東進ハイスクール
- 新中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「埼玉県」で絞り込みました
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 本人のペースで受講できること、何度でも質問できること、講師を選択できること、等を考えると、リーズナブルだと思う。
講師 ビデオ授業で、校長と相談しながら子供にあった講師を選択できる。
カリキュラム 子供の理解度合いに応じたカリキュラムを選択できる。また選択肢がたくさんある。
塾の周りの環境 駅からとても近く、周囲に繁華街もなく、安全な環境にあると言える。
塾内の環境 いつもきちんと整理整頓され、受付の人も礼儀正しい。教室内も静かに集中できる環境。
良いところや要望 毎月、本人との面談を実施し、きめ細かく指導してくれる。同じ高校の先輩がチューターとして在席しているのもありがたい。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 料金は、最新設備、立地場所から考えると、妥当かなぁと思います。決して安くはないのですが、すべてのプロセスを考えると、とても満足しております。
講師 先生がとても親身になってくれています。安心して通わせることができています。受験のシュミレーションをしてくれたりと、とても助かります。自宅でも勉強をする時間が増えました。このままの勢いで、無事に志望校に合格できることを願ってます。
カリキュラム 英語の授業とゆうよりは、普段生活での会話などを英語にしているとゆう感じです。実戦あるのみで、着々と「英会話」を身につけていけているとゆう感じです。ペラペラになれること間違い無しです。
塾の周りの環境 交通の便は、私が車で送り迎えをしているので、そこに少し手間がかかってしまっています。駅から近いので、少し離れた場所に住んでいる方にも、電車を使う場合は便利なのではないでしょうか。私は車の停め場所に困ってます。苦笑
塾内の環境 教室内には、大きなスクリーンがあり、まるで映画館にでも来たかのような感じです。設備は最新のものばかりです。もちろんパソコンもあり、パソコンの学習もできて、一石二鳥です。
良いところや要望 先生が優しくまるで友達かのような気になります。若い方が多いからでしょうね。もちろん、ベテランの先生もいますし、安心して預けておけます。若い方が多いのが少しだけ心配ですが。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾の特徴でもある、勉強を勉強だと思わせない感じ。そこに魅力を感じます。イヤイヤやるのではなくて、自然と学ぶことができていると思います。そこは、先生の凄いところだなぁと思います。
浪人
講師 塾の講師は、生徒の立場に寄り添いそして親身な対応をして頂き良かったです。又、先生の指導方法も、私達の意見と良く会い良かったです。
塾の周りの環境 交通の、アクセスは駅チカなのもありよく皆さんは、電車を、使っています。子供も、電車でかよっていました。
良いところや要望 この塾の特徴である、丁寧に教えるスタイルに大変満足しています。又、定期的に三者面談があり弱点克服に強化したりしています。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
講師 通う前は、有名な塾と言う事で入塾致しました。
先生方の熱意のある指導で、良い結果をもたらせました。
とても感謝しています。
カリキュラム その子に合った勉強方で、親身になって教えて下さいました。
ですので、解らない事も少なくなり、また自信が付くやり方で一つ一つ丁寧にアドバイスして下さいます。
満点を取得出来る様にもなりました。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあった為、苦痛になる事はありませんでした。
送り迎えするのも楽でしたし、自分から行く事が多かったです。
自転車で行ける範囲にあった事もあり、そんなに心配せず送り出せました。
塾内の環境 生徒が、集中しやすい環境作りをされている教室内でした。
同じ学年の生徒が多数居ましたので、やる気が出て高みを目指せる所が良かったと思いました。
綺麗な部屋で集中出来ます。
良いところや要望 解らない事を、そのままにはせずに必ず解決してもらえる為、それがやる気にも繋がった事が嬉しかったです。
生徒の事を真剣に考えてくれて、本当に感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと これから、通わせたいと考えていらっしゃる方達にはオススメしたい塾です。
遅かった、と言う事はありませんので是非入塾をしてみてはいかがでしょうか。
必ず結果となって返ってきます。
東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ
料金 料金は授業のコマ数を多く取ったので、高いのは仕方ないかも知れないが、ひとコマの料金が高いのは親として厳しかったです。
講師 熱血指導で、わかりやすい指導だったし、通学しやすい立地で便利だと思った。
カリキュラム 夏合宿は集中しての講義が、とても効果的であったようで、それを機に真剣度合いが増して、良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からの距離も遠くなく、利便性が良いと言っていた。人通りも多く、危険を感じる事はなかったようである。
塾内の環境 学校内は、いつも清潔で、気持ちよく集中して勉強に取り組めていたようです。
良いところや要望 所在環境、校内環境、講師の質で、問題は全くないが、料金が高過ぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、料金体系の見直しを本当にしてもらいたいと思います。
