能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「岡山県」で絞り込みました
能開センター新倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 他とあまり変わらないと思います。中3になると合宿や特訓があるので、参加しなければかなり安いほうだと思います。うちは、合宿には行っていませんが、特訓に参加しました。参加も強制ではないので、良心的な方だと思います。
講師 授業が楽しくわかりやすいと言っていました。苦手だった数学も徐々に好きになっていったようです。どの先生も熱心で親身に教えてくださいます。模試の成績が返ってきたときは必ず面談があり、成績が下がった時も落ち込んでいる娘に対して声掛けをしてくださり、娘もやる気になっていました。
カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが、塾でやっているので、学校の授業もよくわかると言っていました。社会が、学校では地理だけど塾では歴史をやっているときがあったと言っていました。
塾の周りの環境 駅の近くですが、大通りからは1本入ったところにあるので、少しわかりにくかったです。
塾内の環境 建物も新しく、教室までは入ったことはありませんが、とてもきれいにされています。自習室などもあるので、学校のテスト前や、受験直前にはよく使っていました。
良いところや要望 娘が言うには、クラスの雰囲気がとても良く、授業も分かりやすいと、他のお子さんも含め先生への信頼がとても厚く、非常に満足していました。高校生の授業も行って欲しかったです。
駐車場がありますが、個別の先生が止めているため数が足りず、路上駐車になることが多々ありました。できれば個別の先生は、他に駐車場を借りてくださるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この春から高校へ通うのですが、高校生になると倉敷校か個別指導へ通うしかなく、うちは倉敷校へ通うことにしましたが、娘は先生がかわってしまうことを残念がっていました。
能開センター邑久校 の評判・口コミ
講師 良い点、一生懸命に話を聞いてくれる。
悪い点、声をかけにくい。
カリキュラム 良い点、受験対策には、力を入れているみたいで、安心しています。
悪い点、受験対策がメインなんで、習ってない所など、出てくると本人は、困るところ。
塾内の環境 良い点、自習室があり、本人もやる気になる。近くにお店、駅もあり、環境はいいと思う。
悪い点、交通量が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 途中入会なので、まだはっきり分からないけど、
まだ、休みたい。行きたくないと言わないので、本人は楽しく行っているみたいです。
なので、塾はいいのかと。
能開センター大元校 の評判・口コミ
講師 授業は分かりやすくて、時々面白い話もしてくれるので退屈しない。分からないところは、個人的にわかりやすく説明してくれる。
カリキュラム 学校で習うよりも先の内容が進んでいるので、学校で復習する感じになるので発表もたくさんできるようになって良い。
塾内の環境 まだ利用したことはないが、自習室が自由に使えるようになっているのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 集団だが、先生が一人一人良く見てくれていると思う。
毎週確認テストがあり、間違えた所が宿題になっているので、きちんと理解できるようになっているようで良い。
能開センター邑久校 の評判・口コミ
講師 学校で出た課題で分からないことがあると
とてもわかりやすく教えてくださって良いと思う。
カリキュラム テスト前にはテスト対策勉強会があるなど、テスト対策がしっかりできていて良いと思う。
木曜日には1週間習った学習内容の小テストがあり、理解力が深まり良いと思う。
塾内の環境 自習室があり、時間が余った時に気軽によることができて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとてもよくて、入会金無料キャンペーンがあるなど入塾しやすくて良いと思う。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 システム化された大手塾であれば適正な価格であると思います。レベルや状況によって追加料金がかかるのは当たり前なので問題ありません。
講師 熱心に指導されており、生徒の個別評価に基づく方針があるため何ら問題なく通っている
カリキュラム レベルに応じた設問が充実しており、また最難問もそこそこレベルが高くやりごたえがある
塾の周りの環境 駅に近く、公共交通機関も充実しており、往復に何ら問題はない。繁華街も近いので人も多く危険な目に会うことは少ない
塾内の環境 教室だけでなく自習環境も明るくきれいに整っており、生徒が勉強しやすい環境になっている
良いところや要望 全国規模のネットワークと長年の実績をもとにシステム化された教育カリキュラムが良いです。加えて講師の熱意も加わりとてもよい塾です。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 季節講習会は特に高く、来ないといけない雰囲気を醸し出しているのでちょっと辛かったです
講師 親身になって考えてくれる先生方で、先生はよかったが値段がたかすぎる
カリキュラム オリジナルのテキストで変化には富んでいたが、子供には繋がりが分かりにくかった様です、同じ問題の方が良かったのでは?とも思いました、
塾の周りの環境 電車で5分の立地で塾自体は駅前でしたので夜遅くでも安心感はありました
塾内の環境 教室は綺麗で特に問題はありません自習室も完備でよかったです
