鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 安い訳ではないが、別料金の物はあまりなかったと思うので、普通だと思う。
講師 丁寧に教えてもらえているので、子供が安心して話を聞いている。
カリキュラム 難し過ぎない問題を選んで宿題等にも出してくれているようで、一定の達成感を持って臨めている。
塾の周りの環境 駅前なので繁華街が近い事は気になる所で、駐車場はなく車の送迎は少し面倒かと思う。
塾内の環境 中に入る事がないので外観からですが、清潔な感じはすぐに分かるのでいいと思う。
良いところや要望 初めは嫌々ながら通っていたようですが、続けてきた事への自信も付いているようなので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。過度に期待をしてなかった分、続けてこれたという事もあるかもしれないです。
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
料金 一定の金額から色々と追加され月々の金額がバラバラで内訳もこちらから聞かないとわからない
講師 生徒の質問によく答えている。回答も早く、わかりやすく説明している。
カリキュラム 進学に向けた教材やカリキュラムが組まれ、テスト対策にも力を入れている。
塾の周りの環境 車で通いやすく、自転車でも通いやすい。塾もビルなので人通りが多い為安心出来る。
塾内の環境 交通量が多い為に雑音等は多く、選挙時には騒音レベルの為、集中をかくようです。
良いところや要望 要望等はないが、子供達が楽しみながら勉強をして希望の進学が出来れば良いと思う。
鷗州塾己斐校 の評判・口コミ
講師 優しい先生でよかったです。本人が聞かなくても親がメールで質問したらすぐ返答してくれるのでとてもいいです。
カリキュラム 値段がとにかく高い。受験生なのでもっと復習に力を入れて、どこを重点的にやったらいいとかアドバイスがほしいです。
塾の周りの環境 電車、バス、自転車が使えるのでとても便利な場所にあると思います。
塾内の環境 教室は、見たことないのでわからないのですが子どもの話を聞くと普通だと言っていました。
良いところや要望 電話は、つながらなくても本部に繋がるのでいいです。メールのほうが早いし、先生もすぐ見てくれるし、返事もはやいのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に補習してくれるとありがとうです。勉強の力がこのくらいわかったとか細かく教えてほしい。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
講師 成績以外の相談ができた 安心感 もともと他の塾に行っていたが、そちらの都合で通うことになったが、よい対応をしていただけた
カリキュラム こどもの体調に合わせて調整できた 詰め込みにならないよう調整
塾の周りの環境 自宅から近く、周辺の人通りもあり、歩いて通える距離で、建物の中も明るい
塾内の環境 あまり入る機会がなかったが、子どもに聞いたのみ 冷暖房や照明などが適切と聞いた
その他気づいたこと、感じたこと 特にない 選んで通ったと言えない状況だったので、子供が満足していたのと、結果に納得しているので、特にない
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 とにかく高い。夏期講習冬季講習などになると値段が上がって払う方からするとしんどい
講師 授業の半分が自習になる教師もいるようで
高いお金を払ってるのに無駄な気がしている
カリキュラム 教材は見ていないので分かりませんがプリントが多いと聞いているのがよくわからない
塾の周りの環境 駅から少し歩かないといけないので不便に感じる。駐車スペースがあるのは良い
塾内の環境 建物ひとつが塾なのでスペースもひろく外から見ても綺麗に見えるのは良いと思う
良いところや要望 エアコン完備なので家が暑くても寒くても行けば快適なところで勉強できるのは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 全員というわけではないがこっちの話をあまり聞いてくれない先生がいたりやたらと特別コースをすすめる先生もいるのでなにかあるんじゃないかと思ってしまう
鷗州塾児島校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので詳しくはわかりませんが、他の塾に通っている親御さんからは安いと言われたので、安い方なのかなと思いました。
講師 親の感想は、しっかり学習内容など勉強法や経過を教えていただけるので良い。
子供からは、不満の声がないので大丈夫なのかなと思うので。
まだ、通いはじめて1ヶ月なので詳しくはわかりませんが、中学受験まで通い続ける予定です。
カリキュラム 難しさもあり、頑張れば解ける内容。
子供のモチベーションも十分上げられ丁度良く感じます。
塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎がしやすい。
駅も近いので、時間が合えば電車でも通える。
塾内の環境 生徒数も10人ほど。教室の広さもちょうど良く子供が集中して通えているので問題ないのかなと思いました。
良いところや要望 1年間のスケジュールが決まっていて、他の習い事と組み合わせやすいです。
まだ習い始めたばかりなのでよくわかりませんが、今現在困った事などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事が初めてなので、詳しくはわかっていませんが、宿題のチェックは緩いのかなと思いました。
宿題をするのは当たり前なので、そんなものなのかな、という感じです。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 塾生の進学実績もあり、講師や教材、授業内容は良いが、授業料がそれなりに高い。
講師 集団授業だが、個別にも細かく対応してれており、本人がどのような勉強方をすればよいか指導してくれる。
カリキュラム 当時の本人のレベルより難しい教材だったが、進めていくうちに無理なくできるようになった。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいだが、交通量が多く近くに繁華街があるため。