東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ
料金 高いなあと思います。 模試料金も含まれているのですが、部活で振替受験をすると、更に手数料を取られてしまいました。
講師 初めての映像授業でしたが、苦手な英語の授業がわかりやすかったとのことでした。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて、スタート出来ました。計画通りに進められていると思います
塾の周りの環境 駅前なので、夜、帰りが遅くなっても安心でした。 飲食店もたくさんありました。
塾内の環境 自習スペースはあったのですが、予約をしないと混雑時は自習が出来ないこともあったみたいです。
良いところや要望 模試の振替受験の手数料は学校行事や部活の時は無理にして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間まで塾が開校してくれていたので、部活が終わってからでも通うことが出来ました
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの予備校と比べると高いと言われていますが、とる教科によって変わってくるので東進=高いという感じではありません。教材はとてもいいものだと思います。
講師 とても熱心に対応してくれます。部活と勉強を、両立しながらですが無駄のないカリキュラムをたててくれて体調を崩すことなく進めることができます。
カリキュラム たくさんの講師の方がいます。子供にあった先生を選べばとても楽しく授業を、受講することができるようです。 英語がとても苦手な子でしたが今では好きな分野になっているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで近くには交番もあり環境はとてもいいと思います。部活帰りなのでお腹がすいてでも駅で食べるものを買って行く事も出来るのでとても立地はいいです
塾内の環境 面談をするところ、飲食をしながら休憩をとれるところ、勉強をするところとある程度のスペースがとれているいることは気分転換もできていいと思います。
良いところや要望 いつも熱心に対応してくださるところには満足してます。子供との面談にもきちんとした対応なので親としても安心してお任せしています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの予備校に通うようになり定期テストではいつも英語は補習を受けていましたが今では英語の補習になることもなく難しい分野にもチャレンジしているので通わせてよかったと思います
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 選択するカリキュラム数によって料金が変動しますので、目的に合った選択が料金を抑えるポイントです。
講師 担任が出席状況も確認していただき、部活で欠席が多い時には確認していただき、フォロー体制がしっかりしています。
カリキュラム 子供の学力や苦手ポイントに適したカリキュラム選択が可能です。
塾の周りの環境 浦和駅前にあり学校からの帰宅時にもよりやすく、夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 個室ブースも用意されていて、集中して勉強ができる環境が整っています。
良いところや要望 エレベーターが一機しかなく、教室の移動が階段になりますが、特に問題ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟も以前に通っておりましたが、概ね志望校に合格できており、信頼しています。
東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ
料金 選択を増やせば増やした分だけ、また合宿等に参加をすればそれもまたさらに当然ながら上積みされます。が、いくつかの塾・予備校を経験して決して高い方ではないですし、何よりも子供がはまっておりますので、高くは感じておりません。
講師 当該予備校の売りである映像授業、親としてはどうかと思っていたが、娘ははまったらしく、一生懸命通っている。有名な先生方の授業を自分のスピードに合わせ繰り返し聞く事も出来、また不明な点等の映像事業後の個別のフォローは大変助かっているようです。
カリキュラム 前質問の回答通り、自身のスピードで繰り返し視聴する事も出来、また一時停止で自分の頭を整理出来るところも良いと、本人は言っております。
塾の周りの環境 どのルートも駅から繁華街やアーケード、怪しい黒服のうろつくところを通るイメージ。人通りも多いので大丈夫かとは思うが、毎晩酔っぱらいだらけなのは、いかがなものかと思う。
塾内の環境 周りは賑やかですが、教室に入ってしまえば問題は無いと、本人は言っております。
良いところや要望 映像授業については懐疑的な目を向けておりましたが、前述の通り子供にはバッチリ合いました。また、通塾状況のレビューやグループでのミーティング、個別の面談等も本人がモチベーションアップにつながる形で良くやって頂けているので、大変有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと その子供子供で、合う合わないあると思います。特に映像授業と自習がその中心ですので、向き不向きはあると思います。が、校舎の先生方は良く見ていてくれていると思います。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、他を見ていないのでなんとも言えませんが、高めの設定になっていると思います。授業とは別に特訓や講習はもちろん別料金になります。そちらもかなり高額です。