良いところや要望 親身になって相談に乗って頂けたことは本当に感謝しています、特別に論文の準備も手伝って頂きました
能開センター高島校 の評判・口コミ
料金 料金は教育内容から考えると妥当だと思います。授業によって料金は決まるので明瞭な料金設定になっていると思います。
講師 他の能開センターの経験のある先生もいらっしゃり、バランスが取れていて安心して任せることができました。
カリキュラム カリキュラム、教材については良く吟味されていて良かったと思います。季節講習は参加していないため具体的には分かりません。
塾の周りの環境 家から自転車で行くことが出来る距離なので、立地については良いと思います。治安、周りの環境については問題ないと思います。
塾内の環境 教室内は明るい雰囲気なので勉強する環境としては良いと思います。設備についても特に問題はありません。雑音についても静かな環境だと思います。
良いところや要望 保護者面談については、傾向と対策がハッキリしていてやるべきことを明確に教えて下さりとても良かったです。先生の指導についても熱意が伝わり信頼できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違うので、授業に迷惑になる行動をとる生徒には、ハッキリとした態度で望んでいただきたいです。メリハリの授業をお願いしたいです。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は教育内容から考えると妥当だと思います。夏期講習を受けない場合でも、塾の受講料金は支払わなければならない点は不満足です。
講師 子供にあった指導内容、方針で、先生方への信頼感がたかかった。そのため、自信を持って勉強に取り組むことができた。
カリキュラム 特に、季節講習は学年によってテーマを定めて、何のために学ぶのか考えらことができ、自発的に勉強することができるようになりました、
塾の周りの環境 交通の便は駅にも近く良いです。場所は周辺に居酒屋などが多く、夜は良い環境ではないかもしれません。人が多く治安は良く安心です、
塾内の環境 自習室もあり、集中できる雰囲気があり、環境はよく整備されています。設備も整備されていて環境面では問題ありません。
良いところや要望 勉強に対する姿勢など、学校では教えないことを教えて下さり嬉しく思っています。先生の指導も熱心さが伝わって良い雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前で、交通整理していただいているガードマンの方の対応が良く、塾のイメージも良くなっていると思います。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金
模試も料金の必要なものと、そうでないものがあります。
講師 文系、理系と毎年二人の講師が担当しています。
一人は大らかで一人はノリのいい楽しい先生、といった組み合わせが最近は多いです。どちらの先生も授業は楽しいようです。
カリキュラム 日々の授業は学校での学習の+α、長期休みの講習は実力アップにつながっているように感じます。なかなか大変だけど、きちんとやっておけば休み明けの模試の出来は良くなりました。
塾の周りの環境 駅前なので便利な場所です。電車到着時や雨の日は混みますが、
車での送迎も可能です。雨でなければ、自転車での行き帰りも可能です。
一度塾のカードを落としたのですが、警察から連絡があり無事戻ってきました。
塾内の環境 中学受験対策のクラスは一クラスなので、年度内にクラスのシャッフルなどはありません。課題が出されていても、やってもやらなくても日々進んでいきますから、自分自身のやる気が大切です。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 4教科で週3日で受験対策もして頂けるので、割安だと思います。年明けからは英語も教えてくださるということなので、中学校に上がっても安心です。
講師 なかなかやる気のでないわが子ですが、親身になって指導して下さっています。初めての塾でほかの塾と比較はできないのですが、子供にも合っているのだと思います。
カリキュラム 学校の授業の予習的に学べて、さらに受験対策の問題なども指導してもらっています。つまづきが多そうな単元はより深く教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 ハピーズ泉田店の駐車場に車を止めて、送迎しています。塾の終了時刻には買い物客と送迎の車で、出口が大変混雑します。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれており、自習室もあるので迎えが遅くなる場合も安心して預ける事ができます。落ち着いて勉強できる環境を整えてくださっています。
良いところや要望 受験対策に特に力を入れてもらえているので、これで合格出来れば本当に満足です。春季、夏季、秋季、冬季と短期講習もあるので安心です。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 中学受験を考えての塾だとこのくらいなのでしょうが、かなり高いです。自学ができる子供なら通信教育でも良いと思います。
講師 担当の先生が熱心で受験日にはうちの子だけだった中学にも遠方にも関わらず足を運んで下さいました。
その先生のことは今でも1番好きな先生だと子供も話すほどです。
カリキュラム 中学受験を考えての受講だったので、学校のレベル別のクラス分けでした。受験が近くなると塾外での他校と合同の講習会があったり、志望校に特化した算数の特訓授業が日曜の朝イチにあります。算数の特訓授業では随分成績が上がりました。
塾の周りの環境 駅前のため車が停める場所があまりないので、特に迎えで長く待つときは不便です。自転車で一人で来ている子もいますが、親としては少し心配です。
