東進ハイスクール
- 新中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「埼玉県」で絞り込みました
東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ
料金 衛星事業であるので他の予備校よりは割安だと思うが、それでもやはり値段は高いと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、遠慮なく話せるような環境であるようだ。
カリキュラム 教材は担当の先生にお任せなので、本人はこれで問題ないと言っている。
塾の周りの環境 駅に近いので誘惑の多い立地ではあり、治安もあまり良くないと思う。
塾内の環境 子供が言うには集中できる環境であるようだ。
良いところや要望 この予備校のOB OGが講師となっていることで、生徒と講師の年齢が近いので気軽に話をすることができるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと グループミーティングがあり、他の生徒と進捗を確認しながら進められるのでライバル心が出ていいと思う。
東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて高いと思いました。宣伝も多くやっていたのでそれで料金が高いのだと思うと考えてしまった。
講師 ビデオ授業が中心であり、講師に教えていただいた感じが薄かった
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選択され、受験前も得意科目をもっと自信が持てるようにしてくれた
塾の周りの環境 家からも近く、夜でも明るい場所にあり、安心して行きも帰りも送り出せた
塾内の環境 スペースも広めで、じしゅうも十分にできた。食事も摂れる場所があり良かった。
良いところや要望 有名な塾に通っていると言うだけでステータスも上がり、やらなきゃと思った部分があった。
その他気づいたこと、感じたこと 臨時休講の時の連絡がもう少し早いと良かったかも!
東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ
料金 高い。それなりの結果が出れば、安いものかもしれませんが。やはり高い。
講師 しっかり話を聞いてくれる。友達のような感じで、何でも話せる。
カリキュラム 映像授業なので、好きな時間に授業が受けられる。カリキュラムを組んでくれるが、管理までしてくれないので、本人のやる気次第。
塾の周りの環境 駅から近いが、遊ぶとこ、飲み屋などあり、治安は良くない。色々な誘惑がある。
塾内の環境 映像なので、本人のやる気がないとあまり意味がない。スマホもいじれてしまうので…。
良いところや要望 有名なので、安心。色々、連絡をくれるけど、直前なのでもっと早くしてほしい
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると割安ではありますが、カリキュラムの内容からすると個人的にはそれほど割安とは思っていません。
講師 年齢の近い講師が多く親近感は感じられると思います。塾の方針とは思いますが蜜に連絡を取っていただけています。
カリキュラム 自主的に取り組まないと効果が出ないカリキュラムなので、本人がいかにやる気を出して取り組むかにかかっている気がします
塾の周りの環境 駅から近くにぎやかな場所なので安心して通うことができます。駅のコンコースからつながっているので雨の日も快適に通えます
塾内の環境 通塾者が多いので若干ごみごみしている感じはしますが、モチベーションアップにつながっている面もあると思います。
良いところや要望 非常にフレンドリーな雰囲気があり気軽に利用できる塾だと思います。本人のやる気があれば有効活用できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をお休みすると講師の方から連絡をいただけたりとサポート体制がしっかりしている塾と感じています。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校に比べると高かったが、合格したし、高いだけのことはあるという印象。
講師 講師はこまめに連絡をくれて、親身に相談してくれた。結果として合格したので満足。
カリキュラム 教材は受講した本人は満足していた模様。学校ごとのきめ細かい対応が評価できる。
塾の周りの環境 浦和駅のすぐ近くで、家からも歩いて10分程度なので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 自習室が好きに使えたし、家でもオンラインで好きな時間に講義を受けられるのがよかった。
