一橋セミナーの評判・口コミ
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 複数の習い事がある為、安価にこしたことがないと言ういみで書きました。
カリキュラム 子供の苦手とする部分の反覆練習ができるワークを提供してもらい、良かった。
塾の周りの環境 もともと、上の子供が通っており、自宅からも近く、セキリティ連絡もあり、安心できてます。
塾内の環境 現状は、塾の宿題も、ルーチンで自分から進めていて、上手く回ってると感じている。
良いところや要望 今は、子供の生活に上手く組み込まれているので、このまま、学力アップ、モチベーションアップにつながれば、良いと考えている。
一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 先生方は、気さくでいて話しやすいです。また、親身になって指導してくれます。わからないところは、わかるまで教えてくれます。
カリキュラム レベルに分かれています。1クラス6人制を特徴としています。数学と英語は週1、土曜日に他の3教科があります。
塾の周りの環境 稲毛海岸駅から徒歩2分で近いです。向かいにコンビニがあります。治安の良い地域です。通り道は道幅が広く、安全です。
塾内の環境 小さな教室で、集中して授業に取り組めます。また、ドアが開いていることが多く、アットホームな雰囲気です。隣の教室の声は聞こえてきます。
良いところや要望 取り組みたい教材をコピーさせてくれます。受験が終わったら、ボーリング大会を開いてくれるそうです。年に2回程度、三者面談があります。時間をかけて進路について相談できます。
一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で親子で不安が大きかったのですが、親切丁寧にご指導下さり、体験初日で入塾を決めました。
カリキュラム 一人一人のレベルに合わせたクラス分けをして下さるので、安心して頂けることが出来ます。
塾内の環境 塾内が狭いので、事務の方や先生方に顔を覚えて頂き易かったり、コミュニケーションを取り易い雰囲気が良い点で、教室がもう少し広くても良いかなと思う点が強いて挙げるなら悪い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方の指導、対応、カリキュラム、価格など、全てに於いて良いと思います。
一橋セミナー光が丘校 の評判・口コミ
料金 高からず、安からずでちょうどよい按配かとおもっております。ちょうどよい料金に感じております。
講師 アットホームな感じで子供も行きやすい雰囲気に感じます。友達もできたみたいです
カリキュラム 個別の学習意欲、レベルに合わせて作られた教材で、子供もわからないところはわからないままにならずに学習できるところがよいです
塾の周りの環境 自宅からとても近くにあるので、便利です。ですが、隣でビルの建て替え工事中なのが気がかりです。危ないので。
塾内の環境 わるいところは、特に感じられません。強いて言えば塾のせいではなく、近くの信号機がすぐに変わるので、車が焦っているのか飛ばし気味なのが危ない気がしております。
良いところや要望 このまま、アットホームな感じでやっていっていただければと思います。子供も先生だけでなく、事務所の方々にも良くして頂いているみたいで、塾に通ってから、勉強に対する態度も安定してきているように感じます
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
講師 6人制なので講師の先生も沢山いて、テストの結果などでクラスも変わり、先生も変わります。
先生は皆さん優しく丁寧に教えてもらっています。
カリキュラム 数学が苦手で、授業のペースについていけず教材のレベルを下げてもらったりして、テストの点がイマイチだと補習もやってもらえます。
テスト前は受講していない理社トレも無料でやってもらえます
塾の周りの環境 自転車で通塾してる子が多いです。
駐車場はないのでお迎えは塾前で車を止めて待つ感じです。
大通りに面しているので治安は悪くないです
塾内の環境 教室は綺麗とはいえず部屋も狭く、古い感じですがアットホームで子供は嫌がってはいません。
自習室は空いてるクラスを使うようです。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的です。近くの大手の塾に比べると半分以下だと思います
講師 通い始めて一年ですが、よい先生悪い先生がいるようです。
カリキュラム 学校よりも少し進んだ勉強をしています。季節講習は必須受講になっています。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、人通りは多いです。また、駅近でもあるので遅い時間でも人は歩いています
塾内の環境 マンションの一階ワンフロアーを塾になっています。6人制なので小さな部屋がたくさんあります。なので壁がうすいせいが隣の授業の声も聞こえてきた李します
良いところや要望 やはり料金が安いことにつきます。5教科受講しても近くの大手に比べると半分以下になります
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、とても親切に接していただいてます。わからないことなど、丁寧に教えてくださります。
カリキュラム 夏期講習中ですが、毎回の講習時終わりに英単語や文法、漢字などのテストがあり、合格するまで徹底的に学習する方針で、子供も夢中になって学習しています。
