早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県」で絞り込みました
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 確かにカリキュラムや講師陣に関しては、充実感を感じるが、相対的に他社よりも高い。
講師 体育会系の雰囲気が本人にとても合い、兄貴分的な接し方が信頼を得る。
カリキュラム 多くの種類の教材があり、多めの量が、半ば強制的に進める必要があり、良い。
塾の周りの環境 駅からの距離が近く、また付近の明るさも明るいので満足している。
塾内の環境 教室内は、遮音の工夫がされており、特に問題となっている点はない。
良いところや要望 カリキュラムやテキスト、講師には、満足しているが、費用が高く、改善希望。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導が、他社と比べて貧弱であり、講師が忙しそうにしており、相談しづらい。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 もう少しだけ安ければと思います。総合的に考えるとやや高いのではないかと思います。
講師 一部の方ですが、生徒から嫌われていた先生もいて、そのために辞めた生徒もいたそうです。
カリキュラム 準大手?だけあって、教材やテキスト類は結構充実していたようです。
塾の周りの環境 一応駅前ですが、繁華街から住宅街へ変わるところで、問題はありませんでした。
塾内の環境 ごく普通で、特段綺麗ということもなく、特段汚いということもありませんでした。
良いところや要望 自分達の成績(合格実績)のための多数校受験指導は辞めて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら生徒に寄り添った指導というのがあまり感じられませんでした。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 安井に越したことはないが、指導、設備等を鑑みるに適切な設定であったと思う。
講師 父母面談時の丁寧な説明や定期的な連絡、子供の現状把握もできており、評価できた。
カリキュラム 個々の状況に応じた適切な指導・対応ができており、子供自身も評価していた。
塾の周りの環境 多少、駅から離れていたが、治安の悪いエリアでは無かったので男子だったこともあり特に問題を感じなかった。
塾内の環境 塾内は衛生面等、特に問題はなく清潔感がありシンプルなつくりであった。自習室の環境も十分である。
良いところや要望 講師の年齢も若く、テキパキしており、講師同士も大きな声であいさつしあっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たる事は無く、基本的な指導も講師毎の大きな差も感じられなかった。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学受験塾としては普通なんだと思います。夏季の合宿には参加しませんでした。
講師 子供によると、若い先生で緊張し過ぎで何を言ってるのか分からない人がいたそうです。すぐに辞めたそうですが。
カリキュラム 教材は、四谷大塚の予習シリーズや早稲アカ独自の教材も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、塾周辺は住宅街と小規模のお店がいくつかあるところでした。周囲の環境としては良かったと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、外部からの雑音はなさそうでした。授業中の私語はもちろん禁止で、発言も指名されてから発言するそうで、教室内は静かだったそうです。
良いところや要望 教材は良かったのですが、先生の当たり外れが大きく、とくに理科と社会の先生は、あまり良くなく、ただ黒板を写すだけで終わってしまうような授業もあったそうです。
早稲田アカデミー本厚木校 の評判・口コミ
料金 ・授業料は高いのでそれなりによく対応はしてもらえる。・ただし、成績が下だときびしいかもしれない
講師 進学相談、成績アップについて親身に対応してもらった。自習についてもよく対応してもらった。
カリキュラム 教材は教科ごとにたくさんあり。なれていないと厳しい。また、荷物がたくさんで重い。価格も高い。
塾の周りの環境 繁華街なので駅までは心配。
塾内の環境 授業以外でも自習室があり、先生がいれば教えてもらえる。環境はよい。
良いところや要望 ・やるきのある子であれば成績はあがっていくと思う。先生の意識もたかくよいと思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
カリキュラム 子どもが通っている塾のコースは火、木、土なので、1日おきにオンオフの切り替えができるので良い。
塾内の環境 塾の雰囲気は明るく、友達が多く通塾しているので、安心して通える。
その他気づいたこと、感じたこと 実績もある塾なので安心な反面、任せっきりになってしまうので、わからない部分もあるが子どもの友達が多く安心して通っているので良かったと思う。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば上がるほど、レギュラー授業以外の料金がかさむ。また、6年になると、月謝に含まれていない模試を受ける機会も増え、出費がかさむ。
