湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金が明確なのが安心できる。教材費が高めに感じるが、授業料等含め、相場かなと感じている。
講師 授業が面白いとのことで、授業に集中できていることが伺える。質問はしにくい様子もあるが、質問用紙があるようで、本人が申し出れば教えてもらえるようになっている。
カリキュラム 学校後の時間なので、集中できるか心配していたが、一年生では一教科40分、三教科を学習でき、効率よく学ぶことができると感じた。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多く、安心できる。自転車置き場も確保してあり、良いと思った。
塾内の環境 教室内はすっかりしていて、学習に集中できる環境だと感じた。また教室数も確保されている。
良いところや要望 教室長さんがメールで塾の予定などを知らせてくれ、親も把握しやすくて良い。また、説明会なども設定され、親に向けての情報もいただけそうで安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時など、オンライン授業が用意されていたり、テスト日の変更など柔軟に快く対応していただき、ありがたく感じている。
湘南ゼミナール 総合進学コース茅ヶ崎高田 の評判・口コミ
料金 他の塾の事をあまり知らないのですが、料金は良心的な金額だと思います。無料体験の期間もあったし、その間はテキストを貸し出してもらったりして頂きました。
講師 あまり生徒数が多過ぎないようで、講師達と生徒の距離が近いようでした。
なので生徒一人一人を ちゃんと見て頂いているようです。
カリキュラム 春季講習の体験に参加させて頂き、体験前よりも偏差値が上がりました!
塾内の環境 塾に居る時間が毎回3時間くらいなので、最初は疲れるようでしたが、今は集中出来るようになってきたみたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
料金 姉妹で同時に入会したので、入会金が1人分無料になったのは良かった。
講師 ちゃんと子供が苦手な部分を把握してくれていて、その都度フォローの電話も頂けるので安心してお任せできる。
カリキュラム 子供にとって教材は難しいようなのですが、それが良くも悪くもあるようです。
塾の周りの環境 送り迎えするのに広い駐車場があるのは良かった。ただ、子供が歩いて帰る道場合は線路沿いなので人通りも少なくお店もないので心配。
塾内の環境 子供に聞く限り、集中できる環境のようです。アルコール消毒が入り口にあるのもいいです。
良いところや要望 2人通うと塾代がかさむので、毎月の費用や季節講習などで少し割引になると嬉しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、質の向上のためには必要な料金だと思います。教材も無駄がなくよくできていると思います。
講師 分からない点を聞いてくれるので消極的な子でも質問しやすいです。また先生が細かく見てくれるので子供に何が必要かがよく分かります。
カリキュラム テストは受けただけでなく、再テストで合格できるまで指導してくれるカリキュラムがありありがたい。
塾の周りの環境 近くにスーパーや駐車場があり、送迎しやすい。また駅前のため、車で送迎が難しい時も電車で通えます。
塾内の環境 塾内、集中できていると思う。道路は交通量が多く、うるさいが塾に入ると静かで勉強しやすいと思います。
良いところや要望 月例テストで勉強範囲の理解度の確認。また合格点に満たないと再テストが一番魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心でありがたいです。人数もまだ少ないので先生の目も行き届いており、安心して通えます。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 安くは無いです。相対的には分からないです。親は大変です。来年から教科が増えたり、季節講習など考えるとタフです。
講師 学校の事をよくご存知のように感じました。過ごし方のアドバイスはありがたいです。
カリキュラム 子供が楽しそうに授業を受けてます。最初は初めての塾で驚いたようですが先生からもフォロー頂けたようで授業に集中出来ているようです。
塾の周りの環境 比較的交通量も多く通いやすいです。大きな道に面してますから車は心配ですが人通りは多いとおもいます。
塾内の環境 勉強に集中出来ると思います。コロナで自習室が使えないようですが、それ以外に、特に問題は無さそうです。
良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだ分からないです。継続的にフォロー頂けるとありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 月により、3週の月と4週の月で1ヶ月の授業料が異なる設定になっている
季節講習費と教材費を合わせると総額は高いと思うが、致し方ない金額だと思う
講師 ひとりひとりを良く見てくれている印象。
弱点を見極めてアドバイスしてもらえる。
カリキュラム 保護者は実際に授業を受けていないので、なんとも言えないが、上の子が入塾して成績が伸びたので良いのだと思う
塾の周りの環境 駅に近くて人通りも多い場所なので夜でも治安は悪くない。線路が近いけれど電車の音もそれほど気にならないようだ。
塾内の環境 塾内は常に整理整頓されている
良いところや要望 成瀬校は先生が熱意を持って生徒に接してくれている
保護者にも、面談や保護者会などで子どもの様子や塾の方針などを適宜伝えてもらっている
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 月の授業数で料金が変動するので、公平である。価格も妥当だと思う。
講師 わかりやすい説明で授業のペースもちょうどよい。声が大きくて聞き取りやすい。
カリキュラム 教科書と解答の教材などが別々で、テキスト類が多く重たくなる。
塾の周りの環境 立地は駅近くで良い。人通りも多く、安心して通える環境である。
