東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「大阪府」で絞り込みました
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 志望していた大学には届かなかったけど、無事国立大学に合格することができたので良かった
講師 講師の先生たちが相談に乗ってくれたりしてたみたい
話ももよく聞いてもらっていた
カリキュラム 子供のやる気は継続されててよかったと思う
塾の周りの環境 とにかく駅前が良かった
近くに飲み屋さんとかもあったけどそんなに治安が悪いとは感じなかった。
立地は抜群
塾内の環境 駅前で人通りも多く、どちらかと言えば騒がしい環境だったけど塾内ではみんな同じ目標に向かって頑張っていけたと思う
入塾理由 周りの人達も通っていたし、場所も駅前でとても便利だったし、遅くなっても人通りがあったから
良いところや要望 先生たちごよく話を聞いてくれて適切なアドバイスをくれたところ
総合評価 やっぱりみんな向かってる方向が同じで、それに寄り添ってくれる先生たちがいてよかった
東進衛星予備校大阪住吉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 授業では、画質の悪さからわかる通りかなり昔の映像を使用しているようだった。使い回しの動画になぜここまでお金を払う必要があるのか、とは思った。自分から文句は言えなかったけど。
講師 映像授業だけかと思いきや、想像以上に先生方のサポートが手厚く、学習進度を約1週間ごとに確認しながら進めてくれるので、親がとやかく言わずとも適切な学習が出来ていると感じる。自分のペースで進めるのがベストの子には持ってこいの学習塾。しかし、毎週決まった時間に授業をするというような塾では無いため、ペースが遅いとどんどんやらなければならない受講が残っていく。うちの子もそれで痛い目見てました。そんな、自分のペースを大切にしてくれる学習塾なんだったら、合格実績もまあまあかと思いきや、意外とそんなことも無く難関大学の合格者が多いのが今でも謎。高校生から入塾する子が比較的多いが、まあまずその段階からいい高校に行っている子ばかりが入ってくる。合格実績はそれで伸びてるのかな、という感じ。
カリキュラム 映像授業の古さには驚くし、金がかかってるので文句も言いたくなるが、生身の人間によるまあまあ手厚いサポートがある。
塾の周りの環境 まあ普通。近くに住んでいる人は通いやすいし、遠い人は電車やバスを使っている。公共交通機関を使っている人が多い印象。
塾内の環境 自習室はなんとも言えない空気が漂っている。少しも話すことが許されないようなピリつきがある。(小声で話す生徒もいるし、別に全然話してもいいけれど)先生方も小声で話すので、生徒もそれに倣って話す時は小声、そして極力話さないという感じ。騒音等は問題ないようだし、環境もまあまあ整っているのだろうと思っている。
入塾理由 CMをよく見ていてとても良さそうな塾だったから。いつか通わせたいと思っていた。
定期テスト はっきりいってない。推薦を狙っているとあらかじめ言っておけば定期テストに集中させてくれるとは思うが、定期テストで点をとってもそこまで意味が無いから、大学受験に向けての勉強をしていけ、という考えの先生が10割。つまり全員。2ヶ月に1回(酷い時は1ヶ月に1回)、生徒は義務的に受けなければならない共通テストレベルの模試があって、そこでの点数が全てだと考えられる。
宿題 1週間に何個受講するか、これが全て。これが宿題。これが本当に大変そう。
家庭でのサポート 特に何もしていないに等しい。学校帰りに塾によってくるならその分のご飯を持たせたり、雨が降っていたら来るまで迎えに行ったりなど。夜遅くに帰ってくることが多いので、門限は消えた。正直22時頃に帰ってきていれば、たとえ塾に行かず遊んでいたのだとしても塾に行ったものだと思ってしまう。それくらい、遅くまで残るのが正義みたいなところはあるところだなと思う。
良いところや要望 とりあえず受講動画新しく新調して~と、映像を横から覗く度に思う。あんな画質でよく勉強できるなーと感心する。
総合評価 映像授業は古い。しかしサポートは手厚い。そして厳しい。周りのレベルが高いからその厳しさにもついていける子が多い。部活とかやってる子ばかりなのに勉強もできる子ばかり。要領が悪い子はちょっと病んじゃうかも。
東進衛星予備校JR京阪京橋駅北校 の評判・口コミ
料金 講座のお金が高い 過去問対策のお金は我が子はめっちゃ活用して対策したから合格できたので価値はあった
自習室も冷暖房完備で集中出来る環境で勉強しやすく
毎日通っていた。
講師 講師に指導はされていない。
映像授業と参考書で独学
高三からなので講師と仲良くなっていなかったから。
過去問の解説がとてもわかりやすいからそれで理解していた
