っており特に悪いところはなかった。学習意欲が高く、積極的に質問が出きる学生ならば効果は高いと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきところは他にはないものの、バランスが良いですのでおすすめ出来ると思います。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めという印象。大手なので安心感があることを考えると、妥当とも言えなくもないですが。
講師 授業の後でも丁寧に解説、指導してもらえる。特に数学が良いので、助かっています。
カリキュラム 学校が少し遅いので、入試に向けて早めのカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便が非常によい。治安の面でも、全く問題ない。
塾内の環境 雑音などなく、非常に静かな環境なので、授業も試験も集中できる。
良いところや要望 学校の授業より早く進んでいるので、そこがとても助かっています。
駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的かと。ただし、夏季講習などはしっかりと選択した方が良く、全部取っていると高額になる。
講師 個人によってかなりばらつきがあると聞いた。 良い先生は人気がある。
カリキュラム 希望別にカリキュラムが組まれており、志望校を具体的に意識しやすい。
塾の周りの環境 京都駅からすぐのところにあり、隣にイオンモールもあることからお昼ごはんなどへのアクセスが良い。
塾内の環境 エスカレーターがかなり遅いらしい。1.2年生と3年生で建物がかわる。
良いところや要望 京都校のとは雰囲気、通っている学生の質も違うらしい。便利なのは駅前校だが、雰囲気は京都校の方が良いようだ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく立地はよい。夜まで人通りもおおいため、治安も良さげ。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
講師 回答方法について、丁寧に指導していただき、設問に即した回答ができるようになった。
カリキュラム 実力テストで弱いところを重点的に指導していただくことで、取りこぼしが少なくなっていった。
塾の周りの環境 自宅からドアTOドアで30分以内で通えることで、移動時間のロスが防げた。
塾内の環境 授業の空き時間に集中できる個室スペースがあり、自宅で学習するよりもはかどっているようでした。
良いところや要望 試験問題に対する最適解を伝授する手法が、高校教師よりも優れているため、もっと早くから通わせていれば、浪人することもなかったのかなと思う。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は妥当だったと思います。無事に現役合格できたので不満はない。
講師 大分前のことで詳細は良く覚えていないから。講師がどんな様子だったか子供から評判を聞いていなかったから。
カリキュラム カリキュラムは部活との両立が難しい内容だったが、休んでもフォローしてくれたことが良かった。
塾の周りの環境 学校の帰り道に立地していたので交通費もかからず便利であった。近くに繁華街もなく変な誘惑も無いのが良かった。
塾内の環境 小規模な教室で勉強に集中できた。チューターも親身になってアドバイスしてくれた。
良いところや要望 部活が忙しく出席できないときはチューターが連絡してくれて安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに定期的な通信があっても良かったかなと思う。できればお手紙ではなく、メールやWEBで欲しかった。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 予備校の料金は他とあまり比較していないのでわからないが、1校の予備校と比較して問題はないと思った。
講師 親切に丁寧に対応してもらった。相談しやすい雰囲気でよかった。
カリキュラム 基礎から始めることができたことと、自分のレベルにあっていた。
塾の周りの環境 最寄駅から近く、交通の便もよく、立地は問題ない。治安も良いと思った。
塾内の環境 教室の人数は比較的少なく、席替えも定期的に行われるので良いと思います。
良いところや要望 電話も親切に対応してくれる。直接行っても親切に対応してくれるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はなかったので、おおむね満足していますが、講師によっては合う、合わないはあると思います。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 ひと講座なかなかのお値段である。ただ、授業料は他の塾もこの位であるので、特別に高額というわけでもない。
講師 英語の授業が今ひとつで、50分授業×3でひとコマなのだが、最後の50分間は、ただ音声を聞いてひたすら音読するだけで、個別に細やかに発音チェックもない。
カリキュラム 解答配布がないので、ひたすら板書しなければならず、ややしんどかった。
塾の周りの環境 立川駅から5分程の距離で、行きやすいし安全である。暗いところがないので安心感がある。
塾内の環境 建物が清潔で、自主室も広々としている。私語は厳禁なので、静かで集中できる素晴らしい環境である。
良いところや要望 模擬試験の難度が日本一である。通塾している生徒も難関校志望の人がかなり多いので刺激になる。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 とる科目にもよりますが、少し高い気がしました。
講師 有名な講師もいたらしく、役にたった授業もあったようです。講師は色々だったようです。
カリキュラム 教材は良問が多いということです。科目によってかなりオリジナリティの高い教材もありました。
塾の周りの環境 飲み屋が多いところを通りますが、駅からあまり遠くないので問題はないです。
塾内の環境 浪人の時には朝から晩までいたので、集中できる環境だったのだと思います。
良いところや要望 浪人生にとってはいいところだと思います。担任がいて、しっかり認識してよく見てくれています。
その他気づいたこと、感じたこと センタード失敗で、医学科を諦めていたところ、「まさか諦めるんじゃないだろうな」と強く言ってくれて、結局合格を勝ち取れました。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 安くはなったけど、頑張った結果、希望の大学に受かったので、料金は気にしない。
講師 若い先生なので、優しかったが、もっと厳しくしてほしい。子供にとって楽だった。
カリキュラム 集中して勉強して、納得した高校に入ったから、教材など良かったと思います。
塾の周りの環境 閑静なところで、周りに殆どお店がなかったので、環境がよかった。
