浜学園の評判・口コミ
「浜学園」「小学生」で絞り込みました
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して若干高いですが、その分充実した内容なので総じて満足しています。
講師 勉強に対して厳しく指導して頂き、甘えの許さない姿勢で勉強に取り組むことができています。
カリキュラム 子供の理解度に応じたクラス分けが行われ、上のクラスへ上がるためのモチベーションが保たれるところです。
塾の周りの環境 遊ぶところが多くて、子供がまだ小さいときには寄り道しないかどうかが心配です。
塾内の環境 子供が自習しようと思ったときに自由に使えるスペースがあり、雰囲気もよいと思います。
良いところや要望 もう少しクラス分けを細分化して、細かいところで競争意識を塾の中で図っても良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格させるためにあらゆる手段を用いて、子供の可能性をこれからも引き出して頂きたいと思っています。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金は高いとよく言われますが、合格実績と授業の質を考えますととてもお得だと思います。
普通のコースだけでも超有名中学にも入れますので、お得です。
講師 時に厳しくという感じ。
教え方も上手です。
質問受けに言ったら笑顔で教えてくれます。
先生との距離も近く、気軽にしゃべれます
とても最高です!
カリキュラム 浜学園専用のテキストは受験のときにも役に立ち、志望校にも無事合格しました!浜学園最高です!
授業もとても楽しいです。でも、集中して授業に取り組めます。とてもおすすめです!
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いです。
近鉄大阪上本町駅から五分もかからないとてもいい立地で、なんと言っても黄色なんでとてもよく目立ちます(笑)なので迷子にはならないと思います(笑)周りに清風などもあり治安もとても良いです。
塾内の環境 教室も校舎も綺麗で新しいです。
自動販売機もたくさんあります。
自習室もあり、教室数もたくさんあります。
ビルまるまる浜学園になっています。
良いところや要望 浜学園はなんと言っても実績が関西ナンバーワンなところがおすすめです!!
超最難関な中学に受験されたい方には1番良いと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 浜学園のおかげで超最難関私立中学に合格できました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、それで受験に合格するのならば妥当な価格と思います。
講師 進路相談の担当の先生も別にいてくださり、進路の相談に乗ってもらえました。先生に相談してもすごく励ましてくださり励みになりました。
カリキュラム 受験に沿ったカリキュラムでそれをきちんとこなしていたら、受験に合格していると思います。
塾の周りの環境 駅からもすごく近いので通いやすかったです。道も整備されていてよかったです
塾内の環境 電車は近かったけれど、うるさくはなかったです。住宅街の中なので環境はとてもよいと思います。
良いところや要望 とにかく塾が一丸となって子供を応援してくれるのが良いと思いました。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 進学塾だったのでやはり少しお高めでしたが、とても評判の良い全国的な塾だったのでしょうがないと思いました。
講師 残念ながらあまり関わりをもてなかった。もっとこちらから相談をすれば良かったと思う。先生方も帰りには声かけをして下さりそこは、良かった。
カリキュラム やはり進学塾だけに宿題やらが多くて子供も大変だった。でもそれだけ勉強しないと希望の学校には行けないという事。
塾の周りの環境 大きな道沿いだったので駅からも安心して通え、先生方もお見送りをして下さり有り難かったです。新しく開講
塾内の環境 あたらしく開塾したばかりだったので、きれいでビル全体が塾だったので勉強にも集中出来る環境だったと感じます。
良いところや要望 学校の新しい情報を入手することが出来たので良かった。こな塾の特徴である進学塾らしい内容は、良かったと思う、が子供からしたら勉強量が多くて大変だったと思う。
浜学園JR京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は基本高めで選択コースがたくさんありあれもこれもとりたくなりますが、お子さんの成績ややる気に合わせることをおすすめします
講師 先生方はどの教科も熱心に授業してくださり
質問もし安い雰囲気をつくってくれています。
うちの子もよくいかせていただき理解力がアップしました。
塾の周りの環境 駅前のため電車で通えます。道中お店がたくさんあり
行き帰りに人がたくさんの中かえれるので
安心です
塾内の環境 教室内はONEフロワーです。
暖房も冷房もあり快適。入口にちょっとした
イスとテーブルもあるためそこで待たせて兄弟で待ち合わせてかえられるのも安心です
良いところや要望 親御さん方はモヤモヤや悩みがあれぱ、どんどん先生方に頼ったらいいです。どんな些細なことでも耳を傾けてくれ親子共々すっきりします。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
講師 国語の講師さんは、とても丁寧だと言ってます。
カリキュラム カリキュラムについては、何ら問題なく進んでると思います。
子供も。進んで出席してるのでない安心して居ります?