良いところや要望 学校とのコミュニケーションがこまめなのが良い。オンライン授業で時間に融通が聞くのが良い。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はすすめられる映像授業を全部とったら、かなり高額になります。本当に必要か自分で選ばないといけないと思います。
講師 映像授業だったので、選んだ映像の講師の当たり外れがあった。面白く、わかりやすく解説してくれる講師の授業は、かなり良く力がついた。塾は担任がついてくれるが、その担任にも当たり外れがあった。
カリキュラム 最初に試験があり、その成績によりどの映像教材をとるか決まります。一回の結果で決まるので、家の場合そのレベルが低すぎたようで困りました。何度も担任に話し、途中からレベルを上げてもらいました。映像授業をとるにも価格が高いので、きちんと合ったレベルのものを選んでもらえないのはどうかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのが便利だった。駅前にたくさんお店があるので、買い物は便利だし、夜でも人通りが多くて安心だった。
塾内の環境 自習室もあり、冷暖房完備なので勉強には集中できる環境だった。
良いところや要望 良いところは、受験直前は生徒にはよく声をかけてくれていたように思います。親と塾とのコミュニケーションがなかなか取りにくかったです。もっと電話などで連絡を取れば良かったのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 講座を選択する際は、受験終了までにかかるだいたいの総額などもきちんと聞き、納得してから契約する方が良いと思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は選択した単元分課金されるものであり、決して安いものではない。選択が多いほどお金がかかっていると思うと無駄に出来ないと感じた。
講師 部活をしていたので時間に合わせ学習できた。チューターとの信頼関係も厚くよく面倒を見てくれた。
カリキュラム ウィークポイントを補う単元の履修と得意科目のさらなる飛躍を図る単元の履修を効率よく取り入れた。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間点にあり、通塾しやすかった。休日など終日の時も近くに飲食店が多く、充実してました。
塾内の環境 自習室も混み合うことなく、席を確保することができストレスがありませんでした。
良いところや要望 チューターとのコミュニケーションがよく取れ、励ましてくれた。また選択単元も的確にアドバイスしてくれたことは大きい。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 途中から入会すると割高になるものの、無料講習が充実しているため我慢できる。映像授業のレベルも高く本人がしっかり活用出来れば料金だけの値打ちがある。
講師 説明が丁寧で分かり易い講師が多かった。自分の都合に合わせて授業時間を設定できるのが最大のメリット。
カリキュラム 選んでくれた教材が易し過ぎたときに変更をお願いしたら次回より変更してくれて自分に合った学習が出来た。
塾の周りの環境 浦和駅の極めて近くに立地しているために学校の帰りに立ち寄るのに便利。
塾内の環境 生徒の座席が確実に確保されており、周りに影響されず学習に集中できた。但しトイレがあまり綺麗ではなかったのが残念。
良いところや要望 受講時間の変更にも融通が利くので助かります。保護者への受講状況の連絡方法を充実して頂き、トイレを綺麗にしてもらえると嬉しく思います。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
講師 子供の学習レベルが上がると通常の講師では対応しきれないところがあると思う
カリキュラム 映像授業が中心なので好きなペースで進められるところが良いと思う
塾の周りの環境 駅の近くにあるので 夜暗くなっても 安心して通わせることができる
塾内の環境 学習意識低い他の学校の生徒達が集まって話をしていることがあるようです
良いところや要望 もう少し自由に自習スペースが使えると良いです。また近くにコンビニがあると良いです
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 必要な講座をすべてとったらお金がいくらあっても足りない。
講師 授業は一流の講師だけあって、わかりやすかったように
感じる。
まあ至って普通の映像授業。学校の授業を噛み砕いて教えてくれてる感じ。今流行りのアウトプット型というりはインプット型。
カリキュラム 理解しやすいよう基礎部分からはじめてくれるため、知識はついたように感じる。しかし私は90分以上座りっぱなしということに耐えられなかった。また、大学合格を考えているなら、おびただしい数の講座を受講するはめになると思う。
塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニもすぐのところにあるから便利ではある。いいのは立地だけという印象を持った。駅のコンコースに繋がっていれば完璧だった。