カリキュラム 映像授業の講座は無理やり進められたりとかはなかったので
子どもが必要な分だけを取る事ができたのでよかった
冬季講座も話はあったが強制とかではない
過去問対策はとったほうがいいって言われたので
取りましたが
売っている赤本でやるより解説もわかりやすいので良かったです
塾の周りの環境 学校と家の間にあるので、通いやすい
駅チカでコンビニやご飯屋さんもあるので
塾選びで決め手になった
塾内の環境 教室はきれいで新しい
自習室も静かで勉強に集中できる
寝ている子どもも、起こされて注意されていたので
ちゃんと見ているなあと思った
入塾理由 学校の帰りに寄れるし、友人が通っていて
自習室が自由に使える
東進模試の過去問や、第一志望の大学の過去問が何回でも
出来ルので対策しやすい。
解説が丁寧
ただ料金は高い
定期テスト 受験に合格する目的で入ったので
テスト対策はしていない
学校のテストは出来ていた
家庭でのサポート とにかく体調管理と美味しいご飯を用意して
勉強に集中出来る環境にする
良いところや要望 立地がとてもよいから通いやすい
自習室がよい
要望は値段が高いのと、懇談が夜だったのでびっくりしました。先生も忙しいので仕方ないですが。
総合評価 レベルの高い大学を目指してる子どもが通っていたので
一緒にがんばれたのではないかと思います
自習室か快適で集中出来たと子どもがいっています
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 本人が希望する大学に入学するためにいろんな授業のコマ数を進められた。受かるためならと、本人が希望したので、受講させたが、そのたびに高額な受講料がかかった
講師 とても、子供に寄り添って指導してくれていた様で、塾を通うのが楽しかった様子でした。
カリキュラム 今でも過去の勉強の見返す際に、ここの教材を利用することが多く、そのことから、まぁまぁいい教材なんだと思う。
塾の周りの環境 通っていた高校の最寄り駅にあったので、とても通いやすい環境であった。コンビニなども近くにあったので、必ずお弁当でなくてもよかった。
塾内の環境 本人はいつも楽しそうに通っていたので、なんの問題も無いと思う。
入塾理由 本人が体験授業で、わかりやすくとてもあっていると感じ、希望したのでここに決めた。
良いところや要望 駅前でとても通いやすい環境だったのでよかった。面談の時も子供の希望をしっかりと聞いてくれていたと思います。
総合評価 この塾に通うまでは、希望大学までは中々手の届かない位置にいたと思われる成績でしたが、実際に、第一希望に進学ができたのは、ここの塾に通った事も要因の一つだと思うので。
東進衛星予備校JR茨木駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。必要なコマ数を勧められると、そのコマ数分やらなければならないと思い契約しますが、かなり経済的にはきついです。
講師 講師が若くなんとなく頼りない感じはします。子供の通塾状況、進度、試験のフィードバックなど懇談で話しますが、頻度は少ないです、
カリキュラム 志望校合格に向けてカリキュラムが充実していると思います。ただ、少しキャパオーバーだと思うこともあります、
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近い。自転車で通塾しているが、駐輪場に屋根がなくレインコートの脱ぎ着に困っていて、雨の日は通塾しないことがある。
塾内の環境 駅前の賑やかな立地にあるにも関わらず、室内は静かだったと記憶している。
入塾理由 中学時代に通っていた塾から引き続き進む塾だったことと、カリキュラムも良かったため。
定期テスト 定期テスト中に、塾のカリキュラムを優先しなくてはならないことがあったように思います。
宿題 量は多いと感じ、難易度もそれなりに高いと思いますが、しっかり復習の時間がは取れているのかが心配です。
家庭でのサポート 保護者が参加しなくてはいけない説明会などは必ず参加するようにしている。
良いところや要望 遅い時間に電話をかけてくるのをやめてほしい。電話をかけてくり方が間違った情報を伝えてきたこともあり、情報の確認はしっかりしてほしいと思う。
総合評価 通塾を嫌がることもなく、カリキュラムも順調に進めているので、子供には合っていると思っています。
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。
本人に勉強する意欲がなく、いつかやる気が起きると信じていましたがなかなか達成出来なかった為。
講師 とても良い講師が多いと伺っていました。
ただ我が子の意欲が湧かなかった為、高額に感じました。
カリキュラム 教材は本人の実力に合わせて出してくださっていましたが、本人にやる気が無かったので無駄になりました。