塾内の環境 大通りから中に入っているため静かで、自習室や休憩スペースもある。
良いところや要望 本人はこれから高校受験のため最終評価はできないが、今のところ第一志望校の合格圏内におり、成績も入塾時より伸びているので感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の塾内模試で自分の実力もチェックでき、自宅でもAtama+を塾費内で利用できるので助かる。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の近隣の塾と比べるとリーズナブルと言えると思いました。
講師 熱心な先生が多かった様な気がする。時々自宅まで連絡していただいたことが思い出します。
カリキュラム もう少し効率的に勉強できる内容とすべきです。やや冗長な内容と思いました。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのですが、大きな車線で渋滞もするので止めにくく不便でした。
塾内の環境 人数の割に狭かった印象があります。夏場に自動販売機の種類が少なく子どもたちが選べないのが残念でした。
良いところや要望 良い先生と良い教材は整えていたと思いますが、やや成果が出ず勉強の効率化の点で改善の余地があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、自由であまり生徒を拘束しないところは良いかと思う。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁ塾としては平均的。夏期講習とか高くなる時はちょっと困る。
講師 本人のわからないところを丁寧に教えてくれる。休んだ時もしっかりフォローしてくれる。
カリキュラム 目指す学校に応じて教材やカリキュラムがしっかり立てられている。
塾の周りの環境 駅から少々離れているので不便。但し地下道があるので雨の日はあまり濡れずにすむ。
塾内の環境 教室の防音がしっかりしており勉強に集中できる。自習室も皆静かに使用している。
良いところや要望 休んだ時は動画配信があるので予定が入っても休みやすい。講師が信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと クラスメートが同じ学校の生徒たちで比較的固定されており馴染みやすい、
鷗州塾松永校 の評判・口コミ
料金 周りにある塾と比べると少し高いです。ですが、きちんと授業を教えてくれるためあまり気になりません。
講師 優しい、ノリが良い、面白い、直ぐに仲良くなれるような講師が多いため塾に行くのが憂鬱ではありません。あまり怒らず、褒めて伸ばしてくれるタイプなので自然とやる気が湧いてきます。なので5点です。
カリキュラム atama+というアプリを使っているためしっかりと授業内容が頭に入ってきます。
塾の周りの環境 駐車場が少ない、車を停めずらい、道が狭いなどという点が気になります。
塾内の環境 教室は人数の割に机が多すぎます。ありとあらゆる場所に机が置いてあるため教室がごちゃごちゃしています。
良いところや要望 送迎の際、駐車場が狭く、不便なところに駐車スペースがあるため駐車スペースを増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席する際ににいちいち電話を掛けず、LINEから欠席を伝えることができるのが良いと思いました。
鷗州塾児島校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。課題や講習ごとに追加料金があり、お金と相談しながらスケジュールを組まないといけなかった。
講師 講師が親身になって相談してくれ、保護者との定期面談もあり、安心して通う事ができた。
受験日から結果までサポートを良くしてもらえたと思う。
カリキュラム 教材の量は多く、こなすのが大変だったが、ポイントは押さえられていたので、受験当日同じような問題が出た。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車でも自転車でもバスでも通えた。時間が合わない日は、車で行ける。駐車場もしっかり確保されている。
塾内の環境 自習室の利用を勧められましたが、集中できないので利用しなかった。
良いところや要望 講師の方に少しクセがあり、その特徴が気になり勉強に集中できない時がありました。
質問しやすい環境が欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予定などは変更がほとんどなく、通塾できた。
本部に電話をすればすぐに連絡が取れるので、特に困った事はなかった。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、志望校対応のコースだけなので、比較的リーズナブル。
悪かった点は、季節講習がどうしても高額になるところ。
講師 良かった点は、話しやすくて面白いところ。
悪かった点は、特にない。
カリキュラム 良かった点は、教材が大事なところが分かりやすく工夫して書いてあるところ。
悪かった点は、特にない。
塾の周りの環境 良かった点は、送迎がしやすい。
悪かった点は、飲み屋が近いので夜は不安。
塾内の環境 良かった点は、集中しやすい環境。
悪かった点は、特にない。
良いところや要望 子ども自身、勉強が面白いと思えるような授業のようなので、今のまま興味が持てる授業を続けてほしい。
鷗州塾矢野校 の評判・口コミ
料金 教材費が一括なので、初回の金額がふとい。
アマタプラス導入で多少金額が安い
講師 入塾にあたっての説明も分かりやすく説明していただき、好感がもてました。入塾後いろいろと相談にのっていただきました。
カリキュラム 土曜日の学習時間が少し早い(部活引退後はよいが、それまでが部活の時間によっては間に合わない時がある)
塾の周りの環境 駅から近いので立地はよい。
駐車場がないので、送迎の時が難しい
塾内の環境 広い教室で静かなので、勉強に集中できる。
塾内は、整理整頓されている
