東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都東京23区」で絞り込みました
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はとても高いです。講師OR校舎長からこの方が良いと言われたら子供はそのままそうなる。説得のある説明で納得したなら良いが、結局は言い値で決まってします。
講師 基本はオンライン学習なので、講師はあまり活用している感じではない。
カリキュラム カリキュラムは講師or校舎長のいうがままにと思いますので何とも言えないです。ただ繰り返しのオンライン学習は良かったのではと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのが良かったですが、自転車で行く場合に置き場所に困っていました。あと、コロナの関係もあるのですが、食事でみなさん困っていました。
塾内の環境 人数の割に狭いようにおもいました。席との取り合いがたまにあるので嫌だと言っていた。
良いところや要望 駅から近い事だけかなと思います。あとはこれといって良いところがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 基本はオンライン学習、今の世の中はこれなのか?
東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ
講師 教科、レベル、進学先に応じて、たくさんの受講を選択することができる。また、レベルに応じて必要な内容をきっちり教えてくれる。
カリキュラム 進学レベル、現在レベルによって多種多様なカリキュラムを組むことができる
塾の周りの環境 地下鉄駅からすぐの立地である。また、自転車でも通うことができる
塾内の環境 自習室の区分けがされているものの、机などの消毒が行き届いていない。また、換気は良いが、窓を開放しているために空調が効いていない
良いところや要望 冷房を効かせてほしい。また、もう少し、進捗状況について保護者に連絡してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 模擬テスト受験の意義や必要性、いつまでに何を進めるべきか、短期間の目標を本人に示して欲しい
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は、各単元ごとにかかるので、結果的に高額になりました。成績がよければ、割引される制度があります。
講師 全国的に有名な講師の授業をオンラインで受講できました。オンラインなので、自分のペースで受講できました。
カリキュラム 過去の入試問題をよく分析した教材が使われていました。各単元を計画的に勉強できるよう、組み立てられていました。
塾の周りの環境 家から遠くなく、自転車で通学できました。最寄りの駅からも近く、雨の日は、電車も使えました。
塾内の環境 自習室が狭く、また、使えない日もあり、塾で自主的に勉強する環境ではありませんでした。
良いところや要望 もっと積極的に受験指導して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業は、自分のペースで受講できるのですが、ともすると遅れがちになるので、より積極的に進捗管理してもらいたかった。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 内容的には優れているが、やはり、料金的にはかなり高いため、年間を継続的に通うためには、経済的に厳しい。
講師 内容的には充実しているし、子供も楽しく学習していた。
カリキュラム 塾のカリキュラムやシステム、講師のレベルはとても良かった。施設や環境的にも充実している。一方で他の塾に比べて料金的には負担が大きい。
塾の周りの環境 一般的には立地には問題ないと思うが、最寄りの駅ではないため、通塾には交通の便が今一つであり、時間的にロスがあった。
塾内の環境 生徒の数に比して施設のスペースや環境は十分であり、まったく問題はないものと思われる。施設もきちんと整備されていた。
良いところや要望 塾自体の内容や設備、カリキュラムなど優れた点はたくさんあり、魅力的ではあるが、いかんせん料金的に高いことが一番の問題である。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。基本オンラインなので自分次第ですが。
講師 としの近い人が一人ついてくれ進路の相談などにのっつてくれる。
カリキュラム 基本オンライン授業なので本人のやる気次第。うちの子にはむいていなかった
塾の周りの環境 駅からすぐ。雨の日も傘をささずに濡れることなく通える。とても綺麗
塾内の環境 あまり広くは、感じなかった。コロナのせいで制度が厳しくなり、子供は、行くのを面倒くさがった
良いところや要望 行ってないと電話がかかってきたので、結構親身に考えてくれてたと思います
その他気づいたこと、感じたこと ほんとオンラインで自分次第なのでうちの子には合わなかったと思います。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 講座ごとの値段がはっきりしていて、わかりやすかったが、安くはない。
講師 教科の有名な講師の授業を映像で見るので、講師の質は非常に高いと思う。