塾の周りの環境 駅前にありましてので、通いやすかったようです。ただ駐輪場が塾のある場所からは、少し離れていた為 不便だったようです。
塾内の環境 教室は狭いようで、息苦しさを感じていたようです。
ビルも古い為 トイレが狭いようでした。
入塾理由 高校入学と共に授業に遅れないように塾に行かせました。
個人の理解度に合わせて教えて頂きたく決めました。
定期テスト 定期テスト期間中は質問に答えてくださいました。
家よりはまだ勉強していたようです。
宿題 家での宿題は出されていないようでした。
本人が塾に行きそちらで集中して勉強するようです。
家庭でのサポート 本人にやる気意欲がなかなか湧かず何度も講師との面談を設けて頂きました。
良いところや要望 良いところはこちらの面談に何度も丁寧に対応していただけた所です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に勉強する意欲が湧かなかった為、何度も諦めずに面談して頂きました。
総合評価 子供達に寄り添って、諦めずに丁寧に面談してなんとかしようと動いてくださいました。
東進衛星予備校近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金はどこの予備校とも似たような金額だと思う。予備校の費用は高い。
講師 講師は親身になって真剣に指導していただいた。自分の頑張りもかさなって合格できた
カリキュラム 橋座は自分に合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムもあっていた
塾の周りの環境 自転車通学だったので、自分の高校から自転車で10分以内で行けた。自宅からも自転車で20分くらいで行けた
塾内の環境 自主室がいつも使い放題だった。静かで勉強に集中できた。よかった。
入塾理由 大学受験をするににあたり、志望大学に合格するため。高校の近くにあったから。
良いところや要望 とにかく通いやすくて、勉強しやすかった。要望は特にありません。
総合評価 大学受験には適している予備校だと思う。ただ、予備校費用が高いと思う。
東進衛星予備校岸和田駅東口校 の評判・口コミ
料金 結果がでれば高くないかもしれませんが、普通に家計の出費としては高いと感じます。
カリキュラム 子供にまかせているので、具体的な事はわかりませんが、
面談などが頻繁にあり、子供にあったことを提案してくださっていると感じます
塾の周りの環境 子供の通っている学校から近いことと、駅から近いということが便利で、安心して通わせられます。
子供が使っている通学定期の中でおさまっていることもありがたいです
塾内の環境 あまりわかり知りませんが自習室を使わせてもらえる事がありがたいです。
入塾理由 いろんな塾の無料のお試しなどに参加して、子供が選んできましたので決めました
良いところや要望 子供自身が自ら毎日行っているので、おそらくいい環境なのだと感じています
総合評価 総合的には、今の時点ではなんとも応えられません
やはり進路が決まってからだと思います。
東進衛星予備校大阪箕面校 の評判・口コミ
料金 衛星予備校で、昔の予備校に比べて講師の数を筆頭にかなりコストを削減できているにも拘らず、高校受験時に利用した対面の個別指導塾よりも高い。無駄な人件費がかかっているのではと勘繰ってしまう。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲内で、場合によっては歩いても通える。面談などの際も近くに駐車場もあるので、車を使うこともできる。
塾内の環境 教室は、賃貸の雑居ビルのなかで、お世辞にもキレイとは言えないが、現在の学習スタイルであれば十分。
入塾理由 以前、体験学習をして、本人がそれなりの手応えを感じているようで、本格的に大学受験に向けて通いたいと言ったので。
定期テスト 特に対策を予備校が主体的にやる訳ではないが、自習室を利用できるので、そこで試験勉強をしている
良いところや要望 まだ始めたばかりなので特に何もないのだが、予備校に在籍している教師(授業をする講師ではない)は、昔で言うところのチューターと呼ばれる学生バイトでも賄えるのではないかと感じている。
もっと人件費を削減して予備校代に反映させるべきだと現段階では思っている
東進衛星予備校天満橋OMM校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 1年間の支払いの中に担任指導料という受講料とは別のお金がかかると知った時高いと感じました。
講師 とにかくわかり易い授業をしてくれるといつも娘が話していて、定期テストの過去問をもらえるのも良いと言っておりました。
カリキュラム 高校の先取り学習を行っているので定期テストでの心配が減り良かったです。過去問も貰えて安心です。
