東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「大阪府」で絞り込みました
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
- 学校種別:浪人
料金 大手予備校と同じくらいで安くはありませんが、一人一人しっかりとみてくれる事を考えるとこんなものかもしれません
講師 良い指導をしてもらえる事を期待しています。
カリキュラム 本人に合っている事を期待しています。
塾の周りの環境 電車で通う人は駅からは近くもなく遠くもないと思います。うちの場合は自転車で10分掛からないので便利でした。
塾内の環境 説明を聞きに行った時に少し見ただけなので何とも言えません。教室、自習室が集中できる環境である事を期待しています。
入塾理由 志望校に特化した勉強計画を立て、学習後の理解度もしっかりと確認してもらえる
良いところや要望 志望校に特化した勉強計画を立て、今何をすれば良いか明確にしてもらえるところが良いと思います。
東進衛星予備校堺南花田口校 の評判・口コミ
講師 映像授業かつ、実力のある講師陣だとは思うので普通に良い。
塾の周りの環境 駅に近いので、立地は良い。駅近なので治安もそこまで悪くない(近くに交番などがある)。たまに選挙カーがうるさい程度
塾内の環境 ビル7階なので目立った雑音は無い。塾生も黙々と勉強している。
入塾理由 周りの人間が多く通っており、可もなく不可もなく普通に良い塾なので通った。
良いところや要望 aiによる塾生ごとの苦手分野の分析など、aiを上手く利用し、システムかしている。
総合評価 特に目立って悪い所がある訳では無い。放任性が強いので自分できちんと勉強できる人には良い塾だと思う。
東進衛星予備校あべのハルカス校 の評判・口コミ
料金 高いがいいサービスがあるので高いとも思わないので払う価値はとても大いにあるとおもう。
講師 みなさんよく対応してくださっています。よく面談をしてくれるので一人一人の状況をよくわかっているとおもう
カリキュラム 特に悪いところはないです。一人一人によく行き届くカリキュラムになっているので一人一人にあっていると思います。
塾の周りの環境 交通の便もいいし、コンビニもあるしいいと思います。なにより天王寺にあるので本当に通いやすく、お迎えなどもしやすいのでいいと思います。
塾内の環境 皆さんとても静かに集中されているようで、とてもいい環境だとおもいます。建物も綺麗しやる気も上がりそうです。
入塾理由 こどもの周りの子達がかよっているのがきっかけです。後たくさん通ってる人が多いイメージがあった
良いところや要望 立地がとてもいいというのがやっぱり1番だし、とても綺麗ので要望などはとくにないです。
総合評価 とにかく立地がいいのでみなさんの下校途中とかに通えるのがいい
東進衛星予備校北千里駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 映像授業であるが高い。懐には優しく無い。しかし塾はどこもそんなものな気がする。
講師 映像であるため、かなりの質は保証されている。苦手な人などがいても変えることができるため良い。
カリキュラム 個別に選択できるため、融通がきく。何回も見直すことができるため、物理などでは助かったらしい。
塾の周りの環境 交通の便については特に書くことがない。治安は良くも悪くもない。比較的安心ではあると思われる。駅からも離れていないため、電車も使える。
塾内の環境 過去問などはデータベースにある。うるさい人がいるかどうかは運によるところが大きいと思う。何かあれば塾長に相談することができる。
入塾理由 大手であり、家から近かったからが主な理由である。また、勉強が遅れていたため、個別に勉強を進められた方が都合がよかった。
良いところや要望 大手なので、映像授業がよくあっていたようで良かった。ただ、料金はおそらく高めだと思われる。
総合評価 合格したので良かった。勉強材料も充実していたのでほとんど問題なく勉強することができた。
東進衛星予備校堺北瓦町校 の評判・口コミ
料金 当初費用はそれほどでないと思っていたが、いろいろとコースを進められて費用がかさんだ。
講師 基本動画を見ての講習だったので、自分がやりたいときに好きな教科を学習する方式だったので、融通は効いたのではないかと思う。
カリキュラム 受験に特化している予備校なので、いろいろな要点を学べたのではと思う。
塾の周りの環境 繁華街で飲み屋もたくさんあるところなので、夜はどうかと思います。でもうちの子供は自転車で通っていましたが、堺東駅に近いので便利な場所にあります。
塾内の環境 基本各個人で動画学習なので、五月蠅くは無かったと思います。チューターも良くしてくれていたかと思います。
入塾理由 2件回ったが、本人がここに決めた。また友人から情報を得ていたことも決め手のようであった。
良いところや要望 場所は便利なところにあるので交通の便も良いと思います。自分がやりたいことを好きな時に動画を見てやるので、自分で考えてどの教科を受けるか自由に決められるのは良かったのでは?
