サピックス小学部(SAPIX)
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
サピックス小学部(SAPIX)の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)」「東京都東京23区」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですが授業の質が良いので仕方がないとは思います。ただやはり高いなとは思います。
講師 多くの先生が困った時にも優しく教えてくださり、学力向上に繋がりました。
カリキュラム 自分の志望校の出題傾向に合った問題をまとめたテキストなどをくれるのでとても良いです。
塾の周りの環境 駅からも比較的近いのでとても便利です。ただ近くにある交差点は車に通りが多く少し危ないです。
塾内の環境 隣の教室からの声が聞こえることがしばしばあります。もう少し環境を整えられれば良いなと思います。
良いところや要望 先生方が優しく教えてくださったり、分からないところを聞いてくださったりしてくれるので大変良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 最近校舎が変わり、室内が綺麗になったので塾としての環境が整えられてきたと思います。
サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校 の評判・口コミ
料金 今となれば、土曜特訓はいらなかったと思うが、当初は塾の勧めに従うしかなかった。
講師 担当教諭が子供の好きな教科の先生だった為、親しみやすくやりやすかった。コロナ禍で一度もお目にかかれなかったが、話しやすい先生。
カリキュラム プリント教材が多く親の管理が必須。カリキュラムは大手だけあって情報量も◎。
塾の周りの環境 徒歩で通える範囲。5分程の位置にあり、治安も良いので安心して通えた。
塾内の環境 説明会以外に保護者が塾内の様子や授業を見学出来ないので分からない。
良いところや要望 基本的に電話対応は受付の方ですが、必ず担当の先生から折り返し連絡を頂けるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 転塾組ですが、フォローもありすんなり馴染めた。サピックスに移って良かった。
サピックス小学部(SAPIX)王子校 の評判・口コミ
料金 少し高めであるが、教材の質や指導者の質などを考えると比較的リーズナブルである。
講師 教師の質や教材の質など、レベルが高いことは良いが、小学生の内から成績によって細かくレベルを分けることは残酷だなと感じた。子供の時に挫折を味わうことのない強者にとっては良い塾であると思う。
カリキュラム 教材は独自のものを使っているため、非常に優秀である。また、受験対策用のものも市販のに比べると質が高い。
塾の周りの環境 王子駅は2路線あるため、交通の便がよく、また治安もよいので安心である。
塾内の環境 駅から近いが、一つ路地に入ったところにあるため静かであり、授業に集中することができる。
良いところや要望 クラス分けが細かくされているため、生徒の学力にあった指導が行われているところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと となりのパン屋さんの匂いが教室に入ってくることがあり、特に夜はお腹が減るらしい。
サピックス小学部(SAPIX)永福町校 の評判・口コミ
料金 かなり高い金額ではあったが、内容が良ければ、それに比例していったのかと考えられるから
講師 人柄がよいうえに、さらに教え方がうまくて非常に良かったと思います
カリキュラム いい資料やプリント問題などが難易度に分けていろいろ織り交ぜられておりました
塾の周りの環境 杉並区は安全で治安も非常にいいところだったので、非常に良かったと思います
塾内の環境 まわりの環境がいいところだったので、そうした関係からも良かったと思います
良いところや要望 要望はさらに向上して欲しいことです
その他気づいたこと、感じたこと 講師や学習姿勢、それと教え方にもっと工夫を凝らして行ってほしいと思います
サピックス小学部(SAPIX)渋谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 カリキュラムの中に夏期講習や春季講習等も含まれる為、特別講習も必須となり、結果料金は高くなります。
講師 ベテランの先生が多く、楽しく分かりやすく教えてくれました。また、親の相談にも応じてくれます。
カリキュラム スパイラル方式で進度は早いですが、何度も同じ単元を肉付けしながら繰り返し学習するので、徐々に定着していきます。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、バス停が近くにあるので、それ程不便ではありませんでした。
塾内の環境 教室は古いですが、十数人の少数クラスで、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 子供の興味を惹きつけるような授業をして下さり、年数回の保護者会でも様々な情報を分かりやすく教えて下さり、お話のとても上手な先生が多かったと思います。相談にも親身になって応じてくれます。
サピックス小学部(SAPIX)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めなのでは無いかと思うが、実績ある大手なので相応ではないか
講師 時間外の質問教室などにも時間を使ってくれるようで、理解の向上に役立っている
カリキュラム 復習中心なので、予習を自分でできない子供にとっては助かる。プリントなのが保管面で大変
塾の周りの環境 立地はよく交通の便も良い。最近ビルを移転して、やや環境が改善したらしい
塾内の環境 中には入ったことが無いのでなんともいえないが、大きな問題はなさそう
良いところや要望 進学実績が圧倒的なので、任せてみようという気になる。ボリュームが多くて学習はタフだが
その他気づいたこと、感じたこと 特に目立って気になることは思い当たらない。どこの塾も熱心なのだろうし
サピックス小学部(SAPIX)高田馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると、たかめだとおもいます。実際辞めてるお子さんもいます。