塾の周りの環境 天満橋駅直通のOMMビルに入っている校舎なので、交通の便はいい方だと思います。治安もビジネス街なので悪くないです。
塾内の環境 ルールを守っていれば校舎はとても綺麗な状態でキープされていると思いますが、守らない子もいて、たまにゴミ箱が荒れていたそうです。
入塾理由 CMでよく見かける大手だったので、信頼できたのと、知人も通っていること。
良いところや要望 料金はやはり高いと感じますが、その他勉強面でのサポートはとても満足のいくものでした。
総合評価 通って良かったです。実際、ここに通った生徒の進学率も高いですし、子供の勉強習慣が東進のおかげで作れたと思います
東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思う。夏期講習、冬季講習は別料金だったが内容も充実してたので高いと思うことはなかった。
講師 親からの質問、子供からの質問、いずれに対しても親身になって答えてくれたので、受験当日まで伴走してくれたように思う。
カリキュラム 教材がしっかりきていて、娘のやる気を引き出してくれてたように思う。
塾の周りの環境 駅から近くて、帰り道も明るく治安も良かったので送り迎えも不要であった。周りにコンビニもあって便利だった。
塾内の環境 駅前なので周りは賑やかな雰囲気だが、教室に入ると静寂であり、周りが気にならずに勉強できる環境。
入塾理由 通学に便利だったのと、先生との質疑が的確であった。他には、娘の友人も通っていたので、教室に馴染みやすかった。
定期テスト 受験に絞っていたので、学校の定期テスト対策は何もしていない。する必要もなかったと思う。
宿題 宿題量はやや多かったが、苦にはしてなかったように思う。復習にもなって、良かったのでは。
家庭でのサポート 特にしてなかった。勉強は、自分の部屋、リビングどちらでもしていた。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが素晴らしく、受験の不安を取り除いてくれたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーション、どの先生にも同じような本部指導出来てるのか気になった。
総合評価 場所、教室の雰囲気、先生の応対、どれをとっても不都合はなかったように思う。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 中学の塾の方が高かったし、夏期講習などの追加費用の請求はなかったから
カリキュラム 途中で退塾すると申し出た時にどれぐらいカリキュラムが進んでいるのか講師が把握できていなかった
塾の周りの環境 駅もいろんな路線が通っていて便利だし、駅からも近いしコンビニもある。人通りが多いので、危なくもない。
塾内の環境 自習室のパソコンが壊れている物があるのに修理しないと言っていた
入塾理由 中学からの流れで決めた。本人が自分に合うと思うと、言っていたから。
定期テスト 定期テスト対策などは特になかったと思います。受験に向けた対策でした
宿題 宿題は出されてないと思います
自分で考えたり相談して自習するかんじでした
良いところや要望 食事をする部屋がある事、定期的に懇談があり塾での様子がわかること
その他気づいたこと、感じたこと 校長が1回代わってから代わる頻度か早く生徒のカリキュラムやその他についても把握できていなかった
総合評価 模試の添削が適当、校長が返金書類を間違えた額で見積もりを出す、返金項目を把握できていない
東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ
料金 多くの教科を選択したことと、夏季講習や冬季講習も受けたことで高額になった
講師 通信教育でウェブ授業が主なため、講師からの指導が少なかった。
カリキュラム 通信教育のため、万人向けのカリキュラムで個々の弱点を集中して克服する形ではなかった
塾の周りの環境 最寄駅からすぐの立地で駅からも近く行き来がしやすい立地であった。
授業を受けない日でも自習に活用していた。
塾内の環境 同じ意識を持った生徒が多く、環境的には問題のない状況だった。
入塾理由 入学当初から比べて学力が落ち、志望校に行けそうになかったため
定期テスト 現状の実力を確認し、不足する強化に対して追加講習を行なった。
宿題 宿題や課題が出されていたかはわからないが、自宅でも学習する習慣はついていた。
家庭でのサポート 受験生として時間を有意義に使えるよう、食事や風呂などはタイミングを合わせるように心がけた
良いところや要望 自習室もあり、本人のやる気次第では時間の許す限り勉強できる環境が作られていた。
その他気づいたこと、感じたこと 教育内容が万人向けになっており、個々の弱点克服には向いていなかったように感じた。
総合評価 レベルの低い人や学習する習慣のないものへの動機づけには向いている。