総合評価 結果として3校合格できたので、通って良かったのではと思います。
東進衛星予備校あべのハルカス校 の評判・口コミ
料金 効果があればやすいとおもうし、本人次第の頑張りなので料金設定はわからない
講師 学校に来てるかのチエックら進度も気にかけてくれてとりあえずは気にかけてくれてる
カリキュラム 教科書とおりの教材をとってるのでホカのことはよくわからない。
塾の周りの環境 街なかで、駅からすぐで雨の日濡れなくてとても通いやすいとおもう。
電車もかなりの本数があるのでいつでもいける
塾内の環境 静かできれいで、とてもおちついて勉強できる。
入塾理由 無料で夏期講習してから時間気にせずに出来るので入塾するようになった。
定期テスト 定期テスト対策は自分でやった、そのようなコースがあるかどうかはわからない
宿題 じぶんですすめめいくのでそこまで厳しくもないとともう、自分次第
家庭でのサポート 自己責任、家族で特にサポートすることはない
良いところや要望 家からも駅からもちかく、時間も好きな時にいけるのでよいとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 塾に1週間通わないと電話かかってくるのできっちり見ていてくれてるおもった
総合評価 自分のやりたいように出来る塾でストレスなく通え、学び安いおもった
東進衛星予備校天満橋OMM校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。どんどん科目を増やされる。
講師 講師はいない。
チューターが充実。
みなさんとても親身
塾の周りの環境 駅と直結で濡れずに行ける。
オフィスビルのため、下校時は意外に人気が無くなったので、心配でもあった。
塾内の環境 狭い。食事や休憩のスペースが狭い。
フロアマットに害虫がいたようだ
入塾理由 通っていた高校に近かったため。学友が多く通っていたために決めた
定期テスト わからない。
特になにかやっていたような気がするが覚えていない
宿題 宿題の形では出ない。映像だから。
課題は出たかも。
家庭でのサポート 食事、駅までの送迎、入浴など生活面でのサポート。これにつきる。
良いところや要望 チューターたちがとても親身になってくれる。励ましが大きかった
総合評価 便利、最低限の環境は保証される、人は常にいる。営業だけ嫌だった
東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ
料金 料金は高いし、色々なプランを勧められるけど、最終的に自分が取りたい授業だけを選んで取れば、そこまで高額にはならない。
講師 共通テストの後、思った通りの点が取れなかったが、点数に基づいて色々な志望校を提案してくれた。
カリキュラム 授業の後毎回テストがあり、合格しないと次の授業に進めないシステムとなっていたので、理解度が深まり良いと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、とても通学しやすい。ただ、1階スペースに室内駐輪場があるのに東進生は停めてはならず、自転車を停める場所が無く、自転車の駐輪代が結構かかった。
塾内の環境 周りに居酒屋などが多いので、夜遅くになってくると少し騒音があるが、集中していれば気にならない程度。
入塾理由 映像授業なので、それぞれが自分のしたい科目をしたい時に勉強できるのかとても良いと思ったから。
良いところや要望 共通テストの過去問で、大問別演習というものがあり、自分の苦手な単元だけを集めて演習などができるので良かった。
総合評価 教材などが良かったが、自分で勉強環境を自己管理できる子どもでないとあまり向いていないと思う。
東進衛星予備校JR堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝ではないため一回の支払いは多い
月で割るとそんなものかと
講師 映像授業のため講師から直接指導を受けることはないが担任制で手厚くフォローしてもらえた
カリキュラム 長時間学習やテスト前講座など手厚くフォローしてもらえた
やる気にさせてくれる
塾の周りの環境 家から近く学校からの帰り道でもあるため通いやすかった
総合施設でスーパーもあり送り迎えの際も便利。
塾内の環境 カルチャーセンター?が上階にあり時折太鼓の音がしたりしたみたい。
入塾理由 時間割にとらわれず好きな時間に学習が出来た。
映像授業のため自宅でも学習が出来た。
定期テスト テスト前講座があり、繰り返し学習などを基本にしっかりやってくれた
宿題 宿題という宿題はなかったように思う
進捗状況は管理されていた
家庭でのサポート 送り迎えや担当の先生との懇談
食事の時間調整など