塾内の環境 クラスが少人数で分かれていますが、どのクラスも活気のある雰囲気で学習できる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今回夏期講習を受講し、苦手な科目の克服と、偏差値アップを期待しております。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 先生と生徒がとても仲が良く、緊張していたはずがすぐに周りと打ち解けて 楽しく塾に通っています。
カリキュラム 国語や算数とも 授業がとても楽しいと言っています。
先生の声かけが 先生っぽい感じではなく ある時は友達みたいに 、ある時は厳しく教えてもらえて メリハリがあります。
塾内の環境 駐輪場の数が少なくて 停めるのに大変そうです。しかし 入れ替えの時間に先生たちが自ら整理整頓して自転車を片付けているのを見て 先生の人柄の良さを感じました
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも 子供が意欲的に塾に通う姿を見て、この塾で良かったと心から思っています。いやいや通う友達もたくさん見てきたので、うちの子にはとても合う塾に出会えました。このあとも 続けていけたら 良いと思います。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 きちんと塾の内容についても説明してくれましたし、子供にとっても話しやすい感じの方が多いようで良いと思います。(まだ子供はあまり話はできてないようですが)
カリキュラム ちょうど入塾時にテスト前だったので、テスト対策のプリントや授業なども別口であって良かったです。
塾内の環境 静かで落ち着いているというよりは、賑やかでアットホームな感じに思えました。私としては悪い感じではなかったですし、子供にとってプラスな環境になってると言いなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではない、少人数制ではありますが、場合によっては一対一で対応してくれたり、授業とは別で日にちを設けて授業があったりするのでこのまま続けて様子を見ていきたいと思います。
一橋セミナー瑞江校 の評判・口コミ
料金 回りと比べると、良心的な料金であり、教材費もリーズナブルだとおもいました
講師 定期テスト対策授業があり、塾全体として力を入れていてとても良かった。
カリキュラム 先生方が、生徒一人一人の学力を把握し、時には厳しく指導したり、励ましたりしていた。
塾の周りの環境 住宅街で、とても静かな環境であった。自転車置き場も整備されていた
塾内の環境 塾内は、少人数制なので、とても静かな環境で、勉強ができたとおもう
良いところや要望 近隣では、塾全体として人気があり、一人一人に合った指導をしているとおもう。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾に比べて安価であるが、内容は非常に満足出来ると思います。
講師 非常に教育熱心でやる気のある子供に対してはトコトン付き合ってもらえる。
カリキュラム テキストの他に都度プリントを配布したり、お手製の冊子を配ったりと非常に熱心である。
塾の周りの環境 駅より徒歩10分圏内であるが、駐車場がなく車通りが激しいので、送迎にやや不便。
塾内の環境 校舎が二棟あり、古いほうはやや汚ならしいが新しいほうは整理整頓されていてきれい。
良いところや要望 不満は特にない。料金の割には講師が熱心で子供にやる気を出してくれるので評価は高い。
一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 質問しやすい環境を整えてくれている。わからないところはすぐに質問でき答えてくれる。
カリキュラム 通っている中学校の教科書にそって丁寧に教えてくれる。少人数なので進度についていける。
塾内の環境 教室は狭く、常に自習室が使えるわけでは無い。
飲食できる部屋かあると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾後、定期テストを受けていないので、どれだけの力がついたかどうかわからないが、塾の勉強はとてもわかりやすいようなのでこれから実力がどれだけつくかを見守りたい。
一橋セミナー光が丘校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな料金設定で、通いやすいので、大変有り難く思っています。
講師 特にありません。こどもも楽しそうに通っているので、これからも続けさせたいと思っています。
カリキュラム だんだんと勉強の癖がついてきたように思う。この調子で、親が言わなくても、自分から机に向かえるようになってほしいと思う。
塾の周りの環境 隣で、ビルの建て替え工事があり、道路も目の前にあるので、少し心配である。
塾内の環境 出入りの際、親の携帯電話にお知らせが届くシステムになっており、無事に通っているか、何時に出たかが把握出来てほっとする。
良いところや要望 少しずつだが、こどもに毎日勉強する癖がついてきたいように感じる
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気らしく、夜遅く帰る事が多いのだが、普段から進んで自分から楽しそうに塾へ向かって行っているので、良かったかなと感じている
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は安いが、ほぼ強制的に受けさせられる季節講習が高い。
講師 少人数なので一人一人に目が行き届いて良いかと思って行かせたが、手作りの教材を大量に与えるだけで、あまり役に立たなかった。直前対策は親が指導して合格した。ただ、子供は、友達と会うのが楽しみで通っていたので、それも大事かと思い続けさせた。