講師 初めての大学入試に向けてどのように進めていけばわからないところを丁寧に対応して下さいました。授業や課題は厳しく、時には悔し泣きしながら取り組んでいる子供の姿も見てきましたが、それも込みで内容ともに充実した時間を過ごすことができました。一番重要だとされる入試のプランの立て方も丁寧にご指導をいただいたおかげで無事、大学入試を乗り越えたと感じています。
カリキュラム 特に印象的なのは、最後のお正月特訓!です。内容や課題も厳しく、悔し泣きしながら取り組んでいましたが、それがとても大きな力になり、入試に向けてのスイッチが入った瞬間でもありました。
塾の周りの環境 塾周りの環境は、駅のそばで他にも沢山の塾がありましたので、比較的遅いじかんでも同世代の子供やお迎えに来てる保護者(大人)の目が沢山あり、子供にとってはいい環境だったと思います。
塾内の環境 自習室は、ほぼ無音の中で生徒が集中して映像授業を受けていました。一階ロビーでは、生徒と先生が笑顔でお話ししてる姿や楽しく談話してる様子も見受けられました。
良いところや要望 とても生徒一人一人を丁寧にいろいろな方面からサポートしてくださいました。保護者面談や三者面談も定期的にありました。情報量の多さや、プロの視点からのアドバイスも大変ためになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 叱咤激励を受け、大学入試の厳しさを学び共に心も成長したと感じています。
東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高い!!この時代しょうがないのかとも思う。広告代がかなり高く入っているのではと思うが、高い
講師 あまり信用はしていないうえで利用していた。勉強の計画いつまでに何をという道筋を立ててくれるので塾はいいと思う。勉強する場所を確保できるのでその意味で塾に通わせてよかったと思う。
カリキュラム 自分のペースに合わせて映像学習ができ、家でもパソコンで見ることができるのがよかった。
塾の周りの環境 駅のそばのイトーヨーカドー内にあるため、学校帰りまっすぐに行けた。おなかがすくと買い物もできて便利
塾内の環境 個別にパソコンが使用でき、学習スペースが数か所あり環境的にはよかった。
良いところや要望 映像学習なのでどこの塾に行っても同じなのかと思う。ただ、利便性でこの塾を選んだ。通えることが一番いい。学校の近くだと、長期の休みのときはわざわざ電車に乗って習慣的にいくとは思えないのでいい選択だったと思っている
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 私は、あまりお金を塾にかけたくないと相談したところ最低限のお金で済んで良かった。
講師 私が分からないところを面白く教えてくれたり、人見知りな私に積極的に話しかけてくれた。
カリキュラム 教材の良かったところは、色で重要なところがわかりやすくなっていて、勉強の仕方も書かれていた。
塾の周りの環境 お互いに教え合える環境で、先生でなくてもみんなが切磋琢磨して頑張れる環境だった。
塾内の環境 夏や冬で環境にあった気温に設定されていて、とても勉強しやすい環境だった。
良いところや要望 かっこいい先生が増えればやりきももっと上がるし、早く行きたくなるような塾になる
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで何日かを紙に書いて貼ったりして、より自覚するようにした方がいいと思う。
- 高校生~浪人
料金 料金はかかりましたが、公立高校だったので私立高校に入学したとおもえば大丈夫だった。
講師 電話連絡があるので、たすかる。休みの日でも心配してくれるなら
カリキュラム 教材が予備校生に合っていた。自宅でもパソコンで勉強出来た。志望校に合格した。
塾の周りの環境 駅前なので通学に便利であった。学校帰りに寄る事が出来たので便利だった。
塾内の環境 教室は比較的きれいで、落ち着いて勉強できる環境が出来ていた。
良いところや要望 私立大学、国立大学などを各専門にあれば選びやすいと思う。私立大学専門の予備校に通っていた。
東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ
料金 大手なので高いように感じたが、業界の標準なのかもしれない。生講義なしでこの値段は高い気がする。
講師 大手有名予備校安心感はあるがすなわち効果的とはいえない。ビデオ講習。
カリキュラム いつでもできるというのは利点だが、ライブ感、緊張感真剣みに欠ける。
塾の周りの環境 交通の便や、立地環境はよく選定されている。駅前でよい場所であった。
塾内の環境 良く整えられており、学習の環境としては問題ない。ただ、席数が少なく、行っても履修する場所がないというのは問題であった、
良いところや要望 大手なので安心感はある。ただこの校舎はキャパの割に生徒が多く席が足りていない
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 この塾では、映像授業ということもあるせいか料金は普通の塾よりも高いと思います。最初の頃はあまり意識していませんでしたが、授業を受けている内に高い金額を払っている親に申し訳ないなと思い始めました。今後、この塾を続けていくかなやみどころです。
講師 英語の先生の授業はいつも分かりやすく、毎回授業を受けるのが楽しいなと思います。また、板書も分かりやすく黒板の字も綺麗でいいなと思います。学校の堅苦しい授業とついつい比較してしまって先生の授業は天才的に面白いなと改めて思います。一円玉貯金とかちょっとした雑談も面白かったです。
