東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「千葉県」で絞り込みました
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったです。アドバイザーの方が本人と相談してどの講義を受けるか決めて、それを親に確認するという感じでした。どんどん勧められて大変と聞いていたのですが、そこまでではなく、結果的に第2志望校ではありましたが、合格出来たので良かったと思います。
講師 講師の先生の好き嫌いがあって、うちの子供のレベルに好きな先生の講義がない時が困った。
カリキュラム 得意な科目と苦手な科目がはっきりしていたので、担当のアドバイザーの方が上手く選んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くにあり便利でした。
うちからは徒歩で行けたので良かったです。
塾内の環境 自習室がうるさくて集中出来ないと講義を聞く以外は家で勉強してました。
良いところや要望 うちの子供が人の好き嫌いがはっきりしてるので心配したのですが、アドバイザーの方の指導がとてもお上手でやる気を出させるように導いていただけたのが有り難かったです。
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 妥当だとおもうが、受講科目、受講数により、金額が大きくかわるので、かなり跳ね上がる
講師 ネット授業なので、わからない。
カリキュラム スケジュール管理は、個人の裁量に任される。そのため、自分がやらないといけない
塾の周りの環境 周りに比較してみるだけの学校がないため、検討の余地がなかった
良いところや要望 生徒の自主性を重んじるのか、チューターが、いいメンバーならいい
その他気づいたこと、感じたこと 近くに食事をするところが、ファミリーレストランくらいしかないので、コストがかかる
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いと思います。また講習等の追加費用が発生するので決して勧めることは難しいです。
講師 カリキュラムや方針が子供に合っていて非常に良い環境で学習できたと聞いています
カリキュラム 教材や季節講習も塾の方と相談して選択、受講することができるのでよかったと聞いています。
塾の周りの環境 立体環境は悪くなく、駅近くなので通いやすかったようです。夜も通りが明るく安心だったと聞いています。
塾内の環境 特に問題は見当たらなかったようです。自習スペースもあり、集中できる環境で勉強出来たと聞いています。
良いところや要望 特にありませんが、リーズナブルな料金設定のカリキュラムがあると生徒も沢山集まると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。より生徒を増やすためにどのようなことができるかは重要だとだと思います。
東進ハイスクール八千代台校 の評判・口コミ
料金 やはり充実した設備とカリキュラムのため、料金はそれなりの金額に感じます。
講師 講師の人が若いが、熱心に教えてもらい子供も理解度が上がっているように感じているから。
カリキュラム カリキュラムや教材は受験に対応した内容であり、早い段階で受験を意識できて良いと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くなっても安心していられる。また家からも近いので子供も嫌がらずに通っているのが、良い点。
塾内の環境 塾内は明るく勉強しやすい良い環境だと思われる。また自習室も使いやすいと子供が言っている。
良いところや要望 進捗状況が分かるように、講師からのコメントがあるので安心していられる。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの子供達が通っているので人気があるように感じる。来年受験なので、少しずつでも学力が上がり希望校に合格できるように塾を利用して欲しい。
東進ハイスクール北習志野校 の評判・口コミ
料金 毎月払いではないので、月で換算すると割り高ではありますが、本人がやりたいと自分で決めたので、頑張ってもらいます。
講師 映像なので、わからない事がない様にちゃんとおしえてくれていると本人から聞きました。
カリキュラム AIが本人に合わせたカリキュラムを作ってくれている
塾の周りの環境 駅の地下からも地上からもいけるので近くてとても便利です。蔦屋書店も近くにあるので参考書等も購入しやすい。
塾内の環境 人数の割には狭いかもしれませんが、大きな声で話す人などはいないし、各々やるべき事をやっている様な感じなので、気になりませんが、たまに自習室が空席がない時があるようです。
良いところや要望 担当の方とのコミニュケーションが楽しみで話を聞いて参考にしています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の席の確保と、できればロッカー的なものあれば良いなと思いますが、自分専用にならない、その日だけの様な感じ。
