東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「千葉県」で絞り込みました
東進衛星予備校銚子校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通の塾よりたかく、たいへんです。一講座ごとに料金がかかります。
講師 講師はかなりいいと思う。衛星予備校なので、一流の先生でしょう。
カリキュラム 料金がたかいだけあって、教材も良く、カリキュラムもいいとおもいます。
塾の周りの環境 学校からは、ちかいのですが自宅からは遠いので、たいへんです。
塾内の環境 幹線道路ではないところにあり、車通りも少なく、静かでいいと思います。
良いところや要望 システム、講師陣は、満足していますが、料金がたかいだけあって、それなりです。
東進衛星予備校流山おおたかの森校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金体系はわかりやすかったと思います。ただ、一般論として、もう少し安ければと思いました。
講師 当然ですが、わからないところは、要点を絞って教えてくれたそうです。
カリキュラム 映像授業が中心、自分のスケジュールで、予習、復習を行うスタイル。娘には合っていたようです。合わない子には大変かも。
塾の周りの環境 流山おおたかの森から、すぐ近く、塾のとなりにはミニストップがあり、便利です。また、夜も明るく、治安は良いと思います。
塾内の環境 外から見たことしかありませんが、教室内は整理整頓されているようでした。
良いところや要望 良いところは、自分のペースで進めることが出来、講師の方がフォローしてくれること。翻ると合わない子には効果が低いかもしれません。
東進衛星予備校銚子校 の評判・口コミ
料金 料金についていうと、はっきりいって高すぎると思います。授業料以外に担任料などかかります。
講師 他の塾よりも、料金が高い。ただ先生は、一流で指導方針も充実している。
カリキュラム やはり料金が高い、カリキュラムはしっかりしていて、教材の内容もいい。
塾の周りの環境 学校にちかいのはいいのですが、自宅から遠いのがたいへんです。
塾内の環境 比較的交通量のすくないところに塾があるので、騒音は全く気にならないです。
良いところや要望 よいところは全国区なので、大学入試情報など、偏差値ランキングなどの情報が多いと思います。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
料金 設備やカリキュラムも充実している分、費用はそれなりのものとなる。ただ同業他社と比べ同等のレベルであり割高とは思えない。
講師 テレビの中の人の講義なので慣れが必要かと。もっとも身近に質問できる生身の人もいるようです。
カリキュラム 親が目に通す機会が少ないので評価が難しい。ただ本人はそれなりに集中していたように思う。
塾の周りの環境 駅近、大通りのわりに閑散としており、コンビニ・パン屋・ファーストフード店と最低限の店もあるので良い環境と思われる。
塾内の環境 非常に近代的かつ清潔な教室であり、落ち着いて勉強できる環境といえる。
良いところや要望 良くも悪くも児童本人のペースですすめられるところ。よって出来高も本人次第。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気は旺盛であるものの、他人のペースにとらわれることを厭うなら良い選択肢と思う。
東進衛星予備校西船橋駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高すぎて親に本当に申し訳なかった。
高速基礎マスターとかゆうのが意味無いのに気づくのが遅かった。そのせいもあって本当に申し訳なかった。
実際単語はターゲット→鉄壁でセンター9割は楽勝になる。(経験論)
講師 金が高い分授業はいいです。たまに外れがあるので注意。
カリキュラム 東進は「高速学習」というのもと沢山の講座を取らせてきます。そしてチューターが明らかに生徒のキャパを超えるスピードでの受講を要求してきます。僕は最初その通りにやってたのですが、成績が伸びず、チューターを無視して、復習に5時間以上かけるようにして、自分のペースでやるようにしたら一気に偏差値が伸びました。
講座なんて早くて2日に1つで充分ですよ!その代わり、鬼の復習を心がけて結果でチューターの口を黙らせるのをオススメします!
塾の周りの環境 駅からは近いが治安は微妙。
可もなく不可もなくという感じ。
良いところや要望 他の東進にあるグループミーティングがないこと。
過去問がネットに入っているので、荷物が軽いこと。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値55~60くらいの高校に通ってる方にはいいんじゃないですか?楽しくみんなでワイワイしながらお勉強できますよ!チューターとも話が合ったりして食事スペースで大声で話したりできて最高なんじゃないんですか?