特に大したことはしていない
良いところや要望 しっかり目標と意思を強く持っていないと次々に講座の受講を勧められる
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のためとにかく時間が自由に調整できた。
ただやるかやらないか本人次第なところが大きく我が子には向いていたと思う
総合評価 やる気にさせてくれてしっかり結果も付いてきた。
授業とは別で担当の先生のフォローがよかった
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。入学前から高いと評判で聞いていたが内容がよいならいいと思っていたが、ウェブ授業のみなのに高いと思います。
講師 ウェブ授業のみで自習室として使用していた。
カリキュラム 本人がウェブ授業の内容も特にいいとは思わないと言っていたから。
塾の周りの環境 通学していた高校から近かったし、駅からも近いので通いやすいと思います。近くにコンビニや飲食店もあり便利だと思います。
塾内の環境 人の出入りが多く駅、交通量の道路が近いため静かな環境ではないと思います
入塾理由 通学していた高校から近かったので通いやすいと思ったからです。
定期テスト 本人が希望していないので定期対策講座はうけていないのでわからないです。
良いところや要望 ウェブ授業だけでなく対面授業にもっと力をいれてくれたらつづいていたかと思います
総合評価 対面授業を希望していない人にはいいと思います。
東進衛星予備校千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 塾のチューターからおすすめされたものの中で、必要でないものもセットにされている気がする
講師 講師は人気の予備校講師の授業なので悪くはないと思う
カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムは生徒個別なものなので、自身のペースで進められてよかった。
塾の周りの環境 治安は家の近所なのでよかった。市内だとあまり夜遅くになるので、家の近所で探していた。立地は駅直結なので、雨でも問題なく、ロータリーがあるので迎えに行きやすい。
塾内の環境 雑音はない。自習室のような空間。
また、先生に聞きやすい雰囲気作りがされていた。
入塾理由 息子が行きたいと言ったから。ギリギリ生活に影響のない範囲だと判断したから。
良いところや要望 もう少し安くしてほしい。生徒のことを考えずとりあえず受講させようとしている気がした。
総合評価 値段だけがねっく。もう少し、コマの単価を安くしていただけると通いやすいと思う。
東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安い金額ではなかったですが、学習する習慣が身につけれた事はとても良かったと思いました。
講師 毎週土曜日は講師の方を交えてのミーティングがあり、学習の進捗度合いの確認を行うなど指導面に関しては行き届いていたと思います。
カリキュラム 年間の授業を一度に購入するのですが、夏期講習や冬季講習などはまた追加料金ぐ発生するなどで想定よりも高い料金だった。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいのですが、だんじりの祭りの時は周囲が騒がしくなるので学習には不向きでした。その時期だけは塾側にも配慮をお願いしたく思いました。
塾内の環境 教室はJR阪和線の鳳駅の目の前にあり場所としては申し分ないです。先程にも書いてますがだんじりの季節は騒がしくなります。
入塾理由 自宅から近く通いやすかったことがこの塾を選択した決め手です。また駅前と言う立地もあって学校の帰りにも立ち寄りやすかった。
定期テスト 定期テスト前には自宅にいてもなかなか勉強しないので学習する場所があったのはとても良かったと思います。
宿題 量はそれほどでもないですが、難易度は比較的高いのではないかと思います。また決められたコマをこなさないと講師から指導が入るなど大変そうでした。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、どの科目を選択したらいいかをネットで一緒に検索しながら考えて科目を選びました。
良いところや要望 塾の講師との親御さんとのコミュニケーションを取れる機会がそれ程なかった為本当に今の学習法でいいねかが不安になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習のコマを購入した後は基本的に生徒の自主性に任せる感じになるので本当に身についているかがあまり実感出来ませんでした。