塾内の環境 教室は少し狭いが特に問題ありません。授業に集中している為、隣のクラスの授業の音等は気にならない。
良いところや要望 1クラス20人以上いるので、もう少し少ないクラス設定の方が良い気がする。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
料金 5教科、週3で考えると妥当だと思います。
夏の講習がもう少しお安いといいなと思いました
講師 結果をすぐに連絡をくれました。テストの内容を教科ごとに細かく説明していただけてわかりやすかったです
カリキュラム 春季講習の後に確認テストをする点は、とてもいい事だと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人もいっぱいいて安心
逆に、駅前なので送り迎えの車がすごく多く雨の日は大変です
塾内の環境 道路に面してますが、子供に聞いたところ、集中できる環境のようです。
良いところや要望 集団クラスということもあり、お友達と切磋琢磨しながら頑張っているようです
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な値段だと思います。
料金体系もわかりやすいです。
講師 熱心に指導してくださり、楽しくわかりやすい授業をしてくださるようです。
カリキュラム 季節講習は授業が連日のため、宿題の量が多くてこなすのが大変なようでした。
塾の周りの環境 駅前なので立地はよいですが、自転車をとめる場所がないのが不便です。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていました。
塾の裏手が駅のため、電車の音が少々気になりました。
良いところや要望 講師の方がアルバイトではないので安心感があります。
特に数学の授業がわかりやすいようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみても、だいたい同じぐらいかなという印象です。
講師 塾での様子を電話してくれた。分からないことがある時は、一対一で聞いてくれる。
カリキュラム 毎回小テストがあり、習ったことが分かっているか確認出来た点。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。パチンコ屋さんが下の階にあるので、少し不安。
塾内の環境 整理整頓がされていて、きれいな印象。明るくて、
雑音はなし。
良いところや要望 自宅から通いやすい立地条件と、同じ中学校の子もいるので、テスト対策もしっかりしており、良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース大倉山 の評判・口コミ
料金 カリキュラムとともに金額が明確でわかりやすく、兄弟割引や成績優秀者(内申点)の授業料減額制度があるのがよい。
講師 子どもに寄り添った丁寧な指導をしている印象。子どももすぐに打ち解け、分からない箇所があった場合は授業前にきちんと教えてくれるとのこと。
カリキュラム 子どもにとっては課題が多いと感じた様子だが、カリキュラムと課題の予定表が予め明示されているため、計画的に自宅学習が出来るようになった。その成果でしっかり実力がついた。
塾の周りの環境 駅近くの商店街の中にあり、自宅から徒歩で10分以内なので便利。自転車置き場があるともっとよかった。
塾内の環境 商店街の中にあるが、雑音はなく整理整頓もされていて勉強に集中できる環境が整っている。授業前に自習も可能。
良いところや要望 子どもが集中して授業に取り組める環境が整っているため、親子共に安心して通うことが出来ている。
湘南ゼミナール 総合進学コース万騎が原 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特に高くも安くもなく標準的だと思います。資料の料金に関する説明はわかりやすいと思います。
講師 担当していただいた講師の方はハキハキしており、また、説明もとても分かりやすく、好感が持てました。
塾の周りの環境 立地は悪くないと思いますが、近道は薄暗く人通りも少ないので遠回りして通っています。
塾内の環境 教室は他の塾に比べて少し狭いように感じますが、集中できる環境のようです。
良いところや要望 何件か他の塾の説明会に参加しましたがアットホームな印象を受けました。また塾生の数が多くないので一人ひとりに対して十分なケアをしてくれるだろうという期待もあります。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 初めての通塾なのであまり比較できませんが普通の金額かと思います
講師 子供の傾向を分析し、丁寧に親に説明してくださります。
体験中、複数回連絡を下さったのですが、仕事をしている身としては出られなくて困ってしまう部分もありました。
カリキュラム まだ入りたてなのでわかりませんが、宿題がしっかりあって良くも悪くもついていくのに必死な状況です。
塾の周りの環境 駅前ですが、治安は良いです
駅前ですぐですし、駐輪場もあるので助かります
塾内の環境 整理されています。
もう少し席の間隔があいていると良いです。
良いところや要望 こまめに連絡を下さり、授業以外でも個別指導を提案してくださっていました
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 安くはないです。季節講習費がもう少し下がるとありがたいです。
講師 子どもの個性も考慮しながら一人一人に対してどのように指導をしていったら良いかをとても考えてくださっていて安心できます。
カリキュラム 先取り授業なので転塾の際は少し心配でしたが、フォローもしっかりしてくれたのでつまづくこともなく入っていけたようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、明るく駅近なので安心。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 とても綺麗です。