カリキュラム 数学はセンター試験を意識した問題集みたいなものを解きます。センターのよく出る問題を集めたものらしいので復習等に役立てています。この予備校ではカリキュラムを自分で好きに決められるので個人によって変えられところがいいなと思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の間の位置に塾があるので学校帰りに立ち寄ることができます。近くにはコンビニが二軒あるので、おにぎりとかを買って塾で食べることができます。塾の前は大きい道路があり、様々なビルが立っていて交通量が多めです。塾に行くときに交差点を渡るのですが、少し交差点で待つ時間が長いかなと思います。
塾内の環境 教室内には隣の人が気にならないよう大きめの仕切りがあるのでゆっくりと勉強できます。席は特に決まっていないので自分で好きな席に座れます。ただ、机の上のケシカスの処理がされていない席もあるので衛生面ではもっと改善するべきだと思います。そして、部屋の温度が快適でないときもあるのできちんと調整してほしいです。
良いところや要望 もう少し講師の質を良くしてほしいです。講師の方でも、ずいぶんわかりやすさに差があるのでムラがないように全体を良くしていただければと思います。担任の先生が生徒の希望していない講座を勝手に入れるのはどうかと思います。きちんと生徒に説明をして了承してから講座を選択するべきです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る玄関口が入りづらいといつも思います。5、6人の先生方が入ってくる生徒を見つめて一斉に挨拶をしてくるのを見ると少し威圧感があって嫌です。生徒が入ってくる玄関口はもっと小さくして受付にいる先生の数を減らしてほしいです。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 思ったよりたかかった。高2夏休みから通ったが遅すぎた気がする
講師 予算かかりすぎ。現役合格したが、第1希望ではなく、がっかりした。
カリキュラム 映像見ながらだったらしいが子供にあっていたかどうかは不明
塾の周りの環境 駅からは近かったが電車のおとや踏切の音ががくしゅうの邪魔をしなかったか?
塾内の環境 前問の回答と同じです騒音対策してあるのかはわからない1階にお弁当食べれるスペースがあったような気がする
良いところや要望 担任がよく変わり相性も良くなかったように感じる模試テストも多かったが開けただけで身についた感はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 本来通学高校対応で済むなら通わせたくなかった。とにかく予算がかかり毎月ヒヤヒヤの連続だった
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 大学別講座は料金が高いと思ったセンター対策は取りやすかった1つ1つの講座は高めだったが、苦手な科目をのみをカスタマイズして取れる点が良かったと思う
講師 古典が分かりやすく楽しかった世界史は最初苦手意識があったけど、テキストが分かりやすかった
カリキュラム 世界史のテキストは分かりやすかったセンター対策はとても良かった
塾の周りの環境 大宮駅が近かったコンビニが多くあり、食べ物に困らなかったビルの中だったので、エレベーターが必要不可欠だった
塾内の環境 自習室が充実してた赤本も多く準備されていた駅が近かったため、雑音騒音は多かった
良いところや要望 赤本が充実してたチューターさんが親身で相談しやすかったクーラーが効きすぎていた気はする
東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ
料金 やはり高いレベルだとそれなりの金額になる。実績とネームバリューで選んだが、結果が伴えばそれなりなのではないか。
講師 通いはじめたばかりでまだ分からない。夏期講習でテレビに出られている先生の講座が受けられれば良いと思っている。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりでわからないが、進学実績とレベルにあった授業を進めてもらえたのが良かったかと思う。
塾の周りの環境 夜遅くなっても人が多いので防犯にもなると思うが、逆もあるので微妙。電車で通うのは便利。
塾内の環境 それなりのレベルの学生が通っているので、自習環境などは良さそうだと思う。まだ始まったばかりなのでこれからだと思う。
良いところや要望 合格範囲内になるカリキュラムを組んで料金を請求したのだから、見合った結果を出して欲しいと思う。構内の実績がどうなるのか早く知りたい。
東進ハイスクール小手指校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 塾の料金の相場はわかりませんが、個人的には高いと感じました。
講師 講師については、あまり把握していませんが、子供の話では、概ね良好であったと思います
カリキュラム 子供の話では、教材については、理解しやすいようで、好評でした。
塾の周りの環境 駅から近く、通学しやすい環境でした。空いた時間でも、高校の帰りでも、通いやすかった。
塾内の環境 何度か塾に伺いましたが、施設は比較的きれいで、防音も完備されているようで静かでした。
良いところや要望 先生も親身に相談に乗ってくれているようで、進学に関するデータも豊富でした
東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと感じたが、志望校に入るためにはこれくらいの投資は必要な気はする
講師 塾の方針と子供の勉強のスタイルが合わなかったようで、途中で退塾してしまった
カリキュラム マイペースでやりたい子供とどんどん進めていく塾とのギャップで退塾してしまった
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で通えたので、立地的にはよかったと思うが、交通量が多くてやや危ない気もした
塾内の環境 勉強に集中できる環境になっており、相性がよければ成績はかなり上がっていくと思う
良いところや要望 保護者会で教育方針や授業の進め方など、明確な説明があったので比較的安心した