総合評価 学校のクラブ活動と勉強を両立させたい生徒さんには時間の制約がないので向いているんではないかと思います。
東進衛星予備校中百舌鳥駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が出たので妥当なのかなと思います。
結果が悪ければ無料でも意味がないので。
講師 アルバイトの講師ではないので、生活のかかった講師なので真剣なのだと思います。
カリキュラム 高三の夏に娘が突如理数科に行くと言い出しました。それでも現役で希望通り合格出来たので満足です。
塾の周りの環境 地下鉄百舌鳥駅 南海高野線中百舌鳥駅からすぐです。近くに食べ物屋さんも多く、前には大きなパーキングもあり迎えに行く時には便利でした。
塾内の環境 いつでも自習室使えたようです。母親がうるさい時には逃げるように行っていたようですが
入塾理由 この辺りでは、一番良いと知人からきいたのでネットでも評判を調べました。
良いところや要望 三年間通っていましたが全く困った事なかったです。全く問題なし
総合評価 無理な進路変更にも相談に乗ってもらい。計画も立てていただき感謝しています。
東進衛星予備校JR京阪京橋駅北校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 とても実力のある講師の授業を受けられるという点では良かったが、映像授業にしては高額だと考えたため。
講師 超一流の講師の授業映像を視聴するため、授業の質は大変良かった。スタッフに分からない所を質問すると丁寧に教えてくださった。
カリキュラム 記述が中心で自己採点が難しい二次試験の答案を採点、添削してくれるシステムがあった。
塾の周りの環境 駅からはかなり近くて便利。周りの治安は少し悪いが通塾に支障はない。たまに路上ライブや選挙がうるさい時がある。
塾内の環境 整理整頓されていて掃除も行き届いていた。
入塾理由 合格実績が良く、映像授業を上手く活用することで効率よく志望校に合格できると考えたため。
良いところや要望 スタッフの方の人柄が良く、勉強面以外のストレスはなく通うことができました。
総合評価 質のいい授業、スタッフの方の暖かいサポートのおかげで無事志望校に合格することが出来たので良かったです。
東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 映像を配信しているだけなのに高すぎると感じた
講師 実力のある講師陣なので、おもしろい話などを交えつつ分かりやすく解説してくれている。講師によっては、レベルが高くないと分からない説明の仕方をしているので選択が大切
塾の周りの環境 目の前にJR千里丘駅があり、徒歩1分程度なので交通の便はとてもいい。近くに飲み屋などもないため治安も悪くなく、立地は悪くない。
塾内の環境 選挙近くだと、塾のすぐ側で選挙活動を行っているため雑音がある。普段はそこまで雑音はないと思う
入塾理由 成績が落ちていた時期に広告でよく見かけ著名で実力のある講師が数多くいたため選択した。
定期テスト 定期テスト対策はなく、常に大学受験対策の映像授業であった。定期テストの点数を上げたい人が行く場所では無い
良いところや要望 何時からと決まった時間にある塾でないので、サボろうと思えばいくらでもサボれるし、自主性のある人はたくさん勉強することが出来る
総合評価 著名な講師陣なので映像授業のレベルは高い
東進衛星予備校河内松原駅前校 の評判・口コミ
料金 高いともかんじたが、リピートして受講できることを鑑みると有効であった。
講師 通常授業に加え、質問への対応が丁寧だったのでうまく活用できた。
カリキュラム リピートして受講できることもあり、自分のペースで組み立てられた。
塾の周りの環境 同じ学校の生徒が多く、情報など共有しながら通えたのでよかった。駅前なので、電車の時間にあわせて通う時間を、組み立てられた。
塾内の環境 通常授業以外に、自習室の利用ができたので有効に活用ができた。
入塾理由 通常授業に加え、時間外の質問への対応の体制もととのっていた。
良いところや要望 進路の相談も丁寧だったのでよかった。
総合評価 全国展開もしており、情報が豊富なこともよかったのではないかと思います。
東進衛星予備校枚方市岡南校 の評判・口コミ
料金 本人の受講したい授業だけを選択する事ができるが、やはり高いので、よく考えて受講するべき。
講師 基本的に映像授業なので、講師とは面談での授業計画や進路相談のみ。
カリキュラム 季節講師でAIが選んだ苦手項目を集中してやる講座があり、それがいいらしい。
塾の周りの環境 通学の最寄り駅なので、通いやすいし、他校の優秀な人が多いので刺激になり、情報交換できるのでがありがたい