良いところや要望 嫌にならなくて、予定通り通ったので安心した。希望校に入れたのはよかった。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 もう1校と比べて、高くもなく安くもなく、 ある程度横並びなのでは。
講師 短期講習の為、講師との関係は深くない。 近くもなく、遠くもなくかな。
カリキュラム 超難関大学向けの短期講習を受け、 また慣れていないことから、 特に不便と思った事はない(不便に気付かない)。
塾の周りの環境 交通の便は悪くない。治安は、昼間だったこともあってか、悪くない。
塾内の環境 勉強するうえで、問題があるとは思えませんでした。 良くても悪くても自分の対応力で何とかなります。
良いところや要望 もう1校と同じで、 同じ目標に向かっている人たちと一緒に勉強できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違う話が聞けたところがよかった。 見聞が広がった。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
講師 子供に聞く話しでは、親身に相談に乗ってくれているということです。
カリキュラム 子供に聞く話しでは、学校では教わらない内容の授業であったとのことです。
塾の周りの環境 奈良の田舎の為、ライバルが少ないので、全国レベルを感じきれない。
塾内の環境 自習室を利用するのには、十分過ぎるほどの完璧な環境だったようです。
良いところや要望 学校のカリキュラムにない受験対策講座をふんだんに開講していただけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験合格に向けて、全力でサポートしていただきたいと思っています。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金は、内容を考えると高くもなく安くもなくで、妥当だとおもいます。
講師 しっかりした教育を受けた講師と、ティーチングアシスタントがいること。
カリキュラム カリキュラムは志望校の傾向に合わせてわかりやすくまとめている。
塾の周りの環境 駅気に近く夜でも人通りがあり、安全が確保しやすいロケーションにある。
塾内の環境 自習室自体には特に問題はないが、時々話し声が大きい生徒がいて気が散る。
良いところや要望 都合が悪いときの授業の振り替えも簡単にできるので、取りこぼしが少ない
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、他と比べても高過ぎるってことはないと思う。
講師 うちの子どもには合っていたようで、教え方が上手だと言っていた。
カリキュラム 通常の授業、夏季講習、冬季講習などその都度自分に合った教科を選べる。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったし、駅前なので暗い場所もなく安心だった。
塾内の環境 通っている生徒の数が多いため、日によっては自習室がいっぱいになる時もあった。
良いところや要望 教室が他の場所にもあり、夏季講習でこの講師の授業を受けたいと思うと、別の教室まで行かないといけなかったのが面倒。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 授業だけでいえば、普通科と思いますが、季節講習も受けるようになると、結構な費用になってしまいます。
講師 それなりに高いレベルの生徒も多く、授業以外の自習への取り組み姿勢でもいい影響があったと思う。
カリキュラム 自分のレベルにあわせて選択できる点は良かった。多くの生徒が、季節講習も受けるようになると思いますが、費用は結構かかった。
塾の周りの環境 駅前のため、交通便はいいと思います。イオンモールもすぐ裏にあり、昼食なども不自由しないようです。
塾内の環境 教室、自習室とも勉強しやすい環境とのこと。ビルも新しく清潔感はあります。
良いところや要望 同じようなレベルの生徒がいるので、意識し合えるという点で良かったようです。時間があれば自習室に通っていました。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 他の大手予備校と比較して同程度の料金である。しかし授業の質を考慮すると決して高くない。
講師 別解を示すなど、非常に密度の濃い授業である。個別の質問にも丁寧に対応してくれた。
カリキュラム 量より質で、テキストは非常に精選されており、良問ばかりの教材であった。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は非常に良い。しかしその一方で繁華街が近くにある。
塾内の環境 自習室では私語などは皆無で、生徒が熱心に勉強をしている。集中して勉強ができる環境である。
良いところや要望 トップクラスの生徒が集まっており、お互いに切磋琢磨できる環境で勉強できたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの問い合わせにも非常に丁寧に応対してくれたので、親として安心して任せることができた。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 お金がかかる。毎月の費用以外に、季節毎の講習も高額。
講師 子供が理解しやすいと言っている。周りの評判も良い講師が多い。
カリキュラム 通年で授業が空かないように考えられたスケジュールになっている。
塾の周りの環境 繁華街が近く、通う時に通らなければならないのが唯一心配である。
塾内の環境 自習室が充実している。子供が自ら自習室に通いたいと思う環境のようである。
良いところや要望 受験までのスケジュール、ロードマップが明確で子供も親も理解しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの問題で塾自体が休みになっており、自習室すら利用できない状況で、この先が心配である。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は適切だと思うが、欲を言えば、一割か二割安くしてもらえると助かる。
講師 じっせきのある有名講師が多数在籍しており、個別の質問にも丁寧に回答してもらえるから。
カリキュラム 出題傾向を詳細に分析したテキストだった。また季節講習もためになったから。
塾の周りの環境 近鉄西大寺駅から歩いて1分で到着します。また出入口には常時警備員さんが一名または二名配置されていました。
塾内の環境 自習室がかんびされており、また、適宜、職員が見回りに来ていたから。
良いところや要望 大学受験の合格実績は抜群。大学受験については、安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 引き続き生徒が第一志望に合格できるよう導いて頂きたい。