講師 担当の先生でなくても、自分に合う先生に質問をしても、それを認めてくれる。
カリキュラム 合宿、正月特訓などは効果があるのか疑問ですが、精神面では成長出来ると思います。教材、カリキュラムは良いと思います。
塾の周りの環境 駅近であるのに、静かで、柄の悪い人も見かけない。車で送り迎えの方が増え、近隣の方から路駐への苦情が出たようだ。
塾内の環境 自習室が有り、環境も整えて有りますが、生徒が騒いでいる時もあるようだ。しかし先生がすぐに対応をして下さるようだ。
良いところや要望 アットホーム。先生みんで子どもを見て下さるような形である。熱い先生多く、最後の最後まで子どもの力を信じてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの進学の為に入塾したが、保護者会などで、貴重なお話をいただけるので、親である大人も人生勉強になる。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 そんなものかなとおもいます。
授業内容、など考えたらたかくないのではないかとおもいます。
夏期講習などは合宿があり、環境をととのえてくれるだけあって高い
講師 親身になってくれるので良いと思います。
生徒が沢山いるが、ちゃんと把握しているのでたすかる。
質問したら必ず答えてもらい子供が安心して帰宅できる
カリキュラム 受験までの進め方が明確なので、わかりやすい、テストは定期的にあり、自分の苦手がわかりやすい。
教材はどこの塾よりもみやすいし、わかりやすい。
塾の周りの環境 駅近くで人通りやあかるいので安心して通えるていいと思う。
あの辺りは塾が沢山あるので、以外と子供が多いので安心。
塾内の環境 他校に比べると古くて狭いが逆にコンパクト感が落ち着く子供もいるのではないでしょうか。
自習室が教員がいるすぐ隣なので、騒げないしわからない所があったらすぐ聞けるのでよい
良いところや要望 定期的に保護者との面談もあったり、先生が生徒の様子で声をかけて、個人的に話をしてくれる所でしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾をみましたが、団体授業が大丈夫なお子さんならオススメします、逆にマイペースな子供さんには、ペースがはやいので個別を進めます
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 今のところ、授業料だけだぅたが、結構高いと感じた。また、入塾料や入塾テストなど色々とお金がかかる成果も出てなかったので、料金としては不満
講師 うちの子には授業が難しくついていけてないと感じた。、講師は授業は楽しいと子供入っていたので、環境はいいのかもしれないが、子供にあった環境が大事だと感じている。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、早稲田系が強いイメージがあり、そのに向けたカリキュラムになっていると思う。事務員、講師ともに話はよくしてくれるが、実際一人一人にどれだけサポートしてくれているのか不明である。
塾の周りの環境 駅から近く、電車で通っていた。治安も特に問題はないと思う。今後、夜遅くなるときは迎えなどは必要であるが、どうエリアに多く塾があるため、治安も考慮して塾を選びたい
塾内の環境 塾はバスロータリーのすぐ横にあるが、音とかはあまり気にならなかった。あまりにバスを使用する人は少ないのではないかと思うので、妨げになるようなことは無いと思う。
良いところや要望 子供一人一人へのフォローなどはどうなっているか結局、わからないことは放置してどんどん先に行ってる気がする。ついていけないとダメなのか塾のあり方に疑問がある。保護者会など定期的にやっているようだが、時間が合わず行けてなかった。設備は綺麗で使いやすいと思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高いですね。ただ、特待生になれる学力のあるお子さんには良いと思います。夏期講習、冬期講習、春期講習等負担はかなり、あります。
講師 ちょっと頼りない感じの先生もいます。
塾の周りの環境 下に日能研があったりして、子供がうようよしています。テストの日などはエレベーターがコミコミで全然乗れません。
良いところや要望 皆が勉強してるし、やろうかな?と意識が切り替えられるお子さんには良いと思います。元々学習習慣がついてる子供には問題ないと思います。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはしょうじき、じゃつかんお高めだなと思いました。受験が近づくと、特訓コースや、選択授業もあり、夏季などは本当にお高かったです。
講師 先生方は、当たり外れは否めませんが、比較的良かったと思います。どこの塾でもそうかと思いますが、優秀なクラスにはいい先生がついていたように思いました。
良いところや要望 保護者面談も含めて、非常によくフォローしてくださりました。最後まできちんと、メンタル面も含めて、バックアップしてくださります。ありがとうございました。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 教室の環境や先生のレベルを考えると、決して高くはないと考えられる。近所の人にも紹介したい。