カリキュラム 映像ではあるが、有名な講師の授業は面白くて、内容は良かったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いのがよかった。
オフィス街で環境もよかった。
塾内の環境 比較的自習室が広くて、長い時間いても大丈夫だったからよかった。
良いところや要望 もっとちゃんと通えば、結果に繋がったのかもしれないが、映像だったのでさぼりがちだった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像は自分に厳しくないと、結果に繋がらないと思う。自分には合っていなかった。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 それなりの料金をとるならしっかりと指導してもらわないとこまる。逆にしっかりと指導してくれるのであれば多少高くても気にならない
講師 色んな講師がいるので、いい人もいればあまり良くない印象な人もいる。コロナ過なので色々と大変なこともあります。
カリキュラム コロナ過で学校ではまともに勉強ができていないので塾に期待していましたが、あまり印象がよくない。
塾の周りの環境 まあまあいいと思います。コンビニが近くにあると防犯面でもまあ安心できます。
塾内の環境 実際に通ってるのは子供なので詳しいことは分かりませんが
良いところや要望 コロナ過なので換気や消毒などがどの程度できているのか全く分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に通ってる子供に聞かなければ詳細は分からないと思う。
東進ハイスクール船堀校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思う。コマ数により料金は変わるが、他の予備校と比べて高いこともないように思う。
講師 駅から近く立地が良いので、通いやすい。
年齢の近いスタッフも多く、話しやすい雰囲気ではないかと思う。なるべく塾に通うよう声掛けしていただけるので、学習時間の確保につながりよいと思う。
カリキュラム 映像授業なので、習熟度などにより授業が選べる。
テストに受からないと次へ進めないので、分からないままということがないのが良いと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるためお店も多く、暗い道を通らないので夜遅くても心配がない。
塾内の環境 教室はビルのワンフロアにあり、比較的こじんまりしている。曜日や時間により、映像室のブースが埋まっていることがあるが、予約できないほどではないと聞いている。
良いところや要望 グループ毎に担当のスタッフがおり、子供と直接連絡を取れるようになっている。グループミーティングもあり、子供のやる気も上がっているように見える。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のため、自分の予定に合わせて授業を受けられるところが良いと思う。
東進ハイスクール千歳船橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはり高い。オススメしていただいたものを全て受講は経済的に難しかったので、何かを諦めさせることになってしまった。
講師 コロナで塾の自習室が使えなくなり何のために通っているのか正直わからなくなった。結果も出なくて残念だった。
カリキュラム オンラインなので実際に先生に教えていただけるわけではないので、やる気のあるお子さんじゃないと大変かもしれません。進み具合のチェックなどフォローしていただけますが、結果が出るのは本当に本人次第だと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前で人通りも多いので安心。自転車の駐輪場があるともっとよいと思います。
塾内の環境 自習室の冷房が効き過ぎて寒いとよく言っていましたが、なかなか微調整は難しいようでした。
良いところや要望 チューターの方たちはとても親身になってくれて、時には友人のように心を許していたのでそれは心強かった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でなければもっときめの細かい指導をしていただけたのだろうと思うと残念。時期が悪くて本来のこの塾の良さが分からなかったと思う。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの一コマごとに料金がかかって高い。また、講習でもテキスト代などかかりそうです。
講師 映像授業なのでやる気がないと成績につながらない。また、映像授業の講師は良い
カリキュラム カリキュラムは一つごとに料金がかかって高い。また、個別映像授業なので注意されない。
塾の周りの環境 駅からは近く、雨でも濡れないから良いが、エレベーターで上まで行くので少し時間がかかる。
塾内の環境 映像授業はイヤホンなので他の人は気にならないが、自主室が、決められた部屋で長机なのでやりづらそう。
良いところや要望 駅から近く、体験講習などがあるのが良いが、先生によっては圧迫面談ぽい人がいて合わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 難関大学受験を目指す学生向けで、補習などで使う人はあまりいないので使いづらい。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は確か月ごと払いと一括振込ができたと思います。うちは一回払いにさせて頂いたのですが、やはり高いです。