東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ
料金 一部オンデマンドによるカリキュラムがあったが最初に全て選択する必要があり相当無駄な出費どなった。
講師 家から近く講義以外の時間に自習室を利用したり個別の相談等しやすかった。
カリキュラム 最初のチューターが社会性に欠けていたため変更して貰うのに手間を要した。
塾の周りの環境 コロナ禍により飲食できる場所が閉鎖されてしまっのは残念です。
塾内の環境 教室が複数のビルにあるため移動が面倒。私物を保管するスペースがない。
良いところや要望 連絡が夜となることはやむを得ないが、本人不在の際の再連絡が来ない時があった。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 学習塾のように毎月払うシステムではなく、講座を買うので一括にかかったから一時の負担が大きかった。
講師 コロナ時でほとんどが配信授業だった。家のパソコンでもできたので、それがよかったのか、悪かったのかがよくわからなかった
カリキュラム 定期模擬試験が、毎回料金に含まれていたので受験の度にお金がかからず良かった
塾の周りの環境 駅から近くて良かったが、帰りは飲み屋が多くてうるさかった。
塾内の環境 コロナ過で、スペース確保が難しかったと思うがなるべく個別になれるように配慮はあった。
良いところや要望 子供自身がもう自分でいろいろ考えて出来てたので、親としての良し悪しは特にありませんでした
。子供自身はやはり金額を気にしていたのと、元講師の方のYOU TUBE配信授業も普通に見れてたので
配信授業ならもう少し安くても良かったのでは?と言っていました。
東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに料金が高すぎる。あと、担任の講師に払う料金が不透明過ぎる。
講師 ノルマの為の講師。体験だったからよりそう感じた。
映像授業ばかりで、それも古いし東進の有名な先生の授業を受けるには料金などかかりすぎる。現役生には厳しいと感じ入塾は断念した。
カリキュラム カリキュラムは志望大学事、綿密に組まれていて選択するスタイル。ただ料金が高すぎる。
塾の周りの環境 駅近くで、家や学校からもアクセスしやすい。子供も慣れしたしんだ環境で良い。
塾内の環境 自習室が完備されており、テスト前など集中したい時に利用できる点は良いと思う、
良いところや要望 最新の大学受験に関する情報を手に入れやすい。同じモチベーションの生徒達と切磋琢磨できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、料金面やカリキュラムの進捗など料金に見合っているのかよくわからない。
- 学部・学科:薬
料金 とにかく高い。
ある程度を収めるシステムになっている
こなせない人は損をすると思います
講師 チューター任せであまり関与してこないため
映像なので、いいのか分かりません
カリキュラム 料金が高くてもう少し安くしてほしい
カリキュラムがぎっちりで計画的にできないとこなせない
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
夜遅くなっても、安心でした。
塾内の環境 狭くて自習室がいっぱいになることがありました。
もう少しひろいといいです
良いところや要望 料金を安くしてほしい。
食事スペースを確保してほしい。
もう少し広いスペースを確保してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてチューターの子はとても熱心でした
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 やはり料金は高いと思います。料金設定を見ると軸となるビデオ映像以外にも担任代や模試代など、細かく請求される。
講師 ビデオ映像なので、自分に合う講師を上手く選べば良いのだか、科目によっては選べる範囲が狭かったりして、映像授業の選び方が難しかった。
カリキュラム 志望校の過去問がなく、自分で購入した赤本での学習になっていた。塾に行っている意味があまりないと思ったから。
塾の周りの環境 学校の最寄り駅だったので、学校帰りも行きやすく、家からも近いため、車での送迎もしやすかったから。
塾内の環境 教室が狭くパソコンが使えない時もあった。冷房がききすぎて寒かった。飲食禁止になってしまい、食事するところがなく、廊下で立って食べるなど、食事面では最悪でした。
良いところや要望 曜日で決まっていないので、部活がある時期は自分の行ける時に受講できるのは良いところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受講する日を予約しないといけないとかで、急に時間が空いた時に受講できないのは残念でした。お盆期間に休校になってしまった時も、部活も休みなのに受講も出来ず、お休み時期をずらして欲しいと思った。