講師 親身になって指導してくれて、助かった。希望する中学校に入学できてよかった。
カリキュラム 本人に負担のないカリキュラムを組んでいただき、無理なく学習を進めることができた。
塾の周りの環境 自宅から近く、学校の帰り道に立ち寄ることができたので、本人の負担は少なかった。
塾内の環境 教室が広く、冷暖房が完備されており、快適な環境の中で学習を進めることができた。
良いところや要望 本人の実力を把握したうえで、適切な指導をしてくれた。おかげで、希望の学校に入学できた。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習の進捗に応じて、親にも定期的に学習状況を報告してくれるので、安心できた。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 建物の設備や自宅から近いこと、教師陣のレベルの高いことなどを考えると、決して高いとは思わない。
講師 本人の実力を把握したうえで、無理なく適切に伸びるようにかつ負担のないように指導してくれた
カリキュラム 本人の能力に合った教材を選んでくれて、本人に負担のない指導をしてくれた。おかげで、実力が伸びた。
塾の周りの環境 学校と自宅の中間に位置し、学校の帰りに立ち寄ることが できたので、通学の負担は少なかったと考えられる。
塾内の環境 冷暖房が完備されているとともに、休憩室も備えており、安心して預けることができた。
良いところや要望 自宅から近く、子供にも負担になってはいないと思う。知り合いにも紹介したくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が親身になって指導してくれたこと、定期的に親にも学習状況を知らせてくれるなど、通わせて良かったと思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないかもしれませんが、授業内容、教材等を考えると平均的な金額なのかなと思います。合宿に関しては強制的ではないので全員料金がかかる訳ではありません。
講師 学年ごとに先生が居る。分からない所など学年をまたいで先生に質問することもでき、自習の際にはとても効率よく勉強出来ていました。
カリキュラム 内申を上げるというよりは、一般受験に向けての指導、教材を使っていたので高校入学後も塾へ通うことなく基礎、応用の力は定着していたように思います。学校の定期テスト前には対策授業も行ってはいましたが、あまり重要視された授業では無いかもしれません。
ですが通常授業で学校のテストでは点は取れていたので内申も毎回下がることなく定着していました。
塾の周りの環境 駅前のビル内のため、他塾も多く入っていたということもあり治安面では安心して通わせることができました。ビルの下にはコンビニもあるので、間食の際には利用していたようです。
良いところや要望 通常授業だけではなく合宿などもありました。通っていた頃は言いませんでしたが、塾を卒業して何年か経った頃、いつもとは違った環境で多くの仲間と勉強することで、向上心や達成感など感じることが出来たし、今となっては長時間の勉強も楽しかったと話していました。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 大手のため、料金は高めです。また、土曜日や日曜日にある追加の講座、夏期講習などを受講すると、さらに負担が増します。6年生の場合、私立中学1年時と変わらない負担額になると思います。
講師 自分の子供は少し人見知りの傾向がありますが、国語の先生がこまめに声掛けしてくださったおかげで、安心して塾に通えるようになりました。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使っていますが、基本がしっかり書かれています。塾は週3回で標準的だと思いますが、土曜日に追加の講座を受けています。これが別の校舎のため、通塾が少し負担になっています。
塾の周りの環境 塾は駅から近いので、とても安心です。また、ターミナル駅のため、交通の便は良いです。
塾内の環境 施設内は整理整頓がされていて、とてもきれいです。自習室がやや狭いので、もう少し広いと良いと思いました。
良いところや要望 先生は親しみやすく、子供に対して積極的に関わってくれています。また、保護者にも親身に対応してくれています。一方で、自習室がもう少し広いと良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 以前、別の塾に通っていましたが、早稲田アカデミーに変えたことで、子供が自主的に勉強するようになりました。
早稲田アカデミー本厚木校 の評判・口コミ
料金 ・他の塾に比べて高い ・ただし、相性があえば成績はだいぶ上がると思われる
講師 ・親身になって指導してもらった ・自習できる環境がある ・先生により指導の仕方がちがうので子供との相性が合わないと厳しい
カリキュラム ・教材は充実している ・ただし、高い ・いろいろな補講カリキュラムあるが、他校へいかないといけないのが不便
塾の周りの環境 ・駅からは近く、また明るく大通りなので少し安心 ・車での送迎がしやすい
塾内の環境 ・上のクラスであればやる気のある子の環境なので雰囲気がよい ・下のクラスだと来てるだけの子もいるので環境が少し悪い