講師 映像授業だったため、本人は質問があまり出来なかったようです。担任先生も更新の時にだけ声かけて来て、普段はほぼ連絡、ご報告はありませんでした。
カリキュラム 優秀で有名な先生が多かったので教材、カリキュラムも問題ないと思いますが、子供に合ってるかははっきり説明はありませんでした。
塾の周りの環境 改札口を出てすぐ駅ビルの中なので非常に便利です。同じフロアには自販機もあるため不便は感じなかったようです。
塾内の環境 学習環境は整えているほうだと思います。個々のスペースは確保してあって、集中できる環境です。
良いところや要望 担任先生は、もうちょっと気を配ってほしいです。少なくとも1か月1回学習進捗をご報告頂いたほうがよろしいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 携帯を持っていない子供が塾にいるときに、親から急用で塾に電話を入れて子供に代わってもらったり、伝言を伝えてもらう際には、子供の居場所(学習デスク)がすぐわからなくて電話が長かった時がただありました。子供がどこの机を利用しているかをすぐ把握できるようにしてほしい。
東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
映像なのにと思うくらいです。
夏休み等、休みの時は、毎日自習室に行けた時代はまだ良かったです。(コロナ禍で行けなくなったり、食べ物持ち込みできなくなったので)
講師 映像授業なので、本人のやる気次第かなと思います。
自分でできない子には、不向きです。
カリキュラム 映像授業ですが、カリキュラムは、そこまで多彩でさなかった気がします。
塾の周りの環境 駅近ではありますが、昼は普通ですが、夜の治安は、場所柄いいとは思えません。
塾内の環境 子供しか行っていないのでよくわかりませんが、それほど広いところではない気がします。
良いところや要望 子供とは、面談などが頻繁にあり、それは、よかったと思いますが、親は、こちらから、言わないと面談等なかったので、定期的にしてほしかったです。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 自分のペースで受講できるので、受講ペース次第ではありますが、それなりに高くつきます。
講師 オンラインで講座を受講するスタイルなので、著名な講師の授業を受けられる。
カリキュラム 自分のレベルや目的に合わせて、コースを選択できるのが、よい。
塾の周りの環境 新宿駅から徒歩数分で行けるので、交通アクセスはいいと思います。
塾内の環境 ちょっと狭くて、ごみごみとしている印象がありますが、許容範囲かと思います。
良いところや要望 オンラインのサイトの作りがちょっと時代遅れな感じがするので、モダンなUIにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談や受講の申し込みなどを、すべてオンラインでできますが、受講料のクレジットカード払いのためだけに、校舎に行かなくてはいけないのが、面倒です。
東進ハイスクール高田馬場校 の評判・口コミ
料金 非常に高いです。また、料金についての説明が不足していたため、不安でした。もう少し丁寧にアドバイスをいただきたかったです。
講師 講義はいいものとそうでないものがあるようです。また、始めて見ないと自分に合ったものかどうかがわからないところが難点でした。
カリキュラム チューターによって、勧める講習が違うので悩みました。費用にも大きくかかわり、くわしい受講内容は自己判断が難しいので心配になりました。
塾の周りの環境 駅から近くよかったです。飲食スペースがないことと、冷房の調節が難しいところが残念です。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。雑音はあります。生徒同士では注意しずらく、勉強に集中できないこともありました。
良いところや要望 親身になって応援してくれます。グループミーティングなどはいいと思いました。コロナ禍なので飲食スペースがないため、食事、食費に悩みました。工夫をしてスペースを作っていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 費用があまりにも高い。教育格差が広がる大きな一因だと感じました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 映像授業かなり古いものもありましたが、一コマ高かったです。
講師 コロナの為とは言え、年末年始など受験直前に自習含め通塾禁止になり通塾していた意味がわからなくなりました。
カリキュラム 志望校対策に関しては過去問などをコピーしてもらえたのは良かった。
塾の周りの環境 繁華は駅上の交差点であり、コロナで窓を開けざるを得ずかなりうるさい環境でした。
塾内の環境 感染対策で、窓を常に開けてあり相当集中しづらい環境だったようでした。
良いところや要望 成績分析、模試などは正確で良かった。
行かなければ来るように促してくれたのもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ヤル気がないとどうしようもない塾でした。最後はやめても良かったかもしれない。とも話しています。