東進ハイスクール市川駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は安くない。私立高校に行き、さらに予備校に行くとお金のやりくりが大変。
講師 勉強すること自体を楽しくしてくれるうえに、ものの学び方を教えてくれた。
カリキュラム 自分の目標の大学にカスタマイズした教材や授業を行ってくれた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのが良い。また駅前なのでコンビニなど飲食品が買えるのもよい。
塾内の環境 一人一人の学習ブースが分かれており、自分の好きな時間に映像で授業を確認できるのがよい。
良いところや要望 自分の好きな時間に予備校に行き勉強できるのがコロナ禍のもとで合っている。
東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ
料金 料金は正直割高だと思います。この値段ならば自宅学習に使った方が賢明かなと
講師 中学生時代の先輩がおり気軽に相談、質問が出来たようで学習がはかどったようです
カリキュラム ビデオを見ることが中心だったようで、金銭面、移動時間を考えると自宅でオンライン授業を受けた方が費用対効果で考えると良かったかなと思っています
塾の周りの環境 通学で利用している最寄り駅の近くにあったので時間の通塾にかかる時間の無駄はなかったです
塾内の環境 直接見てませんが本人曰く、可もなく不可もなしといった感想を述べていました
良いところや要望 料金をもっと安くしてもらいたいです。対面方式の授業をもっと増やしてくれた方が良いです
東進ハイスクール南柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。大学の授業料並みに払っています。無駄にならなければいいと思います。
講師 年齢の近い担任助手の方がいるので、いいアドバイスをもらえたらいいと思います。
カリキュラム 受講中ななでまだわかりませんが、本人は言われた通りに受講を進めています。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なので、土日や夏休みはいいと思います。
塾内の環境 電車の音が気になると言っていましたが、その他では気になるところはないようです。
良いところや要望 これから夏期講習ですが、お昼ご飯をどうするか、本人も悩んでいます。黙食など規則を作って塾内での飲食を認めて欲しいです。この猛暑の中、公園で食べる訳にもいきません。近くにマックもありますが、本人は時間が勿体無いと言っています。それに夏休み中、毎日マックという訳にもいきません。お昼ご飯をどうするように指導しているのか教えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 何時から何時まで塾にいたのか、メール配信などがあったら良いのに、と思います。夜遅いので心配になることが多いです。
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
料金 かなり高いとお思います。結果に繋がればいいのですが。もう少しスケジュール管理までしてくれるのであれば妥当ですが。
講師 チューターさんがおり、親身に相談な乗っていただきました。
カリキュラム 教材は小テスト結果によって難しいようであれば前に戻す事もできます。
塾の周りの環境 駅前ですので通いやすいです。危ない事はないですが、繁華街でもあるので酔客もいます。
塾内の環境 室内は静かな環境で自習室もあり、勉強しやすいと思います。食事のできる休憩室がコロナの為か存在しないので、朝からずっと在室しお弁当を食べる場合は立ち食いです。近くのファストフードなどに行く事もあります。
良いところや要望 小テストが合格点ギリギリでも先に進んでしまいます。理解が追いついていなくても、担任は先に進んでしまいます。
東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校と比べて同じ内容や講習を受かると割高な感じがする
講師 自由な時間に通えることや若いチューターの人に相談できることと自習ができること
カリキュラム 繰り返し合格するまで次のステップに移らないシステムで内容の理解度を上げていくこと
塾の周りの環境 通っている学校と同じ駅にあり、駅から近くて通いやすい点が良かったと思う
塾内の環境 人が多くてざわざわしているが、個人で行うので割と集中していたと思う
良いところや要望 自分で予定を組んでこなしていくので、本人の裁量で時間が決められ取り組みやすかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと ネット環境やセキュリティが、整えば今の時代だと自宅で何回も取り組めるようにしたら良いと思う