カリキュラム 教材はコピーを綴じた小冊子が大量に。カリキュラムはよくわからない。親に対して授業内容の説明や見学の機会はなかった。季節講習は、ほぼ強制的に受けさせられるが、あまり役に立たなかった。通常の授業料は比較的安いが、季節講習も合わせると割高感が大きかった。
塾の周りの環境 駅前の大通りから少し入ったところで、バス停からも割と近く便利。
塾内の環境 教室は少人数のためとても狭く、パネルで仕切ったような部屋だったが、かえって落ち着くかもしれない。隣の声などは聞こえたのではないかと思うが、授業参観などはできないのでよくわからない。
良いところや要望 少人数で目が行き届くというのがうたい文句だったが、生徒を機械的にレベル別に分けて、マニュアル通り講義をしているという印象が強かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては、お友達との社交場だったようで、とても楽しかったようです。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 近辺の学習塾に比べ安いわりに通える日にちが多く週末は何かしらのイベントをやっているので非常に良い
講師 教室自体が教育熱心で子どもががんばるように色々なイベントを催している
カリキュラム ただ教えるのではなくわからないことをわかるまで徹底的に教えてくれる
塾の周りの環境 駅近の繁華街にあるので子どもが襲われたということもなく心配もなく治安もよい
塾内の環境 独立したビルの中にあり繁華街の中でも駅から少し離れているので騒がしい環境でもない
良いところや要望 特に不満はないが、もう少し子どもの成績が上がっても良いかと思う
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 近隣の大手の塾の料金に比べると格段に安い。
講師 中3にもなると塾長や専門の先生がきて指導にあたってくれた
カリキュラム 集団塾ではなく6人で一クラスと少人数で授業をおこなっているので、また比較的狭いのでぼーっとしたりしても講師の目が行き届いているので安心
塾の周りの環境 交通の便は大きな駅から徒歩5分程度で民家の中にあり、マンションの1階なので人通りが多いので治安は良いと思います
塾内の環境 2年ほど前に移転し、その時にリフォームをしたので塾内はとてもきれいである。ただ6人制であるが故何個も教室が必要なためか狭く壁も薄いので少々うるさいようだ
良いところや要望 授業料が安いからなのかわからないが、大手が行っているような受験対策のための親の説明会はない。面談も少ない
一橋セミナー瑞江校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 金額は高くもなく安くもなく…塾の内容、子供の効果反応を考えると安いのかな?と個人的には思っています。
塾内の環境 少人数教室なのもあり、小さい部屋が沢山あって隣の部屋の声が聞こえるそうですが、シーンと静まりかえったよりも、多少の声なので集中力が付くようです。
良いところや要望 フリースペースもあり、授業日以外も利用できるそうなので助かります。
程よく厳しく、我が子にはピッタリの塾でした。
中学生 その他
塾の周りの環境 通塾は夜なので治安はあまりよくないが、人通りは多いのでなんとも言えない。目の前はゲームセンターがある。
塾内の環境 笑いがあって楽しみながら勉強してるクラスもあるし、静かに真剣に勉強してるクラスもある。その子にあったクラス分けなので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 6人の少人数制だけど、6人しかいないと捉えるか6人もいると捉えるか。
色々体験に行きましたが、授業以外の部分で個別のフォローよりこちらのフォローの方が合ってると感じたのでこちらに決めました。
一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 安かったです。
中学三年だけ、受験対策授業で追加がありましたが、安いほうだと思います。
講師 きちんとした先生ばかりでした。
授業は楽しく、厳しくはなかったようです。
カリキュラム 公立中学に進む小学生と、公立中学に通う中学生の塾です。中学の定期テスト対策に力を入れています。
中学三年の受験対策もしっかりしてくださいます。
宿題が多いので、かなり鍛えられました。
学力に合わせた、少人数6人制。
塾の周りの環境 行徳駅徒歩3分程です。
商店街から一本入ったところで、駅に近いのに静かです。
マンションに囲まれています。
前の道は車通りが少ないので、雨の日など車で迎えにいけます。
良いところや要望 宿題がしっかりでて、家庭学習の習慣がつきました。
先生方は優しく、塾に行くのが楽しいようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いのは良くもあり、悪くもあり。
夏休みは部活もあり、学校からの宿題も大量にあるので、かなり大変でした。
夏休みのおわりは学校の宿題の消化が大変でした。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
講師 アットホームな雰囲気で、子供には合っていたようです。この感じ方は人それぞれだと思います。
カリキュラム 復習テストがしっかりしていてよかったです。塾が初めてで、取り組み具合がわからなかったのですが、最後は本気になっていました。
塾内の環境 少し他の教室の音が気になるようですが、仕方ないとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い意味でも悪い意味でも、個別と集団の特徴を集めた感じで、うちの子にはあっていたようです。