塾内の環境 駅前と言う、こう立地の為、通学しやすいかと思います。
繁華街とは、逆の方向に有るため、問題を起こす事も無いかと思います。
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
講師 うちの子供にはあっています。おすすめです。毎日学習をする習慣が身に付いたようで、たのしく勉強に励んでいます。
カリキュラム 科目ごとに丁寧にカリキュラムを組んでくださって、最初は算数が少し苦手だったうちの子にぴったりでした。自宅学習の量もちょうどぴったりな感じです。
塾の周りの環境 豊中駅前なので交通の便もいいです。併設された大きい駐車場もあるので、雨の日とかのお迎えも便利。近くにあるスポーツジムでスイミングも通わせたいくらい。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 料金はとにかくかかります。教材、特別特訓などなど、毎月の授業料以外にかかります。次から次へとお金が飛んで行きます。
講師 とても熱心に教えてくださいます。質問、相談いろいろ対応してもらって、子供も喜んでいました。勉強以外にも勉強法なども相談に対応してもらえます。
カリキュラム いろいろな志望校コースがあります。特訓などの講座、特に難しい難関な問題を教えてくれるの講座、ほんとにたくさんあります。
塾の周りの環境 特急が止まる駅で便利はいいから、その反面お店など多いので、帰りに寄り道できるところが多くてちょっと心配。
塾内の環境 クラスがたくさんあり、通ってる子供も多いので、とても活気がありる。最近教室が改装されたので、きれいで勉強する環境はとてもいいです。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 教材費と授業料は別ですが教材は兄弟のを使えます!でも追加で過去問講座やテスト特訓、居残り自習などで別途料金が発生します。
カリキュラム 小学生6年生の日曜特訓では基礎から応用までさまざまな問題を行い理解を深め、マスターでは浜学園では5年生までに一度ある程度ならうのでその応用や復習を行います。
塾の周りの環境 浜学園は全体的に駅近な気がします。駅から歩く場合はガードマンが引率します。教室によっては、浜バスが運行しています!
塾内の環境 休み時間は騒いでる場合もありますが教科書を開いている生徒もいます。休み時間になると黒板を綺麗にしにガードマンが来るので教室は綺麗です!トイレもすごく綺麗にされています。
良いところや要望 この塾の生徒のやる気に満足しています。また面談(申し込み)も出来ます。またもう少し入試情報があると良いなぁーと感じます!
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 なんやかんやと追加で料金がかかるので、本当にたかい。 いくつも。こうざがあるので家で教材を、整理するのも大変?
講師 はじめてだったが、駅まで送ってくれる。 6年になると熱心に話してくれる
カリキュラム 料金がすごく高い、色々と追加でお金がかかるので、すごい金額になる
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、夜遅くなると、繁華街を通るので心配です。
塾内の環境 夏休みは、自習する時間かまあり、みんなでやる気が出しているのはいいが、お金をとられるのはどうか
良いところや要望 もう少し安くしてほしいですが、成績が上がるならいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 国語の谷本先生の授業を、受けてから、おもしろいと言ってます。宿題も、きっちり見てくれていて、何故三角なはのか、ばつなのかがよくわかったと言ってます。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みなど長期休暇に授業は別料金、月一回の模擬試験も別料金などオプションが多い。
講師 塾の講師は専属の講師なのでとても分かりやすい授業であったと思います。
カリキュラム 教材はオリジナルで、基本問題から応用問題まで満遍なく網羅されており糸通り理解できるとほとんどの私立中学に入学できる実力が身につく。
塾の周りの環境 大阪市都島区の中心である京橋に位置していたため、人通りも多く酔っ払いも多い環境でしたが塾の方々が駅まで送ってくれました。
塾内の環境 塾の教室はたくさんあったので、自習しているお子さんも多かったようです。
良いところや要望 親とのコミュニケーションがあまりなかったように思います。成績がトップクラスの生徒さんの親御さんとはつながりがあったようですが・・・。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けるのも受験するのも子供ですが、最大限のサポートをしないとうまくいかないとおもいます。
浜学園千種教室 の評判・口コミ
料金 塾で名のあるところであれば、これぐらいの授業料は仕方がない。でもできればもう少し安ければ言うことはない。
講師 特に良いと感じたことはありません。成績は上がりません。
カリキュラム いつでも講師に相談できるようですが、なかなか相談できません。
塾の周りの環境 車で送迎するには、塾前の道が狭く混雑する。車中で待っている駐車スペースがない。
塾内の環境 教室は新しくとても良い。設備に関しては特に問題も不満もない。