講師 警備員がいてくれることは、安心した環境で勉強できるし、親も安心なのでありがたい。
カリキュラム テキストはかなり難しく、進めるスピードもなかなか早いと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので、それは大変助かります。わりと遠くから来ているお子さんもいる。
塾内の環境 教室はわりとせまい、人数のわりに狭いとおもいます。
トイレも汚い
良いところや要望 休んだ時のフォローがあまりないところ、勉強がついていけない子へのフォローがない。
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。とにかく上位しか見てないし、真ん中より下にはまったく興味がない
サピックス小学部(SAPIX)成城校 の評判・口コミ
料金 テキスト試験などのカリキュラム込みの値段であり追加での請求は現在のところさほどないため
講師 子供の興味を惹きつける授業であり先生との会話のエピソードを子供自身が覚えていて学習につながっている
カリキュラム カリキュラム、教材がよい。細かいところまで網羅しており教材を理解すれば一定の学力が備えられる
塾の周りの環境 治安が悪くはないが一定の交通量があり事故などの心配はあると考えます
塾内の環境 少し狭い感じはするが実際の教室に出向いたことがなく子供にとっては特段問題がないようである
良いところや要望 先生と密なコミュニケーションが保護者とあるわけではない。細やかなフォローなどがあれば本来は望ましい
サピックス小学部(SAPIX)王子校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は高めだが、授業の質から問題はない。適切な価格だと考える。
講師 教科ごとに個性豊かな教員が揃っており、実力は確かなもの。問題なし。
カリキュラム 高度な教材、クラスランクごとにやる内容が違い、レベルに応じた学習が展開されている。
塾の周りの環境 繁華街から少し離れたところに立地。駅からはほどよく近く、複数の路線があり交通の便はよい。
塾内の環境 余裕のある間取りではないが、窮屈すぎるというわけでもなく、過ごすのに問題ない。
良いところや要望 適切なクラス分けと復習中心の授業スタイルできちんと取り組めばそれだけきちんと実力が付きます。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 教材の内容のわりには安いと感じた。とても良心的だったように思う。
講師 一部の国語の先生がすごく怖かった、父兄のあいだでは有名だった。
カリキュラム 国語の文章問題がマニアックすぎて、子どもがかなりしんどそうだった。
塾の周りの環境 バス停や地下鉄の駅からすこし遠かった。車を停めるスペースも少なかった
塾内の環境 雑音や物騒な感じはなかったが、一部送迎車のマナーが大変わるかった。
良いところや要望 算数の先生がとても良く、おかげで子どもが楽しく通うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。子どもはたくさん友だちができて楽しそうだった。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 決して安くはないのでもっと安価になることを期待してこの評価にする
講師 まだ通い始めて1年が経過していないので評価するのは難しいので
カリキュラム 子供の成長した部分が親が理解できる程度に実感しているので良いと思う
塾の周りの環境 都心に位置しており自宅からもアクセスが良く利用しやすいと感じている
塾内の環境 特に教室が綺麗だとは思わないが、必要最低限の整理整頓はされているのでニュートラル
良いところや要望 個人に合わせて成長を促進してくれるんでその点は評価できると思う
その他気づいたこと、感じたこと 周囲の親の評判も良いので、子供を通わせていて安心できる点は評価できる
サピックス小学部(SAPIX)中野校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、中学受験を目指すのであれば致し方ない料金だと言える。小学校6年生の通常授業以外の授業料が高め
講師 とても親身に勉強を見てくれて、勉強の仕方の相談に乗ってくれたら、授業中の様子を答えてくれたり、志望校に向けて最善の方法を教えてくれる
カリキュラム 中学受験に向けて最善のメソッドが確立されていて、テキストもかなりの頻度で更新されている
塾の周りの環境 中野駅前で交通の便利は良いが、狭いビルの中にあり、決して嫌いとは言いがたい
塾内の環境 隣の教室の声が聞こえたりしていて、あまり良いとは言えない。机などの備品も古め
良いところや要望 先生方のコミュニケーションも良く、何か相談してもすぐに連絡を返してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 最難関校に合格できたのは、先生方のおかげとしか言えないくらいお世話になった
サピックス小学部(SAPIX)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は6年生時はいくつかの特訓コースを受ける必要があり、とても高い。
講師 αクラス(上位層)では、経験豊かな講師が分かりやすく授業をしてくれる。
カリキュラム 事細かに解説されているわけではなく、予習には不向きである。ただし、上級者向けに、よく練られた問題が並ぶ。
塾の周りの環境 自由が丘駅から5分ほどの立地だが、交通量が多く、車も多く通るため、少し危険。
塾内の環境 授業見学ができないため、詳細は不明だが、教室は、人数の割に狭い。
良いところや要望 御三家以上を目指すような成績上位層の生徒向けには、一択といって良い。下位層には、値段に見合わない。
サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 値段が高めなのは仕方ないが・・やっぱり続けるとなると大変だった。
講師 子供の性格に合う先生もいれば、相性があまり良くなかった先生もいたから。
カリキュラム 大手の会社なので、カリキュラムなどはしっかり整っていた印象です。
