- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 都心部ですから少々お高いと思いましたが許容範囲内と考えました。
講師 まずまずの講師陣です。うちの子にはあっているのではないでしょうか。
カリキュラム まずまずの教材で分かりやすいとの事ですから評価できると思いました。
塾の周りの環境 日テレ道理沿いですから少し車が多いですが中は静かで環境は良いです。
塾内の環境 設備は最新の空調で環境は良いとおもいます。教室は蜜にならない程度に広いです。
良いところや要望 教師が親切です。親身になって進学先考えてくれます。庶民的ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが東京系のづ駿台と違って庶民的アッとホーム的なものを感じます。
駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 相場が分からないのでなんとも言えない。
講師 学習の機会は提供してもらえたと思う。本人がカリキュラムを選ぶこともできた。
カリキュラム 学習の機会は提供されたと思う。また、本人がカリキュラムを選ぶこともできる。
塾の周りの環境 駅前にあるので便利。隣にイオンモールもあることから人通りも多い。
塾内の環境 自習室は整備されている。ただ、席を離れると物がなくなることがあると聞いたことがある。
良いところや要望 とくにといところもわるいところもおもいつかない。合格できたのでよかったのかも。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金に関してはある程度減免されていたので親としては大変助かる制度でした。
講師 席が指定されており、席取りの為、授業前に並ぶことはなかった。
カリキュラム 志望校にあったオリジナル問題も多く、市販の問題集では対応できない内容の事も効率的に学ぶことができた。
塾の周りの環境 治安がややわるい場所から少し離れており、安心して通学できた。
塾内の環境 自習室も静かで学校の定期テスト勉強も仲間同士で情報交換できました。
良いところや要望 先生たちも大変フレンドリーに接していただきとても親身になって教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと プリントなどの参考資料も多くそれを電子化してタブレット端末で仲間と話しができた。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 授業料が高いのは、志望校に対応するためカスタマイズの履修科目を選択するため致し方ありません。
講師 講習が真面目に非常に懇切丁寧に教えてくれるので良い感じです。
カリキュラム 志望校について分析しており、志望校に対応できる勉強方針を適切な指導です。
塾の周りの環境 交通手段はやや遠方のため、通学に時間がかかる。周りの環境は良くはないように思います。
塾内の環境 とても集中できる環境にあると思います。講師もそばにいるためすぐに相談もしやすいように思います。
良いところや要望 講師の方々をとても親身な進路指導をしてくれているため、安心して通えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって通うことができなくなった後のフォローについても安心できる。
駿台予備学校吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 1コマしかとっていないので料金的にはこんなものだと思う。
講師 教え方はいいが口が悪い先生が一人いたので減点した。各クラスに担任のチューターが付いていて色々と相談にのってくれるのがいい。対面授業を重視する点は正統で普段は良い。今年はイレギュラーな年だったが、基本的には駿台が一番いいと思う。
カリキュラム 真面目に取り組んだ結果、理解も深まり点数もとれるようになったので良いカリキュラムで良い教材だと思う。
塾の周りの環境 吉祥寺駅南口(公園口)から近いので便利だが、授業が終わる夜9時頃は酔っ払いやガラの悪い人がわめいていることも多いので治安としてあまり良くない
塾内の環境 以前から一杯で使えないことは時々あった
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 講習などがオプション料金なので、積み重なるとけっこうな負担になる。
講師 わかりやすい講義をしてくれる。質問出来づらい環境がいまいちなところ。
カリキュラム レベルに応じたテキストになっていて、問題を解くことで自然に実力がつく。
塾の周りの環境 交通手段はとても良いのですが、駅周辺が混雑しているのが難点である。
塾内の環境 自習室はきれいに整備されているので集中した環境で勉学に励める。
良いところや要望 こちらからの質問等に対しては教務担当者が親身になって指導しているので安心できます。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金はそれぞれ払うようになって、ひとりひとり、あわせることができます。
講師 教えるのが上手なせんせいがそろえている。みんなが人気のある、わかりやすい授業をしてくれて、助かる。
カリキュラム きちんと成績が伸びるように、教えてくれてくれる。季節講習もしっかり、いろいろある。
塾の周りの環境 広島駅に近くて、駅から歩いてすぐなので便利がいい。周りも、スーパーがあって、いい。
塾内の環境 キレイな教室になっていて、勉強できるように態勢は整えられています。
良いところや要望 自主性がつよく、みんながせっさたくまできて、いいとおもいます。
- 高校生~浪人
料金 料金は比較的高いと思います。夏期講習や冬季講習で追加でいるため、かなりの金額になります。
講師 有名な先生が多くいてます。それぞれに個性的で授業が楽しいと評判です。