塾内の環境 受験が近づくにつれクラスメイトもイライラしてきたりでそういう時はモチベーションが下がってきました。親にとってもかなりストレスでした。
良いところや要望 塾での様子などは親にもわからないので、時々担任の先生から電話連絡があるのは良かったと思います。集団で授業を受けるタイプの塾なので難しいのかもしれませんが、勉強だけでなくもう少し精神面のサポートをしてほしかったです。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いです。教材費もそれなりに高いので、お金がかかる印象です。
講師 集団指導ですがよく見てくれています。成績上位であるためかも知れません。
カリキュラム レベルも高く、量も多く、本人はしんどいと言っていますが、挑戦する意欲を掻き立てられるそうです。
塾の周りの環境 飲み屋街で車どおりも多いので、交通は危険です。また、車での送迎は禁止なため、自家用車での送迎を見つけると警備の方が追い回します。
塾内の環境 美化が行き届いていると思います。中高生が終了後にたむろしているのを注意しないのが気になります。
良いところや要望 保護者面談も丁寧ですし、集合での保護者説明会も話は上手です。中身は、知っている人には驚きはありません。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 志望校にあったカリキュラムを組む必要はあると思うが、料金は非常に高く、家計には負担であった。
講師 各科目の重点ポイントを押さえて、効率よく授業を進めてくれたのでよかった。
カリキュラム 志望校にあった、教材、問題集が用意されており、安心して勉強をすすめることができた。
塾の周りの環境 倉敷駅のすぐ前にあり、電車通学するには、非常に便利であった。
塾内の環境 建物内は非常にきれいで、騒音もなく、勉強するには非常に良い環境であった。
良いところや要望 なんといっても、志望校にあった指導をしてくださるところが、非常によかった。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 学校の授業の補完内容であることを考えると少し高いように感じる
講師 学習フォローも含めてよくやってくれている
カリキュラム テキストが多いが家庭学習をしているか否かの確認が不十分ではないかと思う
塾の周りの環境 交通量が多いところにあるが、住宅地も比較的に近いので通学しやすい
塾内の環境 交通量の多い道路沿いにはあるが子供から騒音がある等の苦情を聞いたことがない
良いところや要望 塾が終わったときには、事務局員が見送りをしているところがいいところ
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 特別に高いというわけではありませんが、もう少し安くなるとありがたいです。
講師 具体的な事例を交えて、とてもわかりやすく指導してくださいました。
カリキュラム カリキュラムは柔軟性があります。教材も子供が興味を持ち、良かったです。
塾の周りの環境 やや交通量が多い場所にあります。治安は特に問題なく、立地は良いです。
塾内の環境 整理整頓されていて、熱気があります。雑音も特に気になりません。
良いところや要望 最終目標である中学受験に成功しましたので、費用対効果は良かったです。
能開センター邑久校 の評判・口コミ
料金 以前は、家庭教師をつけていましたが、本人のやる気を引き出すという点では少し疑問があり、塾に切り替えました。料金も満足しています。
講師 先生方の指導が分かりやすく、子供も楽しんで通っていました。家に帰ってからも、興奮冷めやらぬ様子で、引き続き勉強していることもありました。
カリキュラム テスト前は特にナーバスになりがちな子供でしたが、先生方の指導のおかげで自信がついて、成績も伸びました。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅やバス停もあり、店も近いので帰りにそこで待ち合わせることもできました。便利です。ただ、車での迎えの際、近くに駐車場がなく混雑していました。
能開センター新倉敷駅前校 の評判・口コミ
講師 どの先生も熱心で、授業が楽しい
また一人ひとりにあった指導やアドバイスをしてくださり、安心してお任せできます。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎の時に近所にご迷惑をかけているのが気になる。
ただ退室の際は先生が道路まで出て見送りをしてくださるので安心です。
塾内の環境 自習室があり、室内も綺麗にされていて利用する生徒も多い。
秩序を乱す生徒も少なく、落ち着いて学習出来る環境がある
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高めの設定だと思います。色々な特別講習などを含めると、そういう点を考慮して、他の塾に通わせている家庭も多いです。
カリキュラム 岡山における中学受験では、丁寧さにおいて信頼しております。我が子は合格しました。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜は酔客が多く、交通に関しては心配な面もありますが、逆に人は多いので、犯罪に関してはあまり心配しませんでした。付近は路上駐車はできませんので送迎は大変かも。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 基本の講座にオプションをつけて行くとなかなかのかかくになる
他の熟知よりも少し遅れます高いように思う
塾の周りの環境 駅から少し回復距離がある
車の送迎の時に時間帯によっては混雑する
夜周りが飲み屋が多いので、子供一人で歩かせるには不安