塾内の環境 音読をしようみたいな流れに授業がなってもとても声を出していい雰囲気ではない教室なので、完全に授業と環境があってない講座もある。自宅受講もできるようだがInternetExplorerしか使えないの一点張り。建物も古いし過言にもきれいとは言えない。
良いところや要望 有名な先生の授業を体験できるところがいいと思う。興味がわいたら体験講習を受けてみればいいと思う。合う合わないは個人の問題。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 1講座の料金がとても高く、カリキュラムが良いのがわかっていますが、その通りにとったら莫大な金額になると思いました。
講師 有名講師の講座が自分の良いタイミングに受けられるとなる。どの講師が自分に合うか試してみることもさせてくれて、自分に合う講師を見つけるにはとても良い
カリキュラム 受験に間に合うようにしっかりとカリキュラムが組まれていて、その通りに行けばかなり良い学校に行けるのではないかと思いました。担任制度もあり塾に通っていないと電話が来たり細かいフォローもされています。
塾の周りの環境 大宮駅周辺にあるために帰りによるところがたくさんあるところがあまりよくなかったです。
塾内の環境 とてもきれいな宿で個別で勉強するにも集中できそうな環境が整っていました
良いところや要望 もう少し料金が安くなり通いやすくなるといいと思いました。担任制があり細かくフォローしてくださる所はとても良かったと思います
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのか判断がつかないけれども、もっと安い予備校もある
講師 ビデオ講座なので内容は良いのだろうが、ビデオだからライブ感はないので微妙。
カリキュラム ビデオ講座なので教材の安心感はあるが、身につくかどうかは本人次第
塾の周りの環境 駅から遠からず近からず、学校からも遠くはないのでまあ悪くない
塾内の環境 塾なので多数の高校生がいるので騒がしさがないとはいえないがうるさくはない
良いところや要望 本人が楽しそうに通っており、成績もあがったようなのでよかったのでは
その他気づいたこと、感じたこと 自分でやる気になって通塾する子供には向いているタイプの塾だと思う
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 他と比較しなかった為、よくわからないが適切な料金だったと思っていた。
講師 気の合う講師がいなかったようで、義務的通っていた感じだった。
カリキュラム 良くも悪くもなかった。
塾の周りの環境 学校や自宅から遠かった為、帰宅が遅いときは心配した。ただ、電車で1本だったので通いやすかったと思う。
塾内の環境 駅から近いところではあったが、大通りではなかったせいもあり静かではあった。ただ、線路際で電車の音が気になったようだ。
良いところや要望 講師によってはフレンドリーで習いやすい講師もいたようだ。後半担当の講師とは合わなかったようだ。
東進ハイスクールせんげん台校 の評判・口コミ
料金 料金が高めのような気がする。通常料金に加え冬季講習代、夏期講習代、セット料金など家計には負担が大きい
講師 志望校への適切なアドバイスに欠ける。本人の能力と志望校の差が有りすぎるのにも関わらず適切なアドバイスがない。
カリキュラム 講習の科目をセットにし過ぎ、割安のように見せている。が、意外にお高い。
塾の周りの環境 駅近くでおるが、駅のまわりは非常に寂しい。夜遅くなると、食事を取るにもコンビニくらいしかない。
塾内の環境 一人一人の作業スペースが狭く、となりが非常に近いので、集中できる環境とは言い難い
良いところや要望 本人の実力と志望校に差が有りすぎる場合など、志望校を代えるなでアドバイスが有っても良い思う。◯◯英語等受けても、受かる見込みが無ければ意味がない。
東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思う。映像学習は、繰り返してみることができるのはいいのだが、好きなところから始めることはできない。各単元で試験があり、合格しないと先に進めない。
講師 映像学習のため。いつ行っても受講できる点がよい。予備校内では、携帯電話を預ける制度になっている。持っていると、勉強に集中できなくなることと、周りに迷惑かけるため。予備校に行かないと電話がかかってきて行くように催促される。勉強する習慣をつけるためとのこと。
塾の周りの環境 川口駅から徒歩5分くらいなので、交通の便がよい。2階にあるし、窓が密閉式なので比較的静か。
塾内の環境 自習する場所があるし、映像学習も専用の部屋になっている。携帯電話も預けるので、勉強に集中できる雰囲気はある。