良いところや要望 ・面談等で適切なアドバイスを頂けるのでよい ・また、受験に際しては学校の情報量も多いと思う
その他気づいたこと、感じたこと ・基本的に子供のことをよく考えてくれるのでよい ・先生との相性もあるのでいい先生にあたればよいがよい先生は上位クラスだったり するので難しい面もある
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 基本的に他社と比べて高いと感じる。追加の教材や模試代がかさむ。
講師 よくめんどうをみてくれている、テスト対策をしてくれないので、その点は強化してほしい
カリキュラム 教材はかったものの使わないものがある、買わせたものはきちんと使ってほしい
塾の周りの環境 周りの環境は悪くないし、よくもないと思う。帰りがすこしくらいかな。
塾内の環境 自習室があるが、私語が多いらしく、集中できないと言っていた。
良いところや要望 受験の学年になるまで、先生の手厚い指導は見込めない。受験の学年にかかり切りという感じ
その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスの人は手厚く面倒見てくれるが、下のクラスは、期待できない。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 進学塾の料金は横並びなので大差ない。季節講習や週テストを必須にしているので、年間にかかる費用はかなり負担になる。
講師 SSクラスは優遇されているが、下位クラスはお月謝さん扱いなので成績は上がらない。下位クラスの生徒は課題も少なく放置されがちなので、自宅学習で自力で成績を上げるしかない。
カリキュラム S1S2クラスは生徒の人数が多いので、生徒のレベルに合わせた指導が出来ていない。SSクラスは少数精鋭なので個別指導が充実する傾向がある。
塾の周りの環境 駅前だが繁華街が無いので治安は良い。他にも多数の塾があり、子供が夜遅くに通っても安心できる環境である。
塾内の環境 生徒数を増やす方針なので教室は狭く、机や椅子も小さい。
良いところや要望 SSクラスの生徒であれば熱血指導を受けることができ、切磋琢磨できる環境にある。カリキュラムは御三家向けでは無く、トップ校を志望するのであればオプション講座を選択する必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質問には丁寧に答えているが、質問するような指導はしていない。質問させるように仕向けないのは講師の負担を軽減するためだと感じる。
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 その辺の塾に比べればとても高いですが、それに見合った授業だと思います。
講師 先生はどの方もお優しいです。でも授業はとてもビシッとしていて雰囲気ががらりと変わります
カリキュラム 教材は優しめかと思いきやけっこう頭をひねるものもあり、子供も楽しそうに説いています。
塾の周りの環境 駅前なので、とても賑やかで人通りも多いのですが、夜は少し暗いので心配です。
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて、とても明るい雰囲気がします。
良いところや要望 この塾は体育会系で厳しさもありますが、その中に先生方の真剣さが伝わってきます。
その他気づいたこと、感じたこと きっとこれから先も長く通うことになりそうですが、先生がたが素晴らしいのでついていこうと思います
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりの実績のある塾なので、それくらいはするかな、という感じです。教材が、かなりたくさんあるので、教材費だけでも結構かかります。
講師 はじめは、志望校が確定していましたが、(自分の実力にあった学校)だんだん成績が上がり、もう少し上の学校を目指せるレベルになり、どうしようかと悩んでいました。その時、塾の先生方が親身になって相談してくださったので、もう少し上の学校を目指す事に決めることができました。生徒自身の気持ちを大切にしてくれる、素晴らしい塾だと思います。
カリキュラム カリキュラムは、すぐ後の定期テストの対策のため、というよりかは、最終的に第一志望校に合格させるために指導して下さる感じでした。苦手な単元を相談すると、さりげなく授業にその内容を織り込んでいただいて、おかげで、苦手な単元を克服することができました。
塾の周りの環境 交通の便は、登戸駅から徒歩1分以内にあり、重い荷物を背負っている中でも、あまり歩かず、助かりました。登戸駅は快速急行もとまるので、便利です。周りの環境は、駅が近いため、時々電車の音が聞こえはします。周りに、飲み屋が多いので、帰りが遅い時間で、暗いので、少し心配です。
塾内の環境 最近新しく工事をし、教室数を増やしたので、椅子や机も新しく、清潔で、使いやすいです。フロントでは、アルコール消毒のスプレーが置いてあるので、体調の面まで気が回っていると思います。自習室は、他の生徒に迷惑をかけないよう、厳しいルールが設けられているので、静かで、集中できる環境が整っています。
良いところや要望 面談室というものがあり、講師と、相談できるスペースがあるのがいいと思います。でも、大きな荷物を背負って通るには、ちょっと廊下が狭いかな?という感じです。