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
料金 はっきり言うとほかの塾よりも高いです。しかし映像が良いので仕方ない気もします。
講師 講師の先生はとてもよくわかりやすく面白いといった感じでした。
カリキュラム 塾のカリキュラムはその校舎によって違うと思いますが木更津大和校に関してはとても悪くあまりお勧めできません。
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りにも通いやすい塾だと思います。ただし、騒音などがうるさい時がしばしありました。
塾内の環境 塾内はとても悪く、校舎にあるコンセントを使って携帯を充電したり、寝てる人やお喋りをしていたりと凄く環境が悪いです。また塾長がいなかったり融通が効かない時がしばしありました。
東進衛星予備校西船橋駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 全体的に料金は高いと思います。
授業では映像見てるだけなので、質問なども直接できるわけではなく、充実はあまりしていないと思います。
しかし高速マスターとリスニングは便利だなと思いました。必ず毎日活用し、受験会場でも使いました。
講師 チューターの方と仲良くできている人がほとんどだと思います。
しかし私は、心を開けるようなチューターの方は1人もいませんでした。当然質問や相談などした事もなく、必要最低限にしか関わろうとしなかったため、扱いづらい生徒だと思われていたのではないでしょうか。
そんな私だったので積極的に話しかけて下さるチューターの方もいませんでしたね。
カリキュラム 夏休みの間にセンター試験の過去問を10年分やりきることなど、早め早めのカリキュラムが設定されていたので、直前に焦ることも無く、私にとっては丁度いいカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにはコンビニやスーパーなどが沢山あったので便利だと思います。
しかし、居酒屋なども多く夜は通りづらい道でした。
塾内の環境 空気が悪いです。換気もしているみたいでしたが、足りないと思います。また、エアコンも寒すぎる時がよくあります。コート着てマフラー膝にかけて勉強していました。
しかし音読ルームでは空気もよく、温度も割と丁度良かったので、受験シーズン後半は毎日そこで勉強していました。
良いところや要望 東進模試の過去問をいくらでも好きに印刷できるところや、リスニングができるところなどは、本当に便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、私個人的には合わない予備校でした。
いつでも見られる映像を使った予備校なので、自分のスケジュールやペースに合わせて受講できるというのが売りだというところに惹かれて入塾しましたが、強制的に毎日来させられたり、早く帰ろうとすると嫌な顔をされたりするので、次の日の部活の大会の為に早く帰ろうとか親戚の集まりで早く帰らなくてはいけないとかいう日にはとてもゆううつでしたね。笑
その他にも色々とありますが、ここの校舎がしっくりくるという方もいらっしゃると思います。
人それぞれだと思います。
東進衛星予備校流山おおたかの森校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 子供がしっかりと自分で考えて、計画を立てやってくれたのでまあ、多少高くても仕方がないと思っています。
講師 主にタブレットを使用した学習でしたが、自分のペースで学習できたことが良かったようです。また、わからないところは講師の方がしっかりと教えてくれたようです。
カリキュラム タブレットを使用した学習がうちの子には合っていたようです。マイペースな子なので、人に合わせるのは苦手の様なので、自分でやっていくやり方はよかったようです。
塾の周りの環境 流山おおたかの森駅からすぐ近くであり、街灯も明るく、すぐ近くにコンビニもありごはんには困らなかったようです。
塾内の環境 外からしか見たことはありませんが、整理整頓されていたと思います。
良いところや要望 特に周りに合わせてついていくことが苦手な子供には、いいかもしれません。
東進衛星予備校千葉ニュータウン中央駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、相場はよく判りませんが平均ではないかと思います。
講師 話しやすく、新味に相談にのってくれる講師であった。比較的若い先生のようです。
カリキュラム PCなのを利用して、家庭でも復習できる環境でした。その辺はよかった。
塾の周りの環境 住宅地なので、繁華街のような環境ではないので勉強には集中できたようです
塾内の環境 塾内の環境については、少人数制なので問題なく落ち着いた雰囲気でよかったとのこと
良いところや要望 もう少し、ワンランク上へモチベ-トしていくような指導をしてほしいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の意思を重視するのは良いが、様々な考え方や選択肢をもっと与えられるのでは感じた。
東進衛星予備校八柱校 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当な料金だと思います。しかし、お金のかかる時期なのでもう少しさげてくれたら助かる
講師 先生とひたしみやすく、わかりやすく、おしえつくれて、根気よかった
カリキュラム カリキュラムについては、子供にあったカリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安もそうわるくないので、安心して通わすことができた
塾内の環境 塾ないは、整理整頓されており、とてもよく勉強のできる環境だった
良いところや要望 塾の特徴を生かし、親しみのある先生方、整然とした勉強のできる環境がよい