ただ自習室は塾の出入口すぐのところにあるので合う合わないは別れるかと思いました。
良いところや要望 先生がとても熱心で、明るい先生が多いです。
生徒の様子を見て、授業内容を理解しているかしていないかをわかってくれているところが安心してお任せできるところです。
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 入塾前に料金の説明がしっかりあったので、どれくらいの費用がかかるのかわかったうえで入塾検討できました。
講師 わからない事で電話をしても丁寧に説明してくれるので安心できます。できていることを誉めてくれるので、本人のやる気に繋がっていると思います。
カリキュラム 集団授業なので途中から入塾すると習っていない部分が出てくるのですが、習っていない部分は補習してくれた。わからない箇所を質問できる時間もあり、やる気のある子は伸びると思う。
塾の周りの環境 自転車を停める場所もあり、バス停も近いので、通いやすい環境だと思う。
塾内の環境 コロナの対策で各席にパーテーションされていたり配慮されていると思います。清潔な印象。
良いところや要望 いつ電話をしても、丁寧に対応してくれます。アプリで保護者への連絡もこまめに送られて来るので、安心して通わせています。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾にしてもかかることは承知しております。
月の日数により料金が変わる点はいいと思います。
講師 入塾の説明が簡潔でわかりやすかったです。
講師の方の話し方も丁寧で説明がわかりやすく、親の体験授業では、自分も学生ならここに通いたいなと思うくらいでした。
カリキュラム 学校定期試験前の対策が通常授業を学校の内容に戻してくれたりと、手厚そうなところが良かったです。
塾の周りの環境 駅近いこともあり、夜でも暗くなく帰宅できそうです。
塾内の環境 人数もちょうど良く、集中できるそうです。
新しいこともあり、明るく綺麗な教室でした。
良いところや要望 個人個人の良いところを伸ばしてくれそうな点です。
誰でも褒めてもらえると頑張ろうと思うはずなので。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫西 の評判・口コミ
料金 月々の授業料は内容から考えると適正価格だと感じるが、季節講習の授業料は高く感じる。
講師 塾長の先生をはじめ、生徒さんが多いだけあり、子供の性格や得意不得意を見極め、的確な判断をして頂ける感じがした。無駄がない。信頼、安心してお任せできると思えた。
ただ人数が多すぎるが故に、とてもお忙しそうなので、話しかけにくいのが残念。まだ入塾したばかりなので、これからどの程度子供のフォローをして頂けるのか見守りたい。
カリキュラム 授業初めのテキストは使わず、いつ誰があてられても答えられるように、子供達に考えさせる取り組みは素晴らしい。学力ももちろんだが、同時に集中力も養えると思う。
自習を自由にさせて頂けるのはとても有難い。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良い。徒歩やバス、電車でも通いやすい立地だと思う。
塾内の環境 窓がないのは構造上仕方ないが、もう少し間隔を空ける等できたら、子供達も落ち着いて集中し易いかと感じました。
良いところや要望 授業内容と先生方の熱意。
子供の変化を感じ取ったら、モチベーションアップの為に本人に伝えてあげて欲しい。
家では褒める事がなかなか出来ないので。。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和 の評判・口コミ
料金 本人をやる気にさせて、
受験情報を提供してくれたら、満足です。
講師 良かった点 丁寧で分かりやすい
悪かった点 息子から聞いていません
カリキュラム 良かった点 見やすく分かりやすい。補習や追試をしてくれる
悪かった点 まだわかりません
塾の周りの環境 幹線道路の角に立地しているので車の送迎はできません。駐輪場が敷地内にあり助かります。
塾内の環境 教室内は外の騒音はありません。
勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 スタッフの方皆、嫌な顔せず丁寧に対応下さり安心して預けられると思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース神大寺 の評判・口コミ
料金 とても安く、安心して生徒を入塾させられる。体験からの入塾によるキャンペーン適用もとても良かった。
講師 生徒ひとりひとりに対して熱心に教育し、必要な時には相談に応じてくれ、良心的な対応を心がけておられる。
カリキュラム 重要点が的確にまとめられており、とてもわかりやすく試験対策にも長けている。
塾の周りの環境 大通りに面しており、近隣の環境も明るくとても通いやすい立地である。駐輪スペースも大きく、安心である
塾内の環境 各教室ともに、集中できる環境であり、かつ競争心を育むことができる。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに熱心に教えていただける先生がいて、要点がとても分かりやすくまとめられている教材もあり、立地環境も良く、安心して入塾させられる良い塾です
湘南ゼミナール 総合進学コース元住吉 の評判・口コミ
料金 体験を無料で受けられたのでありがたかったです。他の塾と比べて高い印象はないです。
講師 分からない点は早めに塾へ行き質問していいと仰ってくださり、子供も安心して授業を受けることができました。
カリキュラム 基本的な計算から始まり、じょじょに文章題へ移行していったので、ゆっくりと慣れていくことができた点は安心できました。
塾の周りの環境 メインの通りから外れるので、やや心配でしたが、子供は不安感なく通えています。
塾内の環境 比較的新しい教室なので、机もきれいで良かったです。不要なものはなく、整頓されていて集中して授業を受けられると感じました。
良いところや要望 英語がオールイングリッシュなので良かったと思います。可能であれぱ、理科社会の授業も受けたいです。