塾内の環境 ほぼ毎日自習室を使用しており、自宅より集中出来る環境なので良い。
入塾理由 中学生の時に通っていた塾で案内があり、本人が気に入ったので。
定期テスト 定期テストは基本塾では対策なし。主に受験対策なので、模試結果を重視している
宿題 塾での宿題は無いと思う。必要な項目を自分で管理して進めていってる
家庭でのサポート 高校3年にもなると、年に3回程3者面談があり、学習状況や、志望校についての話がある
良いところや要望 チューターが自分の出身校の人で、経験談やアドバイスを聞いて学習計画を立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 年払いしているが、模試が多すぎて受けれない時があるので勿体ない
総合評価 まだ結果が出ていないので、何とも言えないが、
集中出来る環境があって助かっている
東進衛星予備校JR摂津富田駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高校1年のときはこんなものかと思っていましたが、高校3年のときは、高くて驚きました。短いスパンでコースを組まれるので、辛い1年でした。
講師 受験に対する知識や、我が子のレベルや、どの学校がよいかなど、いろいろ教えてもらいました。
カリキュラム 優しすぎる先生だったのか、サボり気味なときも、あまりうるさく言われなかったようで、どんどんカリキュラムが遅くなっていく時期がありました
塾の周りの環境 駅近ですし、人通りも多い道沿いにあります。遊べるところは周りになく、いい場所だと思います。自転車を置ける場所は少ないかもしれません。近所のお子さんが通うイメージでした。
塾内の環境 少し狭いかなと思っていましたが、それ以外は不満はありませんでした。雑音などもなかったように思います
入塾理由 家から一番近く、自習するのにちょうどよいと思ったから。先生も親身になってアドバイスをくれました。
定期テスト 自習しにいくと、教えてもらえていたようです。先生もたくさんの生徒を相手にしているので、積極的に質問などした方がよいかも。
良いところや要望 ビデオでの授業なので、いつでも自由に通えるところがよいところですが、お子さんの自主性がなければしんどいかもしれません
総合評価 我が子のレベルのせいなのが一番の原因だとはわかっていますが、第一志望校には合格出来ずでした。別の大学で楽しんでいるのでよいのですが。
東進衛星予備校南千里駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季までの料金に、それ以降の料金が上乗せされる形で、高額に感じた。
講師 質問にスムーズに答えてくれるチューターがおり、安心できた。また、チューターの数も充分であった。
カリキュラム データに基づいた適切な指導で、安心できた。また、試験日からの逆算で現在取り組まなければならないことを提案してくれるので、やりやすかった。
塾の周りの環境 駅が近く、周囲の治安も良い。また、近くに交番や消防署もあるので、もしもの時も安心である。しかし、駅前であるため、人の声が聞こえてくることがある。
塾内の環境 塾の外の音が時折入ってくるため、集中しにくい場合がある。また、窓がないため、圧迫感がある。
入塾理由 駅からも近く、通いやすいから。また、自転車でも通える距離であるから。
良いところや要望 駐輪場が無いのが厳しい。また、校舎が狭く、席が足りないことがあるので、改善してほしい。
総合評価 エントランスがレトロな雰囲気で少し入りずらさがある。もう少しエントランスの照明を明るくすると改善されるのではないか。
東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じます。
基本的に授業はビデオテープによる物ですので、自学自習的な要素が強い為です。
講師 ビデオテープの講師の室は、それなりに感じています。
またチューターさんも難関大学の出身の方が多く、受験勉強をする上で目標になりまた刺激になり、本人にとっては良い側面が有るように感じます。
カリキュラム 授業があるのではなくビデオテープによる物ですので、自分のペースを守れ、苦手なところは反復して学習出来る的は、良く感じます。
塾の周りの環境 場所に自体は、便利な所に有りますが、その分土地が込み入っており、十分な自転車の置き場がないので困っていると本人からは聞いております。
入塾理由 以前通っていた塾と同じ系列の会社が運営している為で慣れた環境に思えた為です。
定期テスト 基本的には、質問できる環境ではあるものの、定期テスト対策はなかった様に聞いております。
良いところや要望 もう少し、面談を増やして頂き、具体的な現状の問題点に対してのアドバイスを頂けましたら幸いです。