カリキュラム どの教科も、厳選した教材でカリキュラムが組まれていて勉強しやすい
塾の周りの環境 治安面は何とも言えないですが、立地面では駅からも近く便利です
塾内の環境 自習室は広いですが、静かにしない人がいるなど、集中してできる環境とは言えないです。塾側で対応してくれると良いと思います。
良いところや要望 担任の先生は、親身になって考えてくれます。人数が多いため、少し連絡が取りにくいので、もう少し取りやすいといいです。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 1コマだけの受講なので比較的高くはないが、1コマだけと考えると少し高いと思う。
講師 自分にとっては、わかりやすく教えてもらえた。授業の後からの質問もしやすかった。
カリキュラム 科目を絞って受講していたので、マイペースで勉強しながら予備校に通うことができた。
塾の周りの環境 三宮の駅近にあるので、どの路線でもアクセスは良いと思います。
塾内の環境 自習室に座れないことはなく、学校が終わってからよく使いました。
良いところや要望 最初は2コマ選択していたが、すぐに1コマにして、自分の勉強スタイルにはあっていたのではないかと思います。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。生成伸び率に比例した歩合制にすべき。でないと単なるぼったくり
講師 しかし成績伸びないということは講師もよくない。
塾の周りの環境 繁華街もちかいはずなので環境はあまりよくないと考える。
塾内の環境 しかし成績伸びないのは環境もよくないのかもしれない。
良いところや要望 関与したことないので良いところはわからないが成績だけは大金払っているのだから伸ばしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いたことはない。しかし成績が伸びないのは塾自体にも問題あると考える。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いましたが、充実した講師陣なのでやむを得ないとも思いました
講師 志望校のレベルにあった優秀な講師が揃っていて、得意科目の授業などは面白かった
カリキュラム 志望校別のカリキュラムが充実していて、しっかり指導してもらえた
塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、人通りもあるので、夜でも大丈夫な環境だった
塾内の環境 自習室が夏場少し暑いと言っていましたが、教室もキレイで良い環境でした
良いところや要望 全国規模で蓄積されたデータから自分のレベルを推し量ることができるのが良かった
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
料金 すごく高いけど、人数も少ないので、やむを得ないかと。内容もわるくないし。
講師 教えるのが熱心、教え方もよく研究している。教材もよく練られている
カリキュラム ピンポイントで重要なところを解説してくれている。大学受験へ効率的に構成されている
塾の周りの環境 駅から徒歩五分だし、ガード下を通るので雨に濡れずに、行ける。
塾内の環境 内装をきれいにしている。トイレもキレイ。エレベーターもあるし、便利
良いところや要望 やっぱり全国区の予備校なので、安心して通わせることができる。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は十分に高いのでもっと環境の良い進学塾を探したほうが良いかも
講師 進学塾に対して特別なことはない。特に子供が納得して通っていたのでどうこうなし。
カリキュラム 特に良かったとか悪かったとかいう話もない。結果が良ければすべて良いかも。
塾の周りの環境 駅のそばなので交通の便は良いかもしれないが建物のワンフロアーなので必ずしも環境が良いわけではない
塾内の環境 ビルの1フロアーの部分的な使用なので手狭で自由に学習できる環境ではない
良いところや要望 特に親が絡んで塾とやり取りはしていないので要望とかはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的には良いかもしれないが手狭な感じが否めない。自習とかのスペースも不足。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は、正直、高いか妥当か申し込み時点ではわかりません。受けた後で、まあ妥当かなぁと思います。
講師 学校の授業よりも、当然ですが、わかりやすい授業をしていただきました。
カリキュラム 季節講習でしたが、つまづきやすい部分を中心にカリキュラムが組まれていたので、効率的でした
塾の周りの環境 駅からも近く、特に注意が必要な場合もなかったので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 利用はしなかったのですが、自習室も整備されているので、時間が空いた時に学習出来る環境でした。
良いところや要望 季節講習の場合、講習開始前に教材を受け取りに行く必要があったので、郵送のオプションがあると良かったです。
- 高校生~浪人
料金 料金は高いが、他と比べて特別高いと言うことはないと思う。まわりの受講生の質等考えると仕方無いとは思う。
講師 本人がよいと言っている。以外と面倒見もよいようだ。
カリキュラム 本人は満足しているようだ。予備校のカリキュラんだけで勉強は網羅できているようだ。
塾の周りの環境 お茶の水は学生街であるため、安心感がある。 電車の駅も複数有り、交通の便もよい。
塾内の環境 自分は見たことがないのでわからないが、建物はきれいでエアコンのききもよく、快適に勉強できると言う話を本人がしていた。