塾の周りの環境 家から通いやすい立地で、セキュリティーもしっかりしていたから
塾内の環境 大きい道路の前なので、交通量が多くうるさいこともあったが、東京では普通。
良いところや要望 生徒も多いが、管理がしっかりされていた印象でした。特に問題なく通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなかったので、楽しく通えて良かったです。友達もできました。
サピックス小学部(SAPIX)高田馬場校 の評判・口コミ
料金 料金ら決して安くないです。でも、それだけ出費しても見合う価値はありました
講師 熱心な教師が多く熱血指導をしていただきました。保護者会でも保護者に対して的確なアドバイスをいただけました
カリキュラム 教材は生徒のレベル及び目指す志望校によりてきかくに割り振られていたと思います
塾の周りの環境 高田馬場から徒歩1-2分ですが見通しの悪い道路で不安がありましたが警備の方もいらして安心できました
塾内の環境 教室はそれなりの数が確保されており特段問題ないと思われます。
良いところや要望 子供の状況を的確に把握していただき、正確な指導をしていただけたと深く感じ入っています
サピックス小学部(SAPIX)自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 やらなくて良いと先生が言う問題や、土特等は必要性に疑問を感じる。これを含めた料金なので、この点が疑問がわく
講師 成績が下がったときや質問に対して、親も含め丁寧に対応してくれる
カリキュラム これだけやっておけば良いという網羅性と質が高い。ただ、説明が不十分なものがややある
塾の周りの環境 電車バス共に便数も多く、乗り場も校舎からも近くて、使いやすい
良いところや要望 人が多すぎるせいか、子供が質問する時間や余裕がない。授業前でも質問できる時間がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾以外で家庭教師やその他の塾に行っている人が多く、かつ上位のクラスにいるので塾だけの実力には疑問がある。あと、土特は内容を変えた方が良い。位置付けがあいまい
サピックス小学部(SAPIX)大井町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高くなく、あまり家計の負担になるとは感じません
講師 親切丁寧な指導で、優しいと気に入っています。学校の勉強もお手伝いしてくれます。
カリキュラム テキストは絵が多用されていて、子供でも楽しみながら学習出来てます
塾の周りの環境 繁華街を通るので少し不安ではありますが、人通りも多いので大丈夫です
塾内の環境 塾の教室はシンプルながらとても清潔で、勉強するにはいい環境です
良いところや要望 とにかく勉強ぎらいが直ったのがうれしいです。先生も優しくて満足
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。子供が行きたいと言っているので引き続き通わせたい
サピックス小学部(SAPIX)下高井戸校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 今のところはすごく高くはないが、これから塾へ通う頻度が上がるとどうなるかわからない
講師 厳しさはあるものの通っている他の生徒のレベルや教材がチャレンジングで鍛えられると思う
カリキュラム 暗記で対応できるものは少なく、思考の柔軟さ、忍耐強さを必要とするものが多く、学習のし甲斐がある
塾の周りの環境 車通りも多くなく、子供一人が歩ける環境だし、塾の外で待つことも特にストレスでないから
塾内の環境 特に中に入ったことがないのでわからないが、大きな問題はなかったように思う
良いところや要望 難しいレベルにチャレンジしたい場合はどこまでも高いレベルのものに付き合ってくれるので退屈はしないだろうが、そこまでを求めないのであれば非常に厳しい世界だと思う。子供がストレスをため込んでいないか親の見守りがとても必要だと思う
その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルに特化した世界で、通っているだけでレベルが上がるものでもない。子供が自信を失っていないか、どこかで躓いていないか、親の力も試される
サピックス小学部(SAPIX)成城校 の評判・口コミ
料金 6年生から授業料が跳ね上がるが、カリキュラムを考慮すると仕方ないと感じる。コロナ蔓延時の録画講義に通常料金を支払うのはもったいなかった。
講師 子供が授業が楽しい、先生がこうやって教えてくれた、など毎回嬉しそうに報告するので。
カリキュラム 単元別にまとまっていて復習しやすい。
また、6年生からは志望校別コースが設けられてやる気に繋がる。
塾の周りの環境 駅から近く、守衛さんも立っている。帰りは講師が駅まで送ってくれる。
塾内の環境 よく外から工事の音や消防車のサイレンが聞こえると言っているので。
良いところや要望 一ヶ月ごとのクラス分けテストにより意識が高まるのが良い。5年生から個人面談などのフォローがあると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や欠席などの連絡をネットのマイページからできるのが良い。
サピックス小学部(SAPIX)王子校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに思うが、テキストの内容も充実。中学受験の情報も多く、今後に期待している。
講師 まだはじめたばかりで、詳しくはわからないが、実際子供が授業をうけて、わかりやすいと話していた。
カリキュラム 4科目あり、いずれも毎回配布される。一回で使う内容で、わかりやすい。
塾の周りの環境 バスで通っている。バス停からすぐ近く。大通りに面していて、まわりに店も多く、治安もよい。
塾内の環境 クラスは少人数制で、一日3時間の授業で、3科目あるが、休憩もなく、集中できる環境である。
良いところや要望 中学受験の実績があり、学力の底上げ、上昇にとても期待している。復習重視の教育スタイルなので、勉強しやすい。自宅での学習時間が増えている。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気が出てきているので、今後が楽しみです。