東進衛星予備校和泉中央駅北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとかなり高くかんじたが結果的に内容も料金相応である。
講師 子供と年齢も近くなんでも聞きやすいような環境だったから結果的によかった。
カリキュラム 教材も子供にとても合ってたようで自ら進んで楽しく勉強していた。
塾の周りの環境 和泉中央駅構内にありとても便利な立地だった。コンビニ、スーパーも隣接していて送迎の際にもよかったと思います。
塾内の環境 教室はせまくもなく広くもなくちょうどいい感じでした。敢えていうなら自習室がもう少し広ければと思いました。
入塾理由 衛星通信で何度も見ることが出来、復習が可能であるしわからないことがあれば先生が最後まで指導してくれる。
定期テスト 定期テスト対策もしっかりとしてくれて成績も上がり非常にあってたようだ
宿題 宿題の量は少し多かったようですが予習、復習もでき良かったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾説明会、三者懇談会にも一緒に参加させていただきました。
良いところや要望 総合的に子供と非常に相性もよく、先生がたも親身に相談にのってくれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも相談にのってくれ志望校にも入学できたので満足でした。
総合評価 大学受験には最適な塾だと思いました。勉強以外にも相談に乗ってくれ非常に良かったです。
東進衛星予備校阪急池田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導を行なってくれweb配信授業もあり自身で進捗管理もスケジュールも管理しやすい。
講師 本人はわかりやすいと言っており質問も気遣うことなくできるようだ。
カリキュラム 本人が納得するまで指導してくれており良かったのですが連日の授業で少し詰め込み感を感じた。
塾の周りの環境 阪急沿線であり駅からも近く便利である。夜間まで授業があるが駅近くなので通塾するのも安心して出来ている。
塾内の環境 自習室があり開放してくれているので本人のスケジュールに合わせて利用できる。
入塾理由 本人の学習スタイルと合ったカリキュラムであり本人の希望であったため。
宿題 量については様々のようだが予習分もあるようで理解できないと手間取っているようだ。
良いところや要望 特段悪いところはありませんが長時間にわたる授業など間食できるスペースを提供してもらえればと思います。
総合評価 本人には適した塾だと思います。駅から近いため立地も良いため通塾時の心配はさほどのものでは無い。
東進衛星予備校天満橋OMM校 の評判・口コミ
料金 必要な講座を選ぶ形式だが、吟味して決めないと結局消化不良になる。厳選して受講すれば、コスト対効果は高いと思う
講師 熱心に指導してくれているという印象だが、学校行事、部活関係なく出席率を重視する傾向が強く、都度自宅に確認するのは、若干煩わしさを感じる
塾の周りの環境 高校と駅の動線上にあるので、通塾が非常に便利。ただし平日休講とかがあるので、自習室の活用は思うようにできないかも。
入塾理由 高校受験で行っていた塾の延長で、高校のすぐそばにあり通塾に便利だから
定期テスト 定期テスト対策は特段行っていないと思うが、受験対策の一貫で定期テスト対策もできているから特になし
宿題 特に宿題をやるのではなく、受講したコマの履修状況のチェックが主だと思うが、本人のやり方に合っているのだろうと思う
家庭でのサポート 説明会や面談に参加して、目指す姿と現状を定期的に会話している
良いところや要望 予定変更や保護者同伴の面談などの日程が決めにくい印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試などが設定されているが、体調不良等で参加できない場合、後日受験ができるのはいいと思う。
総合評価 本人に適していると思う、現時点で高得点をキープできているので。
東進衛星予備校阪急梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 優秀な先生の授業を受けれるのは安いと思うが
学校の成績が上がらない
講師 講師の説明は分かりやすいようだが
動画なので説明はわかりにくいらしい
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを選ぶことができたら
すごくいいと思うが、最初に選ぶのが難しい
塾の周りの環境 交通の便はすごくいい
大きい駅なので
電車の本数も多いので助かる
他の教室に比べると規模は小さい
休憩室がない
塾内の環境 環境が悪いわけではないが
休憩室がないため、先生たちのいる部屋一部で数席しかないとこで休憩するしかない様