良いところや要望 良いところはまわりの受験生の質。みんな意識が高く、切磋琢磨しながら受験勉強ができているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで外に出られないときも早くにオンライン授業が始まって、タイムロスなく講義が行われた。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 事務の方のサポートを考慮すると妥当なのかもしれないが、もう少し講義数、サポート力を考えると高すぎるような気がする。
講師 出願書類の内容を確認して貰ったが、指示が不明確、講師の意図が生徒にちゃんと伝わっておらず、内容が不明確な状態で戻ってきた。
カリキュラム カリキュラムが薄い、各大学対策にしても過去の経験はあるものの生徒個人にあった状態のプログラムとは思えなかった。
塾の周りの環境 交通の便は特に気にならない。 率先して受けれる生徒には良いかもしれないが、大学受験そのものに受け身の生徒にとっては、取り残される感があったと思う
塾内の環境 教室は少ない。 自習室が使えない時間帯もあると聞いた。もっと生徒に寄り添ってもらえると助かるのですが。
良いところや要望 過去の実績からどのような大学を受ければ良いのかのアドバイスは適切だった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更があった際や受験情報などのメール、ウェブでの発信は非常に良いと思いました。ただ、講師のやり取りが紙だったり、解答の添削も紙だったりと学習部分についてもウェブサイトでやって頂けるともっと学習の改善点が出来ていないなど理解が深められた気がします。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
講師 総じてプロフェッショナルといえる講師陣でかためているため、専門知識だけでなくモチベーションを上げるスキルも高く、信頼できた。
カリキュラム さすがに長年の業績の蓄積がものをいい、生徒の成績向上につながるものばかりだった。
塾の周りの環境 通学時間がかかるのが最大の難点だった。繁華街が近いのはそれほど懸念材料とはならなかった。
塾内の環境 自習室をはじめ、清潔感と静謐製が十分に確保されていた。一歩入ると学習意欲が掻き立ててられる環境作りがなされていた。
良いところや要望 競争意欲も学習意欲も掻き立てられる。それに加えて社会人予備人としての教育もなされていた。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよさが一番記憶に残り、印象的だった。
駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ
料金 具体的な金額もよく分かっていないし、比較対象が無いが、普通程度の金額ではないでしょうか。
講師 やめもせず通っている所を考えると、いい先生なのだと思う。
カリキュラム やめもせず通っているので、良いカリキュラムなのだと思う。
塾の周りの環境 やめもせず通っているので、通いやすいのではないかと思う。雨の日もバスで学校から濡れずに通えるのが良いみたい。
塾内の環境 きれいな駅ビルの中に入っており、設備も良い様だ。環境としても気に入っているようです。
良いところや要望 辞めずに通っている所を考えると、総合的にいいカリキュラムや通いやすい所があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師から電話ももらっている様なので、気に掛けてもらているみたいだ。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較検討していないので、料金が高いのか安いのかは分からない。ただ料金体系は分かりやすかった。
講師 子供は分かりやすいと言っている。
カリキュラム カリキュラムはパンフレットを見る限りは良いと思うが、実際に見学したことは無いのでよく分からない。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。また都内なので、駅の周りに人通りも多い。
塾内の環境 自習室があり、静かに勉強に集中出来る環境が整っていると思う。 教室内も広くてキレイで子供は気に入っている。
良いところや要望 授業にしっかり集中しているのか、今後の方針など、先生ともう少しコミュニケーションが取れれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎によって、ある講座や無い講座があるので、少し不便に思っている。
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
料金 多と同じ程度の料金だと思われるが、夏季や冬季などの休み中の講習費は高く、受けないと通常の授業の一環であり、仕方なく受講している。
講師 質問にはすぐに回答できる優秀な講師の方が多く、しゃべりやすい雰囲気なので何でも質問に行くが、快く時間をとって丁寧に回答してもらている。
カリキュラム クラスは同じレベルの大学を目指しており、カリキュラムも不満はない。教材もレベルがあっており、理解が深まったように感じる。
塾の周りの環境 駅から遠く、夕食も簡単に済ませられる店も多く、申し分ない。JRも本数が多く、すぐに乗り和えられるので、問題ない。
塾内の環境 建物はそこそこ新しく、壁には、面接の経験談などが張られており、かなり参考になる。 また、授業中は静かで、聞きやすい。
良いところや要望 知り合いも多く、雰囲気が良いので、寂しく感じないし、先生方もフレンドリーな方が多いし、授業も面白いので、環境的には不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、入れるコマが空いていなかったりするので、休むと大変なことになる。また、席が後ろになると、見えずらく、苦労する。