東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが、費用が掛かったことに、かなり家計の負担になった。
講師 実力よりワンランク上の大学進学を目指したカリキュラムなど提案してくれているらしいから。
カリキュラム 休校期間も自宅で自学自習ができるように教材を提供してくれたらしいから。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で近いが、駅前の通りに面しているため自転車が駐輪できないとこほが非常に不便と感じる。
塾内の環境 実際に見たことがないので分からないが、学習する時の席が満席で、空くまで待っていないとならない時があるらしい。
良いところや要望 チューターみたいな方がいて、学習の進捗管理をしてくれているようで、本人は休まずに通塾している様子
その他気づいたこと、感じたこと 土休日も朝早くから、開校しているらしく、通塾して勉強しているので、家で勉強するより集中して勉強しているとおもう。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 高い、とは聞いてはいたが、確かにそうだった。
講師 画面の中だけであるのが残念ではあるが、講義自体は定評ある通りの講師もいれば、当たりはずれもあると聞いています。
カリキュラム その通りにやれば効果はあるはずですが、往々にしてある、そこに乗り切れない生徒へのフォローは期待できない。
塾の周りの環境 駅からすぐだし明るく、治安は良いので、夜でも安心であることは確か。
塾内の環境 大体、通常通りの予備校設備ではあるが、やや狭いという声も耳にした。
良いところや要望 心もとないという保護者の声を多数、聞いていた。
東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ
料金 少し高い。だが、他の個別指導塾に比べたら安い方であると思う。
講師 映像授業であるからにはどの講師も良い。だが、自分に合う講師を自分で見極めるべき。
カリキュラム カリキュラムはとても理にかなっていた。季節講習のパックは少し高いが、受験勉強においてとても意味のあるものであったと思う。他の大手予備校どの塾でも言えることであるが、講座は沢山取らせられることが多い。自分や親、スタッフとしっかり相談して本当に必要なものを見極めてとるべき。
塾の周りの環境 駅から近いのでとてもよい。大通りに面しており、コロナ禍で窓を開ける必要があったので、少し騒音はある。
塾内の環境 少なくとも自分はできた。冷暖房もしっかり効いている。そして積極的にスタッフが集中できるようなイベント?のようなものを開催した雰囲気作りも行っていたのでよい。
良いところや要望 とてもスタッフは親身である。悩んでいたら話を聞いてくれるし、進捗状況のチェックもしている。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の努力次第。環境は割と良く、塾の中では少なくとも教室や自習室内では緊張感があり集中して勉強できる。周りの勉強を疎かにする人に流されたりせず、ただただスタッフに言われた通りに勉強するのではなく、自分でもしっかり考え相談しながら、しっかりコツコツと勉強すれば受かる。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 とても高いです。
取れば取るほどどんどん値段が上がっていきます。
講師 映像授業なので良いか悪いかよくわからないです。スタッフの先生はいろいろ相談に乗ってもらっていました。
カリキュラム 目標の大学に合わせて子どもと担任の先生で決めていました。親は後から面談のときに流れを聞く感じでした。
塾の周りの環境 駅前の塾なので夜でも明るく安心でした。
塾なども他にあり、人通りも多いです。
塾内の環境 映像授業を受けられるパソコンの部屋と、テーブルが並ぶ自習室がありました。
良いところや要望 担任助手の先生は子どもと歳が近く、話しやすかったようです。たくさん相談していました。
東進ハイスクール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 他とあまり比較は出来ないのでわからないが生活全般の費用に対して高すぎる。
講師 講師については接点がないため良いか悪いか分からない。不満を聞かないから悪くはないのかと予測できるが先生にもよるのではないか。
カリキュラム 量が多い印象。できないことは消化しきれない為身につかないと思う。
やってない生徒のフォローは弱い
塾の周りの環境 住宅街で駅のそばなので環境は悪くないと思う。建物も変な会社も入っていないので悪影響はないだろうと思う。
塾内の環境 教室は静かで自主的に勉強している様子が伺える。大きな声を出している生徒なども見当たらない。
良いところや要望 途中で挫けそうな状態になった生徒に対してもっとフォローできる仕組みつくりが必要。できる生徒だけに向いているなら他の塾と変わらない。評価が合格人数になってしまうのが理由だろうが。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが進学校向けのみで中間以下の大学向けの対策がない。東京の大学ならどこも難関なので早慶明治青山以下の大学向けの対策があって然るべき。