食事とかしにくいと言っている
入塾理由 講師が有名で優秀な人ばかり
授業を理解できるまで終われないから
定期テスト テスト勉強の質問は聞けるが
わからないまま帰ってくることがよくある
宿題 宿題はほぼ出ない
授業で基本終わらせるか通塾できないときは家でも動画を見ることができる
良いところや要望 週1で副担任と面談があるそうだが
まだ受験に対して意識が薄いので毎回同じ事しか言う事がなく面倒だと言っている
その他気づいたこと、感じたこと アプリを使って連絡事項をメールで言えるので
時間を気にしなくていい
受講状況も保護者が確認もできるようになっている
総合評価 内容としてはいいと思っているが
子供がうまく活用していない
まだやる気を引き出せていない
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 年払いの形でいつも支払っているんですが、一括で払う金額が高い上に途中で追加になることもあり困る事がある。
講師 基本的には自分から視聴して学習するような塾なので講師から直接教えてもらうわけではない。
カリキュラム 教材などは決まっているものであるのでいいか悪いかの判断は難しい。
塾の周りの環境 高校のある堺東駅の前にあるので通学はしやすい環境にあると思います。ただ少し騒がしい環境かもしれません。
塾内の環境 塾に行った事はないのでどう言う形ど受講しているのかはよくわかりません。
入塾理由 学校帰りに寄れる塾でお兄ちゃんと同じ塾だったのでここに決めました。
定期テスト 定期テスト対策はやってないような気がします。集団塾ではないのでそこまで指導はしていない。
宿題 塾からは宿題といった形では出されていない様に思います。あくまで自主性でやる形です。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートらしいことはやってきませんでした。自主性に任せています。
良いところや要望 志望校の合格実績が高いためそれなりの点数さえ取れればそこそこの大学には行けると思います。
その他気づいたこと、感じたこと これまで特にこの塾について、気づいたこと感じたことなどはありません。
総合評価 高校の時に通っていた集団塾の時は非常に管理された環境で勉強出来てましたが、今は自主性重視であまりいい環境だとは思いません。
- 学部・学科:文化・教養
料金 勉強自体やる気のない子にはお勧めできない。
生徒のフォローは他の予備校に比べると劣ると思う。
講師 画面越しの為わかりやすく噛みくだいて説明してくれるのはありがたかった。
同じ教科でも先生を選べる所も非常によかった。
カリキュラム 授業内容、進度は自分にあった速度で進めるが
画面越しなので
そもそも勉強が嫌いな子には難しいと思う。
塾の周りの環境 駅近でアクセスはよかったです。
大阪市内の主要駅で学校の帰り道にも寄れた。
立地も高級住宅街で治安もいいです。
塾内の環境 塾内、外非常に綺麗だった。
ただフロア面積は非常に狭かった。
入塾理由 ある程度知名度がある有名予備校がよかった
自宅からのアクセスも重視した
総合評価 どの塾でも大差ないと思います。
本人のやる気しだいで変わると思うので
本人が1番やる気の出る方法で勉強させるのが1番
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 正直高すぎるが、結果が出るなら、それでも良いと思っています。
講師 子供から聞いた話しだと、周りもレベルの高い事ばかりで、やる気ぐ出るし、わからない事はすぐ質問できる環境だとの事。
カリキュラム 教材の良し悪しは、わからないが模試などで、結果が出るとやりがいがある様子。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいし、コンビニや飲食店が多いので、休憩時間に飲食ができ、リラックス出来ているとのこのです。
塾内の環境 自習室は集中できる環境で、周りもみんな頑張っているので、良い刺激を受けている。
入塾理由 子供が強く希望し、オンライン授業で部活との両立ができると思ったから。
定期テスト 高校1年の時は過去問など用意してもらっていたが、
最近は特に対策はない。
宿題 宿題は特になく、自分のペースで授業を進めている。
学校の宿題は自習室でやってきている。
家庭でのサポート 帰宅が遅いので、夕飯の順わ後片付けがとにかくたいへん。子供中心のスケジュールでまわっている。
良いところや要望 とにかく志望校に入れるよう、サポートしていただきたい。それだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 自主性で進めていくカリキュラムなので、親子としては本当にできているのか心配。
総合評価 自己管理できる子には良いと思う。
出来ない事には全く意味がない。