その他気づいたこと、感じたこと 授業も、メリハリがあり、子供達も安心して勉強ができるので、よい
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思います。とても分かりやすい設定であると思います。
講師 映像授業なので、どのような講座を選択するのかがとても重要になってきます。その点で、講師というよりチューターの先生方が親身になり、相談にのって下さりました。
カリキュラム 教材は、選択に誤りがなければ、全国的に信頼度の高いもので間違い無いと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあるので、とても便利です。コンビニも同じビル内にあり、雨に濡れず買い物もできます。
塾内の環境 直接体験はしてないのですが、子供が家より集中できるからと言って塾に進んで通っていた。
良いところや要望 合格してもらいたいという思いがとても強く伝わってきます。これからも、小さな事でも真剣に対応して下さい。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
料金 基本コースからオプション、季節の講習等、選択肢が多すぎて次々に追加し授業料が膨らみやすい。
講師 直接会話したことがないので評価できない。具体的な「良い」、「悪い」の判断ができる材料がない。
カリキュラム ビデオ講義の受講や自習室の利用、自主的なカリキュラムが組めるところは良い反面、自ら具体的な目標設定ができないとコース選択の基準の設定に無理が生じ、いたずらに講習費が膨らむ恐れがある。
塾の周りの環境 駅から近く、その経路に寄り道を促すような店舗やスペースがないので誘惑に負けない。ただしコンビニやファーストフード店等、必要最低限の利便性も兼ね備えている。
塾内の環境 設備、周辺環境共に閑静で集中力を妨げるものがなく大変理想的。車両交通量も少なく騒音を気にすることも少ない。
良いところや要望 自由選択制の良さを理解するものの、結果的には、自己管理に依存した進め方が合わなかったと言わざるを得ない。当人の性格を見極め、個別指導を主体とするところのほうが成果を出せたのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 友人の誘いがあって登録したものの、本人のやる気と根気とうまくかみ合わなかった様子。
東進衛星予備校茂原駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金が適当であったかは、比較がしにくいが、結果的に現役で合格ができたので、良かったと思っている。
講師 自分のスケジュールに合わせて勉強をすることができた。主に自主学習が中心だったと思われるが、本人にはそれが合ったようで、集中した環境で、学習できたようである。講師もフレンドリーで相談しやすかったみたいである。
カリキュラム 自主学習によりスケジュールを自分のもので組めたことが良かったです。
塾の周りの環境 茂原駅から徒歩圏であり、電車で通っても問題がなかった。また、車で送っても、駐車に問題なく送ることができた。
塾内の環境 学習スペースが静かで、学習に集中するのには充分だったようである。
良いところや要望 自宅での学習には限界があると思っている。やはり、学習環境を整えて、やるときに集中して行うということが良かった。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 他との比較が難しいのですが、料金の設定はわかりやすい印象を受けています。
講師 個人の状況に合わせて、授業の内容を合わせてくれている気がします。
カリキュラム 各個人に合わせて、レベルに合ったカリキュラムを合わせてくれていた印象を受けています。
塾の周りの環境 交通便のそれほど良いとは言えませんが、周りの環境は、勉強に集中できる立地と思います。
塾内の環境 室内は整理整頓されており、またスタッフが静かな状態を保つようにしていました。
良いところや要望 集団でしたが、親身になって、個別に近い形で対応していただいた気がします。
東進衛星予備校ちはら台駅前校 の評判・口コミ
料金 子供の成績や志望校に応じて個別に一年間のカリキュラムを塾側が作成して、必要単位数を設定するシステムです。スケジュールや受講内容は計画策定時に先生/本人/保護者の三者で面談を行い、お互い合意してから決定することになります。単位数に応じてシステマチックに料金が決まるので、カリキュラムさえ合意すれば非常に納得感の高い仕組みです。ただ、校舎によって先生の考え方が異なるみたいで、別の校舎ではほぼ同じ学力の生徒に対して倍くらいの単位を取るよう勧められたと聞きました。また、授業料は年単位で一括払いなので、注意が必要です。
講師 子供がのんびりしており、自宅学習を好む傾向であるのに対し、校長先生が自ら指導して下さり、毎日塾に通うようになりました。毎日塾に顔を出して何らかの刺激を受けることで、少しは自覚がでてきたような感じがします。
カリキュラム 最初は映像授業には懐疑的だったのですが、必要な時にいつでも見られること、理解不充分な箇所を繰り返し確認できることは一般の塾に比べて大きなメリットと思います。教材は非常にシンプルですので、必要に応じて他の参考書を用意するのがよいと思います。また、基本的に先取り学習になるので、学校のカリキュラム通りには進まないことが多いですが、高二までに高校のカリキュラムを全て終わらせて最後の一年弱を受験準備に充てるという考え方には納得しています。
塾の周りの環境 駅およびバス停の近くなので、交通の便はいいです。自転車でも通えますが地域的に夜は暗いので、人によっては難しいかも知れません。
塾内の環境 子供から聞いた話でしかないですが、映像授業のため騒がしくはないとのことです。机、椅子などの設備にも問題はなさそうです。自習室の席が足りないという話も聞いたことはありません。