ただし、一度のテストで理解したとするかは人それぞれなのでその点は疑問
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の進学塾と比較して同程度だと思います。受講者も多いので、もう少し工夫の余地はあるように思えますが。
講師 子供の自主性にまかせていたため、あまり良くはわからないのですが、定期的に講師から本人に電話連絡が入るなどコミュニケーションを積極的に取っていただいたように思います。
カリキュラム これも子供に基本任せていましたが、こなせる分量が適切に提供されていたように見受けられました。
塾の周りの環境 自宅、また最寄り駅どちらからとも近く、自転車と電車どちらでも通いやすかったと思います。
塾内の環境 本人は特に不満はなかったようです。
良いところや要望 特に要望はありませんが、今後の少子化に向けてコストパフォーマンスのより一層の強化を願っています。
東進ハイスクール南柏校 の評判・口コミ
料金 料金は内容から考えて他と比べても高いと思われるが、独自に開発しているのでコストを考えると、ぼったくりとは言えないというところか。スイスイ身につけられる能力がある子供には見合っているかもしれない。
講師 講師が塾の中でどの様な関わり方をしているのか、指導の様子なども個別に何も発信しては貰えないので、良さが判らない。子供の成績も伸びていない。にも拘らず、塾代は大変高いので納得出来ないが、子供の希望で通わせている状況。
カリキュラム 厳選された内容の授業、さらに習得度チェック等フォローをするので安心との謳い文句だったが、その実感がない。実力が伸びていない。
塾の周りの環境 徒歩で2分くらいで到着出来る駅近、夜でも明るく足元も安心、飲み屋などが多い繁華街とは違って環境良し、通塾には安心。
塾内の環境 室内は狭いが比較的静かで、清掃も出来ている。勉強には差し障りのない環境と言えると思う。
良いところや要望 良いところが今のところあまり思いつかないが、あえていうなら結果が良ければ良かったと言えるようになるので、もう期待するしか無いといったところか。
東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、オンライン授業が多く、どこにお金が使われているのか疑問
講師 自習室は少ないしオンライン授業などが多く、コストは安いはずだが、料金は高い
カリキュラム 月の料金以外に、夏期講習など別料金でメニューを準備していて お金がどんどんでていくしくみ
塾の周りの環境 駅から近く電車で通学できるため、送迎の手間がかからなかった点がよかった。
塾内の環境 自習室が少なく、高い授業料をはらっているのだから、もっと設備投資してほしい
良いところや要望 ノルマ制のためか、オプション講習をいろいろ進めてくる。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は驚く程高く、大学に通えるくらい。
生活費以外は、ほぼ塾代になるの感じ。
講師 授業もわかりやすく、受講時間も自由に選べるので、効率よく受講できる。
カリキュラム 志望校別のカリキュラム、教材なので、生徒に合わせて受講できる。
塾の周りの環境 駅前で立地もよく、商業施設も近いので休憩などする時は大変便利。
塾内の環境 自習室ではまわりも頑張っているので、自分のモチベーションも上がる。
良いところや要望 料金を、もう少し安くしてほしい。
一日塾にいる時は、昼休憩する場所がないので、毎回外食になる。昼休憩を取れる場所を設けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も、その他アドバイスもよく子供も合っているようだか、料金が高く兄弟2人以上は通えない。
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、必要だと言われればしょうがないものなので、支払いました。本人がしっかり受講していたようなので、納得しました。
講師 講義は映像なので、本人が好きな講師を選んで受講していました。サポートしてくださる講師が、部活との両立などの不安にアドバイスをくれたそうで、乗り越えられたのが良かったようです。
カリキュラム 本人の苦手や得意に合わせて、必要なものを選定してくるりたようで、達成感も味わえやる気になれたようです。
塾の周りの環境 自宅から近くにあり、夏休みや休日にも起きたらすぐに行こうと思えたようでした。また、コンビニやスーパーも近く、文具や食品など必要な時にすぐ買えたようです。
塾内の環境 自習室の使用状況が分かりやすくなっていたようでした。またコロナ対策で他の部屋を使えるようにしてくれたと聞いています。
良いところや要望 本人に直接電話をくれたり、やる気にさせようと励ましてくれているのがわかり、任せる事が出来ました。