良いところや要望 英検の過去問や対策をお願いしたら、快く教えてくれた。受験対策をしっかり教えていただきたいです。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので費用対効果のほどはよくわかりません。普通の習い事二つ分といったとこです。模試費用が毎月必須なので、任意だとありがたいですが。
講師 まだ良くわかりませんがフレンドリーな先生方です。教える内容も興味を引くような教え方のようで家に帰ってから子供が習ったことを話してくれます。
カリキュラム 内容はまだ分かりませんが、教材は一年分まとめて支払いなので、途中から入った場合は割高と思います。四月入塾がベストです。
塾の周りの環境 駅前で便利ですがまだ一人で電車に乗ったことないので車で送迎しています。近隣の駐車場に入れています。
塾内の環境 見える限り自習室もあり機能的でよいと思います。教室は入口からちらりと見た程度なので、あまり良く分かりません。ビルなのでエレベーターを上がって行った後はどうなっているのか分からず雑音や整理整頓の状況までは不明です。
良いところや要望 塾が初めてなので勝手が良く分かりませんが、子供も気に入っているようです。理数系文系の先生がそれぞれおられます。後で質問したりできるのか?子供に聞いたところ質問している人はほぼいないそうで、もう少し先生生徒の距離が近かったらいいのかもしれないです。
鷗州塾己斐校 の評判・口コミ
料金 春休み後の入塾だったため、3月~春休みにはあった入塾金無料、春季口座無料などの特典が一切なかったことはとても残念
講師 話や教え方が上手でわかりやすいそうです。
塾に通い始めるきっかけになりました
カリキュラム しっかり見てくれているので、問題点などはありませんが、
算理に英語が含まれていると良かった
塾の周りの環境 塾まで少し距離があるため、送迎が必要なことが親としては負担ですが、子供はこの塾が気に入っているため変更する予定はありません
塾内の環境 教室が道路に面しているため、車の音はすると思いますが、
集中できないほどではなさそうです
良いところや要望 子供が先生を気に入っているため、親としては不満はありません
今後成績UP、受験に対応できる学力がついていくことを期待しています
鷗州塾春日野校 の評判・口コミ
料金 他の熟と比較すると安いと思う
悪い点は無い
明細も細かくて分かりやすい
講師 とても話しやすく優しくてよい
体調不良時、すぐに
対応してくれて助かった
カリキュラム 個人個人の学力にそった学習でヤル気が出る
教材費がもう少し安ければよい
塾の周りの環境 家から徒歩で通える
人通りがある道なので安心
駐車場が狭いのでお迎え時車が止められないことがある
塾内の環境 生徒同士の距離が近い
パーティションなどで区切ってほしい
自習スペースが狭い
良いところや要望 入退がLINEで分かるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 今まで勉強大嫌いだった子が楽しそうに塾に通っている。宿題も自らするようになった
鷗州塾後田校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと思いませんが、模試料金が毎月の様に必要なので、全体的には普通かなと思います。
講師 子供のやる気をほめてくれました。
悪い点はまだわかりません。
カリキュラム 塾に通うのが楽しそうなので、今のところ本人に合っていると思います。
悪い点はまだわかりません。
塾の周りの環境 高校などが多い地域なので治安はいいと思います。駐車場は少ないですが、送り迎えはしやすいです。
塾内の環境 車の通りが多い道路に面してますが、子供本人は集中できると言ってます。
良いところや要望 今の子供のやる気が持続することや勉強を楽しめる指導をお願いしたいです。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 週2回のコースでは安いと思う。良心的な値段設定で親として気分が楽。
講師 説明を聞きに行った際にテキストなどを見せてくれながら親身になって対応してくれた
カリキュラム 受検予定の学校に合ったテキストが用意してあり、他の習い事なども続けながら通えるのは良かった
塾の周りの環境 自宅からも近く、便利な場所にあって良い。駐車場があるとなお良い
塾内の環境 子どもたちは真面目に勉強していた。退塾時間に出くわしたが、塾の前で喋っている子がいるということもなかった。
良いところや要望 体験授業から続けて入塾したが、子供のモチベーションも高く、興味を引く授業をしてくれているんだと思う。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 月毎の授業料はそれほど高くないが、それとプラスでかかる費用があること。
講師 通い始めて間もないが、とても授業が分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からない。教材はたくさんもらったがまだ置いたままになっている。
塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので、送り迎えに待つのが難しく、車を置くとき車の切り返しをするのに駐車場が狭く難しい。
塾内の環境 授業中とても静かで集中できると子供はいつも言っているし、教室はとても綺麗で過ごしやすい。
良いところや要望 塾での様子が分からないので、先生ともう少し話す機会が欲しい。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、他塾と同額ぐらいである。ただ、模試代や講習費も必要なので、月によって負担が増える。
講師 親切で、丁寧に対応してもらえる。わからない時は質問に行きやすい環境が整っている
カリキュラム レベル別にクラスが用意されている。模試も定期的にあり、自分の順位がわかる。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車で通いやすい場所にある。夜も暗くないので、安心して通うことが出来る。
塾内の環境 周りの人も頑張っているので、1年生の時から、その様子を見ることができ、勉強する環境が整っている。
良いところや要望 講師の先生が親切で、自習室も利用出来るところ。塾からも、メールで連絡が来るところ