良いところや要望 なかなか塾に通いたがらない子供に対し、校長先生自ら塾に通うように声かけをして頂き、その結果本人も塾に通うようになりました。年の近いチューターから言われたのも大きいと思います。一方で、頭ごなしに本人に言うのではなく、まず保護者に対して現状と今後受験に向けて学力を伸ばすために必要なことについて説明して頂き、塾に通うように指導してもよいかどうか確認した上で実行していただいたことはすごくありがたく思いました。
東進衛星予備校千葉ニュータウン中央駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 約1年分の授業料を一括で払わなければならず、負担が大きかった。
講師 勉強に関する個人的な悩み事を、学校の先生よりも親身になって聞いてくれた。
カリキュラム 子供の学力や進み具合によって、受講出きるので、効率的だった。
塾の周りの環境 自宅から自転車通学できた。ちかくに交番があった。コンビニが近くで、食事に困らなかった。
塾内の環境 個室タイプのスペースで、学習できて、効率的だった。整理整頓がされていた。
良いところや要望 授業料を分割払いしてくれると助かります。全体的に授業料が高いと思う。
東進衛星予備校茂原駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高く、季節講習は別料金で、大変でした。総じて高い印象です。
講師 映像授業なので、テレビで見るような有名な講師の授業が受けられて良かったです。
カリキュラム 受験のためのカリキュラムは、目的に応じて組んでいただけて、計画的に勉強できたとおもいます。
塾の周りの環境 通っている高校から近く、駅のすぐ側なので、大変便利でした。コンビニ等も近くにあったので、昼食には困りませんでした。
塾内の環境 塾内は狭い印象でしたが、整理整頓がされていて、とても静かでした。
良いところや要望 映像授業なので繰り返し見ることができたのは良かったです。チューターの方とも、何度か面談ができて、いろんな相談にのってもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒も大学受験をめざしていて、みんな真剣に勉強していました。競争意識は相当高いとかんじました。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の大人数の予備校より20%ほどたかい。講師と設備の分しょうがないところ
講師 講師は事前に録画されたものだったで、優秀な講師が多くて不満はない
カリキュラム カリキュラムは事前に必要なものを選んで受講したので不満はない
塾の周りの環境 駅前であり、自転車の駐輪スペースもあって特に不満はなかったです。
塾内の環境 受講生は確実仕切られたスペースでイヤホンしながら受講しているのでうるさいない
良いところや要望 選ぶ際は講師と設備がいい分料金が高い点はよく考えた方がいいです
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がチョット狭くて、エアコンが良く聞いていて寒かったと言っていました
東進衛星予備校八千代中央駅北口校 の評判・口コミ
カリキュラム 映像を見るというシステムは好きなときに通塾できる反面、サボろうと思えばサボれてしまうのかと不安でしたが、子供と先生との面談が週一回あり、そこでアドバイスをしてもらえて安心しました。
色々な講座があり、試聴できるので自分のレベルに合い、かつ教え方に好感の持てる講座を選ぶことが出来ます。
塾の周りの環境 最寄駅の駅前にあり通学に非常に便利です。すぐそばにスーパーとコンビニがあるので、食べ物の調達に困りません。繁華街ではなく住宅街の駅で通勤客がよく通るので治安も良いです。
塾内の環境 広くはないですが、定員を決めているようなので、席がないということはありません。映像を見る部屋とは別に食事を取る部屋があるので、休憩や気分転換ができるのではないかと思います。
良いところや要望 受講時間が決まっていないので自由度が高い分、親には行くと伝えてサボれてしまうのではと心配でしたが、塾に着いたらカードを機械に通すことで登録したメールアドレスに「登校しました」「下校しました」とメールが届くので、サボり防止と無事確認ができてとても安心できます。
東進衛星予備校京成佐倉校 の評判・口コミ
料金 やはり大学受験ともなると料金は上がります。ただ、授業料は講座をとった数によって変わるので、個人差が大きいです。他の予備校と比べていないので分かりませんが、平均的な料金だと思います。最初に料金を明確に提示して頂けたので、こちらから安心して相談できました。一括でも分割でも支払いは可能でした。他にかかる費用は単発の模試代だけでした。
講師 とても熱心に向き合ってくれているという印象です。お試し授業をして、生徒本人が合わないと感じたら講師を変更してもらえます。
カリキュラム はじめに現在のレベルをテストで把握してからのスタートで、志望校に必要な授業を効率的に組んでくださいました。もちろん始めてみて違うなと感じたらカリキュラムを組みなおすことも可能です。何にしても、しっかり説明があって相談して決めることができるので納得しています。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルに入っているので、学校帰りにそのまま寄れるため時間も労力も無駄になりません。同じ高校の生徒が多いのも安心材料の一つです。駅前なので人通りも多いので、夜遅くまでなってもあんしんです。
塾内の環境 新しい建物ではないですが、不便を感じることはありません。教室は飲食禁止です。休みの日にお弁当を持って行く時は、休憩できる場所があるのでそこでみんな食べているようです。自習室はいつでも自由に使えます。満席で座れないということは今までありませんでした。