良いところや要望 家庭学習についてどのように対応していけば成績が上がるか、もう少し積極的に塾側から提案して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けのセミナーがWebでより多く受講できればいいと思う。
浜学園三田本部 の評判・口コミ
料金 通塾をすると、小学校3~4年生にしては料金は高めと思いますが、兵庫県でハイレベルな塾を選択するとどこも同程度の料金設定になるように思います。オンライン講義を選択されますと、料金は半額近くになりますので、その点では満足しています。
講師 オンライン授業を選択しているため、全国レベルの教師の授業を受けることが出来る。関西母体の塾なので、説明も面白くかつ分かりやすくしてくれる。
カリキュラム トップレベルの中学校を目指す塾だけあって、教材の進捗はとても早く、内容も高度です。定期的に模試を受験できますが、内容も公立レベルの勉強だけでは太刀打ちできない問題が多いようです。復習をしっかりしないと、授業についていけなくなる可能性もあると思います。
塾の周りの環境 現在はオンラインでの受講を選択していますが、いつでも通塾への切り替えが出来るようです。三田校は駅から近いし、また、スクールバスもあるようなので、子供の通塾は安心できます。
塾内の環境 オンラインでの受講なので、三田本校の塾内の環境はわかりませんが、説明会に行ったときには塾のなかはきれいな環境であった印象があります。オンライン講義を通じてみる授業風景は、活気があります。一方で、発言をよくする子供は自由に発言をしていて、時々講師に注意されているのを見かけることがあります。
良いところや要望 良いところは、ハイレベルな内容をボリュームの多いテキストでしっかり講師が押してくれるところです。家庭での復習をしっかりしていけば、かなりの学力が身につくのだろうなと容易に想像できます。こちらが望めば面談も頂けると思いますので、改善要望は今のところ特にありません
その他気づいたこと、感じたこと オンラインでは三田本部で子供に教育している内容を受講することが出来ません。ノートのとり方や大事にされていることをプリントでもいいのでシェアしていただけると非常にありがたいと感じます。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 やむなしだと思うが、あれもこれもと特訓プログラムをとると、かなりお金がかかった印象。でも取らないと置いてかれるから、無理して取らせていた感じ。
講師 とにかく熱かった。最後まで親身になっていろいろ相談にのってくれた。
カリキュラム とにかく課題が多かった。予習と復習テストで毎日机に向かう習慣が出来たと思う。
塾の周りの環境 駅前にあったので便利だった。最寄り駅までの付き添いもあったと思う。安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 教室は綺麗だった。出退の通知サービスもあったので、お迎えのタイミングも計りやすかった。
良いところや要望 特訓のプログラムは役にたったと思う。どうしても行けないときもweb環境での学習もあったので、便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた他の生徒も真面目な子供ばかりだった。一緒に勉強して良い刺激を受けていたと思う。
浜学園草津教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた事が無いのでわかりませんが。 授業料以外に教科書代、ノート代などが毎月かかってきます。学年ごとにだんだん総額が増えていきます。学校休み中の講習代が毎月の授業料にプラスになるので結構な額になります。居残り代など1回は少額ですが何回も行くと意外とかさみます。 居残りや自習代が無料であると嬉しい。
講師 分からない事があって質問に行くと親身になって詳しく教えてもらえたらしい。 子供を授業に集中させる話術があった。
カリキュラム 受験志望校の人数が少ないと対策を細かくはしてもらえないところは残念である。 繰り返し繰り返ししていくので始め解けなくても解けるようになる。
塾の周りの環境 塾から駅までそれ程遠くないが、塾が終わった後駅の改札まで塾の方が送ってくださるのは安心できた
塾内の環境 自習室が無いのは残念である。 全体的には清潔感がある教室でした。
良いところや要望 繰り返してするという学習スタイルは満足しています。 もう少し定期的に面談があって欲しい。自習室を解放して欲しい。 家でやれと言っても中々子供はしないので模試のやり直しをする授業を組み込んで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は塾を通して先生になりたいと言うほど将来像を考えられたらしく、その事だけを考えてもこの塾に行かせたのは正解ではあるとかんじる。 厳しいが楽しい先生が多かったみたいである。 その子その子に合った叱り方もされておられたようである。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 小6の夏期講習、直前の志望校別クラスはさすがに高額な料金になったが、それは他の塾と比べて高いどころか少し割安にも感じた。一概に金額だけで塾の評価はできないと思った。
講師 算数、理科は子どもの関心とヤル気を引き出してくれたのが良かった。国語は最後まで苦手科目となり、最終的に家庭教師に頼らざるを得なかった。