良いところや要望 映像学習なので、自分の都合のいいときに利用できる。携帯を預かるのでスマホ依存の人はいいかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制をとっているが、本当に生徒のことを見ているかどうかが分からない。
東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 無料の体験授業を受けただけなので、料金は支払っていません。ただであれだけの内容の授業を受けられたことは良かった。
講師 ビデオ授業が主体だが、年齢の近い相談者が親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 自由に講義を選択出来て、自分のペースで学習を進めることができた。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離で、夜でも人通りがあるので、安心できた。
塾内の環境 静かで、勉強に集中できる自習室が用意されていた。夏だったので、涼しくてよかった。
良いところや要望 ビデオ授業が主体だったので、直接講師に質問できないところが残念だった。質問できる機会がほしかった。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 現在は特待生なので困っていないが、正規生はかなりシステムが難しく、勉強したい量が増えれば費用も増えるので
講師 映像授業なので、自分に合う講師やわかりやすい授業を選べるから
カリキュラム あまりよく見たことがないので、具体的にはわからないが、子供が困っている様子はないので
塾の周りの環境 川越駅と本川越駅の中間で、どちらも微妙に駅前とは言えない距離だから
塾内の環境 ひとつのビル丸ごと使えるので。生徒しかいない環境になっているから。
良いところや要望 本人が自分の予定に合わせて授業を組めるのは、時間に縛られず良いところでもあるが、逆に自分で予定を入れなければ、いつまでも進めない。授業に行かないと先生から電話がくるので、助かりますが、できれば本人が自主的に予定を入れるよう指導を強化してほしい
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
講師 基本的に動画授業のようだが、本人曰く、楽しく分かりやすく説明してくれるので理解が進む
カリキュラム 個々の生徒ごとに進捗管理やプランニング、相談に乗ってくれている
塾の周りの環境 大宮駅を降りて2、3分であり、合間の食事するところもたくさんある。
塾内の環境 集中して勉強できる自習室が整っていて、圧迫感はない様子。特に時間制限もない。
良いところや要望 個々の生徒へのサポート体制。受験面では通っている高校より対応手厚く、新入試への対応も早い。
東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、個人で映像を見ながらの勉強なので、講師はあまり手がかからないような感じがするので、もう少し安くても良い感じがしますが。
講師 映像を見ながらの勉強なので、講師との顔合わせが少なく、定期的な面談の為、実感が良くわかない。
カリキュラム 教材は映像を見て勉強するみたいなので、意味の理解出来ない部分は映像を戻して、復讐出来るため納得がいくまで、見直せる点は良いと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っていますが、バス通りに面しているので道幅も広く、街路灯も所々にある為、夜も比較的明るい為、防犯の面では良いとはおもいますが。
塾内の環境 教室は一人一人が孤立しているみたいなので、雑音も比較的ないみたいなので、映像勉強に集中出来るみたいです。
良いところや要望 映像を見ながらの勉強なので、分からない部分を戻して、見直せる部分は良いと思います。分からないまま先に進まず、復讐が出来る事。出来る事ならば各個人の部屋に頻繁に顔をだしてもらえると良いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 複数人が1つの教室内で講師を中心に授業を行わない為、生徒とのコミュニケーションが取りづらいような感じがします。面談で今後の方向性を話すのも良いですが、授業中の会話もよいのでは。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり、金額的にはかなりお得に通わせていただいております。
講師 ある程度生徒の質問に的確に答えてくれたから。また年齢も近く話しやすかったから。
カリキュラム 季節講習に特待制度があり、親子ともに特待生度が掛かったテストに向けて協力してがんばれました
塾の周りの環境 家からも近く、周りも駅前とあって明るいため、夜遅くなっても安心して通わせることができます。
塾内の環境 周りに勉強に真剣に取り組んでいないに生徒も降り、自習の際は、少し気になった。
良いところや要望 自習室が自由に使えるため、家での勉強に、疲れ気分を変えたい時に有効に使えます。