カリキュラム 受験直前になると志望校別のクラスに分かれて集中的に学ぶことができた。その結果、効率的な学習に打ち込むことができ、志望校に合格できた。
塾の周りの環境 大きな国道に面していて騒音や安全性の面でやや不安があった。駅から近いため電車で通う子どもたちにとっては便利かもしれない。
塾内の環境 授業見学だけでしか見たことないが、教室の雰囲気は良かった。設備は新しく清潔で勉強に集中できる環境が整っているように思えた。
良いところや要望 教材や志望校別の対策、子どものヤル気を引き出すイベントは良かった。一方で学習の進むスピードは速くついていけない子どもへのケアはどうしてるのだろうか?と疑問に感じることはあった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成績推移を見ながら、ここ最近成績が振るわないとかモチベーションが上がっていないなと感じた場面で塾長と親子の面談ができたのは良い経験になった。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高いが、電車で他の塾に通うのを考えると、大差ない料金。 通う負担を考えると、満足している。
講師 家から歩いて通える場所にあり便利。 毎月公開テストがあり自分の順位が分かるようになっている。
カリキュラム 講義を行った後、自宅で復習の宿題をこなし、翌週、復習テストを行うという、いわゆる復習型のカリキュラム
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える場所にあり便利。 車が多く通る交差点の角にあり環境は余り良くない
塾内の環境 浜学園の中では、規模の小さい教室のようで、アットホームな雰囲気
良いところや要望 テストが頻繁にあり、自分がの分からない部分がハッキリ分かるが、着いていけない子供のフォローがなく、下位の生徒は、放ったらかしの感じです
その他気づいたこと、感じたこと 浜学園には優秀な子供が集まってくるので、学校ではトップクラスの子供でも、浜学園には更にできる子供がおり、良い刺激になる。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 料金に関しては可もなく、不可もなく、平均的たど思いますが、こちらが支払ったのに事務員が支払完了したかどうかを忘れていたことがあった。
講師 以前の塾は、個別での授業で集中して出来る事は良かったが、先生の教え方があまり良くなかった。しかし、こちらは集団での授業だが、分かりやすく進めていただいている。
カリキュラム 国語が苦手な子でしたが、良いご指導により、以前わからなかった漢字や文章の読解力などが理解出来るようになりました。
塾の周りの環境 名古屋駅から数分のところに位置していて、通いやすく、人通りも多く、交番なども近くにあるので、安全面という点もいいかと思います、
塾内の環境 教室内は防音という点に関してはいいと思いますし、来ている生徒たちは真面目な子が多いと思うので、雰囲気はいいと思います。
良いところや要望 授業の内容、進め方などに関してはいいと思いますが、もう少し個別での対応をもっと丁寧にやっていただけたら、いいと思います。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。でも、それに見合った内容だと思うので、満足です。 6年生の一年間は想像以上に費用がかさみましたが。
講師 大手塾にしては、とても面倒見が良く、子供に声掛けをよくしてくれました。 授業のスピードは速く、ついていくのがやっとでしたが、そのおかげで、集中力がついたと思います。 駅裏なので、少し治安は不安でしたが、夜は駅まで送ってくれたので、安心して公共交通機関を使って通塾できました。
カリキュラム 夏期講習の間も一般授業が進むので、普段の勉強プラス夏期講習で大変でしたが、そのおかげで夏休みが終わってもリズムが崩れなくて良かったです。 6年生になると、学校別の指導が入り、カリキュラムを組んでもらえたので、安心して志望校を目指すことができました。
塾の周りの環境 駅裏なので、治安は不安でしたが、夜は駅まで職員の方が送ってくれたので、安心して公共交通機関で通わせることが出来ました。
塾内の環境 街中で、ビル自体は新しくないですが、教室内はとても静かでした。清掃も行き届いていました。
良いところや要望 復習型のテスト、スパイラル方式だったので、勉強がよく身についたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 質問したことは、必ず答えをもらえました。 厳しい教師陣のおかげで、集中して勉強に取り組む事が出来ました。 この塾に通うようになってから、自身がついて、学校の成績は常によかったです。
浜学園西神中央本部 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。通常の授業に加えて、特訓も取ると、さらにかさむ。テキストも買う頻度が高い。
講師 先生によって教え方が異なるので、はっきりした評価ができない。
カリキュラム 教材はオーソドックスな問題が中心なので、良いと思う。夏期講習で前期の復習ができるのも良い。
塾の周りの環境 駅近で、スクールバスもあり、遠方からも通って来ている。小さなデパート、ショピング街が間近にある。
塾内の環境 設備は古いが、勉強する環境としては問題ない。綺麗に掃除もされていると思う。
良いところや要望 通っている本人が気に入っているので、何も問題はない。講師と話せる機会が少な過ぎる。